ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

В библиотеке не шумят

Настройки текста
— Люси Баррингтон… Люси Баррингтон… Люси… Баррингтон… чёрт! — Чен, не сдержавшись, стукнул по столу кулаком, нарушив библиотечную тишину. На секунду скрип перьев и шелест страниц прекратился, а затем все вернулись к своим делам. — Какая-то пуффендуйка… дочь маглов… меня… я… — шептал он сквозь сквозь сомкнутые зубы. Вена на виске и на руках вздулась, а костяшки пальцев побелели. Собственно, цвет лица особым румянцем тоже не отличался, — Это унизительно…       Унизительным Чен считал делать грязную работу в Хогвартсе в качестве наказания. Оправдание своих действий того дня интересом к магии домашних эльфов, сыграло для Чена и Сюмина злую шутку. Филч заставил их мыть посуду, чистить туалеты и ванны, стричь кусты, мыть окна — и всё это без магии. То, что обычно было незаметной работой эльфов, стало на месяц обязанностью двух студентов. Столь унизительное наказание для чистокровного слизеринца оставило глубокие шрамы в его душе и непреодолимую жажду мести. «Зато мы всё-таки попали на кухню, и даже вполне законно» — рассуждал в эти отвратительные вечера Сюмин.       Тренировки по анимагии пришлось временно приостановить. Чен чувствовал клокочущую в нём вторую ипостась, желающую вырваться наружу. Возможно, поэтому в последние дни он стал агрессивнее и холоднее. Раньше перекидывание в зверя происходило не всегда гладко, животный инстинкт часто застилал его разум. Требовалось некоторое время на осознание человека в себе. Такое состояние пугало Чена. Сюмин, перекидывания которого проходили максимально гладко, успокаивал друга тем, что чем больше и опаснее животное, чью ипостась имеет анимаг, тем больше энергии ему нужно потратить. Постоянные тренировки должны помочь с контролем разума. — Это ты тут домашку учишь? — парень отвёл взгляд в сторону. Недалеко у книжного шкафа стояла… та самая Люси Баррингтон. Чен пристально на неё посмотрел, но ничего не ответил.       Девушка с насмешкой изучала парня своими большими зелёными глазами, явно довольная тем, что сумела «спасти» свой факультет и наказать шалопаев. Она выглядела эффектно, но в то же время парень мог заметить некую неловкость. Бледно-розовые волосы, короткая стрижка, дерзкий взгляд, жёлто-чёрная пуффендуйская мантия. Но она слишком крепко сжимала в руке книгу, слишком была напряжена, слишком быстро отвела взгляд, слишком… — Не отвлекаю? — присела она чуть правее с противоположной стороны стола. — Меня могут отвлечь только привлекательные… кхм… девушки — лёгкая усмешка скользнула на губах парня. Он вернулся к раскрытому перед ним справочнику по зельям. — О… вот как — боковым зрением Чен отметил, что Люси смущённо поёжилась и поправила волосы. Небрежность его фразы и холодок, сквозивший от его невозмутимой фигуры, застывшей над книгой, говорили ей о том, что как раз-таки её, этот нахал не относил к отвлекающим факторам. Обидно. — Зелья? — посмотрела она на его справочник — Готовишь новую пакость? — Шпионишь за мной? Выискиваешь повод как бы ещё меня ещё раз подставить? — Надо больно… можно подумать, мне заняться нечем. Ты злишься, потому что тебя поймали на месте преступления? Не можешь свои ошибки признать? Я думала, слизеринцев учат с достоинством принимать свои промахи, а не искать жалкие оправдания… — Дура, это было не оправдание! — Парень не выдержал и резко встал, повысив голос. Глаза помутнели и приобрели голубоватый окрас. Девушка ахнула. Тут же перед ними материализовался библиотечный призрак, дабы наказать нарушителя тишины. — Простите, я помню… в библиотеке не шумят… больше не повторится.       Чен выдавил извиняющуюся улыбку, пытаясь задобрить призрака. Глаза снова стали карими, а на лбу выступила капля пота. Библиотекарь, он же призрак этой священной обители, хмуро посмотрел на студентов и исчез. — Это было не оправдание, а объяснение того, что я забыл в этом чёртовом подземелье — уже шёпотом продолжил парень — а ты… —он ткнул пером в притихшую Люси — вырвала пару фраз из контекста и придумала то, чего не было, растрезвонив об этом преподавателям. Ябеда. — Ябеда? А что мне ещё надо было делать? Ждать, когда ты подойдёшь ко мне чтобы опоить амортенцией? Не притворяйся, я знаю, что у тебя был с собой пузырёк. — Вот удивительно — широко улыбнулся Чен — а я знаю, что в твоей сумке лежит набор перьев, но ведь не обвиняю тебя в том, что ты сама бедных пичуг общипывала. — Это не одно и то же — нахмурилась девушка. — Как знаешь… не вижу смысла продолжать этот глупый спор. Пойду сортиры подраю, что ли… — хмыкнул парень. Он захлопнул книгу, прошептал пару слов, и книга сама улетела на своё место в большой шкаф у окна.       Люси почувствовала небольшой укор совести, но тут же мысленно сказала себе, что за свои проступки надо отвечать. Она ничего плохого не сделала, но этот пронзительный взгляд явно указывал на её ошибку, которую сама Люси не хотела признавать. Она ещё какое-то время смотрела вслед уходящему слизеринцу, а потом в её голове промелькнула мысль, позабавившая её. Он ушёл из-за неё, она его отвлекла… а отвлекают его только… Девушка не сдержалась и тихонько посмеялась, прикрыв лицо руками. Воровато оглянувшись, не видел ли её кто в таком неловком положении, она быстро сосредоточилась и вернулась к раскрытой перед ней книге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.