ID работы: 7639877

Кошмар лорда Эддарда Старка

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 201 Отзывы 82 В сборник Скачать

Государственный изменник

Настройки текста
       — Травить детей Эйриса я не стану, это глупо и бесчестно, — разглагольствовал Роберт.Джон с трудом мог сфокусировать свой взгляд на венценосце, который чувствовал себе так, словно пил ключевую воду.Впрочем, в винопитии Роберт Баратеон был весьма закален, не в пример северянину.       «Я уже сегодня выпил больше вина, чем за всю мою жизнь.»        — Вы зерцало рыцарства, светлейший, — брякнул Джон, не понимая, к чему король клонит.        — Если я убью жениха, этот поганец Визерис вместе с сырным магнатом…седьмое пекло, как же его зовут…не важно, они найдут ещё одного лорда-лошадника.Что мне делать, десница? Король говорит…        — Отравите кхала после свадьбы, с-светлейший, — робко предложил Джон, пытаясь понять, кто из четырёх Робертов настоящий.Он едва сдержался от того, чтобы зажать уши, когда они хором захохотали.        — В точку, Сноу, — король непринужденно хлопнул полуоглохшего десницу по плечу, едва не сбросив его со стула. — Дейнерис увезут как вдову кхала в их город в степи и она до конца дней будет сидеть среди таких же вдовиц.Эх, будь у нас так…       Джон смутно помнил, как они пили…долго пили, пока сам король не вспомнил, что назначил на завтрашнее утро турнир и еле живой от выпитого бастард с помощью сира Мендона Мура покинул королевский солярий.Бастард был слишком пьян, чтобы показываться лорду-отцу и решил схитрить.        — Лучше бы я остался на Севере, — подумал Джон, устраиваясь поудобнее под кустом в богороще Красного Замка.Он оставил там Призрака и убедил сира Мендона, что ему нужно помолиться перед сном.Едва белый рыцарь покинул его, северянин сначала преклонил колени перед самым большим дубом.       Турнир прошёл для Джона как во сне. Бастард знал, что Рыцаря Цветов едва не прибил Гора за то, что тот хитростью одержал победу в сшибке. Победу присудили Сандору Клигану по прозвищу Пес, который рыцарем не был, но дрался весьма умело.       Общую схватку выиграл ещё один королевский собутыльник, Торос из Мира, жрец красного бога. Пьяный жрец выехал на поле, размахивая горящим диким огнём мечом и оказался единственным участником, ещё державшемся в седле, когда клинок догорел.       В прошлый раз удар палицей Бронзового Джона лишил его победы. Жрец сделал выводы и в этот раз не позволил себя оглушить. Турнир лучников выиграл Энгай, лучник из Дорнийских Марок. Мучающийся после попойки юный десница возблагодарил богов, что все уложилось в один день…       Считая вопрос улаженным, король огласил своё решение насчёт Таргариенов на Малом Совете, где оно было принято большинством голосов. Против был лишь Барристан Селми, с укоризной смотревший на бастарда. Роберт Баратеон отбыл на охоту на белого оленя в Королевский Лес, а Джон остался.       Похоже, король забыл, что обещал освободить Джона от должности, которая заставляла бастарда возиться с уймой дел. Приём послов, споры купцов, иноземцев и местных, дрязги Росби и Стоквортов из-за межи…и все это время Джон сидел на Железном Троне.       По совету Мизинца, Джон одолжил у Пицеля на редкость нудный и скучный том «Происхождения и история великих домов Семи Королевств, с жизнеописаниями многих высоких лордов, благородных дам и их детей». Страницы, посвященные Баратеонами, были закапаны вином.        — Король читал? Или великий мейстер тихий пьяница? — зевая, подумал Джон, допивая кувшин разбавленного вина. Странно, служанку, которая его принесла, он не помнил, а ведь он знал всех слуг своего отца. И какой-то странный привкус у этого вина.       Бастард тупо уставился на клочок пергамента, на котором незнакомым почерком некто просил его о встрече в богороще по крайне важному вопросу государственной важности. Клочок был вложен в книгу там, где речь шла о доме Ланнистеров. Джон опять зевнул.       Вино и история домов Вестероса в унылом переложении мейстера Маллеона путали мысли северянина и он нетвердой походкой двинулся на встречу с неким доброжелателем. Там его поджидала высокая фигура в плаще с капюшоном, бастард проверил, на месте ли кинжал и это было последнее, что он помнил…        — Нет, мне не надо было столько пить, — сокрушенно подумал бастард, открывая глаза. Он лежал на огромной кровати под балдахином, куда роскошнее чем та, что стояла в опочивальне башни десницы. Но настрожило Джона не это, а то, что он был не один.       Рядом с ним изволила сладко почивать обнаженная золотоволосая женщина, в которой он с ужасом узнал Серсею Ланнистер.Джон со страхом вспомнил, что соблазнение супруги короля это государственное преступление и карается оно смертью. Или ссылкой на Стену,если король очень добр.        — Может, я успею бежать? — подумал с недостойной для рыцаря надеждой юноша. Но зря он тешил себя тем, что мог спастись. В миг, когда Джон выскользнул из-под одеяла, изумрудные глаза королевы раскрылись. Северянин в ужасе замер, в страхе глядя на Серсею.       Многие в Вестеросе мечтали бы оказаться на месте Джона. Но пусть Серсея и казалась Джону прекраснейшей женщиной на свете, он бы сейчас предпочел очутиться как можно дальше от Красного Замка. Джон даже не помнил, как все произошло, но знал, чем все закончится лично для него.       «Смертью. Король меня сам убьет своим молотом и насадит голову на пику. Мою голову.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.