ID работы: 7640338

Сказки дядюшки Самсона

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
В уездном городе Рогове, на Копытной улице курил свою трубку шестидесятилетний чародей, которого зовут Самсон Михайлович Чарин. Дым из трубки струился разноцветными потоками, составляющими всевозможные узоры и фигуры. Этому трюку его научили в армии, когда он служил там полевым лекарем, пока не ушёл в отставку по возрасту. Закончив службу, он вернулся в свой родной город, где открыл магическую лавку, женился и завёл сына, но жена его, к сожалению, умерла вскоре после рождения ребёнка. Несмотря на это прискорбное явление, мальчик вырос очень дельным человеком и, получив от отца начальное образование, сразу уехал учиться в столицу, где теперь и служит в главной канцелярии Хрустальной Империи, навещая отца раз в год. Теперь расскажем немного о внешнем виде чародея. Сам он — полуэльф (его мать была эльфийкой), что можно отметить лишь по заострённым ушам, которые он постоянно прячет либо под шапкой, либо под ночным колпаком, ведь они очень чувствительны к морозу, стоящему практически круглый год в Рогове, да потому, что он стареет значительно медленнее других жителей города, которые на вид могут дать ему, максимум, сорок пять лет. В остальном, его внешнось и повадки весьма обыкновенны для господина преклонных лет: мягкая окладистая борода, ворчливость и любовь к рассказыванию различных историй своему подмастерью, Никитке, которого он, то ли от скуки, то ли от одиночества, то ли от жалости к потере талантливого мага, устроил себе в лавку. Кстати, о нём… Самсон Михайлович впервые встретил Никитку пару лет назад, когда ездил лечить (он же, всё-таки, врач) одного совсем старого помещика в его деревню. Когда чародей уже собирался уезжать, его взгляд упал на бедно одетого мальчика, который сосредоточенно изучал какую-то большую книгу в углу и, вроде бы, у него даже получалось творить какие-то заклинания. Увидев парня, Самсон Михайлович обратился к помещику: — А это кто? — Да так… Сирота. Из хлебопашцев. — Ответил помещик. — Вроде, грамотный. Думал сделать его писарем или конторщиком, но, кажется мне, не доживу я до этого момента, а сыну моему ни писарь, ни конторщик не нужен, он у меня служивый. Хозяйство, скорее всего, по кусочкам распродасть. Эхх… — А, может, я его выкуплю? — Спросил чародей. — Мне, как раз, нужен подмастерье. — Можно… А за сколько покупаете? — У меня с собой только двадцать золотых. Этого хватит? — Я думаю, да. Деньги мне после смерти не понадобятся, а сын может хоть миллион промотать без пользы. Забирайте его. Чародей расплатился с помещиком и поехал в своей бричке обратно в Рогов. На этот раз, с попутчиком. Там они разговорились: — Барин, куда мы едем? — спросил Никитка. — В Рогов, приятель. Будешь моим учеником. — А как это? — Буду тебя разным мудрым вещам обучать, а ты будешь мне помогать: по поручениям бегать, в операциях ассистировать и так далее. — Ого! Вот это да! Ученик чародея! — Чуть ли не вскрикнул Никита. — Вот это да! — Ну, можно и так сказать — Широко улыбнувшись, ответил Самсон Михайлович. С тех пор, Самсон Михайлович Чарин любит называть себя чародеем, и с тех пор зародилась у них крепкая дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.