ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В некотором смысле, можно сказать, что они сдружились. Когда Филипп только прибыл в угодья Сущности, именно Эван объяснил ему правила игры, не дал сойти с ума. — Давай же, не замирай. Она накажет тебя, если ты никого не поймаешь, — Траппер буквально подталкивал его к участку леса, на который сущность уже выбросила четверых бедняг.       И Призрак, так его здесь теперь называли, шел. Все еще не до конца осознавая, где он, для чего все это нужно и какова его роль в этой ужасной игре. Он ориентировался только на слова своего старшего товарища.        Траппер выглядел под стать всему происходящему. Маска, скрывающая его настоящее лицо, в руках огромный, заляпанный кровью тесак. Все видимые участки его тела были покрыты шрамами, а из неприкрытых комбинезоном плеч торчали ужасные металлические крюки, «напоминают, что боль всегда сменяется чистой яростью» — как говорил сам Эван.       Нечеловеческих размеров мышцы говорили о том, что он обладал просто зверской силой. И до того как Филипп узнал, чем ему предстоит заниматься, был уверен, что сам станет жертвой этого чудовища.        Был еще один. Макс, так его звали. Он, как и охотник, прекрасно знал, что нужно делать, не нуждался в советах. Он никогда не участвовал в разговорах, но Эван все равно иногда что-то ему говорил.       Например: -Ты хорошо справился сегодня, Макс, — когда Деревенщина возвращался из Тумана. Или: -Ты неплохо постарался.       Макс никогда не отвечал ему, стараясь уйти в какое-нибудь уединенное место. Но было видно, что даже ему приятно, что охотник похвалил его. Эвана нельзя было назвать веселым или, тем более, добрым. Но в своей сдержанной манере он остерегал от ошибок и давал остальным хоть немного поддержки. И Филипп был рад, что у них был этот негласный лидер, один он бы здесь пропал.

***

      В промежутках между схватками с выжившими, они проводили время в поместье, принадлежавшем некогда Эвану и его отцу. Поначалу Филипп, также как и Макс, сразу уходил в свою комнату. Он только и думал, что о своей прошлой жизни. Зарывался с головой в воспоминания, отрицая то, что происходило сейчас.        Но немного привыкнув, он почувствовал потребность хоть в каком-то общении. К этому времени среди них появились и другие. Призрак не хотел знакомиться с ними, они вовсе не выглядели настроенными на это. Поэтому, оставшись однажды в общей гостиной, Филипп осторожно подсел к тому, кто, как ему казалось, лучше всех подходит для общения. К Охотнику.       Тихо подойдя, он встал рядом с диваном, стоящим перед камином, на котором обычно вечерами отдыхал Эван. Вот и сейчас, он удобно расположился с правой стороны, не очень увлеченно читая какую-то книгу в старой, темной обложке. Увидев Оджомо, вежливо поздоровался, и снова вернулся к чтению. Филипп ответил на приветствие, а потом просто молча сел рядом.       Как начать разговор он не знал, но Эван, кажется, не был против компании, и Призрак просто разглядывал его какое-то время. Всё те же комбинезон и маска, сущность почему-то разрешала выходить из роли только в личных помещениях, в гостиной же все должны были появляться в «особом» виде. — Что читаешь? — «Финансист». Драйзера. — Охотник повернулся к Филиппу. — И как тебе книга? — Призрак рад, что удалось завязать разговор. — Не нравится стиль изложения, но в целом сойдет. Здесь особо не повыбираешь.        Траппер замолчал, но через несколько секунд добавил: — А вот сюжет знакомый, — в тишине пустой комнаты раздался его негромкий смех.        Филипп не понимал, что в этом смешного, но из вежливости тоже улыбнулся. — Ладно, мне пора, — Эван встал, отложив книгу. — Захочешь ещё поболтать, приходи.       И призрак пришел. Второй, третий и десятый раз. Они теперь нередко разговаривали, коротая свободное время. И не заметили, как в этих незатейливых разговорах, многое узнали друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.