ID работы: 7640414

Life is not an escape

Слэш
NC-17
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Спустя какое-то время, после возвращения, Эвана снова начали беспокоить вспышки агрессии. Начиналось всё с малого, это было легко контролировать. Нет причин для беспокойства, сущий пустяк… К тому же, всегда можно выплеснуть энергию на охоте. Но, когда во сне он напал на Филиппа, это перестало казаться таким безобидным. Контролировать себя становилось с каждым разом сложнее. Эван чувствовал, как всё больше погружается в бездну своего безумия, и выхода из этой ситуации он не видел. Порок в реальности, главное преимущество в Тумане. Ярость. Пламенем преисподней она затмевала его разум.

***

      Когда Филипп проснулся, стояла глубокая ночь. Он не сразу понял, что именно его разбудило, но затем услышал, что на первом этаже скулит Вэйл. Это было на него не похоже, и потому стоило спуститься и посмотреть, что происходит. Поднимаясь, Филипп обнаружил, что Эвана рядом нет. По спине пробежал неприятный холодок. Как бы парень не твердил себе, что опасаться пока ещё нет причин, дурное предчувствие сдавливало грудь.       Сбежав вниз по лестнице, он обнаружил, что пёс скулит возле входной двери, скребя её лапами. -Так вот, что такое, мальчик, — Филипп немного успокоился. — Ты просто хотел на улицу.       Открыв дверь, он вышел во двор, вместе с собакой. Ночной воздух касался кожи, принося с собой приятную прохладу. Вэйл сидел рядом, прижимаясь к ноге, и это казалось странным. Зачем он тогда просился наружу?.. Филипп внимательно окинул взглядом всё вокруг в поисках Эвана, или кого-нибудь ещё. Конечно, маловероятно, что кто-то захотел к ним пробраться, но не стоило этого исключать. Никого не увидев, и не услышав никаких подозрительных звуков, он вошёл обратно в дом.       Вернувшись в спальню, он обнаружил, что Эвана там всё ещё нет. Вконец обескураженный, он вновь спустился на первый этаж. Услышав звуки со стороны подвала, Филипп подошёл к нему вплотную. Это был лязг капканов. Ситуация обрастала подробностями, но понятнее от этого не становилась. Видимо, Эван спустился за капканами. Но зачем? Собрался на охоту? Почему не предупредил его?       Наконец, поднялся сам Эван. Филипп почувствовал, как внутри всё медленно леденеет. Капканы… Маска. Комбинезон. Тесак. Страшный сон.       Можно было догадаться и раньше. Многое к этому вело, но Филипп не хотел замечать очевидного. Мысли, вопросы путались в голове. Взяв себя в руки, Филипп спросил его: — На кого ты собрался охотиться, Эван? — Медленно. Делая упор на каждое слово. — На кого ты, чёрт возьми, собрался охотиться?!       Жуткий смех, столько раз приводивший несчастных жертв в состояние животного ужаса, отголосками прошлого звучал в голове Филиппа. Эван Макмиллан вышел из Тумана. И Траппер вышел вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.