ID работы: 7640338

Сказки дядюшки Самсона

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цирк!

Настройки текста
Проснувшись этим утром, Самсон Михайлович услышал из кухни странное шипение. Наскоро одевшись в тёмные брюки и пёструю рубашку, которые он привык носить дома, чародей быстрым шагом пошёл на кухню, не снимая, по привычке, свой ночной колпак. Зайдя на кухню, чародей увидел своего ученика Никиту, который жарил на магическом огне яичницу из четырёх яиц и варил на нём же кофе, держа сковородку и турку в воздухе. — Ух ты! — Удивился Самсон Михайлович. — Это я тебя так, что ли, научил? — Ну, да. — Ответил ученик. — Вы же научили меня зажигать магический огонь, и вы научили меня заставлять вещи летать. Я просто решил попробовать сделать это одновременно. — Закончил говорить Никита и, сделав пару эффектных финтов руками, налил кофе в чашку и разложил яичнику по тарелкам. — Вот это да! Ну, малой, удивил. — И что же это значит? — С нетерпением спросил Никитка. — А что это значит? — Удивился Самсон Михайлович. — Это значит, что мы пойдём в гоблинский цирк! — Чуть ли не вскрикнул Никитка! — Ой, нет… — А чего это нет? Вы же обещали! — Да на что нам эти гоблины? — Самсон Михайлович был довольно скверного мнения о гоблинах, так как гоблинские противопехотные мины и гоблины-наёмники на службе у вождя орков клана Мзарк умертвили немало его хороших сослуживцев. — Да и когда я тебе это обещал? — Вчера! Вы сказали, что если я сегодня, прямо с утра, смогу вас удивить, мы пойдём хоть к гоблинам, хоть к кобольдам, хоть к вивернам. — Я так сказал? — Да! Говорили! — Ну ладно. Чародей всегда держит своё слово. — Ура! Тогда поскорее кушайте, и идём! Учитель и ученик позавтракали. За завтраком на кухне царила дружеская атмосфера. Потом они пошли одеваться. Самсон Михайлович думал о том, как его ученик смог невероятно продвинуться в магии за те два года, которые он его обучает. Перед выходом, Самсон Михайлович взял с собой свою старую дуэльную палочку (в молодости он был заядлым дуэлянтом и даже чуть не погиб пару раз), так как у него было очень плохое предчувствие насчёт этого цирка. Так или иначе, учитель и ученик направились на городскую площадь, которую на несколько дней арендовали гоблины-циркачи. Добравшись до площади, спутники увидели, что этот цирк представляет из себя скопище ярких, разноцветных шатров, из которых доносились разные зазывающие крики и музыка. У входа их встретил толстый гоблин во фраке и цилиндре. — Добро пожаловать в цирк «Самоцвет»! Здесь вы увидите невероятные чудеса природы и техники! — Сказал гоблин. — Цена детского билета — 10 медяков. Цена взрослого билета — 20 медяков. — А не многовато ли? — Спросил Самсон Михайлович. — А часто ли здесь проходят подобные представления? — Ну… — Самсон Михайлович не знал, что ответить. — Допустим, не часто. — Ну и какие ко мне претензии? — Стало быть, никаких… — Ну-с. Всего это будет тридцать медяков. — Ну ладно. — Самсон Михайлович расплатился с гоблином и, вместе с Никиткой, пошёл смотреть, что же есть в этом вашем цирке гоблинов. А в цирке этом было множество интереснейших вещей: сияющие от света масляных ламп, паровые карусели, разнообразные гоблинские автоматоны и пёстрые шатры, к которым подзывали множество маленьких гоблинов в чёрных костюмчиках. В одну из таких палаток, подписанную «Собрание Природных Диковинок», учитель с учеником решили зайти. Там наши герои увидели множество жутких образов: ужасное творение тёмной магии — крысиный король, человек с проклятием колючей кожи и многие другие страшные вещи. Самым жутким в этой дьявольской коллекции Самсону Михайловичу показался пленный орк в клетке: племенные татуировки у него хоть и не стёрлись, но изрядно потускнели, волосы и борода были скатаны и покрыты пылью, клыки обломались и пожелтели, мускулы размякли. От воина, которым он был, судя по татуировкам, около тридцати лет назад, не осталось ничего, кроме злобного взгляда. Заметив интерес от гостя, к Самсону Михайловичу подошёл молодой гоблин-экскурсовод. — Интересует орк? Пойман в конце великой войны, во время бегства основных сил Орды с континента. Его лично пленил мой дед, который основал этот цирк. — Рассказал гоблин. — Да… Я сам участвовал в той войне. — Правда? А по вам и не скажешь. — Ну да… — В таком случае, у меня есть для вас особое предложение! Вы можете купить этого старого орка всего за пятьдесят золотых! — Да вы с дуба рухнули? — Удивился Самсон Михайлович. — На что мне он? — Ну… Например, для… Эээ… Неважно. Не стоило мне этого говорить… — Ээх… Короткая у вас, гоблины, память… Я помню те времена, когда вы называли орков своими великодушными господами, а сейчас вы держите их в клетках и продаёте первому попавшемуся! — Сэр, я не хотел вас как-либо оскорбить. Мне просто приказали продать этого… — Гоблин занервничал. — этого орка. — Да ладно, уродец. Что с тебя взять? Мы пойдём. — Чародей схватил Никитку за руку и быстро вышел из шатра. После этого спутники какое-то время шли молча, но тишину прервал голос чародея: — Не люблю я гоблинов, малой. Очень не люблю. У них на месте сердца стоят счёты. — Да? А почему? — Поинтересовался Никитка. — Природа у них такая. Злые они. — Да? Ну ладно. — Посмотрев пару выставок с механизмами и покушав, Самсон Михайлович и Никитка отправились домой, открыли лавку и продолжили свою обыкновенную жизнь без потрясений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.