ID работы: 7641102

Личный доктор Темного Лорда

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
362 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 81 Отзывы 126 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
      Дверь небольшой квартиры в Лондоне слишком громко захлопнулась, выдавая силу чувств молодой женщины. —Черт бы его побрал!— Разъяренная Джинни была готова вот-вот вспыхнуть пламенем.— Сукин сын! Да что он возомнил о себе?! —Швырнув туфлю в дальнюю стену, доктор потерла виски. «Он не отпустит меня и не оставит выбора». —Проклятие!       Раздеваясь, она думала, как и что говорить коллегам в больнице. Внутри разъедало чувство предательства «своих». Ей нравилась ее работа и люди, что окружали ее. Они стали, своего рода, новой семьей. Уизли коснулась колечка на пальце. —Что же мне делать, Гарри?— Молодая женщина села на диван, закрыв глаза ладонями. Последний раз, она «мысленно» обращалась к нему много лет назад. Однако, через пару минут ее глаза широко раскрылись. Резко вскочив с вспыхнувшей в голове мыслью, Джинни достала волшебную палочку. «Должно получиться...»

***

      Из кабинета главного врача больницы раздавались женские всхлипы. —Ну-ну Джин, дорогая...— Седовласый мужчина лет 50, держа в руках конверт с письмом, учтиво успокаивал работницу.—Не стоит так переживать, мы все понимаем, — Он протянул ей платок. Джинни, содрогаясь телом, начала утирать слезы. Рыдания не прекращались, как и громкие всхлипы через мокрый нос.. —Мистер Уилсон, я совсем растеряна... —Она продолжала громко рыдать.—Гарри не предупредил меня о своем скором возвращении и теперь, нам предстоит скорый переезд. —Это должно было случиться, рано или поздно. Тем более ты ждала его. — Мужчина коснулся ее плеча.—И я очень рад, что теперь ты будешь счастлива. Уизли громко всплакнула и издала мученическое мычание. — Но как же моя работа, вы? Что мне делать? — Об этом не стоит беспокоиться. —Доктор Джон Уилсон сел в кресло.— Конечно, меня печалит факт потери такого сотрудника, как ты, но двери нашей больницы всегда открыты для тебя,— Он говорил быстро и тихо, с явным смущением от горьких слез его коллеги. Уже успокоившись, Джинни глубоко вздохнула. — А операция у отца?— Шмыгнув громко носом, спросила она. — Мистеру Уизли предстоит третья фаза анализов. И если они подтвердят хорошие результаты, то мы можем рассчитывать на более короткий срок очереди. — На сколько именно?— Молодая женщина не скрывала удивления. — Думаю где-то...на 10-15 дней. — Это получается... — Да Джин, как раз к окончанию твоей работы у нас. Заявление об уходе я подпишу сегодня.       Спустя полчаса, Джинни продолжала умывать лицо холодной водой в сестринской уборной. Вода из крана обрызгала ее белый халат, но Уизли смотрела только на свое отражение. «Какая же вы лживая дрянь, доктор Джиневра».       Оградив себя от «болезненного» и скандального ухода, она сымитировала почерк Поттера в письме. В котором, призрачный жених решил приехать за невестой и увезти далеко в Канаду. Палочкой странсфигурировав нужные почтовые марки из фантиков, Джинни приклеила их на конверт. Давние разговоры с коллегами о ее несуществующем парне, подтолкнули к созданию этого фарса. Теория Грейнджер о применении образа «сентиментальной дуры» была благополучно доказана. Осталось только дождаться анализов и операции Артура. Пару раз пришлось использовать Рона, Гермиона поделилась своими запасами оборотного зелья, превращая ее братца в статного брюнета. Где ей удалось встретить такого мужчину, шатенка не говорила, скромно отворачиваясь и скрывая вспыхнувшие скулы. — Джин, ты точно чокнутая! — Каждый раз проговаривал Рон. Он несколько раз встречал ее с работы в образе возлюбленного для большей достоверности. На следующий день, друзья договорились встретиться и обсудить событие, произошедшее с Волдемортом. —То есть, ты теперь работаешь на него?— Грейнджер сложила руки впереди себя и с подозрением посмотрела на подругу. —Завтра будем подписывать договор.— Уизли коротко кивнула и отпила из чашки горячий чай. Они сидели в одном маггловском кафе, не далеко от парка. — И весь этот концерт ты устроила по причине новой работы на Лорда?—Тон брата говорил за него. — Рон, я не могла отказаться....— Джинни решила не говорить о письмах верховного мага.— Я не могла просто так уйти из больницы, тем более, что мне предложили выгодные условия. — Интересно, какие?— Гермиона приподняла левую бровь. «Ой не к добру!»— заключила Джинни, понимая ее настороженность. Подруга прекрасно знала, что произошло на первом курсе и как Гарри спас наивную девочку из лап чудовища в Тайной комнате. — Скажем так, мне предложили работать медиком и получать за это не малые деньги. — Джин, ты ведь понимаешь абсурдность этого предложения. Он не станет просто так нанимать маггловского докторишку! Это противоречит его природе!— Рон отхлебнул пива из кружки. — Я же сказала, что буду работать в лаборатории, в привычных для меня условиях! —Уже теряя терпение, проговорила она. — А, ты даже не знаешь над чем будешь работать?— Подруга резала без ножа, задавая наводящие вопросы. — Миона...— Джиневра обреченно выдохнула.— У нас договор о неразглашении. — А что сразу не непреложный обет?— Грейнджер привычной манерой сдула с лица локон, не заметив внимательный взгляд Рона. — Послушай меня, Джинни. Ты прекрасно знаешь, что Темному Лорду не составит труда залезть к тебе в голову. Он прекрасный легиллимент и окклюмент, не говоря уже о невербальных заклинаниях и темной магии. — Подруга придвинулась к ней ближе и взяла за руку.—Ты не сможешь никак обезопасить себя... — Он что, еще занимается пытками и убийствами?— Взволнованно перебил ее Рон. — Да нет! Он ничего такого не делает, это точно. Зачем ему этим заниматься, если его признали повелителем?— Шатенка, усмехнувшись, посмотрела на него.— Твои вопросы, Рон, как всегда к месту! — Ну кто знает. Может это ему в прикол делать... — В какой, блять, прикол Ронни?! — Закатывая глаза, обратилась Джинни к брату. — Значит так!— Гермиона положила громко ладони на стол, прекращая их перепалку.— Ты будешь работать на Темного Лорда и выполнять его указания, но при этом, тебе нельзя говорить, что ты делаешь. Тогда следует продумать свою защиту. — И как ты предлагаешь мне защищаться?— Джинни снова отпила уже остывший чай. — Защитить свой разум. Конечно хорошо, что Артур будет год под присмотром целителей и Молли тоже. — Грейнджер сузила карие глаза.— Но безопасность своих воспоминаний и мыслей превыше всего. — Хорошо. — согласилась Уизли. — Я так и сделаю.

***

      — Доктор Джиневра, прошу вас. — Волдеморт указал ей на тот же резной стул. Сегодня она вновь надела очки. С выбором туалета не хотелось возиться, поэтому он пал на черные высокие брюки и нежно-фиолетовую блузу на пуговицах. Поверх было темно-бежевое пальто с поясом и закрытая обувь. Джинни не удивилась появлению у себя в квартире того же эльфа, который моментально перенес ее в резиденцию верховного мага. И как бы отвечая на ее любопытный взгляд проговорил: — Хозяин не любит подземелья. Теперь было понятно, почему Темный Лорд редко появлялся в министерстве магии. В большом кабинете, помимо верховного мага присутствовал его главный советник и правая рука, бывший профессор зельеварения Северус Снейп. — Добрый вечер, милорд.— Молодая женщина поклонилась.— Здравствуйте, мистер Снейп. Слово «мистер» так резало слух Джинни, что даже произносить было не приятно. — В нашу прошлую встречу мы обсудили ваш ежемесячный оклад. Сегодня речь пойдет о прямых обязанностях и окончательном подписании договора. — Волдеморт сложил впереди пальцы рук, сидя в своем кресле. На мужчине был классический пиджак и рубашка без галстука темного, зеленого цвета. Джинни не смогла подавить появления излишка слюны. «Чертовски привлекательный мерзавец!» Снейп так же был в костюме тройке черного цвета, но без своей мантии «летучей мыши». Да и космы свои остриг, на висках проявлялась легкая седина, что нисколько не портило облик мужчины. — Вам предстоит проводить регулярные осмотры лиц, чье состояние здоровья играет первостепенную роль....для меня.— спину женщины полоснули мурашки от этого низкого, шипящего голоса. — Я могу узнать конкретно, кто эти люди, милорд? — Все они чистокровны, прекрасно владеют магией и принадлежат к аристократии.— Лорд протянул ней несколько бумаг. — А что по поводу применения медикаментов?— Уизли подняла одну бровь.— Согласятся ли они принимать препараты маггловского происхождения? — Если это будет необходимо...— Лорд встал и медленно обошел стол, остановившись напротив нее.— Они будут выполнять любую вашу рекомендацию, но вы должны помнить о неразглашении.— Его длинные пальцы коснулись пергамента. Они встретились глазами, после чего, смущенная Джинни посмотрела на бумаги. Это был договор, но ее насторожил странный текст. «Я ...обещаю Лорду Волдеморту(Т.М.Р.)...и выполнять...»— Ее пальцы коснулись пергамента и она почувствовала магию. «Это же, черт возьми он! Подозрения Грейнджер подтвердились!»— Молодая женщина поднялась со стула и посмотрела на верховного мага. — Прошу прощения, милорд, но я правильно поняла, это Непреложный Обет в документированной форме? Его брови чуть приподнялись. — Вас это не устраивает? Или я должен поверить на слово невесте избранного? — Он с усмешкой оглядел ее с ног до головы, задержав взгляд на безымянном пальце, где тускло блестело тонкое колечко. Джинни положила на стол бумагу, игнорируя выпад в свой адрес. — Я согласна дать вам непреложный обет, но с условием, что он будет скреплен обещаниями двух сторон. — А вам не кажется, что вы не в том положении, чтобы ставить условия, мисс Уизли?— Медленно и четко произнося каждое слово, спросил бывший профессор. — У меня условие лишь одно и... — Джиневра выдохнула, собираясь с силами.— Оно направлено на мою безопасность. — И как вы собрались...обезопасить себя от несуществующих угроз, мисс... — Можно просто , доктор Джиневра.— быстро ответила Джинни зельевару. Тот в ответ скривился, но точно произнес: — Доктор? — Мне нужна защита от легиллименции. — Джинни посмотрела в глаза Лорда из под очков. — Вашей легиллименции, милорд. Всего лишь на миг, она заметила, как дрогнула кисть руки с бузинной палочкой, а потом увидела смену цвета глаз верховного мага. Насыщенный темно-кофейный сменялся бордовыми переливами. «Он злится, черт! И разозлила его ты, Джин!» — Вынужден огорчить вас, доктор. Но легиллименцией владеют многие волшебники.— губы Снейпа растянулись в усмешке.— А я считал вас разумнее ваших братьев... — Владеют многие, но не столь превосходно, как это удается Темному Лорду.— Джинни громко вздохнула.— И не многие способны противостоять ему в силе данной магии. Ее парирование обернулось чем-то вроде похвалы и восхищения. Слова были произнесены слишком горячо и утвердительно. Молодая женщина покраснела и опустила глаза в ожидании решения. — Вы так сильно беспокоитесь за свои воспоминания, или они несут угрозу всем нам? Джинни чувствовала на себе взгляд темных с оттенком красного глаз. — Просто разум медика должен оставаться не тронутым...— Она с вызовом посмотрела на Лорда. — Ибо его трепанация может отрицательно сказаться на рабочей деятельности. Брови Волдеморта на миллиметр приподнялись, лицо выдавало напряжение. Было видно, как сильно он сжал челюсти. В миг преодолев расстояние между ними, он резко взял ее за правую руку возле локтя. От этой резкости, она чуть пошатнулась и на мгновение оперлась рукой о грудь Лорда. Этого хватило, чтобы почувствовать резкий вздох, твердость мышц и жар, исходивший от мужчины. — П-простите! — Давайте скорее закончим, чтобы вы приступили наконец к своим обязанностям, доктор Джиневра!— Голос волшебника прозвучал более хрипло. Он сильнее сжал пальцами ее руку. Через тонкую ткань блузы, Джинни ощущала тепло и ауру этого опасного мужчины. Встретившись с почти черными глазами оппонента, ее сердце стало громко стучать. Магия обета заструилась вокруг их рук светящимися нитями, а голос Снейпа прорезал тишину. — Обещаешь ли ты, Джиневра Молли Уизли, что не разгласишь никому информацию о своей работе и волшебниках, с которыми ты работаешь? Нити обета светились золотым светом. Джиини смотрела в глаза Лорду, не отрываясь. — Обещаю. — Обещаешь ли ты, Джиневра Молли Уизли говорить только правду Темному Лорду и никогда не предавать его? «Что?! Предавать?!»— Молодая женщина засомневалась и уже хотела сказать нет, но образ отца, измученного болезнью встал перед глазами. — «Помни о родителях, Джин...» Длинные пальцы дернули ее руку в нетерпении. — Мне еще долго вас ждать? — Глаза Волдеморта сверкнули алым цветом. — Обещаю!— Произнесла Уизли, надеясь скрыть заблестевшие от слез глаза. — Теперь ваша очередь, милорд, — Она сильнее обхватила пальцами его руку. — Обещаешь ли ты... — голос Снейпа прервался на мгновение.— Том Марволо Реддл, что не станешь использовать магию легиллименции против Дженевры Молли Уизли? Настал последний момент их зрительного противостояния. Глаза в глаза, рука к руке. Ее сердце было готово вот-вот вырваться из груди. — Обещаю. — Низкий голос мужчины раздался в кабинете. Он так же резко отпустил ее руку и подошел к окну. — Можете готовиться к переезду, эльф уже переносит ваши вещи, а мистер Снейп проводит вас. Джинни подписала договор. Она старалась не смотреть на Волдеморта, но чувствововала его магию вокруг себя. «Теперь я связана с тобой, Том». — Покидая кабинет, ей показалось, будто в голове прозвучало короткое «Да».

***

      Трансгрессия прошла успешно. Молодая женщина в компании бывшего преподавателя направлялась в сторону особняка. Его нельзя было назвать большим, или слишком вычурным. Больше похоже на обычный дом, с ухоженным садом и лесом позади. Впереди были видны очертания города. Местность показалась Уизли знакомой. Зеленые лесистые ландшафты, гористая местность и насыщенный, тяжелый воздух. — Да, доктор Уизли. Мы в Шотландии. — Словно прочитав ее мысли, проговорил Северус. Они направлялись к высоким воротам. — Кому принадлежит этот дом? — Джинни старалась поспевать за широкими шагами мужчины. — Особняк является собственностью министерства. Здесь вам предстоит жить и работать, — Он показал большой зал с двумя каминами. Один для огня, другой для перемещения в министерство и резиденцию Темного Лорда. Одного домовика, который жил здесь и выполнял домашнюю работу. Возле гостиной располагалась небольшая библиотека. Садовник, повар и эльф составляли весь рабочий штат поместья. На втором этаже находились две гостевые комнаты, две спальни с совмещенными уборными и небольшой рабочий кабинет. Внутри дом казался вполне уютным, без пафоса, чистокровия и любимых портретов основателя Слизерина. Но самый большой «сюрприз» ожидал ее в соседней с домом постройке. В отличии от жилого поместья, чей не малый возраст был заметен, это одноэтажное строение с большими окнами было более современным. В нем располагался кабинет с гинекологическим креслом и двумя потолочными бестеневыми светильниками. Рядом была процедурная для забора крови и внутримышечных иньекций. Столики, стеллажи и полки были подготовлены для приема пациентов. Даже аптечки с набором медикаментов присутствовали. Две кушетки и перевязочная. Отдельно стоял передвижной облучатель(УФО), для дезинфекции. Каждое помещение было оснащено раковиной и тумбочкой с полотенцами. Особый восторг у Джинни вызвал кабинет УЗИ. С новой диагностической техникой, он словно призывал скорее начать работу. Так же, Уизли насчитала два стационарных компьютера и один ноутбук. Завершил осмотр светлая лаборатория. Большая комната, оснащенная двумя микроскопами, электронным и оптическим(световой), а еще тележки, охладительные и ламинарные боксы, инвентарь с осветительными приборами. — Здесь ваше рабочее место. Трудовая деятельность будет по пяти-дневному графику, но есть вероятность, что повелитель поменяет ваш график. Каждый месяц вы будете обязаны предоставить отчет, обо всем, что сделали лично Темному Лорду. Встречи будут проходить в его резиденции, после 20 часов. Вы помните сроки вашего договора, доктор?— Снейп посмотрел на нее своими агатовыми глазами. — Да, полтора года.— Джинни поправила очки. — В ваших же интересах уложиться в этот период и добиться нужных Лорду результатов, приступайте! — Зельевар собрался уходить, но молодая женщина остановила его. — Профессор!...Простите, мистер Снейп я хотела спросить вас, кто эти люди, которых мне предстоит наблюдать?— Джиневра надеялась, что он сможет пролить свет на загадочных чистокровных пациентов. — Осмотритесь вокруг и примените логику, которой вы не обделены, в отличии от вашего брата, — Он медленно открыл широкую дверь и остановился на выходе.— Завтра запланирован званный вечер в Малфой Мэноре с некоторыми представителями британской, чистокровной аристократии. Вы так же приглашены на это мероприятие. Надеюсь, вы не упустите возможность проявить себя, как специалист и получить нужные ответы. На этом их диалог завершился.

***

— Они регулярно там собираются, просто не так часто, как раньше. — Звонкий голос шатенки раздавался в трубке. — Ты хочешь сказать, что это завуалированное собрание Пожирателей?— Джин допила горячий кофе и упала на широкую кровать. — Скорее бывших Пожирателей, там будут и те, кто ими не являлся. Мне Виктор сказал, что это по случаю десяти лет со дня бракосочетания сына Малфоев. — Значит, я буду участвовать в этом одна? — Джинни тяжело вздохнула. Эльф уже перенес ее вещи в большую спальню, которая понравилась ей сразу. И теперь, поедая сыр с виноградом на ужин, она позволила себе расслабиться. — Видимо да, мы будем ждать тебя в общем зале.— Через мобильный телефон послышался хруст яблока.— Ты уже выбрала наряд? — Ну...у меня есть синее платье, что мы покупали с тобой, ты хоть слышишь меня? Твое жевание отвлекает. — С улыбкой проговорила Джинни. — Мы даже лопаем с тобой в одно время.— Гермиона громко засмеялась. — Платье не пойдет Джин, оно слишком простое и повседневное. — У меня бального платья нет, как и такого огромного количества шмотья, Грейнджер, — Она встала с кровати и раскрыла дверцы небольшого шкафа. — Тебе и не нужно бальное платье, а вот оригинальный наряд да. Магически модный. Я могу прислать тебе по электронке примерно... — Да, но где я его возьму?— Перебила подругу Уизли. — Я тебе поражаюсь! Значит фантики клеить на конверт из Канады ты додумалась, а наряд палочкой создать не получится? Ты же мне в Хогвартсе сама образы придумывала! Давай поднимай задницу и создай себе что-то не похожее на халатик докторишки!       Перебрав свой гардероб, Джинни нашла черный комбинезон с коротким рукавом и штанами до щиколоток. На талии он застегивался тонким кожаным ремешком, а ворот имел необычную асимметрию. Она его мало носила, плюс был период, когда лишний кусочек оседал на ягодицах и ее без того «богатые» формы сильно обтягивались. Рискнув примерить наряд снова, Уизли обрадовалась своему отражению. «Меньше лопать, больше делать». Взяв в руки палочку, она принялась творить. Сменила цвет на ярко-коралловый, добавив пламени по бокам, ремень стал красным, но этого было мало. Возникло какое-то дикое желание быть ярче и смелее, как само пламя. В памяти всплыл образ огненно-красной птицы в Тайной комнате, которая храбро выколола глаза Василиску. — Феникс Дамблдора! Ну конечно! Решив удостовериться, что ее идея сработает, Джинни нарисовала на бумаге образ. Ярко-огненное одеяние с такое же мантией на плечах, прекрасно кричало о ее факультете. Порывшись среди вещей, она достала мантию Хогвартса, которую решила оставить себе на память. Поменяв цвет с черного на коралловый и добавив красной окантовки, она соединила ткань с плечами комбинезона. Убрав лишние рукава у мантии и снова надев костюм, Уизли взглянула на себя. — Я точно сошла с ума...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.