ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Изначально Призраку давалось это легко. Выжившие были крайне напуганы происходящим, и ему запросто удавалось ловить их всех. Но, через какое-то время, даже они привыкли к правилам игры и научились ловко прятаться и обходить ловушки убийц. На этот раз дела обстояли совсем плохо. Он впервые не смог поймать ни одного из них, и знал, что за это полагается наказание. Но, что именно сущность с ним сделает, не знал. Напуганный, он шел в сторону поместья.

***

      Промозглый туман растекался клубнями вокруг величественного здания, отрывая поместье Макмиллан от остального мира. Эван вышел на территорию, на ходу доставая из кармана комбинезона пачку марки «Kent»*. В первый день он старался экономить сигареты, сохранив часть на более подходящий момент. Но проснувшись следующим утром, он обнаружил, что в ней ровно восемнадцать штук, как в момент, когда тьма поглотила его. Изо дня в день, она снова и снова пополнялась, напоминая, что он находится не в реальности. Время здесь шло не так, как должно было, бесконечно зацикливая некоторые события, но не стоя на месте. Словно двигалось по спирали.       Он закурил, пуская дым глубоко в легкие. Скоро должен был вернуться Призрак, скорее всего они как раз пересекутся здесь. Интересно, как у него прошла охота? Этот парнишка, что он вообще здесь делает? Охотник отдавался безумию, входя в туман. Он смеялся, видя, как выжившие неумело прячутся, надеясь избежать встречи с ним. Получал удовольствие от их отчаянных криков, от того как они истекают кровью, лежа на грязной траве. Если он начал погоню, ничего не могло помешать ему растерзать очередную жертву.       Но Филипп… Он, конечно, пытался заставить себя, говоря, что заберет «по одной душе за каждую машину». Но делал это, словно через силу. Такой молодой, чересчур, для своего положения уветливый. Он скорее подходил на роль жертвы.       Из-за деревьев показалась знакомая фигура. Эван пошел навстречу, уже собираясь справиться о делах, как вдруг заметил, что что-то не так. Филипп шел понуро, сгорбившись так, что выглядел на голову ниже, чем есть на самом деле. «Упустил их всех» моментально сообразил Охотник. И тут же, в подтверждение его мысли, прямо над головой Призрака начали материализовываться огромные паучьи лапы. Эван знал, что в наказание за такое, сущность забирает в качестве жертвы самого убийцу. Лапы сформировались до конца и вот-вот должны были вонзиться в хрупкое тело, разрывая плоть, ломая рёбра, унося беднягу в своё логово. Но они промахнулись, потому что парень в ужасе упал и пытался отползти подальше. Это ему не поможет. Сущность не уйдет без жертвы. «Нет, нет, этого не должно произойти». Выронив недокуренную сигарету, Эван бросился к Филиппу, закрывая его своим телом. Лапы сомкнулись мертвой хваткой, калеча и удерживая свою жертву, словно капкан. Раздался душераздирающий крик, спугнувший сидящих рядом воронов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.