ID работы: 7640338

Сказки дядюшки Самсона

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Садоводство

Настройки текста
Тёплое весеннее утро в Casa-Charine. Самсон Михайлович Чарин задумчиво сидит в кресле качалке на заднем дворе и покуривает свою трубку, пока Никитка безуспешно пытается попасть огненным шаром по садовому гному-вредителю, не спалив при этом сад (безуспешно, хотя от гнома избавиться ему удалось). Вообще, огонь очень странная штука. Ну, скажите, можно ли назвать нормальным садовым инструментом то, что в один момент может, вместо уничтожения садовых вредителей, начать пытаться уничтожить тебя и твоего учителя. Ну, ладно, филосовские вопросы можно оставить на потом. Сейчас юному волшебнику лучше подумать о том, что его, вместе с многоуважаемым Самсоном Мизайловичем Чариным, полуэльфом, лекарем, чародеем, лавочником и садоводом может прямо сейчас не стать. Решение этой проблемы Никитка нашёл не сразу, ведь воды рядом не было, а как тушить пожар по другому он не знал, а спросить совета у учителя он боялся, ведь Самсон Михайлович немного задремал, а будить его, без предварительного согласия, строго запрещалось. - Ах, как плохо. - Думал Никитка. - Что теперь будет с Садом? Что делать? - Земля! - Подсказал парню сонный Азазель. - Засыпь... Эээ... Землёй. Огонь земли боится. Давай я помогу. После этих слов маг на секунду почувствовал себя невероятно сильным, волшебство, буквально, потекло по его мышцам. С этой силой Никитка поднял слой земли и потушил им огонь, бушующий в саду. - Ого! - Удивился Никитка. - А с цветами что делать? - Сейчас всё будет. - Вновь, не прказываясь из головы, сказал сонный демон, после чего обожжённый палисадник, в одно мгновение, оброс прекрасными разноцветными цветами: тюльпанами, розами, маками и другими цветами, название которых и не вспомнить. Проснувшись, Самсон Михайлович очень удивился, но обрадовался успеху своего ученика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.