ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Анимагия?

Настройки текста
      Запах жареных сосисок приятно щекотал нос всех вошедших в Большой зал школы чародейства и волшебства Хогвартс. Длинные дубовые столы стройными рядами стояли вдоль огромного пространства. Студенты с аппетитом уничтожали свой завтрак, стуча столовыми приборами и шумно обсуждая предстоящий учебный день. Небо на зачарованном потолке, как и на улице, было ясным, но уже начинали пропархивать первые снежинки. В замке было прохладно, поэтому огонь в каминах вдоль стен был очень кстати. Особенно этому радовались ученики Слизерина и Пуффендуя, потому что их столы стояли по бокам ближе к огню.       Дверь зала в очередной раз распахнулась, и в проходе показались два высоких парня. Они шли молча бок о бок, даже несмотря на то, что гербы на их мантиях принадлежали разным факультетам – Слизерину и Гриффиндору. Оба лица были непроницаемы. Мышцы как будто застыли. Тот, у которого уголки губ даже с таким серьёзным выражением были приподняты вверх, сел за стол слизеринцев, приветливо кивнув знакомым с факультета. Второй, чьи движения были плавными и грациозными, что ни капли не отражалось на их скорости, сел ровно за его спиной на свободную скамью Гриффиндора. — Чен, ты сделал домашку по зельеварению? — Чен, ты видел новое расписание дополнительных занятий у Макгонагалл? — Чен, ты узнавал у старосты про экзамены?       Поток вопросов хлынул на слизеринца. На всё он лишь немногословно кивнул. Голова парня была забита совсем не этими дурацкими вопросами одногруппников. Ну, не такими уж и дурацкими они были: Снейп задал правильно подобрать ингредиенты для амортенции – любовного зелья, Макгонагалл объявила о дополнительных занятиях по трансфигурации, а экзамены и староста… выпускникам лучше заранее ознакомиться со списком дисциплин, вынесенных на итоговую аттестацию. Думал же Чен сейчас о том, как им с другом незаметно пробраться на кухню Хогвартса, располагающуюся прямо под большим залом, в котором они сейчас завтракают. Зачем им это нужно? Ответ «адреналина в крови не хватает» в последнее время мало кого удовлетворяет, поэтому…       На одном из занятий профессор Флитвик рассказывал о специфичной магии домовых эльфов, которую невозможно блокировать волшебнику. А где ещё найти этих нелюдимых существ в Хогвартсе кроме места их непосредственного пребывания и провести парочку экспериментов? — Мистер Ким? — прямо над головой раздался строгий голос Минервы Макгонагалл. Оба Кима встали, не зная, к кому именно обращается преподаватель. Та в замешательстве застыла. Уже шестой год, а она никак привыкнуть не может к этой странной парочке. И как это их распределительная шляпа по разным факультетам раскидала? — Профессор? — Минсок вежливо улыбнулся.       Чен, сообразив, что не по его душу пришли хвалебные оды петь, вернулся к завтраку. Уж к кому-кому, а к Минсоку, своему любимчику, Минерва Макгонагалл частенько захаживала, восхищаясь его успехами в трансфигурации. Да она его хоть сейчас готова принять в штат преподавателей, была б её воля. Что-что, а трансфигурация у Минсока получалась невероятно хорошо, как и убалтывать крайне несговорчивого профессора. Однажды она даже обмолвилась о наисложнейшей области трансфигурации – анимагии. Сюмин был под таким большим впечатлением от того разговора, что Чену пришлось идти с ним той же ночью в библиотеку и искать книги про анимагов, не побоялись ребята и в запретную секцию заглянуть.       После этого они все вечера до поздней ночи просиживали в закрытом туалете для девочек в компании плаксы Миртл, пытаясь самостоятельно изучить теорию, а спустя какое-то время и применить на практике.       Сложный обряд было решено провести прошлым летом, когда Чен гостил у семьи друга вдали от магической цивилизации. Им пришлось целый месяц держать во рту лист Мандрагоры, не смея проглотить или даже на чуть-чуть вытащить его изо рта. После последовательного провала обоих процедуру пришлось повторить. После этого, благодаря способностям Чена в зельеварении, они грамотно составили сложный эликсир и выполнили все условия, предшествующие главному моменту – перевоплощению. — Мистер Ким Чондэ, в этот раз я бы хотела поговорить с вами — повернулась женщина к Чену. Тот поперхнулся соком. — Да? — Профессор Снейп рекомендовал вас, как студента, способного к кропотливой работе, к тому же ваше наказание за прошлую ночную прогулку вне стен школы…. — ..да, я понял, профессор, — парень сжал губы в натянутой улыбке — Я сегодня же приду к вам и помогу рассортировать те горы бумаг, что покоятся на столе вашего кабинета с моего самого первого появления в том благословенном месте.       Сюмин закусил губу, сдерживая смех. Минерва хмыкнула: — Рада, что вы такой сообразительный, а вы… — она посмотрела на второго Кима — …такой неуловимый.       Конечно же, где есть один Ким, есть и второй. Однако, не пойман — не вор, как говорится. В ту ночь Чен и Сюмин ходили в Запретный лес тренироваться в анимагии, но на обратном пути их поймал завхоз Аргус Филч, большой любитель находить и наказывать нарушителей. К счастью, в этот раз удалось отделаться скучной бумажной работой. — Смешно тебе? — Чен пихнул локтем друга в бок, провожая взглядом Макгонагалл и передразнивая её — «Вы такой неуловимый…» — от чего смех Сюмина стал более заразительным. Чену ничего не оставалось делать, кроме как рассмеяться за-компанию. - Встречаемся, как договорились – бросили они друг другу на выходе из Большого зала, расходясь по своим аудиториям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.