ID работы: 7639742

Когда выбор есть

Гет
R
Завершён
604
автор
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 252 Отзывы 309 В сборник Скачать

Первое собрание

Настройки текста
– Почему ты решила им помогать? – вопрос прозвучал совсем не обвиняюще, просто любопытным. – А почему бы и нет? - Беллатрикс пожала плечами, отвечая вопросом на вопрос. – Никогда не помешает немножко потренироваться. Да и любопытно узнать, на что способны эти Гриффиндорцы. - Потренироваться? Тебе? Ты же учить защиту от тёмной магии можешь, да и саму чёрную магию за одно! – Да, твоя тётушка абсолютно может, Драко, в этом ты полностью прав. И Снейпу фору даст. Проблема в том, что теперь у тебя есть только «кузина». – Чушь какая-то, притом несуразная. Или, ты хочешь сказать... Драко задумчиво смолк, не в силах поверить, в чем признавалась Беллатрикс. Если, конечно, она вообще в чем-то признавалась. Старшая сестра матери слишком любила подкалывать, насмехаться, говорить загадками. Особенно, в отношении него самого, словно мстила за что-то. Впрочем, имя отца упоминалось ею слишком часто, чтобы не разобрать причину раздражения. – Драко, это неважно. Просто поверь мне, нам обоим поможет практиковаться в поединках, ты сам это прекрасно знаешь, и если розовая жаба слишком глупа, чтобы видеть дальше своего уродливого, маленького носа, то это не должно стать нашей проблемой. Отчаянные ребятки, конечно, в своем стиле: подпольный клуб, секреты, противостояние. Значит, нам нужно добавить в этот котёл своих умений: хитрости, изворотливости, интриг. И в результате, все окажутся в выигрыше. Сказать по правде, твоей тётушке всегда было любопытно узнать, каково это, сражаться с Гарри Поттером. И теперь, ей вполне может предоставится такая возможность. Более того, я слышала, что Гарри способен вызывать патронус? Это тоже очень любопытно. – Кстати, а какой был патронус у тебя? – Драко задумчиво потер лоб, теперь с удивлением вспоминая, что не знает даже, какой Патронус у его отца. – А то ты не знаешь, что пожирателям смерти патронус не положен, – процедила Беллатрикс. – Впрочем, достаточно пустых разговоров. Сейчас мы встретимся с этими героями Гриффиндора и я ожидаю, что ты будешь предельно вежлив. Помни, что единственная наша цель на сегодня, это помочь выбрать хорошее место для тренировок. То есть, такое, чтобы нас не нашли. Глупые, даже если и оправданные, сомнения в возможностях Поттера, чистота крови его последователей, другие ребячества – оставим на потом. Сейчас, мы все союзники, а это значит, что мы ни на кого не нападаем и ни к чему не цепляемся. – А чего это ты вдруг мне указываешь? Я так понял, что на данный момент мы с тобой на равных? – Не дерзи. Что бы там ни было, ты прекрасно знаешь, что я права. Самому, небось, интересно, как это, сражаться с Поттером? И без всяких дурацких змей, сам видел, они у него в друзьях, по душам беседуют. – А ты откуда знаешь? – брови Драко удивлённо поползли вверх на такой явный намёк на его собственный опыт дуэли с Поттером на втором курсе. – Слухами земля полнится, а Хогвартс и подавно. Уже сообщили, – усмехнулась Беллатрикс и вдруг стала серьезной. – А теперь, помни всё, о чем я тебя предупредила. Мы пришли. И ещё: в связи со сложившейся ситуацией, забудь оскорбления, типа «грязнокровка». Это очень важно. Драко уже было открыл рот, чтобы просить разъяснений этого необычного требования, но Беллатрикс решительно сделала шаг к двери и зашла в «Три Метлы». В самом дальнем углу комнаты, за столиком, их уже ожидала Гермиона Грейнджер. Заметив Лестрейндж и Малфоя, девушка поднялась им навстречу и приветливо улыбнулась. – Изабелла, Малфой, я очень рада, что вы всё-таки решили прийти. Мы все уже ждём вас в соседней комнате, – и даже не протянув руки, направилась в сторону скрытой в углу двери. – А что, даже организовывая тайные общества, Гриффиндорец не пожмёт руку Слизеринцу? – насмешливо произнесла Белла. – Ты хотела пожать руку мне? – Гермиона сделала явное ударение на последнем слове. – Ну, я просто подумала, что если мы все вместе рискуем своей шкурой, то можем и на время забыть некоторые предрассудки. Магглорождённая волшебница одарила свою чистокровную собеседницу долгим, пронзительным взглядом. Если бы Беллатрикс не была на сто процентов уверена, что Гермиона не легилимент, она бы прибегнула к окклюменции. Впрочем, эти способности с недавнего времени не представляли из себя ту неприступную крепость, коей раньше являлись. В любом случае, Беллатрикс была уверена, что Грейнджер пытается проанализировать её выражение лица и просчитать все возможные причины такого неожиданного ответа чистокровной Слизеринки. Наконец, девушка очевидно пришла к какому-то логичному для себя выводу, потому что просто кивнула и улыбнулась. – Но ты же прекрасно знаешь, что подобная инициатива должна исходить не от меня. Находясь в волшебном мире всего несколько лет, много-вековых предрассудков я лично не имею. Поэтому, буду только рада, если наши отношения на них зиждиться не станут. Драко уже машинально открыл рот, чтобы произвести на свет очередную колкость, без сомнения, используемую его предками теми самыми столетиями, о которых говорила Грейнджер, но Беллатрикс ощутимо пнула его локтем в бок. Моментально вспомнив, что если чтение мыслей недоступно Грейнджер, то оно вполне может входить в арсенал его тётушки, Малфой благоразумно промолчал. – Ну, вот и славно. Объявим, как говорится, водяное перемирие, а дальше видно будет, – свойственным только её одной вкрадчивым голосом, порой так не соответствующим действиям его обладательницы, проговорила Беллатрикс, и в следующую минуту вслед за Гермионой прошла в соседнюю комнату. За столом к небольшому удивлению Беллатрикс сидело лишь несколько человек. Гарри Поттер, весь выводок Уизли, в данный момент находившийся в Хогвартсе, и таким образом включающий в себя Рона, Джинни, и обоих близнецов, уже хорошо известная Беллатрикс Луна Лавгуд, и ещё несколько юношей и девушек с факультетов Рейвенкло и Хаффлпафф. Быстро наложив чары изоляции на комнату, Беллатрикс вопросительно взглянула на Гермиону, сейчас опустившуюся на стул возле Гарри и жестом пригласившую слизеринцев присесть. – Мы решили, что на этот раз будет целесообразно привлечь лишь некоторых заинтересованных учеников, которые, однако, представляют свои факультеты, – объяснила Грейнджер. – Совсем не обязательно сегодня собирать большую толпу, и мы все способны передать новости о существовании клуба на своих факультетах, а уже на первое занятие привести всех заинтересованных. Сегодня, мы просто должны обговорить некоторые условия и детали. Беллатрикс молча кивнула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.