ID работы: 7639742

Когда выбор есть

Гет
R
Завершён
604
автор
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 252 Отзывы 309 В сборник Скачать

Бал в честь Хэллоуина

Настройки текста
Драко Малфой опять ждал. На этот раз, вышколенный сын своего отца даже про себя не смел пикнуть: дамой, которая так не спешила появиться на ступеньках, ведущих в гостиную Слизерина, являлась тётушка Беллатрикс. Ещё совсем недавно, молодой аристократ мог бы поклясться, что преданная Пожирательница Волан-де-Морта даже не задумывается о своей внешности или как она выглядит. Но похоже, помолодевшая сестра матушки теперь уподобилась ей в этой непонятной наследнику рода Малфоев нужде обязательно опаздывать. Драко, впрочем, был достаточно обучен жизнью, чтобы не только не задавать подобные вопросы вслух, но не выдавать их даже выражением лица. Он просто поудобнее уселся в кресло, достал своё яблоко и принялся терпеливо ждать. Наконец, шум на ступеньках оповестил юного Малфоя, что его Кузина, похоже, готова. С явным безразличием подняв глаза на помолодевшую родственницу, Драко вынужден был признать, что вполне понимает, что заняло так много времени. Изабелла Лестрейндж выглядела восхитительно. Впрочем, Малфою не было до этого никакого дела, и он уже вполне приготовился хладнокровно осведомиться, могут ли они, наконец, идти, когда все слова разом не только застыли в горле, но и выветрились из головы. Следом за Беллатрикс, шли преображенные до неузнаваемости Джинни Уизли и Гермиона Грейнджер. И если на одетую в изящное, но строгое бордовое платье наследницу многочисленного семейства Уизли Драко просто не обратил ни малейшего внимания, то от одного взгляда на грязнокровку сердце замерло в груди. Одетая в струящееся жёлтое платье, необыкновенным образом подчёркивающие её глубокие, цвета янтаря глаза, с аккуратно убранными в строгие волны, обычно непослушными волосами, Гермиона являла собой образ ещё более изысканный, чем во время бала турнира волшебников. Более того, сейчас одна выглядела идеальным воплощением изысканной аристократки и чистокровной волшебницы. Драко моментально узнал прежде виденное им в витрине магазина платье, и ни на мгновение не сомневался, что оно оказалось в сундуке тётушки Беллатрикс усилиями его собственной матери. Вот только, могла ли чистокровная наследница древнего рода Блэк даже подозревать, на ком оно окажется, заботами её не менее помешанной на чистоте крови старшей сестрёнки? Драко понадобилось несколько мгновений, чтобы кровь вновь вернулась к мозговым клеткам, неуместные комплименты остались не сказанными, а голос звучал бесстрастно и ровно. – Теперь мне понятно, почему я чуть не состарился, дожидаясь вашу компанию. Даже удивительно, что вам не понадобилось больше времени, чтобы привести Грейнджер в приличный вид. А вообще-то, непрошеный подарок магическому миру, тебе не кажется, что последнее время я тебя слишком много жду? - Малфой прищурился, обращаясь персонально к Гермионе. – Ничего, тебе не помешает иногда остаться наедине со своими мыслями. Особенно если учесть, что больше никто с тобой разговаривать не хочет, – парировала Гермиона, пожав плечами. – Да и яблоки полезны для здоровья. –Добавила девушка, взглядом указывая на так и оставшийся недоеденным фрукт в руках Малфоя. – Твоя забота о моем здоровье просто умиляет, – пробурчал Драко и одним метким броском избавился от огрызка, метнув его в корзину для мусора. – Если вы закончили обмен любезностями, то мы пойдём? – хладнокровно поинтересовалась Уизли, а Беллатрикс только переводила насмешливый взгляд с племянника на маггло-рождённую волшебницу и обратно. – Конечно, прошу! – Драко демонстративно предложил свою согнутую в локте руку Изабелле, и обернувшись к Гермионе и Джинни, насмешливо добавил. – Тебе, Грейнджер, в пару может сгодится только Уизли. Гермиона закатила глаза, а Беллатрикс на грани слуха прошипела в самое ухо Драко: – Я же просила тебя воздержаться от ненужных колкостей и оскорблений, - но заметив, что племянник явно витает в облаках, с усмешкой добавила.– А с другой стороны, все дороги ведут в Рим. *** Бал удался на славу. Конечно, никто из учеников или преподавателей Хогвартса не надел на праздник костюмы, как это было принято у обычных людей, не обладающих магией, но веселились волшебники от души. Как и ожидалось, Изабелла была одной из самых популярных и приглашаемых танцевать девушек. Не только все чистокровные волшебники с её собственного факультета постоянно приглашали на танец наследницу великого рода, но даже юноши с других факультетов не обделяли вниманием юную волшебницу. Но больше всего, как и ожидалось, Беллатрикс танцевала с Малфоем. С праздным любопытством, девушка окидывала взглядом другие пары. Гарри Поттер вот уже несколько раз, явно по наставлению Гермионы, пригласил темноволосую симпатяжку с Рейвенкло. Беллатрикс помнила её по клубу Дуэлянтов, но как не очень способную к дуэлям волшебницу, с которой Гарри, однако, все время возился. Джинни Уизли тоже не была обделена вниманием представителей мужского пола, но в какой-то момент, Поттера на танец пригласила она сама. Впрочем, наибольшей популярностью после неё самой, пользовалась Гермиона Грейнджер. Девушку приглашали танцевать постоянно, притом, в основном чистокровные волшебники. Единственный факультет, который обделял её вниманием, был, естественно, Слизерин. Чистокровные снобы, родителей большинства из которых Беллатрикс прекрасно знала, как сочувствовавших или открыто поддерживающих Волан-де-Морта, избегали приглашать грязнокровку, при этом все, как один, тайно пожирая её глазами. Мысленно усмехнувшись, что это явно дает новое значение слову, «пожиратель», и скоро нужно будет переименовать мужскую часть всем известной группы в «пожиратели Грэйнджер», Беллатрикс вновь вышла в центр танцевального зала с Драко. – Они очень красиво смотрятся вместе, – задумчиво проговорила Гермиона, в этот момент отдыхавшая рядом с друзьями. – Ну, Малфой, вероятнее всего, просто не мог найти себе другую пару, – не удержался от насмешки Гарри.– Кто ещё согласится пойти на вечер с хорьком? – Так просто принято у аристократов, – машинально пояснил Рон Уизли. - Нет, я не отрицаю, что Малфой мерзкий хорёк, но это старинный обычай. Не обручённые ещё наследники чистокровных родов танцуют первый танец и многие танцы после этого со своими кузинами. Когда на горизонте появляется потенциальный супруг, то большинство танцев принадлежат ему или ей. Просто, очередные аристократические «задвигоны». - Понятно, - первой кивнула Гермиона, как всегда, готовая впитать в себя новую информацию. Особенно, если подобное в книжках не прочтёшь. - Хочешь потанцевать? - меж тем поинтересовался Гарри, протягивая подруге руку, и девушка согласно кивнула. Через мгновение, Гарри уже вёл Гермиону к танцующим парам, не замечая, как в тонкую линию сжались от ревности губы Рона Уизли. И не только его одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.