ID работы: 7640099

буква Л на запястье

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
27 декабря 2002 год. Город Москва. За окном большими хлопьями идёт снег. На катке детишки разных возрастов катаются на коньках и громко смеются, коротая время до Нового года, который наступит совсем скоро. В палатках возле катка продаются мандарины, разнообразные конфетки, в том числе и карамельки по форме напоминающие пони. В то же время в разных роддомах города принимали роды. В одном таком роддоме из родильной палаты №20 были слышны душераздирающие крики. Довольно приятная на вид девушка, примерно двадцати пяти лет, со светлыми кудрявыми волосами и небольшой татуировкой в виде буквы О на запястье, полулёжа сидела на родильном кресле. - Тужьтесь, Марина Александровна, тужьтесь, милочка. Совсем немного осталось,- говорила женщина лет пятидесяти, уже с явно виднеющимися морщинками, но всё равно сохранившая привлекательность,- вот уже головка видна. Чуть-чуть осталось, милая. Самое сложное позади. - - Да я пытаюсь, АААА,- громко закричала девушка, и устремив в потолок свои голубые, как чистое небо глаза, заплакав, слишком тихо говоря,- я так больше не могу. Больно. Слишком больно. Назовите его Андре...- отключаясь, говорила девушка. - Мы теряем её и ребёнка тоже. Сделайте всё, что можете,- быстро говорил мужчина лет сорока, низкого роста и с залысиной на голове,- БЫСТРЕЕ, МЫ ИХ ТЕРЯЕМ,- уже громко кричал мужчина. Внезапно, все замолчали, услышав детский плач и монотонное пищание прибора. - Время смерти 15:43,- всхлипывая сказала женщина. Немного помедлив, она добавила- дата рождения 27 декабря 2002 год 15:43. 1 сентября 2009 год. Город Москва. - Папа, папа, смотри сколько детей много!- бегая из стороны в сторону, радостно говорил мальчик, лет шести, со светлыми кудрявыми волосами и с глазами цвета медовых сот.- Давай вместе с ними познакомимся! - Андрей, стой!- кричал высокий мужчина, тридцати пяти лет и с глазами, в точности как у мальчика.- А ну-ка стой! Кому говорю! Мальчик громко посмеялся, но всё таки остановился. Он посмотрел на отца, потом вниз на свои начищенные до блеска ботинки и снова на отца. - Зачем я с тобой туда иду, если всё равно мы потом вернёмся домой, да ещё и с тяжёлыми учебниками? Давай развернёмся и пойдём домой пока не поздно,- жалобно говорил мальчик. - Нет, малыш. Мы не пойдем домой, потому что этот день один из главных в твоей жизни. Я сам хочу пойти домой, но этот день очень важен для тебя, хоты ты пока этого не понимаешь. Так уж и быть, помогу тебе донести твои тяжёлые учебники до дома. - Я уже не малыш,- произнёс мальчик. Его отец на это только тихо посмеялся.       Зайдя в класс мальчик сел на вторую парту на среднем ряду. Смотря на дверь он всё больше удивлялся, как в этот кабинет может заходить столько детей с их родителями. Учительница потрясла звоночком и все успокоились. - Итак, здравствуйте класс. Меня зовут Галина Эдуардовна, и я буду вашей классной руководительницей с первого по четвёртый класс,- спокойно произнесла полноватая молодая женщина, лет тридцати, одетая в фиолетовый костюм и с коротко стриженными, слегка отдававшими краснотой чёрные волосы. Женщина что-то говорила, но мальчик не слушал её, а внимательно разглядывал класс. Впереди него сидели две девочки. Они обе были со светлыми волосами, но одна из них была с косичками, а другая с распущенными волосами. Слева у окна сидел рыжий мальчик, с ярко-зелёными глазами и веснушками, которые покрывали его щёки, нос и немного затрагивая лоб. Андрей понял, кого будет дразнить всё школьное времяпровождение. Справа у двери тоже сидел мальчик. Только у него были не рыжие волосы, а почти чёрные(причём ещё и волнистые). Не ярко-зелёные глаза, а так же как и волосы, почти чёрные. Не было веснушек, зато было большое родимое пятно посреди лба. Он скучающе обводил всех глазами. Посмотрел на впереди него висящую на стене доску, где было написано," 1 Д класс" и что их поздравляют с первым учебным годом. Посмотрел на глобус, стоящий сверху на шкафу, в котором уже стопочкой лежали учебники, предназначенные им. Посмотрев на учительницу, немного поморщив нос, он отвернулся обратно. В итоге его взгляд оказался на Андрее. Он изучающе разглядывал его, а потом на бумажке, лежащей на его парте, написал своё имя. - КОЛR,- прочитал про себя Андрей. Отметив себе, что он ещё не очень хорошо пишет он задумался. Ответить ему, написав своё имя или же проигнорировать, и всё таки начать слушать учительницу. Немного подумав, он решил написать ему в ответ. В кой-то веки надо же заводить себе друзей. Тем более ему папа рассказывал, что иметь друзей очень круто. Он взял бумажку и написал своё имя. Посмотрев на бумажку, он понял, что написал его очень коряво и засомневался, поймёт он или нет. Андрей подумал, если Коля и захочет с ним дружить, то он всё поймёт. И правда. Коля приветливо заулыбался и начал опять что-то писать. Так и началась крепкая дружба двух одноклассников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.