Кофе и черника

PG-13
Завершён
588
3
автор
Размер:
31 страница, 10 135 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
588 Нравится 38 Отзывы 194 В сборник

Эпилог

Настройки
За окном мягкими хлопьями спускался на землю снег. Он мягко покрывал сплошным белым покрывалом ряды горящих уличных фонарей и остролист, растущий у дороги. Он покрывал только оставленные на снегу следы, создавая ощущение целомудренности и нетронутости узких улочек. Он покрывал вывески редких кафе и лавочек, что еще отбрасывали на снег длинные полосы света. Они и работали, казалось, сами по себе, исключительно для редкого гостя, которому внезапно захочется черничного шоколада или новую пару перчаток, кто их разберет. Снег покрывал, казалось, даже их кровать. Пушистое белое покрывало было таким мягким белоснежным, словно тот снег, что спускался с потолка на рождественских пирах в Хогвартсе. Драко зарывался пальцами в пушистый мех, спросонья пытаясь нашарить руку Поттера. Они иногда засыпали так, переплетая руки и слегка касаясь друг друга носами. Драко гладил его по спине, а тот, улыбаясь, зарывался рукой в мягкие светлые волосы и целовал смущенно покрасневший кончик носа. Но Гарри рядом не оказалось. Драко, зная, где его искать, лениво подобрал первый попавшийся свитер и нацепил на голое тело, после чего, потягиваясь, выполз из комнаты. По всему дому разливался аромат имбирного печенья с корицей. Увидев его, Гарри, сосредоточенно склонившийся над книгой с рецептами, прыснул от смеха. — Поверить не могу, что после всех твоих угроз пустить это на половые тряпки, ты все же надел его. Драко озадаченно опустил взгляд как раз настолько, чтобы наткнуться на большую букву «Д», любовно вышитую на пузе серебристыми нитками. Да, именно на пузе, ведь свитер крупной ручной вязки болтался на нем не хуже мантии. — Так и думал, что утону в этой штуковине. — не стал оправдываться он, спускаясь по винтовой лестнице на кухню. — Что поделать, миссис Уизли думала, что ты больше и крепче. — весело фыркнул Гарри, возвращаясь к готовке. — Но мне очень нравится, когда ты носишь его так. — Поттер, побойся бога, ты весь в сахарной пудре! — Малфой с хохотом вытащил его руку из своего свитера. — Я пока не готов стать пряничным человечком. Поттер довольно улыбнулся. Малфой подошел сзади и положил голову ему на плечо, по пути незаметно стянув немного теста из большой миски. — Не могу понять, чего не хватает. — Гарри сосредоточенно перечитывал рецепт. — Нужно больше сахара. — не раздумывая ответил Малфой, зевая во весь рот. — Так хорошо ведь спали… Чего тебе вдруг приспичило готовить печенье в такое время? — Ничего не понятно и не выходит то, что нужно. Снейпу нужно было править не свой учебник по зельям, а эту книжонку. — Гарри тихо ругнулся, перелистывая страницы. — С тех пор как родители вернулись в поместье, все книги подверглись тщательной цензуре, но если такой шедевр и существовал, они точно не могли его выкинуть. — Драко рассмеялся. — Но тебе стоит спросить совета у Панси. Она же придет завтра с Грейнджер? — Я ее и пытаюсь впечатлить. — Гарри устало вытер лоб тыльной стороной ладони. Лоб был единственной частью Поттера, что не была испачкана сахарной пудрой, но и его не избежала эта участь. — Мои имбирные печенья ничуть не хуже, чем ее ореховые, вот увидишь. Драко уже не слушал его. Прикрыв глаза, он, все еще положив голову Гарри на плечо, напевал свою любимую маггловскую песню. Кажется, это был рождественский джаз, который Малфой как-то раз услышал в «Черничном Пироге». Его медленно уносило в дрему. Гарри улыбнулся. — Иди спать. — Не хочу. — он подавил чудовищный зевок. — Без тебя не пойду. Все равно завтра не рано вставать. — Хорошо быть безработным. — Гарри вздохнул. По правде говоря, это была не совсем правда. С тех пор, как Драко ушел из Министерства, он начал работать в собственной лаборатории, разрабатывая противоядия и целебные настои. Его услуги пользовались большим спросом и дела пошли в гору, но Гарри, по-прежнему работающий в кафе, любил над ним подтрунивать. — Все хочу спросить, почему ты вернулся именно в это кафе? — Ну… — Гарри смущенно задумался. — Я надеялся, что ты снова меня найдешь, возможно когда-нибудь. К тому же, я не смог бросить свое кафе. — Твое кафе? — не понял Драко. — Что ты хочешь этим сказать? — Ну… — Гарри замялся. — После того, как я случайно купил его, оно, вроде как, официально стало моим… — Ты случайно купил кафе? — изумился Драко, весело глядя на Гарри. — Это как? — Сперва я там не работал. Приходил как посетитель, это было мое любимое место. Но хозяйка разорилась и я не смог его не купить, чтобы оно не закрылось. — Поттер, казалось, сейчас умрет от смущения под нежным взглядом Драко. — И что же было дальше? — Ну… На это ушли все мои деньги и сперва не хватало даже на обслугу, потому разносить заказы пришлось самому. Потом мы работали вместе с Мэг, и я уже думал оставить все ей, но тут появился ты, и я не смог оставить свою должность. Это выглядело не так подозрительно, к тому же я мог не гадать, когда ты придешь… И вот. В конец смутившись, Гарри замолчал. – А почему ты сразу мне не сказал? – с интересом спросил Драко. –Думал, ты решишь, что я расточительный дурак и уйдешь. – как-то вяло пошутил Гарри. – Поттер. – серьезно произнес Малфой. – Если Панси и Грейнджер любят друг друга даже видя напротив себя кучку из морщин, как я могу разлюбить тебя за такой пустяк? Поттер зарделся и снова принялся за готовку. — Итак... - подытожил Драко. - Ты - владелец лучшего кафе в этом городке. И при всем этом, ты все еще не научился готовить печенье. — В тайне он очень гордился Гарри, но не хотел открыто этого показывать. — Пошли валяться, сладкий мой. — Ладно, ты победил. — Гарри улыбнулся и добавил последний ингредиент в тесто, после чего, накрыв клетчатой тканью, отправил «дышать» на подоконник. — Идем валяться. А завтра я покажу тебе, как еще не научился готовить печенье. Они поднялись в спальню. Малфой рухнул на любимое пушистое одеяло, и Поттер устроился рядом, сложив голову на его вытянутую руку. — Иногда ты такой нелепый, Гарри. — прошептал Драко в приоткрытые губы, так нежно и проникновенно, что Поттер не знал, обижаться ему или нет. Он запустил руку в мягкие светлые волосы и красноречиво поцеловал его в нос. За окном тихо падал снег, безмолвно, словно не решаясь нарушить сладостный покой этого маленького городка. На другом его конце, в доме, что стоял особняком, две ведьмы куховарили над большим противнем с ореховым печеньем. Их громкий смех разносился над заснеженными улицами, то пугая, то веселя случайных прохожих. Уже завтра они вчетвером будут серьезно спорить о том, чье печенье получилось лучше, пить теплый глинтвейн, слушать джаз и вести бесконечные теплые разговоры. В поместье на холме, в темной гостиной, освещенной лишь светом одиночной свечи, чета Малфоев зачарованно глядела на заснеженный Уилтшир. Сверху он казался пряничным городком, на который безостановочно сыплется сахарная пудра. Огоньки городка манили выскочить из дома прямо сейчас, унестись вниз, подобно снежинке. - Я знаю, о чем ты думаешь. - строго произнесла Нарцисса, читая мужа, словно открытую книгу. - Мы не побежим снова играть в снежки. - Я старый больной человек, Нарци, я заслужил отдых. Старший Малфой насупился. - Наш мальчик не для того возвращал нашу честь и доброе имя, чтобы ты пошел и потерял его в первом сугробе. - Наш мальчик... - Люциус показательно фыркнул. - Да я не удивлюсь, если его самого обнаружу в первом же сугробе, в обнимку с этим Поттером. Никакой ответственности у подрастающего поколения. Нарцисса не принимала его слова всерьез. Она знала, что ее муж очень гордится своим сыном. Вместо этого она вновь взглянула в окно. Снег продолжал тихо спускаться на землю большими пушистыми хлопьями, и ничего не могло ему помешать.
Примечания:
588 Нравится 38 Отзывы 194 В сборник
Отзывы (33)