ID работы: 7640966

Важнее любви в этом мире ничего нет

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим после очередного рабочего дня в квартиру свою пустую идет. Сигарету зажигает и меж пальцев держит, рассматривая небо звездное. А ведь звезд то и не видно из-за городского облака, нависшего над Москвой. Вспоминает Владивосток родной, но далекий такой сейчас. Вспоминает небо чистое, полное звезд ярких, среди которых «малую медведицу» вместе с «большой» найти трудностей не доставит. Грусть навивают еще и мысли о ней. Она сейчас в работу ушла, практически дома не появляется, в офисе время проводит до поздней ночи, а Анисимов засыпает один все чаще. Ему ее мало. Мало запаха ее волос шоколадного цвета. Мало поцелуев нежных. Мало объятий теплых. Всегда будет мало. В сторону бросает закончившуюся сигарету, выдыхает воздух, никотином пропитанный и в окно третьего этажа смотрит — вдруг она дома? Но огонька заветного нет, от чего Максиму хочется еще никотиновую дрянь достать, да только вспоминает, как она просила его меньше курить, не хочет, чтобы здоровье свое губил. В комнате темнота с тишиной перемешана, от чего сбежать хочется все сильнее с каждым днем. У Свободы нет привыкания к отсутствию любимой рядом. Ему бы сейчас обнять ее крепко так, чтобы она засмеялась смущенно и в ответ обняла. Но Максим на кухне с чашкой кофе горького просиживает, ожидая ее, а засыпает в объятиях подушки, ее запахом пропитавшейся.

***

Кристина уставшая и измотанная в такси садится, адрес называет и думает все. Думает о том, что отдохнуть хочет; что домой возвращаться не поздней ночью хочет; что с Максимом хочет больше времени проводить. За окном тонированным яркие огни мерцают, сменяя улицу за улицей. А у Кристины мысли не сменяются почти, все о нем, абсолютно все. Вспоминает, как с ним съехаться решили, точнее его неожиданное и быстрое «поехали ко мне жить?». Спрашивал Анисимов с волнением и трепетом, а вдруг рано? Но Кристина только за руку крепче взяла парня и, кивнув, поцеловала в щеку с щетиной покалывающей приятно. Так они вместе ее вещи раскладывали по шкафам, стесняя одежду Максима. Не так они представляли жизнь совместную. Совсем не так. Они только по утрам время проводят, да по выходным, которые не всегда у обоих совпадают. Максим по утрам теперь специально просыпается, чтобы заобнимать после разлуки долгой девушку, да расцеловать губы суховатые. Кошелева себя виноватой чувствует. Но поделать практически ничего не может. Ей теперь без согласия продюсера многое нельзя. Счастлива была девушка, что любить ей разрешали до момента одного, как бы это смешно не звучало. Видит Кристина, как реагирует начальство на фотографии совместные, на прогулки совместные; помнит, как они отреагировали на совместную жизнь. Помнит слова Фадеева, сказанные получасами ранее, неприятные до жути, о том, что Анисимов — «не тот человек, который нам нужен». Помнит свои слова, свой ответ. В голове мысли путаются, как и жизнь новая.

***

Поднимается в квартиру, осторожно дверь комнаты приоткрывает и на цыпочках к кровати подходит. Толстовку грузную сбрасывает и под бок Свободе ложится. Вдыхает запах родной до боли, морской солью пропитанный, глаза прикрывает и прислушивается к тишине ночной. А Максим чувствует дыхание равномерное за спиной и переворачивается к ней лицом. Легонько улыбается и прижимает ближе за талию, целует где-то в уголке губ и укрывает девочку свою одеялом поплотнее, чтобы не замерзла. А она и не замерзнет. Только не рядом с ним, нет. И заснут они так в обнимку, лишь дыхание друг друга ловля. Максим проснется от того, что рядом пусто. Рукой с закрытыми глазами проведет по постели и без сомнений — Кристина ушла. Ушла, так еще и будить не стала. Свобода вслушивается к тишине, которую прерывают шаги легкие, по коридору топчущиеся. Не успевает понять ничего, как дверь отворяется и рядом с ним девушка в его футболке ощущается. Прядь выпавшую опять за ухо убирает и целует Максима робко, а он Кристину рукой притягивает и целует долго и нежно. В охапку ее к себе собирает и спрашивает с удивлением: — А ты чего не в студии? — Я с тобой буду, — говорит мягко, а потом приглядывается и спрашивает, улыбаясь, — а что? У тебя другие планы? — Нет конечно, — говорит, смеясь, и руками под футболкой сильнее сжимает ее талию. Кристина целует его, а Максим углубляет, кусая нижнюю губу девушки. — Не хочу, чтобы ты уходила, — остановившись, смотрит ей в глаза, — никогда. — А я и не уйду. — Сегодня ты — моя, — говорит серьезно, но потом улыбается. — Максиим, ты не понял, — он всматривается на нее с любопытством, — я буду каждый день теперь с тобой засыпать и просыпаться. И он понимает все, понимает, что она пожертвовала своей карьерой ради него. Что не нужна ей слава никакая, что любовь ей нужна, его любовь. Оба знают, что жалеть об этом не будут. Теперь у Кристины в жизни Свободы предостаточно, а это лучше всего для нее на свете. Больше ей ничего не нужно. «Важнее любви в этом мире ничего нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.