ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
No, you'll never be alone When darkness comes I'll light the night with stars Hear my whispers in the dark © Skillet — Whispers in the dark       Охотник вернулся только на следующий день. Призрак искал его в общем зале, но, как и ожидалось, там его не было. Он сомневался, что ему делать. Стоит ли идти в личную комнату Эвана? Стыд и желание сказать слова благодарности боролись внутри. Вчера он просидел на том самом месте до вечера, пока его не уговорила уйти Салли. Он сам не знал, чего ждал. Неожиданная помощь смутила его, он не знал, что двигало Макмилланом. Но, это не значит, что он не испытывает признательности. То, что делает с ними сущность, не вписывается в понимание обычной жестокости.       У него появился план. Среди его снаряжения было национальное мачете. Отдаленно, в основном размерами и сырьем, из которого изготовлено, оно напоминало тесак Траппера. Филипп зашел в свою комнату и достал его. Клинок из толстого слоя прочного металла, массивная рукоять, добавляющая силу удару. Владеть таким — одно удовольствие. Взяв мел и ритуальные порошки из ящика на полу, он сел в центре комнаты и начал свой обряд.       Мелом он написал на лезвии заклинание: «anoyk yeqkany'ye hway'k L'gnoo eydokl'x: sekall'oammk'ix», очертил ровный круг и положил внутри него оружие. Затем прочёл заклинание вслух и присыпал надпись порошком. В комнате послышались голоса сотен людей, шепчущих что-то на его родном языке. Надпись засветилась и постепенно, от первой до последней буквы, сменилась гравировкой.       Филипп поднял клинок и направился прямиком к Эвану.

***

      Подойдя к тяжелой деревянной двери, Призрак, поколебавшись пару секунд, дважды постучал. — Кто там? — раздался раздраженный голос по ту сторону. — Это я. Филипп, — последовал негромкий ответ.       Со стороны комнаты послышалась какая-то возня и через несколько мгновений Охотник, уже не так грозно, разрешил войти.       Его комната была красивой, обставлена намного дороже, чем у самого призрака. «Отражение его комнаты в реальном мире» — догадаться было не сложно. «Как и моя…» — грустно подумал он. Большое пространство, где всё было соблюдено в непозволительной Филиппу роскоши. Классический интерьер, с лёгким уклоном в колониальный стиль. Красивая резная мебель из темных пород дерева, позолоченные детали, шикарная люстра и дорогие картины. Не смотря на то, что Призрак знал кое-что о старой жизни Охотника, всё это великолепие никак не сочеталось с грязным комбинезоном и угрюмым характером.       На кровати сидел Эван. Одет он был в простые льняные брюки и мягкое поло, ничего общего с его обычным видом. Кроме маски. «Надел, чтобы скрыть лицо» — понял Филипп. Но зачем? На общей территории это приходилось делать, чтобы не нарушать правила, но здесь… Он прячет его осознанно. «Что ж, это не моё дело». Эван держался за свои рёбра, видимо страдая от фантомной боли, потому что вчерашних ранений на нём, кажется, не было. Призрака это обрадовало. — Сущность хотела забрать меня, зачем ты это сделал? — Ты не такой, как… остальные здесь. Не хотелось лишаться компании нормального человека, — в голосе Эвана слышалась лёгкая усмешка. — Странное объяснение. И всё-таки? — Филипп, — грустно вздохнул Охотник, тут же дёрнувшись от появившейся боли. — Из всех в этом проклятом месте, я общался с тобой больше всех. Это потому, что ты единственный сохранил что-то из той, прошлой жизни. Оно… Она бы изменила тебя до неузнаваемости. Я не мог этого допустить. Ты просто не знаешь, что она может с тобой сделать.       Призрак потупил глаза. Объяснение только больше смутило его. — Вообще-то, я пришёл сказать спасибо. Я кое-что принес тебе. Вот, — Филипп протянул Эвану мачете*. — Видишь, тут слова. Это заклинание. Держа это оружие в руках на охоте, ты услышишь голоса моих предков. Они помогут тебе отыскать жертв.       Охотник удивленно разглядывал свой подарок, пытаясь прочесть таинственную надпись. Затем посмотрел на Филиппа. — Благодарю, обязательно его опробую. — Тогда я пойду, — ответил Призрак, радостный, что его подарок пришелся по вкусу. — Еще раз спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.