ID работы: 7640028

Мечта

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Основная история

Настройки текста
Тэхен лежит, свесившись с кровати головой вниз, и рассматривает Чонгука пьяными глазами. Чон красивый альфа, у него на лице написано «вот вырасту — буду укладывать омег», и вы там сами додумывайте, куда: на землю или в постель. Тэхен омега тоже не промах, он знает себе цену, но как-то так получается, что ни одни отношения еще не закончились ничем хорошим. Вот и сейчас он снова находит спасение в Чонгуке, своем лучшем друге, бутылке пива и возможности не смотреть в глаза родителям хотя бы одну ночь. Потому что «мы же говорили» и «жди истинного». Тэхен истинного ждет так, как не ждал еще ничего, даже встречи с Чонгуком после его месячного отъезда в другой город, но быть один он просто не в состоянии. Он не может терпеть пустоту в сообщениях, пустоту в сердце и, что самое страшное, пустоту в мыслях. Чонгук, каждый месяц, как по часам, предлагающий встречаться, — не в счет. Потому что сообщений от шумного альфы всегда много, в сердце он занимает добрую половину, если не больше, а мысли только и делают, что скачут вокруг да около, но для Тэхена истинность слишком важна. Самый лучший, самый классный, но Чонгук останется только другом, потому что у него красивое, подтянутое тело, которое иногда, когда просыпается омежья сучность, хочется потрогать хотя бы чуточку, но умопомрачительный запах чего-то фруктового, такого нетипичного для альфы и совершенно точно не того. И тут ни Тэхен, ни Чонгук ничего не могут поделать. Поэтому Тэхен снова напивается, ошибившись с очередным альфой, а когда Тэ уходит, напивается Чонгук. В универе, куда Тэхен уже поступил, а Чонгук еще нет, куча красивых альф, но найти того, кто подойдет еще и внутренне, как-то проблематично. Потому что то Тэ слишком эмоциональный, то альфы какие-то идиоты, то чувство юмора не сходится, то взгляды на первый секс. Вот и приходится Тэхену куковать от одного альфы к другому в надежде найти истинного, а Чонгуку — только сжимать кулаки и видеть, как омега, с которым он хочет состариться, ищет не его.

***

В один прекрасно непрекрасный день Тэхен останавливается посреди парка, в котором они с Чонгуком гуляют примерно с рождения, и настороженно принюхивается. Чон чуть ли не роняет сахарную вату, которую попросил подержать старший, потому что руки начинают предательски дрожать. «Только не это», — со скоростью света проносится в голове, когда к Тэхену подходит красивый альфа с широченным разворотом плеч, идеальной улыбкой и добрыми глазами, и Чонгук понимает, что он пропал. Потому что это же совершенно точно мечта его ТэТэ: сильный, добрый, заботливый и наверняка забавный. — Ты пахнешь чем-то экзотическим, — говорит он вместо приветствия и втягивает аромат Тэхена в свои аккуратные, красивые, чтоб их, ноздри, — авокадо? — Манго, — на автомате поправляет Чон, но эти двое слишком увлечены друг другом. Ошибки быть не может. Это он. — Мне нравится, — расплывается в милой улыбке незнакомец и представляется, — меня зовут Ким Сокджин. — Ким Тэхен, — зачарованно пожимая протянутую руку, лепечет в ответ Тэ, думая о том, что им даже фамилию менять не надо будет, а потом спохватывается, — мне твой запах нравится тоже. И действительно, насыщенный аромат шоколада кажется чем-то уже знакомым и правильным. С тех пор прошла вечность (две недели), и Тэхен буквально поехал головой на почве Сокджин-хена, который оказался старшекурсником в том же университете, милым заботливым альфой и личным проклятием Чон Чонгука. — Ты просто ревнуешь, — заявляет Ким, когда Чонгук в очередной раз говорит, что Джин ему не нравится, — в любом случае, он же мой истинный, тебе он нравиться не обязан. И Чон, к сожалению, полностью с ним согласен. По обоим пунктам. Вечером он слышит уведомление о сообщении и надеется, что оно от Тэхена, который понял, что Чонгук ему намного ближе, но оно совсем не от него. Чон читает «все еще не хочешь хотя бы попробовать?» от своей истинной и устало прикрывает глаза. Печатать в очередной раз разбивающее ей сердце «нет» едва ли не сложнее, чем видеть Тэ с другим.

***

Тэхен гуляет по торговому центру, пока есть время до назначенной встречи, и думает о своей жизни. Он любит красивые вещи: обожает свою недорогую, но особенную одежду, его волосы всегда покрашены в цвет, соответствующий настроению последних месяцев, а фотографии в инстаграме идеальны, будь то обычный пейзаж или собственная селка. Тэхен любит красивые вещи, но вот красивые люди его пугают — зачастую они оказываются эгоистичными скотинами. Он напарывался на это много раз, поэтому теперь обходит таких стороной, а собственную красоту воспринимает скорее как то, что однажды может свести его в пучину отвратительного самолюбования, а не как что-то хорошее. У Тэхена классный лучший друг Чонгук, который в шутку предлагает ему встречаться уже примерно восемь лет каждый последний день месяца и помогает лечить разбитое очередным альфой сердце. А еще он, пусть и красив в своем спортивном теле, как бог, все же прост, как картошечка: его лицо по любому случаю дебильно-идиотское, а смех ни разу не похож на перезвон колокольчиков, скорее на сигнализацию. На телефон приходит короткое «скоро буду, прости, автобус задержался», и Тэ улыбается, убирая его в карман. Тэхен останавливается у эскалатора и смотрит на вход в торговый центр, туда, откуда должен прийти Сокджин. Он улыбается от одних только мыслей о нем и в который раз думает, как же ему повезло с таким вот истинным, потому что все точно так, как мечталось: забавный, активный, общительный и только его, а еще заботливый и мужественный. (И неебически красивый, но это почему-то почти не важно). И Тэхен, наверное, в него практически влюблен, но чего-то не хватает. Ким отворачивается от входа и упрямо сжимает губы. Не хочется признавать, что не хватает Чонгука. Его глупых предложений встречаться. Смешных, ничего не значащих подкатов. Шуток, мимики, тепла. Когда крепкие руки обнимают его со спины, неприятные мысли почти исчезают. Почти. — Чего это ты такой хмурый? Опять Чонгук что-то учудил? Непонятно как, но Сокджин очень быстро просек фишку насчет того, что единственный, кто действительно может заставить Тэхена переживать, — это Чонгук. — Да не то чтобы. Он просто в последнее время слишком… — «ревнивый», «неадекватный», «вспыльчивый», «обидчивый», — уставший. — Чонгук не стоит твоей грусти. Он должен радоваться, что у него есть такой замечательный друг, как ты. Тэхен в его руках дергается и хочет развернуться, чтобы вступиться за Чона, потому что это не так, Чонгук самый лучший на свете друг, он ни разу еще не бросил Тэхена: во время первой течки помог добраться до дома, склеивает сердце снова и снова, терпит странные загоны и нередкий стеб по поводу возраста. Он тот, кто несет ответственность за их шалости, тот, кто ведет себя так, будто это он хен, тот, кто может все на свете. Тэ разворачивается, но, натыкаясь на теплый взгляд Сокджина, не хочет ссориться с истинным из-за Чонгука. А Чонгук смотрит на экран телефона, где высвечивается счастливая фотка друга, с которым он хочет состариться, и видит очередное оставшееся без ответа сообщение, потому что, видимо, тот снова гуляет со своим хуистинным, и ничего не может поделать.

***

12 сентября Ким Тэхен: классно поболтали, но мне нужно подготовиться к семинарам, так что я пойду, ок? Чон Чонгук: ок, удачи, хен) Тэхен открывает учебник и углубляется в чтение, потому что учиться все-таки надо, но звонит Сокджин, и это немного мешает, если честно. — Да? — Ким зажимает трубку между плечом и ухом и продолжает сосредоточенно пялиться в учебник. — Привет, Тэхен-и, давай поболтаем? — слышится веселый голос истинного, и улыбка сама расползается на лице. — Привет, Сокджин. Мне нужно подготовиться к семинарам, прости. — Ну Тэхееен, — ноет Джин, и Тэ не понимает, почему нельзя просто понять и отпустить. Как Чонгук, например. — Мне правда надо. — Давай тогда хоть в сети спишемся? Тэхен думает о том, что Чонгук обязательно увидит, что он онлайн, хотя говорил, что пошел учить уроки, что Чонгук расстроится, а ведь он и так в последнее время ощущает себя ненужным. Не то чтобы Тэхен не давал ему причин на это, поэтому вдвойне стыдно и как-то… липко? Тэхен не хочет, чтобы Чонгук чувствовал себя ненужным. — Нет, Сокджин, прости, но мне нужно учиться. — Ну ладно, потом позвони, хорошо? — Конечно. — Пока, сладкий мой. — Пока, Джин-и. Тэхен смотрит на экран блокировки, где их с Чонгуком общая селка, и понимает, что очень соскучился. Потому что наличие истинного все усложнило в разы, и нет больше просто Тэхена и Чонгука. Нет больше ничего простого. Временами Тэхен жалеет, что встретил Сокджина, но потом вспоминает, что истинный — это на всю жизнь, и успокаивается.

***

Тэхен заходит в университет и по привычке ищет глазами Чонгука. Младший наконец-то выпустился из школы около полугода назад, да и давно пора, потому что школьные пиджаки не подходят для таких плеч. Ну, таких, знаете? Да ничего вы не знаете. Чон Чонгук — гребаное совершенство, и если бы не альфа Тэхена, он пускал бы слюни на друга днем и ночью. — Привет, хен, — улыбаясь, здоровается Чон, и Тэхен рад, потому что вот такой вот младший — открытый и милый — только для него. Не для каких-нибудь там омег, которые уже прочухали, что Чонгук самец что надо, и разрабатывают планы по завоеванию его сердечка. — Привет, мелкий, — говорит Тэ и наслаждается скривившимся лицом напротив. — Ты прочитал мое последнее сообщение? — Нет, прости, я не успел, — Тэхен хмурится, потому что на самом деле ему позвонил Джин, а потом он забыл. — Ты совсем поехал на своем Сокджине, — обиженно бурчит он, будто читая мысли и выдирая ниточки из разодранных на колене джинс. В это вложено больше: «Ты совсем забыл обо мне». И если бы Чонгук ругался, было бы проще, но такой вот искренний и расстроенный Чонгук — это слишком. — Хэй, прости. Что ты в нем написал? — Я писал, что твоя любимая группа скоро дает концерт. — ПРАВДА? — Да, — улыбаясь, кивает Чонгук, — пойдешь со мной? — Конечно, а когда? — 15 декабря. — Окей, все, я отметил этот день в своем мысленном календаре! Они улыбаются друг другу посреди шумного коридора, но потом Тэхен смотрит на часы и разочарованно стонет. — Пора на пару, если мы не хотим опоздать. — Конечно. До встречи, хен. Чонгук выглядит намного счастливее, чем раньше, и Тэхен рад, что хотя бы на секунду все стало, как прежде. Вечером он рассказывает о концерте Джину, и тот хочет пойти с Тэхеном, потому что это он его альфа. Тэхен возмущается: он не кусок мяса. Но Сокджин часто идет на уступки, поэтому в итоге Тэ сдается. 3 ноября Ким Тэхен: прости, Гук, я не смогу пойти с тобой Ответ приходит через секунду. Чон Чонгук: учеба? Тэхен думает, стоит ли рассказывать истинную причину, и понимает, что не вытерпит очередного разочарованного вздоха, который, он уверен, Чонгук издаст, и Тэ даже не нужно визуальное подтверждение, он слишком хорошо его знает. Ким Тэхен: да. Чон Чонгук: окей, хен, я понимаю. Тэхен вздыхает. Чонгук всегда его понимает. Почему Сокджин не может тоже? А Чонгук открывает ставший уже ненавистным из-за ужасной несправедливости диалог и читает отправленное ему пару дней назад «не хочешь сходить на концерт со мной? я знаю, ты их любишь». Он отказался, потому что был уверен, что пойдет с Тэхеном. Но даже сейчас у него нет сил дать своей истинной согласие, будто если он это сделает, пути назад уже не будет. Шансов на долго и счастливо с Тэхеном уже не будет. Поэтому он откидывает телефон в сторону и устало падает на кровать.

***

Чонгук слушает разговор двух старшекурсников и не может поверить. Его Тэ его обманул. Он идет на концерт с Сокджином, чтоб его за ногу. Неужели Джин интереснее? Неужели концерт с Джином веселее? И почему Тэхен просто не мог сказать ему правду? Чон хмурится и хочет узнать все точно. 28 ноября Чон Чонгук: хен, когда мы погуляем? ты обещал неделю назад, что мы пойдем сегодня Ким Тэхен: я пока занят, прости, мелкий Или не хочет. Потому что знает, что Тэ сейчас на свидании и не считает нужным тратить драгоценное время на «лучшего» друга. А еще потому что заебался уже быть отвергнутым, быть где-то на периферии. Чон Чонгук: да блин, Тэхен, я не мелкий. я уже почти три месяца учусь в университете. очень скоро я стану популярным горячим первокурсником, найду себе омегу, какую-нибудь приятную и мягкую, не то что ты, стану счастлив, а ты проебешься, потому что я нахуй перестану нуждаться в тебе, понял? я твой лучший друг, а ты отмахиваешься от меня, как от котенка, мол, да ладно, все равно приползет снова. не поползу я к тебе, надоело, понял, хен? мы не виделись вне стен универа сколько, знаешь вообще? 2 месяца и неделю. с сокджином ты погулял за это время 48 раз, и это только те встречи, о которых я знаю, а еще я тут слышал, ты идешь с ним на концерт. удачи повеселиться. и пошел ты нахуй, ким тэхен Чонгука переполняет обида, и ему почти не жаль Тэхена, на которого он вылил столько негатива. Тэ читает сообщение от его милого Гука, который устал терпеть, и плачет, потому что больно и страшно. Да, он пренебрегал им, да, между встречей с Чонгуком и встречей с Сокджином выбирал второе, но кто так не делает, когда дело касается истинного? А Чонгук… Как вообще можно жить без него? Несмотря на то, что Ким уделял ему мало времени, он всегда знал, что Гук тут, рядом, что он всегда будет с ним. Кто Тэхен без него? Ответ неутешителен: никто и никогда не значил больше, чем Чонгук, и даже наличие истинного почему-то не скрашивает действительность. Теперь Тэ это понимает. В тот же день Чонгук заходит в диалог с истинной, печатает короткое «ты все еще хочешь пойти?» и получает эмоциональное «да!!!!!». А на следующее утро Чон игнорирует наполненное надеждой приветствие Тэхена, и теплые руки, обнимающие Тэ со спины, не помогают справиться с холодом, неожиданно сковавшим все его тело. «У Чонгука всегда горячие руки», — проносится в голове, и хочется сдохнуть. Ничего не меняется ни на следующий, ни на следующий за следующим день, и Тэхен вдруг замечает, что у Чонгука есть приятели и помимо него. Просто Гук всегда выбирал Тэхена. Но он устал, и Тэ его понимает. Но скучает и снова и снова пытается. 29 ноября Ким Тэхен: Гук-и, привет, пойдешь гулять? Чон Чонгук: я занят, хен 30 ноября Ким Тэхен: давай поболтаем во время обеда? Чон Чонгук: я обедаю с Чимином 1 декабря Ким Тэхен: может, я зайду за тобой с утра? Чон Чонгук: я встречаю Ынсу 2 декабря Ким Тэхен: может, поболтаем? 3 декабря Ким Тэхен: Чонгук? 4 декабря Ким Тэхен: Гук-и? Пятого декабря пошел снег, задали огромное домашнее задание, а еще Тэхен сдался.

***

Но если Тэ думал, что пиздец кончится, то он ошибся, потому что на концерте его любимой группы видит Чонгука с омегой, наверняка с той самой Ынсу. Играет любимая песня Тэ, и он вспоминает, как они с Гуком танцевали под нее в 4 утра, потому что родители мелкого куда-то уехали. Они тогда впервые напились, и мир казался простым и ясным, без подтекстов и всяких проблем. Только Чонгук, Тэхен и разрывающая душу своей искренностью песня, а еще несмело пробивающиеся сквозь занавески лучи солнца и запах рассвета. Концерт с Джином — это не то. Потому что группу они раскопали вместе с Чонгуком еще тогда, когда она не была популярна, вместе отпрашивались на поздние концерты у родителей и вместе получали нагоняй. Они вместе учили тексты и зачитывали их друг другу на переменах. И сейчас они должны быть тоже вместе, потому что отрываться, не чувствуя ног, трясти головой в ритм и просто наслаждаться текущей сквозь тебя энергией толпы нужно с тем, для кого эта музыка значит не меньше, с тем, кто делит твои эмоции пополам. А Сокджин такую музыку не любит. Он просто стоит, покачиваясь из стороны в сторону, и придерживает Тэхена за талию. И в его объятиях, конечно, тепло и уютно, и запах шоколада все еще окутывает с ног до головы, но Тэ слишком привык в таких случаях ощущать рядом знакомый потный бок, а в ночном воздухе различать разливающиеся цитрусовые нотки с элементами яблок и груш. И сейчас эти вот самые нотки разливаются рядом с миловидной девушкой, которая влюбленными глазами смотрит на Чонгука, одетого, как всегда, шикарно. Они трясутся в самой гуще толпы, смеются и периодически бросают взгляды друг на друга, будто бы проверяя, что не потерялись. Тэхен с Чонгуком всегда так делали, потому что, будучи подростками, боялись раствориться среди людей. Сейчас Чонгук танцует под их любимую песню с какой-то другой омегой, явно забыв о Тэхене, и растворяется в моменте, который у них должен был быть один на двоих. Он счастлив, и впервые за долгое время причиной этого счастья Тэхен не является. Середина декабря, до дня рождения осталось две недели, в воздухе жар и эйфория от концерта, но Тэ противно и одиноко в этой толпе, потому что он впервые за всю свою жизнь не знает, как проведет свой праздник, и осознание бьет его по голове. Потому что раньше это даже не обсуждалось — Гук и точка. А теперь не обсуждается тоже, но уже по другой причине.

***

Ложась спать двадцать девятого декабря, Тэхен молится всем богам, чтобы Чонгук поздравил его. Он уже договорился праздновать с Джином, отношения с которым становятся все напряженнее и напряженнее, но хочет, чтобы Гук ему хотя бы написал. На следующий день он проверяет уведомления везде: на паре, на обеде, после учебы, сидя рядом с Джином и откинувшись на его плечо. — Ждешь смс от кого-то? — аккуратно спрашивает Сокджин, и Тэхен понимает, кого он имеет в виду. Тэхену хочется заплакать, потому что на экране все еще их с Чонгуком селка. Потому что он сидит рядом со своим вроде как любимым истинным, смотрит любимый фильм и пьет любимый сок, его поздравили сегодня почти все, и только одно-единственное так и не пришедшее сообщение сделало из него грустную равнодушную куклу. — От Чонгука, — Тэ не видит смысла скрывать. — Он же тебя послал, — хмурится Джин, и Тэхену ударить его хочется, потому что тот снова выставляет Гука уродом. Снова говорит про его милого кролика что-то плохое, хотя Чонгук заслуживает только лучшего. Тэхен будто в тумане встает с дивана, высвобождаясь из объятий истинного, надевает куртку, не обращая внимания на попытки Сокджина привлечь внимание, и выходит на улицу. Там снег, дышится легче, а небо пустое и холодное, какое-то безжизненное; Тэхен видит в нем себя и отворачивается. Руки мерзнут, но он упрямо набирает короткое: «Я тебя не люблю, прости». После убирает телефон в карман и поднимает голову. Он знает, куда идти.

***

С того момента, как Тэхен позвонил в знакомую дверь, проходит восемь секунд. С тех пор, как глазок зажегся светом, — шесть, и только после этого дверь открывается. На пороге стоит помятый Чонгук, и его вылинявшая футболка знакома до боли, непослушные вихры знакомы до боли, застывшее в маске неприятия лицо знакомо до боли тоже. — Привет, Гук-и. Чонгук молчит, и Тэхена бьет по голове осознанием: он только что бросил истинного на собственном празднике и пошел буквально в пустоту, ни на что, по сути, не надеясь. А теперь стоит тут, перед Чонгуком, весь такой жалкий и ждет чего-то. — У меня день рождения, — неуверенно продолжает он и натягивает рукава куртки. Чонгук прослеживает это движение глазами и, секунду подумав, пускает внутрь. Потому что даже сейчас он заботится, не хочет, чтобы Тэхену было холодно. Но единственный холод, способный его напугать, — это бездонная чернота глаз напротив, в которых не отражаются привычные смех и радость. В квартире Чонгука ничего не изменилось, кроме того, что Тэхен в ней больше не желанный гость, поэтому Ким легко находит комнату, по пути снимая куртку и шапку. Он падает на кровать лицом вверх и смотрит в потолок, украшенный некогда светящимися звездами. Чонгук прислоняется плечом к косяку: он планировал провести этот вечер в компании бутылки и старых фотографий, на которых они с Тэ еще были вместе и праздновали один за другим его дни рождения. — Ты зачем приперся? Тэхен поднимает голову и смотрит на него, не обращая внимания на неудобство. Чонгук красивый. Он вырос, возмужал за лето и действительно стал горячим первокурсником. У него уставший от жизни взгляд и взлохмаченные черные волосы, и это делает его еще красивее. Он словно произведение искусства, которое Тэхен понимал всю свою жизнь, но в последние месяцы на нем появились не замеченные ранее штрихи, и понимание стерлось. Теперь Чонгук закрытый в себе, на его лице больше не написано все и сразу, а Тэхен больше не вызывает в нем улыбку. Только усталость и некую долю разочарования. — У меня день рождения, — повторяет Тэ и роняет голову обратно на кровать. — Я в курсе, — раздраженно говорит Чонгук и отлепляется от стены, — но какого хрена ты забыл именно здесь? Что, с Сокджином тебе больше не интересно? — Я с ним расстался, — спокойно отвечает Тэхен, и ему не нужно смотреть на Гука, чтобы представить, как тот удивленно открывает рот. Бравада спадает, и Чон взволнованно спрашивает: — Давно? — Минут двадцать назад. — Что произошло? — даже сейчас мелкий о нем заботится, и это режет сердце Кима похлеще ножа. — Чонгук, — Тэхен поднимает корпус и садится прямо, — присядь, пожалуйста, рядом. Тот смотрит с недоверием, но все же садится. Не так близко, как хотелось бы, но не так далеко, как мог бы, и Тэ различает в воздухе легкие фруктовые нотки. Он так скучал по ним, что буквально давит в себе желание податься вперед и уткнуться носом в шею. А еще, кажется, омежья сучность снова проснулась, потому что безумно хочется провести пальчиком по красивым плечам, прикрытым футболкой, по предплечьям с сеточкой вен и по бедрам, обтянутым домашними шортами. — Я знаю тебя всю свою жизнь, Чонгук. Есть много вещей, в которых я не был уверен: ориентация, музыкальные вкусы, определение валентности, но ты никогда не был в их числе. Ты всегда был константой, той опорой, из-за которой обилие неопределенностей не опрокидывало мой хилый мирок. И я реально проебался, Чонгук, когда решил, что истинный сделает меня счастливым. Я с детства мечтал о том, как встречу его, как стану влюбленным омегой, а ты казался мне чем-то несомненным, тем, что будет со мной всегда. Но Сокджин… он не сделал меня по-настоящему счастливым. Потому что что угодно, что портит мои отношения с тобой, априори не может сделать меня счастливым. — Это ты, — перебивает Чонгук, и Тэхен даже давится воздухом от неожиданности. — Что я? — Ты тот, кто испортил отношения. Не Сокджин распределял твое время. Это делал ты. Тэхен молчит, потому что мелкий прав. Тишина давит, и Тэ переводит взгляд на часы, просто чтобы не смотреть на него. 23:54. — Это правда, — все еще не смотря на Чонгука, говорит он, — но я действительно надеялся на то, что Сокджин сделает меня счастливым. Ведь с большинством именно так и происходит. — Ты не большинство, — на автомате поправляет Гук, а потом краснеет, потому что он сейчас вроде как должен злиться, а не комплименты делать. — Я знаю, — мягко улыбается в ответ Тэхен и садится ближе. — Чонгук, ты мой лучший друг. Лицо напротив кривится, и Тэ понимает, что он сказал не совсем то, что Чон хотел бы услышать. Наверное. Уверенности в том, что он Чонгуку нравится, не очень много. Эти мысли вообще появились меньше часа назад, поэтому хоть как-то проверить их истинность он не может, несмотря на то, что теперь это единственная волнующая его истинность. — Еще полтора месяца назад я думал, что у меня могут быть счастливые отношения с любимым человеком, с истинным, что у меня будет счастливый новый год и что у меня есть возможность расти. — Из всего этого изменилось пока что ничего. — Нет, Чонгук, этого не будет, — ладони потеют, и он решается, вытерев их о джинсы, — потому что я понял, что истинный — не тот, кого я ищу, что ни новый год, ни день рождения не могут быть счастливыми без тебя. «Ты тот, кого я искал все это время» остается невысказанным, но Чонгуку и так ясно. Чонгук молчит, и внутри него ломаются ледяные айсберги и затопляются континенты, потому что это все не сон. Тэхен сидит сейчас здесь в свой день рождения, наплевав на истинного, из-за которого долгие месяцы отдалялся, и говорит, что все еще нуждается в Чонгуке. Чонгук помнит, как больно было наблюдать за Тэхеном, пытающимся раствориться в эйфории истинности, за Тэхеном, притворяющимся, что все идеально, что Сокджин подходит ему целиком и полностью. Помнит, как зудело и крошилось сердце при мысли, что на следующий день он снова увидит их вместе. Помнит, как обидно и горько было, когда Тэхен его обманул. Он помнит все это, но также он помнит улыбающегося омежку, который предложил ему конфету в парке. Им обоим не было и пяти лет, Чонгук упал на колени и заплакал, а Тэхен, милый и солнечный Тэхен поднял его на ноги и предложил собственную сладость. Помнит квадратную улыбку, преследовавшую всю его жизнь, помнит все теплые моменты рядом с этим человеком, помнит чистую и светлую любовь, которую первый и единственный раз познал именно с ним. Помнит о том, что мечтал с ним вместе состариться. — Я стал на год старше, — вырывает из мыслей Тэхен, видимо, испугавшийся долгого молчания, — и этот год не ощущается приятным опытом, не оседает в памяти как приятный груз воспоминаний. Он кажется мне практически бессмысленным, потому что в большей его части тебя было мало. А еще противно и горько, потому что мало тебя было по моей вине. Чонгук нервно бросает взгляд на часы. 23:59. В его голове рождается безумная идея, но весь этот вечер, разговор, момент — все безумно, и он готов рискнуть. Он всегда это делал. — Тэхен, — он облизывает губы, — ты стал на год старше, да. Но я... я стал на шаг ближе к своей мечте. — Какой? — с надеждой смотрит Тэхен, и Чонгук понимает, что не ошибся. — С тобой вместе состариться. Пока Тэ переваривает, приоткрыв свой красивый розовый рот, Чонгук снова смотрит на время. 00:00. — Тэхен, — окликает он и, видя, как тот фокусирует на нем свой вопросительный взгляд, хитренько так улыбается, — будешь со мной встречаться? Тэ смотрит на Чонгука распахнутыми глазами и понимает, что время перевалило за полночь, что уже 31 декабря — последний день месяца. Нечто знакомое и теплое просыпается в его душе, и Тэхен молча наклоняется ближе к Чонгуку. Его тело пахнет всем тем, что он любит с детства, и до щекотки под ребрами приятно уткнуться в родную крепкую шею носом, а руками обвить знакомые плечи. — Да. За окном метель разыгралась не на шутку, снег заметает улицы, а на кровати, закутавшись друг в друга, лежат те, кто наконец-то нашел свое. Те, кто вместе состарятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.