ID работы: 7639913

Watch Out

Гарри Поттер, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поле для Квиддича

Настройки текста
      Приступив к выполнению своего плана, Чен постоянно крутился недалеко от пуффендуйцев. Он не предпринимал никаких активных действий. Просто шёл мимо, просто читал, просто смотрел в окно. Как предполагалось, эти случайные неслучайности заинтересовали Люси. Девушка всё чаще отвлекалась от своих дел и бросала заинтересованные взгляды в сторону слизеринца. Он же упорно делал вид, что не замечает этого.       После того случая в библиотеке Чен и Люси ни разу не разговаривали. Парень понимал, что времени прошло достаточно. Пора переходить в наступление. — Берегись, Люси. Я иду за тобой — повторял, он каждое утро, представляя себя охотником, преследующим добычу.       На выходе из большого зала Чена догнал Сюмин. Он на ходу дожёвывал морковный маффин, выданный на обед. — Кужа ижёшь? В теплижы? — десерт так понравился гриффиндорцу, что он запихал его в рот полностью и теперь не мог нормально говорить. Что-то подсказывало Чену, что это далеко не первый и возможно не последний приговорённый Сюмином маффин. — Нет, на поле для Квиддича — взгляд слизеринца словно спрашивал: «И куда в тебя столько лезет?» — У тебя разве не травология? — У пуффендуйской команды тренировка… — О боги… Я думал, ты забыл – Сюмин тяжело вздохнул, закатывая глаза.       Чен лишь хмыкнул в ответ и пошёл в сторону выхода, но вскоре вернулся в Большой зал. Ещё не все разошлись. Столы ломились от еды. Парень попробовал морковный маффин, столь явно продемонстрированный другом, как нечто невероятно-вкусное. Довольно кивнул, соглашаясь с рекламой и, собрав всё, что лежало в двух хрустальных вазах, отправился на улицу.       Поле для Квиддича находилось западнее замка. Огромное овальное пространство было уже припорошено снегом. Его было не так много, поэтому всегда зелёные травинки, проглядывали сквозь своё белоснежное покрывало. На одной из зрительских трибун Чен заметил парня в серо-синем шарфе. Тренировка уже шла, а когтевранец что-то быстро строчил, не глядя в блокнот. Его взгляд был прикован к пуффендуйцам, мелькавшим в небе. — Привет, Кенсу. Что делаешь? — Анализирую тактику противника – сухо ответил парень, не отвлекаясь от своего занятия.       Чена удивил ответ. На сколько он знал, До Кенсу не был членом когтевранской команды по Квиддичу. Они познакомились на одном из занятий по защите от тёмных искусств. Чен в тот раз опоздал, а Кенсу остался без пары на практике. Молчаливый, сообразительный — именно так Чен охарактеризовал когтевранца. Они не подружились, но при встрече до сих пор здороваются.       Холодный ветер играл волосами немногочисленных зрителей. Кенсу продолжал писать, Чен — есть. Его это согревало. Тренировка шла уже больше часа. Невероятно. Жёлто-чёрные пятна до сих пор резво метались перед глазами. Они отрабатывали броски, технику полётов. Во вратаре Чен узнал капитана команды и старосту факультета — Чжан Исина. Ловец, нарезавший круги по полю, демонстрируя высший, по его мнению, пилотаж — Бён Бекхён. Одного из загонщиков, кажется, зовут Лухан, девушку рядом с ним он видел впервые. Два охотника — парни, пытались совладать с мячом на одном конце поля. Третья — Люси, причина присутствия здесь Чена, не спешила присоединиться к ним. Она старательно прорывала оборону Исина.       Чену было скучно. Он не большой фанат Квиддича, поэтому Запретный лес, видневшийся отсюда, привлекал его куда больше. Наказание Филча подходило к концу. Скоро Чен сможет продолжить тренировки. Днём парень даже не пытался незамеченным сбежать в запрещённое ученикам место. Много посторонних глаз, много дел. Да и ночью нарушать правила было в разы интереснее.       За этими своими размышлениями он не заметил ни «Пока» Кенсу, ни того, что тренировка закончилась. Кто-то из команды уже ушёл, кто-то только собирался, девушка-загонщик закрывала мячи в коробках, а Люси Баррингтон продолжала кидать квоффл в кольца воображаемого противника.       Чен пошевелил закоченевшими пальцами, посильнее замотался в свой полосатый слизеринский шарф и собирался пойти погреться в замке, как случилось это. Девушка, убиравшая мячи в коробки, уронила одну из них. Застёжка соскользнула. Бладжер вырвался наружу. Следуя своим «обязанностям», он полетел на игровое поле. Там была только Люси. Она успела интуитивно отклониться корпусом, но мяч пробил её метлу. Это видели только двое: девушка, уронившая коробку, и Чен. Парень одним движением вынул свою волшебную палочку и громко крикнул: — Десцендо! — палочка направилась прямо на Люси, падающую с пятидесятифутовой высоты вместе со сломанной метлой, точнее, с тем, что от неё осталось. После произнесения заклинания девушка на мгновение замерла в воздухе. Её будто опутали невидимые нити. И уже в следующее мгновение Люси начала медленно опускаться, направляемая волшебником с трибун.       Завершив безопасное приземление пуффендуйского охотника, Чен побежал на поле. Ему потребовалось некоторое время, чтобы спуститься вниз. Люси сидела на снегу, придерживая рукой бедро. Ткань жёлтой мантии пропиталась кровью. В ране торчала щепка от сломанной метлы. Люси была одна. Видимо, Мэри, загонщица, упустившая бладжер, побежала за помощью. То, что осталось от мяча, валялось в стороне.       Чен проскользил по снегу прямо к Люси. — Как ты? — запыхавшись, выдавил он.       Девушка поражённо хлопала глазами. Шок от произошедшего сменился удивлением от увиденного. Тот самый слизеринец, о котором она пытается не думать, но который всё чаще попадается ей на глаза сейчас сидит прямо перед ней. И возможно ли, что это он, именно он, не дал ей упасть и сломать шею. — Я… — замялась девушка — Я в порядке, правда… ай! Что ты делаешь?       Его холодная рука, она почувствовала это даже сквозь ткань, коснулась её ноги. Чен осматривал рану и собирался продолжить спасение своей «жертвы». Он уже направил палочку на рану, но крик Люси остановил его. — Пытаюсь помочь… не доверяешь? — Чен выжидательно замер. — Ты же не медик, это лучше доверить профессионалам — мотнула розовой чёлкой девушка.       Чен, оскорблённый таким пренебрежением к его магическим познаниям, отстранился от Люси. — Как знаешь — в обычной ситуации он бы просто ушёл, но не хотелось терять такой шанс сблизиться со своим объектом охоты. Парень сел рядом на снег — ах, мои маффины… — вспомнил он о брошенной на скамье коробке – акцио…       Откуда-то сверху приземлилась коробка, а затем и её содержимое. Содержимого осталось немного, но парень поделился с Люси. Они молча сидели на поле, жуя холодные морковные маффины и ожидая обещанную помощь, погрузившись каждый в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.