ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

План созрел

Настройки текста
      Кот выбрался из гостиной Пуффендуя и торопливо побежал в библиотеку. Именно там сегодня несли трудовую повинность Сюмин и Чен, точнее только Чен. Под пристальным контролем миссис Норрис. Парень сидел наверху одного из огромных шкафов и тёр уже грязной тряпкой пыльное окно. Результата не было, но время шло. Миссис Норрис сидела на дальнем подоконнике и чистила свою шерсть.       Гнетущую тишину нарушило тихое мяуканье из-за двери. Кошка Филча встрепенулась, и, забросив свои водные процедуры, бесшумно покинула библиотеку. Вскоре в дверях показался Сюмин. Гриффиндорец поправлял мантию. — Наконец-то… — Чен выкинул куда-то тряпку и слевитировал со шкафа. Звук соприкосновения его ботинок с деревянным полом разрезал тишину. — Соскучился? — иронично поинтересовался друг. Плавным скользящим движением он отодвинул стул и бесшумно приземлился на него. В его глазах плясали озорные искорки. Кожа до сих пор чувствовала близость огня из камина гостиной Пуффендуя, а волосы будто перебирали чьи-то длинные пальцы. От реальности этих ощущений Сюмин, было, прикрыл глаза и довольно промурлыкал себе под нос что-то. — Котяра… ты такой довольный, что мне аж завидно. Тебя там сметаной, что ли кормили? — Ну, до сметаны дело не дошло…       Следующие минут двадцать шпион, выкладывал все добытые сведения. С миссис Норрис он договорился, поэтому беспокоиться о внезапном появлении Филча не пришлось. Узнай ученики Хогвартса, что один из студентов наладил путь переговоров с самым несговариваемым существом в Хогвартсе, ему бы памятник поставили.       Чен стоял, прислонившись спиной к книжному шкафу, на котором не так давно восседал с тряпкой. Парень внимательно слушал, водя пальцем то по своему подбородку, то по носу, то прикасаясь, ко лбу. Он то хмурился, то вдруг его лицо расплывалось в самодовольной ухмылке. Слабый синеватый свет пробивался сквозь мутное стекло и падал на бледную кожу лица слизеринца. Взгляд парня был не спокоен, но мыслительные шестерёнки крутились с невероятной скоростью, выстраивая механизм мести. — Что ж… — сказал Чен, выслушав Сюмина — меня считают неадекватным хамом. Не будем переубеждать людей в обратном — он начал медленно ходить между шкафом и стулом, на котором сидел Сюмин — Но в таком случае, вы ошиблись, дамы. Вы недооценили степень моей неадекватности. Я покажу тебе, Люси, какими могут быть слизеринцы. Ты познаешь… — Погоди, слишком пафосно пошло — остановил друга гриффиндорец — давай ближе к делу. Что ты делать-то собрался? Чен, явно недовольный, что его прервали, повыше закатал рукава рубашки. — Ну как что? Ты же сам сказал, что я ей нравлюсь… — Но она то, явно, не в твоём вкусе… — Сюмин подпёр подбородок кулаком, устав от всего это действа. — Ну и что? Я и потерпеть могу… Сначала я покорю её простенькое сердечко, а потом… а потом мне не интересно. — Ты, как ребёнок… В чём вообще смысл этого спектакля? — Мне скучно, она виновата в том, что с нами сейчас происходит…между прочим, пока я тут был с этой кошкой, чуть не взвыл в прямом смысле… скоро это всё закончится? Мне надо в лес. — Потерпи пару дней. Постарайся контролировать свою вторую ипостась. Люси сказала, что с тобой в библиотеке что-то странное происходило. — Она вывела меня из себя. Я начал терять контроль над сознанием. — Ты же не оборотень, не позволяй инстинктам пробиваться через тебя настоящего. — Настоящего… — хмыкнул Чен — а какой я настоящий? — Явно не то дерьмо, которым ты хочешь казаться… — Ну, спасибо... даже не знаю, комплимент это или оскорбление. — Совет — Сюмин улыбнулся другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.