ID работы: 7640028

Мечта

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус. Последние в очереди (за счастьем)

Настройки текста
Примечания:
Сокджин гуляет по торговому центру, по которому часто гулял с Тэхеном, и заходит во все кафешки, в которых они побывали вместе. Он никогда особо не верил в истинность, но сейчас плюнет в лицо любому, кто скажет, что он не скучает по ставшему родным Тэ. Сначала веселая и шумная омежка казалась чем-то не тем, пусть и на уровне инстинктов нужным. Все эти странные шутки, странные выражения лица, да все странное. Сокджин, очарованный в первую встречу приятным запахом и ощущением правильности, все думал, почему ему предназначен именно Тэхен, ведь считается, что истинный должен подходить во всем, и пусть Джин в соулмейтов не верил, осознавать, что он не верил не зря, было как-то странно. Но чем больше он узнавал Тэ, тем больше влюблялся, потому что в такого солнечного, веселого и доброго человека не влюбиться просто нельзя; Тэхен был весь для него, безгранично доверял и тянулся, как цветочек к солнцу. Ким осознавал, что ему достался самый удивительный на свете соулмейт. Проблемой был Чонгук, друг этого самого соулмейта, а еще то, что у Чонгука на Тэхена прав вагон и маленькая тележка, потому что они выросли вместе и прошли столько всего, что тут невольно братьями станешь. «И не только братьями», — угрожающе шептал внутренний голос, с опасениями которого Джин был склонен соглашаться. А сам он в жизни Тэ всего-ничего, плохо его знает и никак привыкнуть не может. Ну и какая тут истинность? Но Тэхену это будто бы было неважно: он ждал каждой встречи, как дети конфетку, писал и звонил, делился секретами и даже забивал на встречи с Чонгуком. Последнее особенно сильно грело душу и сокджиново самолюбие, однако какое-то подозрение маячило на периферии сознания; не сумев его вычленить из череды бессвязных мыслей, навсегда отправившихся в небытие, он решил забыть о нем. Но сладкое неведение было недолгим. Чем больше проходило времени, тем яснее становилось, что Тэхену Чонгука не хватает, а он с упорством барана продолжал отрицать это и в очередной раз выбирал прогулку с Сокджином. Ну, а кто Джин такой, чтобы отказываться? Однако он жил будто на пороховой бочке, в любой момент ожидая взрыва. И этот взрыв настал. Не то чтобы Джин не был готов, но остаться одному в пустой квартире истинного, который в свой день рождения уехал от тебя к даже не поздравившему его другу, а потом написал в смс, что не любит, — это действительно больно. Ким наивно ждал, сидя на холодном диване и гипнотизируя взглядом любимый тэхенов сок, но, когда несмелые рассветные лучи просочились в комнату, а часы показали 6:32, он понял, что Тэхен не вернется. Он просто встал, накинул на плечи куртку и вышел на улицу. Воздух искрился падающим снегом, освежал его запутавшееся сознание, однако все, что чувствовал Джин в тот момент, — это всепоглощающая пустота. Отвыкать от идеального, прекрасного, веселого и ставшего таким нужным Тэхена было непросто. Да что уж там, до жути тяжело, потому что повсюду были напоминания: оставленная им дома футболка, конспекты, случайные встречи в универе, а еще запах, которым пропиталась вся сокджинова кровать и которым он с мазохистским удовольствием наполнял свои легкие перед сном. И будто бы мало ему всего этого, он специально гуляет по чертову торговому центру, заходит в кафешки и умирает внутри. Честно сказать, он так от Тэхена и не отвык. Вряд ли он очень старался. Мама с детства обещала Ынсу, что однажды у нее будет самый лучший истинный, который окружит заботой и полюбит с момента встречи и до самого конца. Девочка без всяких сомнений верила матери и ждала, когда же уже наступит это заветное однажды. И оно наступило. Чон Чонгук идеальный. Ынсу очень четко видела это в каждом его движении, в каждой улыбке, в каждом поводе для смеха. Он окружал заботой тех, кого любил, и дарил всего себя. Жаль, что Чон Чонгук ее не полюбил. Подруги смеялись, сердце разрывалось на части, слезы предательски не останавливались ни на секунду, а мама лишь сжимала в объятиях и обещала, что все наладится, когда оказалось, что Чонгуку она безразлична. Ынсу чуть не умерла от счастья, когда впервые его встретила, а во взгляде Чона не промелькнуло ни намека даже на обычную радость. Ему было все равно, и это уничтожило все детские мечты. Но как потом Ынсу узнала, он сам счастлив не был, и ей бы злорадствовать, но все, что она могла, это надеяться, что однажды он выберет ее, а не призрачные надежды на несбыточное. И наблюдать, как тот, с кем она хочет состариться, ждет другого. Не ее. Короткие недели счастья, в которое она по началу и поверить-то не могла, обернулись лишь еще большим крушением всех надежд, и в канун Нового года от девушки остался только остов чего-то некогда прекрасного. Ничем хорошим не закончившиеся надежды еще больше разрушили ее жизнь. Гулять по торговому центру и воображать себя на свидании с тем, кто никогда на свидание не позовет, стало привычкой. Ынсу смотрит на парочки, на то, как бережно они сжимают руки друг друга, и пытается представить, каково это — сжимать руку Чонгука. У нее получается плохо. Ей кажется, что она последняя в очереди за счастьем. В очередной раз гуляя по просторным залам центра, она замечает одиноко слоняющегося от магазинчика к магазинчику парня. «Прямо как я», — мелькает где-то в сознании, но образ молодого мужчины в кремовом пальто не задерживается в голове надолго. Это происходит во все последующие ее прогулки, и мозг невольно начинает выхватывать его из толпы. «Забавно, он как будто тоже кого-то ищет». Сокджин привык, что каждое воскресенье он, вместо того чтобы тусить с друзьями, гуляет в одиночестве по торговому центру и упивается своей болью, но он никогда бы не подумал, что он такой не один. Девушка с типичными темными волосами и вечно опущенными в пол глазами бредет по скользкому холодному полу и думает о своем, редко поднимая голову, не замечая ничего вокруг, и Джин понимает, что это метафора его существования — он слишком зациклен на Тэхене, который абсолютно уверенно и навсегда сказал ему «прощай». Поэтому он присматривается к девушке получше. — Можно к вам присоединиться? — интересуется приятный мужской голос откуда-то сбоку, и Ынсу рассеянно поднимает глаза от меню. «Это тот самый парень», — вертится в голове, пока она неуверенно кивает. Забавно, что этого слабого движения головой мужчине хватило, чтобы абсолютно спокойно сесть напротив и взяться за меню, скопировав позу Ынсу. «Он кажется уверенным в себе». «Господи, почему она молчит, мне так неловко», — красной строкой светится у Джина чуть ли не на лбу, но он лишь приветливо улыбается новой знакомой. — Вы часто здесь бываете? — спрашивает Ким, а потом добавляет, чтобы хотя бы в своих глазах не выглядеть сталкером. — Я просто нередко замечаю вас среди посетителей центра. — Да, я… я вас тоже замечаю, — подтверждает Ынсу, а потом спохватывается, — в смысле, да, я тоже гуляю и иногда вас замечаю. Я… — Все нормально, — с улыбкой останавливает ее Сокджин, — я понял. Она расслабленно выдыхает и улыбается тоже. — Почему вы все время бродите здесь один? — аккуратно спрашивает девушка, пока перед ней ставят пиалочку с мороженым. Когда собеседник не отвечает сразу, она отрывает взгляд от лакомства и замечает, что парень напрягся. — Извините, если это слишком личное, — тараторит она, но Джин перебивает: — Я раньше гулял здесь со своим соулмейтом, — тихо объясняет он, не смотря в глаза. — Оу, — по странному тону Ынсу понимает, что прогулки, видимо, прекратились. — А я хотела бы гулять здесь со своим соулмейтом. Незнакомец, наконец, поднимает на нее взгляд, и в нем плещется понимание. — Ну вот, — медленно улыбается он, — кажется, теперь мы не так одиноки. Ынсу думает, что, возможно, продвинулась на пару мест в очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.