ID работы: 7639742

Когда выбор есть

Гет
R
Завершён
604
автор
Размер:
191 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 252 Отзывы 309 В сборник Скачать

Три золушки, или подготовка к балу

Настройки текста
Бал в честь Хэллоуина подкрался совсем незаметно. Занятые своим тайным клубом, юноши и девушки совершенно забыли о подготовке к торжественному вечеру, и вспомнили о необходимости принарядиться лишь накануне. Парни, конечно же, собирались надеть свои праздничные робы, которые практически у всех лежали на дне сундуков. Девушки с факультета Слизерина, как истинные аристократки, подготовились заранее, имея в сундуках как минимум несколько вечерних платьев, предусмотрительно заколдованных принимать форму своей хозяйки. Большинство чистокровных волшебниц с других факультетов пользовались теми же правилами, и в конечном итоге, недостаток времени подготовиться отразился лишь на магглорождённых. Не волшебная материя не желала подчиняться своим хозяйкам, и Гермиона, рассчитывавшая купить платье вместе с Джинни перед самым балом, теперь недовольно морщилась перед зеркалом. Попросить родителей о помощи, как всегда, не было никакой возможности, и единственное, что у девушки оказалось в сундуке, теперь не очень хорошо сидело на фигуре. Джинни тоже не нравилось платье, которым приходилось довольствоваться, но во всяком случае, волшебная материя хотя бы верно прильнула к фигуре. Впрочем, приученная к трюкам своей матери, младшая Уизли использовала воображение и принарядила скромное платье цветами и лентами, делая его мало узнаваемым. Гермионе же было сложнее. Проблема была не в узнаваемости туалета, а в том, что он плохо сидел на повзрослевшей фигуре. Впрочем, решив, что раз даже домашние эльфы не смогли ей помочь, то незачем бесконечно страдать о том, что изменить нельзя, да и честно говоря, ей не перед кем выпендриваться, Гермиона лишь махнула рукой. – Ну, что, готова? Нас ведь ждёт Изабелла, – последний раз оттянув непослушную материю, произнесла магглорождённая волшебница. – Да, мы ведь обещали, – кивнула Джинни.– Правда, я ума не приложу, почему Лестрейндж не может приготовиться сама. – Какая разница, – Гермиона равнодушно пожала плечами. – Нам предоставляется уникальная возможность подружиться с ней. Точнее, просто немыслимая. И если все, что для этого требуется, это тебе использовать свои невероятные способности к причёскам, то почему бы и нет? Заодно, и мне поможешь. – Согласна! – с готовностью воскликнула Джинни. Порой, Уизли казалось, что в этом и заключается её основная роль в их компании: помогать причёсываться умнице Грейнджер, у которой, похоже, способные ко всему на свете, руки не лежали именно к причёскам. Изабелла Лестрейндж ждала новоявленных подруг у входа в подземелье. Одного взгляда на украшенное свежими цветами, но классическое чёрное платье Джинни и розовый номер Грейнджер ей хватило, чтобы оценить обстановку. Младшая Уизли, привыкшая импровизировать, выглядела ожидаемо: как не способная шиковать, но чистокровная волшебница. Дела же с Грейнджер обстояли иначе. С одной стороны, Беллатрикс усмехнулась: грязнокровка в сотый раз доказала, кто она есть, но с другой стороны, если бы не предусмотрительность Нарциссы, сама Беллатрикс сейчас бы тоже не была на высоте и во всеоружии. Она ведь точно так же и думать забыла о бале, и если бы младшая сестрёнка не напихала в её сундук кучу вечерних туалетов, сейчас бы тоже, как Джинни, украшала аксессуарами волшебный эквивалент маленького чёрного платья. Если бы украшала... Вообще, Беллатрикс чувствовала себя не в своей тарелке. За годы в Азкабане, она совершенно разучилась не только заботиться о своей внешности, но даже порой не воспринимала себя, как женщину. Поэтому, наверное, и избрала попросить о помощи Джинни, которая, как Уизли, просто была обязана уметь делать «что-то из ничего», о чем и свидетельствовало её платье. Плюс, открытые и благородные Гриффиндорки, в отличии от девушек со Слизерина, будут искренне радоваться предложению дружбы, вместо того, чтобы искать в её поступках альтернативные мотивы, а заодно задаваться вопросом, почему наследница древнего рода сама не может причесаться. Не объяснять же, что даже в далекой молодости это чаще всего делала за неё Цисси или, того хуже, домашние эльфы, с которыми Беллатрикс всегда была в отличных отношениях. Кричер, например, до сих пор считает её своей любимицей, а раньше вообще не раз вместо приказов Сириуса выполнял её «просьбы». Меж тем, Джинни уже разложила свои волшебные щетки и щипцы для завивки волос и приступила к работе. Задумавшись, Беллатрикс совсем не следила за полетом умелых рук, и поэтому, когда гордый голос младшей Уизли произнёс: «Готово», только открыла рот от удивления. Она уже и забыла, что может быть такой привлекательной, и тем не менее, девушка, облачённая в платье из темно-зеленой, сверкающей материи, сейчас широко открытыми глазами смотревшая на неё из Зазеркалья, выглядела сногсшибательно. - Отлично, мы готовы! - вскакивая с места, произнесла Гермиона, тут же потянув за непослушную ткань розового, маггловского платья. - Подождите, - заговорщицки сверкнув глазами, Белла подошла к своему сундуку. Благодарность к Джинни сейчас наполнила душу, заставляя принять решение, быть может, совсем чуть-чуть поддерживаемое раздражением к Люциусу. А последнее время «патриарх трёх родов», одним из которых посчастливилось быть Блэк, очень сильно раздражал вновь ставшую несовершеннолетней аристократку. На правах её попечителя, Лорд Малфой, которого Беллатрикс Лестрейндж, к слову сказать, никогда особо не жаловала, а терпела, лишь как супруга Цисси, совал свой нос абсолютно во все её дела. Мысль о маленькой мести закралась в сознание почти незаметно, тут же прочно укрепившись, поддерживаемая юношеским протестом. - А почему бы вам не примереть эти скромные вещички? Я их не собираюсь надевать, не мой стиль, как я уже однажды намекала Джинни, - и с этими словами, Белла вынула из сундука два платья, темно-бордовое и жёлтое, протягивая их Джинни и Гермионе, соответственно. - Боже, Белла, это слишком! - явно прекрасно знавшая цену обоим нарядам, Джинни округлила глаза, прикрыв рот дрожащей рукой. - Подумаешь, - Беллатрикс равнодушно пожала плечами. - Комплименты Малфоев. И весело засмеялась, подмигнув обеим «подругам». Джинни присоединилась к ней первая, и тут же исчезла в ванной комнате, через мгновение появившись уже облаченной в новый наряд. - Это просто восхитительно! У меня нет слов! - Уизли завертелась перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. - Носи на здоровье, - усмехнулась Беллатрикс и обернулась к Гермионе, которая не сдвинулась с места. - Тебе не нравится? Мне казалось, в желтом платье ты будешь просто красавицей. - Нет, что ты, платье обалденное, - Грейнджер немного смутилась. - Просто, мне кажется, если бы Лорд Малфой узнал, что платье надену я, ему бы было неприятно. - А тебя так волнует, что ему приятно? - Белла удивлённо приподняла бровь. Забота о чувствах аристократа от той, кого Малфои иначе, чем «грязнокровка», не называли, её позабавила. - Впрочем, я уверена, половину времени Люциус не знает, что одето на Нарциссе, а уж на тебе... Надевай и наслаждайся, - «А я, уверена, получу наслаждение от реакции сына Люциуса», мысленно добавила она. - Нам нужно изменить причёски! - меж тем, уже командовала Джинни, ловко меняя стиль своих локонов, и обернулась к Гермионе. - Ну, давай же! Скорее переодевайся и садись, этот стиль волос совсем не подходит к платью! Вздохнув, Гермиона повиновалась, и Беллатрикс, вопреки себе, улыбаясь, принялась следить за суетой «подруг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.