Хочу
6 декабря 2018 г. в 20:51
Я год ждала, когда же снова елка,
Пытаясь не помять свои иголки,
Бочком-бочком протиснется в мой дом,
Наполнив его праздничным теплом…
Напеваю я в голове песенку собственного сочинения и собираю в совок иголки с паркета. В голос можно только ругаться. Благо одна дома. Муж с сыном единогласно решили не мешать маме и свалили в туман. Вернее, под мокрый снег.
«Помогать маме» превратилось в «не мешать» с моего ведома и к моей большой радости. Мужики с возу, кобыле легче. А именно лошадью я себя и ощущаю в эти радостные предновогодние дни. Да, сколько нас тут таких загнанных лошадей, желающих застрелиться новогодней хлопушкой?
— Тысячи, миллионы… миллиарды… — звенит в моей чугунной голове.
Заверить начальницу, что за праздники мир на ее голову по моей вине не рухнет. Затариться подарками, не забыв, по просьбе мужа, о себе любимой. В противном случае останешься без подарка. Выдраить квартиру. Иначе задохнешься в пыли. Настрогать тазик оливье и уместить все в одну хрустальную салатницу…
Что еще? Это я орала на телефон, взорвавший звенящую тишину писклявым оповещением.
«Как дела?» Какое счастье, что не ответить в рифму — двух мужиков в доме мне хватает за глаза и за уши. Как и одного Нового года в год!
— Затрахалась, — написала я, не задумываясь.
Ну хоть с одной бабой я могу быть честной? С собой быть честной не очень получается. Для этого даны подруги. И лучше заокеанские. Иначе бы я уже спилась с Олькой… За жизнь.
— Надеюсь, с мужем, — пишет она и ставит в конце фразы смайлик.
Вздыхаю громко. У кого дети приходят по ночам в родительскую кровать, поймет. Подруга нет. Строчу в ответ «Со всем!» без смайлика. А следующей строкой: «Хочу в сказку». Она: «А это где такое?» Я: «ХЗ»
А в мыслях: мы, бабы, всегда не знаем, чего хотим… Так считают мужики. Некоторые. Которые не хотят напрягаться с подарками ни на день рождения, ни в Новый год! Вот и от меня получит носки и дезик. Все равно б ему купила. И хоть какая польза от подарка. Даже не какая, а большая! Кто собирает по всей квартире носки и пытается отстирать футболки, меня поймет. Остальным просто повезло. Несказанно. Они уже в сказке. Под названием спокойная семейная жизнь. Счастливая есть и у меня, а вот покой мне только снится!
— Оливье сделала?
Что за вопрос? Блин, подруга… У нас разница в десять часов, а не два дня.
— Завтра буду делать.
А сегодня какао. Мятный. Чтоб все провалилось!
Запихиваю телефон в задний карман джинсов и пытаюсь донести совок до мусорного ведра, не усеяв путь иголками, как розами. У меня получилось. Хоть что-то в жизни и с первого раза.
Телефон вновь пищит. Не реагирую. Сначала заварю какао, потом потреплюсь… Снова пищит.
Репосты разных котиков и афоризмов. Отхлебываю обжигающую жидкость. Наполняю легкие праздничным ароматом. Продолжаю сочинять, теперь уже мурлыча под нос:
О, как же вкусно пахнет этот праздник.
В себя он замешал, такой проказник!
Ванили нотки, аромат корицы…
И запах подгорелой сырной пиццы!
Обливаю какао и себя, и стол и, забыв про прихватку, несусь к духовке, сдерживая поток нецензурных рифм… Подгорел только сыр и то лишь с одного края. Есть можно. Хотя пиццу дети и мужья едят в любом виде! Даже в качестве подошвы!
Снимаю футболку и, залив темные разводы от какао пятновыводителем, кидаю в таз. Смотрю в зеркало и не понимаю, зачем надела кружева. Потом вспоминаю, что решила стирать свое белье отдельно, и оно вдруг раз и закончилось. Нормальное. Осталось только сексуальное. Не для ночи, а под прозрачное платье. На корпоратив. Шучу… У нас в маленькой суетливой конторке одни бабы, а мужики… А, тоже бабы…
Хочу пойти за чистой футболкой, но решаю допить то, что не пролила.
— Ты чего не спишь? — щелкаю подружке по виртуальной клаве и сажусь на стул.
— Я уже проснулась. Надо завтрак приготовить. И в семь утра в машину и на гору… И с горы вжух!
Киваю и посылаю смайлик. Все время забываю, что у них там Новый год только один лишний выходной, в который Санта Клаус уже отдыхает. Можно поменяться с ним местами? Или еще с кем-нибудь, кто уже отпахал свое…
— Хочу в сказку, — набираю снова и, вместо смайлика, ставлю три восклицательных знака.
Получаю в ответ: «Напиши письмо Деду Морозу» и смайлик, грустный.
Допиваю какао и смотрю на густой осадок на темном дне чашки. На душе так же черно. А ведь в детстве мы обе зачеркивали даты в календаре, считая дни до Нового года! А теперь остался салат оливье… Да еще иголки под елкой!
Строчу сообщение: «Оль, а что в празднике главное? Подарки?»
Ответа нет, хотя она онлайн. Но вот уже и не онлайн. Набираю в пустоту «Сказка» без вопросительного знака. И добавляю «Хочу!»
Отправила и поняла, что забыла предлог «в». Досылать не стала. Так поймет.