ID работы: 7639722

Огонь и Лёд

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За два года Ледовый Дворец ничуть не изменился, однако, вновь войдя в эти двери, Отабек ощутил легкое дежавю, разливающееся приятным теплом по всему телу. То же чувство овладевало им и при прибытии в Казахстан, после несколькомесячных странствий за границу, когда он наконец преодолевал порог родного дома и сразу же попадал в ласковые объятия родителей и младшего брата, неизменно скучавших и ожидающих. Решение навестить московских друзей и бывшего тренера — Якова, пришло к нему спонтанно. Скорее всего, сказалось наличие свободного времени и нескорое наступление важнейшего в его жизни соревнования.       К большому удивлению Отабека, он не застал Якова во Дворце и, обменявшись парой слов с Гошей (у них всегда были натянутые отношения), надел коньки и принялся делать разминку. Давно заученные движения ничуть не нагоняли скуки, а наоборот, вызывали удовлетворение, как и у любого другого человека, решившего посвятить танцам на льду всю свою жизнь. Кружа по выбранной траектории он грациозно огибал немногочисленных посетителей, которые также пришли насладиться катанием. Алтын не стал определять, кто из них профессионал, а кто впервые встал на коньки, хотя обычно он любил это делать. Прежде всего нужно было насладиться первыми минутами на льду; они всегда казались ему чем-то особенным, словно он впервые пробует себя в этом прекрасном виде спорта.       Наконец покинув раздевалку, Юлия Плисецкая поспешила на ледовую арену, всеми фибрами души надеясь, что сварливого Якова еще нет на месте, и она сможет избежать чтение гневных нотаций за опоздание. А причиной его стала ее приятельница — Мила Бабичева, которой вздумалось срочно поболтать о всякой ерунде, словно эта информация первой важности. Юля облегченно вздохнула, не сумев найти глазами своего строгого тренера. Оперевшись руками о шероховатый бортик, она в недоумении разглядывала знакомую фигуру, парившую на льду, словно птица. — Бек? — голос был необычайно тихим, и друг, конечно же, не услышал ее, полностью увлеченный повторным отрабатыванием базовых движений.       Плисецкая, не медля, ступила на лед и плавно покатилась ему навстречу, уже абсолютно уверенная в том, что не обозналась. — Эй, не уделишь мне чуточку внимания? — позвала она его уже громче, с толикой недовольства в тонком голосе, полностью соответствующем ее утонченной наружности.       Отабек узнал Плисецкую, несмотря на то, что стоял к ней спиной. За два года отсутствия он стабильно поддерживал с ней контакт и не раз убеждался в том, что ни одна социальная сеть не способна заменить живого общения. — Привет, — после недолгой паузы уверенно произнес он. — Ни за что не поверю, что это был охренеть какой важный секрет, — Юля закатила глаза и недовольно выдохнула, скрестив руки на груди. — Неужели было так трудно сказать мне, что ты приезжаешь? — А ты не рада меня видеть? — спросил Алтын, изогнув бровь. Конечно, он знал ответ, как и то, что Плисецкую раздражали даже подобные, по его мнению, мелочи. — Не в этом дело, Бек, — девушка посмотрела на друга, как на дурака, но это нисколько его не смутило. —  Я ни за что не поверю, что ты захотел устроить сюрприз. Ты ведь терпеть их не можешь. — В этом я с тобой согласен, — заверил он. — Если честно, я и сам не ожидал, что соберусь ехать. — Скучал, все-таки? — в ярко-голубых глазах Юли мелькнул озорной огонек, а в большей степени напускное недовольство сменилось мягкой улыбкой. — Вроде того, — согласился парень, легонько кивнув, а после чего решил закрыть эту тему. — Прокатимся или у тебя есть другие предложения? — Еще спрашиваешь? — язвительно усмехнулась она. — Отлично. Я как раз хотел узнать, стала ли ты искуснее за эти два года? — парировал фигурист, с интересом оглядывая подругу, явно повзрослевшую за это время. В ленте инстаграмма достаточно часто всплывали ее новые фотографии, но Отабек хотел полностью оценить все изменения при личной встрече. — Что ж, сейчас увидишь. Смотри внимательно и учись, — воодушевленно и несколько самодовольно выдала Плисецкая, встав в исходную позицию и готовая продемонстрировать свое мастерство на высшем уровне. Другой вариант ее не устраивал.       Он всегда знал, как ее стимулировать. Слова Юли развеяли его безмятежность, вызвав чуть заметную улыбку на тонких губах.       Тренировка с давним другом оказалась лучшей из всех, что были. В отличие от Якова, Алтын не критиковал ее по поводу и без, а мягко советовал, какой сделать переход между элементами, чтобы не запороть следующую за ним цепочку шагов. Переходы — слабое место Плисецкой, о чем ей не раз говорили Фельцман и Барановская. Из-за этого Юля была вынуждена думать о них на протяжении всей программы, но в итоге получалось только хуже. Подъехав к бортику, она легким движением утерла пот со лба, откинув в сторону отросшую челку. Как бы она не хотела этого отрицать, но сил продолжать уже не осталось. Чуть сжав в ладонях край бортика и нахмурив брови, она пыталась восстановить изрядно сбившееся дыхание, чувствуя болезненную усталость во всем теле. — Может, на сегодня хватит? — Отабек остановился рядом с ней. По его чуть покрасневшему лицу и шумному дыханию было видно, что он измотан, хотя, не так сильно, как Плисецкая. Юля всегда завидовала мужчинам по одной лишь простой причине — у них было больше выносливости, которой ей так не доставало. — Думаю, ты прав, — прокашлявшись, проговорила она. — Сначала — переодевание и душ, а потом решим. — В планах девушки еще была прогулка по городу, но она уже не была уверена, что сможет осуществить задуманное. Больше всего хотелось принять прохладный душ и залезть под теплое одеяло.

***

      Теплый вечер уже давно опустился на улицы столицы России, оповещая о скором завершении трудного дня. Несмотря на то, что подробной экскурсии по городу Алтыну никто не проводил, когда он бывал здесь ранее, все же некоторые места и достопримечательности в мельчайших подробностях закрепились в его памяти, что, казалось, он видел их только вчера. Мегаполис все тот же — запыленный, с кучей нагроможденных заведений и толпами людей повсюду, словно в час пик. — И где ты сейчас живешь? — В гостинице, — лаконично ответил Отабек. Юлю это слегка удивило: он как-то говорил ей, что у него есть знакомые в Москве. — А что такое? — Ничего, — Плисецкая гордо вздернула острый подбородок. — К себе жить не приглашаю… Разве только в гости, — выдержав паузу, добавила она, несколько смущенно. Непроизвольная резкость показалась ей неуместной, и нужно было срочно исправлять ситуацию. Иногда девушка злилась на себя за привычку сначала говорить, а потом уже анализировать. Впрочем, парня это лишь позабавило. — Как дела у Виктора? — чисто из любопытства спросил Отабек. — Да никак, — раздраженно отозвалась Плисецкая. Очередная грубость явно не была адресована Алтыну. Она до сих пор обижалась на Виктора за невыполненное обещание. — По-прежнему торчит в Японии. Возится там со своим «поросенком», как с писаной торбой. Забил на все и вся. — жаловалась она.       «Значит, ничего нового», — подумал парень, вспомнив их недавний разговор по скайпу. — Просто забудь об этом, — равнодушно посоветовал Бек, отчего Юля в недоумении уставилась на него. — На Викторе свет клином не сошелся. Тебя тренируют Фельцман и Барановская, и ты должна этому радоваться. — сейчас он действительно походил на строгого учителя, а Плисецкая терпеть не могла, когда ее поучали жизни и уже хотела было высказать приятелю все свое недовольство. То, что он старшее ее на несколько лет — еще не повод самоутверждаться за чужой счет. Именно так девушка восприняла его слова. — Я думаю, что Яков и Лилия лучше Никифорова, — спокойно продолжал Отабек, не обращая внимание на недовольное лицо подруги. — У всех есть недостатки. Хоть Виктор и гений в области хореографии и фигурного катания, но он бывает легкомысленным и безответственным. Так что, цени то, что у тебя есть сейчас. Я могу только мечтать о таких тренерах.       С каждым его словом Плисецкая чувствовала, как растворялись ее злость и раздражение. Он был прав, и она это признала. Но Юля была слишком гордой, чтобы сказать ему об этом, и поэтому промолчала, получше натянув капюшон. А Отабеку слов не потребовалось: он и без них все понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.