ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Подожди! – голос Эвана снова вернул его в реальность. – Я понимаю, что ты сейчас думаешь, но позволь мне сначала всё объяснить.       Эван рассказал ему о своих приступах. Чем ощутимее они становились, тем труднее было держать себя в рамках. Идея вернуться к образу кошмарного Траппера превратилась в наваждение. Сдерживаемая агрессия рушила его связь с реальностью.       Нужно было срочно принимать решение, а иначе он бы просто сошёл с ума. На одной чаше весов – ярость, контролирующая его всю жизнь. Жажда крови – чудовищный зверь, управляющий всеми его желаниями. На другой – Филипп. Переполненный внутренним светом, он был словно из другого, недоступного Эвану мира. Все те счастливые моменты, что они провели вместе, казались ему украденными. У кого-то более нормального, чем он сам.       Одержимость Филиппом была намного сильнее любой другой. Но Эван не был таким дураком, чтобы считать, что всё это может кончиться по-настоящему хорошо. Ярость будет с ним всегда. Самое страшное, что она неминуемо будет отражаться на Филиппе. Эван не мог ничего с этим поделать. И эта мысль разрушала его, заставляла испытывать ненависть и отвращение к самому себе.       Но, тем не менее, он готов был сделать всё, что от него зависело, чтобы держать себя в руках. Чтобы дать шанс им обоим на нормальную, и даже весьма счастливую жизнь. Для этого нужно было окончательно отказаться от самой ужасной своей части. От Траппера. Приняв это решение, он решил в одиночестве попрощаться со своим прошлым. На самом деле он пришёл сюда, чтобы уничтожить свою маску. Сжечь, так сказать, все мосты. - Как-то так. Жаль, что ты всё это увидел, - Эван грустно вздохнул.       Филипп, молча, обнял его. - Прости, что помешал тебе. А насчет относительно счастливой жизни... Мне ты нравишься таким, какой ты есть. Даже если бы ты сейчас шёл охотиться на местных, забредших на твою территорию, я бы всё равно в итоге поддержал тебя, хотя и совершенно бы не понял. Моя счастливая жизнь – это жизнь с тобой. Какая бы она не была, Эван.       Наблюдая за тем, как Эван ломает свою маску, Филипп думал о том, что любовь может преодолеть очень многое, и, наверное, сможет когда-нибудь залечить душевные раны Эвана. Как все-таки удивительно, что иногда самым близким становится тот, кто похож на тебя меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.