ID работы: 7641316

Осколки слова "Вечность"

Слэш
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

"...И пусть весь мир подождёт..."

Настройки текста
Стивен Роджерс, Брок Рамлоу и Джеймс Барнс сидели в гостиной их общих апартаментов в крепости, что тысячелетия служила резиденцией для Великих Духов, когда им хотелось воплотиться в человеческом облике. Сидели и ждали визита Ирии, с которой когда-то заключали договор. Многое между ними было сказано. Ещё больше Барнс и Стив донесли до Брока с помощью кулаков в тренировочном зале. За то, что мистер Рамлоу решил всё и за всех, когда пошёл самоубиваться, суперы, не стесняясь в выражении чувств, просто и незатейливо набили ему морду. Ведь многих проблем можно было бы избежать, если бы Брок хоть на секунду поверил в искренность ответных чувств. Если бы он просто знал о них! Но нет! Мы будем обожать издали и рисковать своей бедовой головой! Вместо того, чтобы честно и прямо сказать! Именно таким было содержание вербального и невербального общения суперов с Броком. Броку тоже было что сказать. И Роджерсу и Барнсу. Так что выяснение отношений было очень бурным. Тренировочный зал они почти разнесли по камешкам. Но свои чувства, наконец, прояснили. Подождав, пока подопечные разберутся между собой, к ним, наконец, явилась Ирия — дух, с которым когда-то заключали договор Стив и Баки. То, что предстояло Барнсу и Роджерсу, требовало максимум внутреннего эмоционального равновесия и сосредоточенности. Их ждало прохождение третьей ступени посвящения. И первым на очереди был Барнс. Как это не смешно, но у Джеймса лучше получилось найти внутренний баланс, чем у Стива. Баки как-то сразу принял тот факт, что те семьдесят лет были лишь подготовительным периодом для событий этого времени. Наверно у Барнса развился истинно философский взгляд на вещи. Он понимал, что прошлого уже не изменить. К тому же, и он, и Стив прошли только пока первые два шага. И пусть контракт был закрыт с обеих сторон. Спасение Роджерса в детстве и семьдесят лет работы убийцей Гидры. Всё равно было понятно, что останавливаться на полпути нельзя. К тому же, как оказалось, Баки работал убийцей не столько Гидры, сколько самой Ирии. Ведь против мелочи такую персону, как Зимний не выпускали. А отслеживание некоторых вариантов реальностей давало выход на людей, действия которых, так или иначе вели к катастрофе и уничтожению Земли. Помните старый стишок про: «Не было гвоздя…»? Так что приходилось работать точечно и очень аккуратно, подводя нужных личностей под приказ об уничтожении, отданный гидровцами. Когда Ирия рассказала об этих нюансах, то Брок, Стив и Баки оценили юмор ситуации. Гидра пахала во имя спасения мира. Также прояснился вопрос с убийством Старков. Их действительно убил Зимний. Но было одно большое «НО». Ирия подстроила это потому, что Говард Старк, в недалёком будущем, стал бы причиной настоящего зомби-апокалипсиса. В своей безудержной жажде славы и знаний он зашёл слишком далеко. Когда прискакала Судьба, вся в «мыле и пене», и дала своим родичам полюбоваться на результат Старковских экспериментов в будущем, приговор от всех Великих Духов был мгновенным и однозначным. И Зимний Солдат получил команду «Фас». При этом, что самое интересное, видеозапись, с помощью которой пытались натравить Тони Старка на Барнса всё-таки оказалась фальшивкой. Но все эти вопросы обсуждались только потому, что Баки всерьёз опасался третьей стадии ритуала. В первый момент, когда узнал, что ему предстоит делать, то и вовсе чуть не скатился в неожиданную, но понятную истерику. Как оказалось, чтобы стать Стражем полного посвящения, Баки необходимо впустить в себя ветер. А сделать это можно, только шагнув в пропасть. Баки придётся вновь пережить один из самых страшных своих кошмаров! Причём добровольно! Но слишком много было уже сделано. Слишком многое было поставлено на карту. Поэтому, сжав зубы, сержант Барнс мысленно готовился ко дню, который в очередной раз должен изменить его жизнь. Но готовился не только он. Ирия имела отдельный разговор с Броком и Стивом. В посвящении был один тонкий момент. Была, конечно, опасность, что Баки не сможет впустить в себя стихию ветра. Но она оценивалась в 15 процентов вероятности от 100. Самой главной опасностью для Барнса была возможность потерять себя и потеряться в стихии сразу после посвящения. Баки предстояла перестройка сознания под способности тела. И уже имеющиеся, и те, которые он получит после посвящения. Поэтому так важно было присутствие при посвящении его возлюбленных. Чтобы даже при самом паршивом раскладе Барнс знал, что его ждут и за него волнуются. Видя, что Брок и Стив начинают всё больше сходить с ума от беспокойства, Баки решил, что медлить больше нельзя. Слишком больно было видеть, как пытаются они удержать в себе свою тревогу. Поэтому он нашёл Ирию и сказал: — Я готов. Ирия, воплощённая в своей человеческой форме, испытующе посмотрела на Барнса: — Хорошо. Тогда завтра. На рассвете. Рассвет следующего дня Ирия, Брок, Стив и Баки встречали в Ущелье Поющих Ветров в Гималаях. Баки прикусывал губу, но старался держать лицо. Брок и Стив стояли рядом и боролись с сильнейшим искушением схватить своего «котёнка» в охапку и запретить ему рисковать. Но Брок, уже прошедший период привыкания к новым способностям, понимал, что полноценные Стражи — это сила, которая необходима Земле. Всей Земле! Земле — Матери! И всем населяющим её существам. А после того, что рассказала Ирия о грядущем пиздеце, он понимал, что выбора нет! Делай — что должно и будь, что будет. Да и Баки принял решение. И пытаться остановить его сейчас — это проявить неуважение. Стив просто с ума сходил от волнения. Но обещание, которое он когда-то дал — не давить на Баки, держало его на месте. — Пора, — сказала Ирия, поглядывая на горизонт. — Как только первый луч восходящего солнца прорежет небо, делай свой шаг, Человек-ветер! Не бойся ничего. Тебе есть к кому вернуться… Брок со Стивом стиснули в объятьях своего Баки и отступили на шаг назад. Теперь всё зависело только от самого Барнса. Джеймс впился взглядом в светлеющее небо. Сердце колотилось так, будто он двадцать дней марафонца с полной выкладкой изображал. Потом, усилием воли он загнал эмоции подальше, и, увидев первого вестника восхода, рванул вперёд… Баки не стал просто шагать в пропасть. Он подпрыгнул, как будто перед прыжком в воду, и нырнул в воздушный океан, доверившись струям воздуха. Принять последнюю ступень посвящения оказалось на удивление легко. Баки принял и почувствовал ветер. Но тут случилось то, о чём предупреждала Ирия… Сознание человека Джеймса стало меркнуть. Всё больше места занимало воплощение стихии ветра. Барнс всё больше погружался в стихию, растворялся в ней, превращаясь в воздушный водоворот… Но тут смерч обожгла огненная плеть, и до ушей слабо соображающего Барнса донёсся дикий крик Роджерса: — Бакиииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гаснущее сознание уцепилось за звук родного голоса. Да и мелкие сгустки пламени, атаковавшие его воздушную форму, сопровождались знакомым рыком: — Куда, Солдат?! Отставить! Возвращайся! Это приказ!!! Эта команда как будто всколыхнула все резервы. Барнс рванул наружу из омута беспамятства и, напрягая все силы, обуздал своенравный ветер… На наблюдательную площадку шагнул уже полноценный Страж Воздуха полного посвящения Джеймс Барнс. Но Броку и Стиву на это было абсолютно наплевать. Они чуть не потеряли любимого человека. Поэтому сейчас все магические заморочки им были безразличны. Центром вселенной был самый нужный человек в объятьях! Осознав, что в ближайшие полчаса, минимум, Стражей друг от друга не оттащить, Ирия понятливо испарилась. Если что, Брок в крепость их доставит сам. Как-то даже кощунственно было пытаться вывести их из этого состояния. Кажется, смертные называют это «…и пусть весь мир подождёт…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.