ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Попались

Настройки текста
      День подходил к концу; не на столько, чтобы все возвращались по комнатам с учёбы, а, примерно, на столько, чтобы уставшие студенты, вяло текущие на последние занятия, не сильно интересовались происходящим вокруг.       Чен и Сюмин договорились встретиться в холле. Когда Чен подошёл, он отметил, что друг гриффиндорец уже тут. Стоит листает конспекты. Прилежный ученик, как ни посмотри. Сам же слизеринец вышел из подземелья, поспешно пряча небольшой пузырёк — результат работы на зельеварении. — Давно ждёшь? — цепким взглядом Чен рассматривал немногочисленных людей вокруг. Сюмин кивнул. Чен недоверчиво покосился, — Ладно, пошли…       Друзья, с предельно нахальными лицами, направились к подземельям Пуффендуя, именно там был вход на кухню. По дороге Чен рассказывал, как прошёл его день: про глупые лестницы, меняющие направления, когда им вздумается, про приставучего Пивза, этого негодника всея Хогвартс, про свои успехи на нумерологии и зельеварении. Про последнее он особо увлёкся.       В прошлом году на Рождество, Чен стал свидетелем сердечных мук многих девчонок школы. Ловец команды Пуффендуя по квиддичу Бён Бекхён использовал любовные чары для увеличения своего фан-клуба. Приготовив сегодня амортенцию на зельеварении, Чен вспомнил об этом и решил подшутить над пуффендуйцем, наказать, так сказать. Для этого ему необходимо достать волосы или ногти Бекхёна, чтобы завершить любовный напиток. Потом можно напоить им всех девушек Пуффендуя и наблюдать за представлением. Амортенция действует посильнее каких-то там чар. Бедняге придётся несладко, особенно учитывая, что сбежать ему будет некуда.       Глаза Чена засверкали, предвкушая пакость. Этой очередной безумной идеей он поделился с другом. А пока про пуффендуйского ловца можно ненадолго забыть, ведь они остановились у самой кухни. За дверями слышалось мельтешение, стуки, бряки — домовики готовили ужин. — То, что надо… — пробормотал довольный Чен — эльфийская домовая магия в действии. — Он поднял палочку — Аллохом…ай! — Ой!       Слишком увлёкшись дверью, эльфами и этим пуффендуйским ловцом, друзья не услышали шуршания мантии Снейпа, хмыкающей Макгонагалл и нетерпеливого постукивания метлы Люси Баррингтон – охотницы пуффендуйской команды по квиддичу. Снейп схватил их за мантии и притянул к себе. — Так так так… Ким.. — переводя взгляд с одного нарушителя на другого профессор добавил — …ы. Снова за свои фокусы принялись? — Мистер Ким, вы не успели понести наказание за свою прошлую провинность, а уже заработали новое. — Профессор, я… мы… — Вы не оставляете мне выбора, в этот раз вам всё так легко с рук не сойдёт… как жаль, что директор в срочной командировке. Сюмин обречённо вздохнул. Чен не сдавался так просто. — Но профессор Макгонагал, профессор Снейп, мы же ничего ещё не сделали, да и не собирались… просто нам было интересно посмотреть на… — Посмотреть на представление? Вы пытались проникнуть в гостиную Пуффендуя, чтобы отомстить ловцу нашей команды. Вы хотели использовать магию против студентов Хогвартса. Вы... вы… - зелёные газа Люси расширились в негодовании. От возмущения её брови так сильно нахмурились, а из ноздрей разве что пар не шёл. Спустя час нравоучений, угроз, просьб и ультиматумов в кабинете Северуса Снейпа. Чен и Сюмин вышли в коридор. Они были крайне разочарованы в этом дне. Мало того, что их обвинили в том, что они не делали, нашли «улики» — пузырёк с амортенцией, дак ещё и ужин пропустили. С обоих факультетов сняли по пятьдесят очков, а их самих приговорили к худшему — отдали на растерзание завхозу. Конечно, пытки и другие телесные наказания он сейчас уже не применяет, но можно быть уверенным, Филч сделает всё, чтобы эти дни ребята запомнили надолго. — Эй, Чен — к поникшим друзьям подошли слизеринцы — Иногда мне тебя аж поблагодарить хочется, из-за того, что ты прилип к своему гриффиндорскому дружку, баллы списывают не только с нашего факультета — говорил высокий парень с серыми, почти белыми волосами, поигрывая надкусанным яблоком. Эти парни явно шли с ужина, которого Чену и Сюмину сегодня не видать, как своих ушей. Кстати об ушах, второй слизеринец демонстративно зевнул, показывая этим, что ему неинтересно продолжать разговор. Главной особенностью его внешности — были огромные уши, слегка заострённые к кончику. Чен мог бы не один раз пошутить о его сходстве с домовым эльфом, но рост парня посмеялся бы над самим шутником, сморозившим такую глупость. — Пошли, Кай… — подал голос третий слизеринец, — у нас ещё много дел… Первый парень хмыкнул, искривив губы в злорадной усмешке — Пошли… — он откусил яблоко и прошёл мимо, как будто и не останавливался минутой ранее. Свита двинулась за ним. Чен хмуро посмотрел вслед троицы — Пошли — мрачно прошипел он — у нас тоже ещё много дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.