ID работы: 7640338

Сказки дядюшки Самсона

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демоническая сила

Настройки текста
Чудесное весеннее утро в Рогове. Играет звонкая капель. Мартовские птички щебечут свои весёлые песенки. Никитка и Самсон Михайлович отправились рыбачить на тающую реку, имеющую красивое название Ледяной Сокх. Лёд там уже достаточно растаял, чтобы можно было создать в нём лунку, используя большой огненный шар, но недостаточно, чтобы один весьма упитанный чародей и его юный помощник провалились по лёд. Самсон Михайлович уже надел своё зимнее пальто, шапку вязанный шарф и тёплые сапоги (костюм, с которым он не расстаётся, пока последний, даже самый незаметный, сугроб не растает), а Никитка, будучи весьма резвым малым в свои двенадцать, ограничился лишь маленьким пальтишком, полагая, что шарф и шапка нужны только тогда, когда совсем кости от мороза сводит. В связи с этим, его белёсые, растрёпанные во все стороны, волосы весьма забавно развевались на тёплом весеннем ветру. Учитель и ученик решили добраттся до реки пешком, потому что, во-первых, ни один извозчик не согласится ехать в такое время года по льду, а во-вторых, ни один здравомыслящий человек не поедет в бричке с таким извозчиком, который согласился ехать в такое время года по льду, ведь мало чего ему ещё может вздуматься… А тем временем, наши герои уже вышли из города и подходили к берегу реки, Никитка нёс удочки, приманку и пару стульев, а Самсон Михайлович старался не упасть, ведь лёд в это время очень скользкий. — А какая тут рыба водится? — Поинтересовался Никитка. — Да… Разная: ледяной налим, подлёдный окунь, гигантский сом… — Тут Самсон Михайлович сделал краткую паузу, а его лицо покрылось потом. — Что с вами, учитель? — Забеспокоился о состоянии мага Никитка. — Гигантский сом же, как раз, сейчас выходит из спячки… Он должен скоро начать прорубать лёд. Сам ведь он не растает. — Эээ… — Никита никогда особо не интересовался рыбами, поэтому не знал, что ожидать, а вот Азазель, работавший ранее в АдРыбНадзоре, прекрасно понимал, что ждёт его, если Никитку проглотит гигантский сом, поэтому, не теряя ни минуты, взял контроль над телом мальчика, окрасив его глаза в чёрный цвет, и побежал, вместе со всем рыбацким снаряжением, обратно в лавку. Самсон Михайлович тоже отправился в лавку, но явно не так резво. Тем временем, Никитка внезапно очнулся в весьма уютном момещении с камином, странно соседствуюющим с большой крестьянской печью, и большим, зачем-то снабжённым гигантскими деревянными ставнями, витражным окном, из которого ему было видно то, как он бросил Самсона Михайловича и побежал в лавку, что Никитку, понятное дело, оскорбило, ведь верный ученик никогда так не поступит со своим учителем. Последним, что юный чародей увидел в окне, было то, как его тело упало на диван, после чего, прямо перед Никиткой, в облаке дыма, образовался Азазель и, прошу заметить, он выглядел намного лучше, чем при первой их встрече: он неплохо растолстел, обрядился в халат, напялил шаровары, натянул ночной колпак и обзавёлся парой отличных тапочек, синяки у него под глазами исчезли, а щетина превратилась в мягкую бородку. — Ты чего, чертяга?! — Вдруг вспылил Никитка и замахнулся на Азазеля своим, необычно крупным для его возраста, кулаком. — Ты зачем меня убил? — Спокойно, Никита. Извини. Я… — тут Азазель вдруг уменьшился. -… испугался. И не убивал я тебя. Ты скоро проснёшься. — Лучше бы так. — Да и пойми меня. Если бы тебя сожрал гигантский сом, я бы так и навсегда остался в той холодной реке, а я уж очень мерзлявый. К жидкой сере с детства привык. Да и не переживай ты. Этот маг… — Чародей! — Грозно перебил демона Никитка. — Этот чародей не шарлатанов. Он сам со всем справится. — Эээ… — Тут Никита оказался в тупике. С одной стороны, ему было больше нечего возразить Азазелю, а с другой, не может же он, в самом деле, усомниться в силе учителя. Кто он будет после этого такой? — Ну… — перебил размышления Никиты Азазель. — Тебе уже пора просыпаться. Юный чародей очнулся от того, что его тряс за плечи Самсон Михайлович. — А? Что? — Не понимающи вопрошал в воздух Никитка. — Что с тобой, я не понимаю? Бес в тебя вселился? Ты книги мои трогал? — Эээ… — Начал приходить в сознание Никита. — Ну, да. Вы ведь мне разрешаете. — Постой! Ты трогал ту книгу? «Запрещённые заклинания»? — Ну… — Юный чародей не знал, что ответить. — Да. — Хех… — Лицо чародея вдруг стало очень весёлым, а сам он начал заливисто хохотать. — Что такое? — Никита был очень удивлён, что Самсону Михайловичу смешно, ведь он сам ожидал для себя суда инквизиции, изгнания и прочих вытекающих из чёрной магии. — Так эту книгу мне же товарищ университетский подарил! Ледяной тролль. Сам даже её с рунического перевёл. Только у меня заклинания из этого томика не получались, поэтому я решил, что это он так шутит, поэтому я её в кладовку положил, да забыл. Представляешь? Ха-ха! А оказывается, там всё правда. Не обманул Холодец меня. — Значит… Можно я ещё поучу заклинания от туда? — Ну… — Самсон Михайлович Задумался. - Наверное, можно. — Ура! — Никита воскликнул и побежал учить новые заклинания. — Ох, плохо это кончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.