ID работы: 7640099

буква Л на запястье

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
15 апреля 2010 год. Город Москва В классе было достаточно тепло для апреля, причём на улице было холодно и моросил дождь. Девочка с почти белыми волосами, завязанными в тугой хвост, разглядывала всё вокруг своими большими серо-зелёными глазами. Она обвела взглядом двух девочек со светлыми косичками, сидящих на первой парте прям возле доски. Маша и Даша, как оказалось зовут этих девочек. Они ещё и близняшки, причём ещё и зануды и круглые отличницы. Но пока все они во втором классе. Время покажет, кто как будет учиться дальше. Итак, вернёмся к девочке. Она остановила свой взгляд на кудрявом мальчишке. Он пулялся бумажками в другого рыжеволосого мальчика. Притом второй никак ему не отвечал. Он тяжело вздохнув и закатив глаза, перестал заниматься этим делом и по виду пытался слушать учительницу. Но обратив внимание на девочку, он хитро улыбнулся и начал рвать листочек, делая новые порции маленьких неровных шариков. Девочка посмотрела на эти действия, улыбнулась в ответ и начала искать бумажку для своих "снарядов". - Эй, Дань. Есть лишняя бумажка?- спросила шёпотом она своего соседа по парте. Тёмноволосый мальчик нехотя ответил ей в таком же тоне:- Щас дам,- вырывая из своей тетрадки небольшой кусочек бумаги. - Нуу, так тоже можно. Спасибо,- потрепав его по волосам, отчего мальчик зажмурился и начал что-то читать в своей тетрадке. Девочка начала рвать бумажки и катать из них небольшие по размерам комочки. - Так, дети. Сидите тихо. Сейчас я схожу в столовую, отдам деньги за ваши обеды и вернусь обратно. Задание я вам дала, сидите пишите. Даша, ты за главную,- сказала женщина, по виду их учительница, так же в фиолетовом костюме, не изменившийся с первого сентября. Названная девочка довольно заулыбалась и начала обводить всех дей своими тёмными глазами. Учительница вышла из класса и как только она это сделала, весь класс заговорил. Даша пыталась их успокоить, но поняла, что всё тщетно и начала разговор со своей сестрой и с тем рыжеволосым мальчиком. В это время Андрей начал целиться в свою одноклассницу. Он удивился, когда не заметил её на своём месте. Мальчик подумал, что она пошла разговаривать с одноклассниками и отвернув голову, начал разговаривать со своим лучшим другом. - Коль, ты съешь за меня суп на обеде? В нём опять плавают "медузы"(так они называют недожаренный лук),- засмеявшись, смотрел на черноволосого мальчика Андрей. - Конечно съем, чо ты спрашиваешь то? Но скорее всего это в последний раз, потому что я не хочу стать жирным как Никита,- серьёзно заговорил Коля, переведя свои тёмные глаза на мальчика в очках, сидевшего позади него. Он и взаправду был пухленьким, но не жирным, как сказал Коля. - Я думаю, как Никита хочет стать только Марина,- тихо произнёс мальчик, боясь что его услышит эта девочка. Эта Марина была очень худой. От того, что её не кормят родители, или от того, что у неё какое-то заболевание. Но мальчиков это не касалось, так что они перевели тему на более весёлую. Вдруг на Андрея посыпалась куча маленьких бумажек. Коля засмеялся и убежал на другую парту к девочке со странным цветом волос. Мальчик сразу догадался кто это, встал и повернулся к ней лицом, попутно собирая эти же бумажки. Его медовые глаза встретились с её серо-зелёными. - Я выиграла, теперь ты неудачник,- тыкая в него своим маленьким пальчиком, проговаривала девочка. Вдруг на неё посыпались её же "снаряды". Она удивлённо посмотрела на кудрявого мальчишку, стоявшего перед ней. Теперь он победно заулыбался. - Ты всегда останешься неудачницей, Лана,- проговаривая по слогам её имя, чуть ли не шипя, он хотел сесть на своё место. Мальчик развернулся, что не стоило делать. Девочка запрыгнула ему на спину, и начала тереть кулаком его голову. Мальчик мгновенно среагировал, и хотел уже сбросить свою одноклассницу, как в класс зашла учительница. - - Что тут творится?- начала повышать понемногу голос женщина,- Лана, Андрей, вы это всё сделали? Девочка уже спрыгнула со спины мальчика, начав отряхивать свой хвост, который её мама делала очень долгое время. Потом она вместе с Андреем начала рассматривать класс. Все ребята, присутствующие в классе, начали понемногу рассаживаться на свои места, тихо переговариваясь друг с другом и предсказывая, что будет дальше. Половина класса была усыпана их "снарядами", а Андрей так и не стряхнув бумажки с волос и плеч, опустил голову и начал что-то говорить в свою защиту, как его перебила учительница. - Давайте дневники. Я напишу вам замечание о том, что вы сделали в классе. И к сожалению я вызываю ваших родителей в школу, - проговаривала также на повышенных тонах учительница. - Ну Галина Эдуардовна...- уже начала говорить девочка умоляющим голосом, как её перебил мальчик. - Галина Эдуардовна, это я во всё виноват. Не пишите Лане замечание, пожалуйста,- начал говорить мальчик, умоляюще смотря на учительницу. В свою очередь девочка удивлённо посмотрела на своего одноклассника и уже хотела рассказать всю правду, но его взгляд её остановил. В нём было что-то такое, что-то приказывающее и уверенное, что девочка лишь смогла покачать головой и опустить свои большие глаза в пол. - Это конечно хорошо, что ты защищаешь девочку, но вы получите оба. Тем более Даша мне уже всё рассказала,- сказала более спокойно женщина, смотря на девочку с косичками. Она подняла гордо голову, стряхнув свою косичку с плеча. Учительница отвернулась, рассматривая класс. Пока она не видит Даша показала язык Лане с Андреем, при этом победно улыбаясь. Ребята среагировали по-разному: Андрей всего лишь закатил глаза и повернулся к своему другу, а Лана показала язык в ответ, и провела по шее большим пальцем, тем самым показывая, что ей конец. Девочка лишь посмеялась, посмотрев на учительницу и обратно на Лану, показывая что она под защитой. - Хитрожопая,- тихо полу шипя сказала Лана и повернула голову к Андрею.- Спасибо огро...- начала уже говорить беловолосая, как её перебил Андрей. - Не говори ничего. Я должен был это сделать. Думай что это зато, когда в начале года я опрокинул на тебя кисель, а ты сказала, что это не я, а ты просто криворукая,- немного прыснув от смеха сказал мальчик. Лана, вспомнив это немного посмеялась, и начала проходить к своему месту, чтобы достать дневник. Так начала завязываться дружба между мальчиком и девочкой. Но пока они не знают, что это завяжется в нечто большее, чем дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.