ID работы: 7639869

Двойное дно

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Консультант ФБР? Серьезно? — Хавьер следил задумчивым взглядом за направляющимся к выходу агентом Бёрком.       Кейт кивнула. Ее мрачный взгляд тоже был устремлен в спину удаляющегося федерала.       — А его досье? — нахмурился Кевин.       — Сфабриковано, — отозвалась Беккет.       — Так он не мошенник? — удивился Райан.       — Мошенник, — хмыкнула Кейт. — Только вышел он не пять месяцев, а год назад. И вышел он благодаря вашему знакомому агенту ФБР, — мужчины заинтересованно переглянулись, и детектив пояснила. — Электронный браслет слежения с радиусом в три километра в обмен на помощь в расследованиях.       — А почему мы так не делаем? — притворно возмутился Хавьер.       — Мне мешающихся под ногами писателей вполне хватает, — хмыкнула в ответ девушка, а после нахмурилась. — Кстати, а где Касл?       — Только что был здесь, — отозвался Кевин, оглядываясь вокруг.       — Кажется, Касл нашел себе новую музу, — задумчиво протянул Эспозито, глядя куда-то в сторону. — Прости, Беккет.       Детектив проследила за взглядом коллеги и нахмурилась. Разыскиваемый ею писатель обнаружился рядом с выходом в компании агента Бёрка. Агент явно был не в восторге от подобной компании, а потому Беккет тяжело вздохнула и отправилась на подмогу ФБР-овцу.       — Все в порядке? — любезно поинтересовалась она у агента, не забыв при этом наградить Ричарда недовольным взглядом.       — Беккет, кажется, я только что придумал новую сюжетную линию для своей книги, — с восторгом отозвался Касл, игнорируя синхронное закатывание глаз агента и детектива.       — Я, с вашего позволения, удалюсь, — стараясь сохранить видимость вежливости, заявил Бёрк. — Очень много работы. Приятно было познакомиться, мистер Касл.       — Надеюсь, у нас еще будет возможность пообщаться с вами и обсудить некоторые нюансы? — широко улыбаясь, Ричард с энтузиазмом пожал мужчине руку.       — Возможно, — с явной неохотой отозвался ФБР-овец и поспешно перевел взгляд на Беккет. — До свидания, детектив.       — До свидания, агент, — кивнула Кейт и, дождавшись, когда федерал скроется из виду, обернулась к писателю. — Что это ты сейчас устроил?       — Навожу справки, завожу полезные знакомства, — невозмутимый ответ.       Кейт усмехнулась.       — А ты не обратил внимания на то, что все жертвы твоих новых знакомств очень быстро пытаются избавиться от твоего общества?       — Все дело в обстоятельствах, — уверенно возразил писатель.       — Ну, разумеется.       Понимая, что спорить с писателем бесполезно, Беккет вернулась к ожидающим ее коллегам. Райан и Эспозито ободряюще улыбнулись в ответ на ее тоскливый вздох и страдальческое закатывание глаз.       — Так какой наш следующий шаг? — возвращая друзей к прерванной беседе об их расследовании, поинтересовался Кевин.       — Монтгомери официально подтвердил, что с этой минуты мы работаем с ФБР. И отчитываемся тоже перед ними, — задумчиво пробормотала детектив и, проигнорировав скептические взгляды друзей, продолжила. — Сегодня вам придется разделиться. Райан, ФБР отправит сюда одного из своих агентов. Тебе нужно будет ввести его в курс дела, показать бумаги, отчеты и проводить к Лэйни. Агенты хотят лично взглянуть на наш труп.       — А что насчет меня? — хмуро поинтересовался Эспозито.       — Ты в компании другого агента едешь на наше место преступления.       Кевин и Хавьер, переглянувшись, дружно кивнули и направились к выходу.       — Итак, а что будем делать мы? — раздался из-за спины голос писателя.       Кейт вздрогнула и обернулась.       — Касл!

***

Два часа спустя…

      Федеральное Бюро Расследований, парковка напротив.       — Детектив Эспозито?       Хавьер кивнул, с все возрастающим интересом разглядывая своего временного напарника. Вернее, напарницу…       — Диана Бэрриган, ФБР, — представилась агент, протягивая руку для рукопожатия.       — Хавьер Эспозито, двенадцатый участок, — зачем-то отозвался мужчина, хотя и понимал, что его новая знакомая из ФБР наверняка уже все о нем знает.       Агент кивнула и, безошибочно определив нужную машину, решительно открыла водительскую дверь. Заметив замешательство во взгляде полицейского, она дежурно улыбнулась и уточнила:       — Вы же не против?       — Конечно, нет, — поспешно кивнул Хавьер.       Взгляд Бэрриган вновь стал серьезным. Кивнув на пассажирское сидение, она твердо скомандовала:       — У нас мало времени. Садитесь.       — Я так понимаю, адрес вам уже известен? — улыбнулся Эспозито, едва только забрался в машину. В свою собственную машину!       Агент вставила ключ в зажигание и коротко кивнула. Заработал двигатель, и машина резко сорвалась с места, пронзительно взвизгнув шинами и спугнув расположившихся неподалеку от парковки стайку голубей.       Хавьер с предвкушением улыбнулся. Поездка будет интересной…

***

      Двенадцатый участок, морг.       — Так ФБР считает, что Нил Кэффри не причастен к убийству Редмонда Карсона? — наблюдая за агентом Джонсом, изучающим отчеты судмедэксперта, поинтересовался Райан.       — Есть основания предполагать, — уклончиво отозвался ФБР-овец.       Кевин нахмурился, внимательнее приглядываясь к федералу. Он познакомился с этим агентом совсем недавно и не мог с уверенностью судить о том, что видит. Однако… Однако интуиция и наблюдательность полицейского подсказывали, что федеральный агент что-то не договаривает. Вернее, этот федерал сам не до конца уверен в том, о чем говорит. Возможно ли, что Райану это только показалось? Возможно. Но и исключать подобную версию не стоит.       — Есть четкое изображение символа? — обратился тем временем ФБР-овец к доктору Пэриш.       Стоящая в стороне Лэйни кивнула и достала из выдвижного ящика стола файл. Протянув его агенту, она переглянулась с Райаном. Агент Джонс тем временем, внимательно изучив фотографию, сверил снимок с едва заметным рисунком на запястье жертвы, после чего вновь вернул его судмедэксперту со словами:       — Нам понадобится копия.       — Хорошо, — кивнула доктор Пэриш.       — Узнали этот символ? — решившись на очередной вопрос, полюбопытствовал Райан.       ФБР-овец несколько мгновений изучал стоящего напротив полицейского задумчивым взглядом, после чего покачал головой и ответил:       — Нет. Но есть человек, который, возможно, сможет его узнать.       — Можно съездить к нему, — с готовностью предложил Райан. — Какой у него адрес?       Джонс неожиданно усмехнулся.       — Никто в ФБР не знает.       Федеральный агент, игнорируя озадаченный взгляд временного напарника, достал из кармана телефон и набрал чей-то номер. Очень скоро Кевин понял, кому он позвонил.       Хотя вопросов у Райана после прослушанного разговора агентов стало только больше…       — Привет, босс. Как вы думаете, ваша жена не откажется немного нам помочь? Сомневаюсь, что Моззи ответит на мой звонок…

***

      Конкретное место не определено.       Первое, что услышал Нил, когда очнулся, был едва слышный плач.       Детский плач.       Детский?       Нил, распахнув глаза, резко подскочил на ноги. Закружилась голова, тело тут же повело в сторону. Пришлось опереться рукой о стену. К счастью, она обнаружилась совсем рядом, и мошеннику удалось устоять на ногах.       Спустя минуту, старательно проморгавшись, удалось вернуть зрению четкость. Плач не прекратился, хотя стал немного тише, практически превратившись в тихое всхлипывание.       Нил сглотнул. Во что его угораздило вляпаться на этот раз?!       Оглядевшись вокруг и не разглядев ничего, кроме серых бетонных стен и тонкого матраса на полу, Кэффри медленно, опираясь руками о стену, двинулся к двери. Та была металлической и, судя по ржавым следам, довольно-таки старой. Однако возраст нисколько не ослабил ее прочность.       Тяжело вздохнув, Нил двинулся в обратном направлении. Ни плач, ни всхлипываний он больше не слышал. Может быть, ему это все послышалось? Что ему вкололи, когда он оказался на заднем сидении той машины? Это могло привести к подобным последствиям?       С трудом оторвавшись от стены, мошенник вновь огляделся вокруг и, наконец-то, найдя то, что искал, громко поинтересовался:       — Я думал, мы договорились. Зачем я здесь?       Несколько минут ничего не происходило. И Кэффри уж было решил, что ошибся, что это игра света и тени, а не блеск объектива камеры, скрытой за решеткой вентиляции под самым потолком в углу комнаты.       Однако вскоре за дверью послышались шаги, звякнул отпираемый замок, и дверь, противно скрипнув, распахнулась. Нил непроизвольно сделал полшага назад.       — Долго же вы спали, мистер Кэффри, — улыбнулся мужчина, заходя в комнату и прикрывая за собой дверь. — Мы рады, что вы, наконец, проснулись. Нам нужно с вами многое обсудить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.