ID работы: 7639722

Огонь и Лёд

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение было резким и внезапным. Юля лишь через несколько секунд осознала, что глубоко и прерывисто дышит, а в пальцах судорожно сжимает мягкое, толстое одеяло. Кошмары снились ей не часто, но они были особенно яркими и казались вполне реалистичными, способными напугать не хуже добротного фильма ужасов. В комнате еще темно, лишь тусклый свет пробивался сквозь плотно задернутые шторы. Скорее всего, было раннее утро; включать телефон, чтобы узнать время, совсем не хотелось. Девушка перестала ерзать на кровати и замерла, напряженно прислушиваясь. Воцарившуюся тишину нарушило негромкое урчание, и Юля облегченно выдохнула, нашла Петю на ощупь и ласково потрепала за ухом. Если ее питомец пришел к ней в комнату, это могло означать, что она опять кричала во сне.       На кухне чувствовалась колкая прохлада, хотя все окна в ее небольшой, но уютной однушке были закрыты. Поморщившись, Плисецкая нашла стакан и налила себе воды. Включать свет незачем — лишний дискомфорт для привыкших к темноте глаз, да и заснуть потом будет в разы труднее. Сделав первый глоток, она вдруг почувствовала резкую боль в верхней части живота и от неожиданности вскрикнула, чуть не выронив стакан. Это ощущение было до омерзения знакомым. Так было и на прошлой неделе; а началось все около двух-трех лет назад. Тогда она впервые узнала, что будет, если изменить своему истинному, назначенному судьбой. Тихо выругавшись, девушка аккуратно опустилась на табуретку, держась рукой за живот. Ненавистная метка все еще пульсировала, и Юлю неимоверно раздражало то, что ни одно лекарство не способно избавить ее от этой «болезни». Каждый раз она проклинала его и ненавидела, хотя, как она была уверена, ни разу с ним не встречалась.       Забравшись пальцами под футболку, Плисецкая по памяти очертила ими незамысловатый узор на коже, чуть надавливая ногтями, словно это могло избавить ее от боли. Сонливость мгновенно испарилась, сменившись раздражением и злостью. Просидев некоторое время неподвижно и не без облегчения убедившись, что все наконец закончилось, она осторожно поднялась и распахнула легкие занавески, незамедлительно зажмурившись от утреннего света, ворвавшегося в кухню. Это была еще одна бессонная ночь.

***

      Теперь Юля сильно жалела о том, что договорилась вновь встретиться с Отабеком в Ледовом Дворце. Плохое самочувствие мешало ей даже нормально поддерживать разговор, не говоря уже о изнурительных тренировках. Городской шум и полуденный зной лишь усугублял ситуацию, и девушка готова была отдать все, что угодно, лишь бы мгновенно оказаться в другом, тихом и спокойном месте. Как нельзя кстати возникли мысли о запланированной поездке в Финляндию на осенних каникулах, и Плисецкая на мгновение подумала о том, что было бы неплохо позвать с собой Алтына. Удивившись подобной идее, свалившейся, словно снег на голову, она сбавила шаг, чуть отстав от парня. Звонок телефона неожиданно вырвал ее из оцепенения. Рука машинально потянулась в карман джинсов, но через секунду она поняла, что звонят не ей.       Отабек ответил быстро, с некой теплотой в голосе, что заставило Юлю обратить на него внимание и прислушаться. Разговор был недолгим, состоящим скорее из лаконичных объяснений того, как у него дела и где он сейчас находится, но короткое и ласковое «и я тебя» в конце вызвало еще больше вопросов и распалило любопытство. — Мне вот интересно, с кем же ты так любезничал? — незамедлительно вырвалось у Плисецкой прежде, чем она подумала о том, как лучше спросить. Алтын обернулся и удивленно изогнул брови. Но через мгновение его лицо приняло озадаченный вид, будто он мысленно взвешивал все «за» и «против». Девушка неподвижно стояла напротив и не спускала с него выжидающего взгляда, доходчиво давая понять, что так просто он от нее не отделается. — Звонила моя невеста, — выдохнув, наконец ответил он. Юля хотела что-то сказать, но замолчала, ошарашенно уставившись на него. — Что?! И ты все это время скрывал, что женишься? — она была на взводе и с трудом сдерживалась, чтобы не закричать. Отабека явно смутила подобная реакция. — Возможно, ты немного не так поняла. В моей семье не принято называть вторую половинку просто «девушка». Нужно сразу показать, насколько серьезны твои намерения, — терпеливо объяснил он, внимательно наблюдая за ее эмоциями. Плисецкая заметно расслабилась, но смотрела на него все еще недоверчиво. — Вот оно как, — судорожно выдохнула она, продолжая идти. — Но все равно, почему я узнаю об этом только сегодня? — никак не унималась она. — У нас не заходило разговоров о чем-то подобном, — отмахнулся Алтын, надеясь, что тема закрыта. Он, в принципе, не хотел разговаривать об этом с кем-либо, тем более, сам еще не успел до конца разобраться в своих чувствах, что ощутимо тяготило его. Родители одобряли их отношения и активно выказывали свое желание поскорее организовать свадьбу, но Отабек решил не спешить с этим. — Расскажи о ней, хотя бы, — Плисецкая продолжала допытываться, заглядывая в его глаза. Она и сама не понимала, откуда подобный интерес к совершенно незнакомому человеку. — Если коротко, то она фигуристка. Родилась в Казахстане, — наконец сдался он и осторожно начал рассказывать, стараясь не сболтнуть лишнего. — Если хочешь, могу тебя лично с ней познакомить. Она приехала со мной. — Неожиданно. Что ж, я не против, — Юля на мгновение задумалась. Внутренний голос твердил, что она, наоборот, не горит желанием встречаться с этой девушкой. — И как у тебя с ней? В смысле, все серьезно? — прозвучал вопрос, которого парень опасался больше всего. Его подруга была очень упрямой, и не оставила бы его в покое, пока не получила ответ, полностью удовлетворяющий ее любопытство. — Поговорим об этом позже, — он осознал, что выбрал неверную тактику, но было уже поздно. — Куда уж позже? — недобро усмехнулась она. — Когда женишься, тогда и скажешь, так получается? Хоть на свадьбу позови, — несколько раздраженно и обиженно процедила Плисецкая, оттеснив его от дверей Ледового Дворца, чтобы пройти вперед. Отабек лишь проводил ее удивленным взглядом. Он просто хотел проявить заботу и открыть перед ней двери.

***

      Как она и предполагала, тренировка проходила самым худшим образом. Неожиданная и по неизвестной причине неприятная для нее новость мешала сконцентрироваться на работе, из-за чего ее техника была далека от идеала, и девушка постоянно падала на лед, раздражаясь еще больше от собственной несобранности. Конечно, это не укрылось от внимания ее друга. Отабек отметил, что вчера она была в лучшем настроении и каталась намного искуснее. После очередного падения Плисецкой, сопровожденного вполне ожидаемой нецензурной тирадой, он все же решил поговорить с ней. Однако, убедить Юлю сделать перерыв оказалось не так просто, но ему все же удалось. — Что с тобой происходит сегодня? — несколько обеспокоенно спросил парень, когда они наконец опустились на пустующие трибуны. Девушку радовал лишь один факт — отсутствие ее строгих наставников. В принципе, и на самом катке почти не было людей — свидетелей ее отвратительного на сегодняшний день катания. — Решил побыть вместо Якова? — ответила она вопросом на вопрос. — Яков с тобой не так обходителен, — заметил Отебек, хмыкнув. — Пожалуй, это единственное, что вас различает, — съязвила Плисецкая, поднимаясь на ноги и ясно давая понять, что разговор окончен. — Подожди, ты же еще не отдохнула, — Алтын легонько поймал ее запястье и усадил на место, поймав на себе взгляд, полный возмущения. — Вот ты добиваешься того, чтобы я все тебе рассказывал. Но, при этом, сама не хочешь делиться тем, что у тебя на душе, — девушка на его слова лишь удивленно изогнула бровь. — Я тебе расскажу… но в другой раз, — после недолгой паузы соврала она, нетерпеливо поерзав. Всем своим видом Юля показывала, как не комфортно ей сейчас находиться в его компании. И, когда Плисецкая вновь поднялась, чтобы направиться на каток (хотя явно не была настроена продолжать тренировку), он уже не стал ее останавливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.