ID работы: 7641316

Осколки слова "Вечность"

Слэш
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Три осколка зимы-2. Время подведения итогов

Настройки текста
— Итак, Капитан, вы продолжаете настаивать, что этот человек не является преступником? — Да, я настаиваю. Джеймс Бьюкенен Барнс является жертвой бесчеловечных экспериментов с телом и сознанием. Ему необходима реабилитация и помощь специалистов. — Не надо, Стиви, — прошептал Барнс, когда Роджерс подошёл к нему, чтобы успокоиться после перепалки с генералом Таддеусем Россом. — Ты же видишь, что они уже всё решили. Это бесполезно. — Это мы ещё посмотрим, — вдруг по-броковски криво ухмыльнулся Стив. — Брока я потерял. Дважды. Тебя я тоже уже терял. Хватит! Больше не собираюсь никого терять! С этими словами он повернулся в сторону генерала Росса и его прихлебателей. Этот генерал ему не нравился ещё во времена работы на «Щит». Уж очень он был высокомерным и твердолобым. Генерал Росс был из тех людей, которые стараются подогнать мир под свои представления о нём. И неважно сколько это будет стоить крови и сломанных жизней. Прокруст чёртов! Он ещё тогда пытался доказать, что Стив не имеет права высказывать своё мнение. Оказывается, Кэп должен молча исполнять приказы и молчать в тряпочку. Роджерс тогда его послал. Но генерал Росс затаил злобу. И теперь, похоже, почуял, что Стива можно больно укусить через Баки. Поэтому на мирное решение вопроса Стив не надеялся. Он был готов вытаскивать Баки силой, если понадобиться. Тони, которого взбесило использование истории его родителей для дискредитации Барнса, позаботился, чтобы разговор с генералом Россом проходил под присмотром парочки видеокамер. Эта история слишком дурно воняла. Призрак, лучший убийца Гидры и вдруг так палится под камерами. Да смешите шины моего «феррари»! Тони хотел знать, откуда рога растут. Поэтому все вопросы к Роджерсу он отложил на потом и сосредоточился на вытаскивании возможного свидетеля — Барнса. Адвокаты были на подходе. А пока, за Кэпом, который, похоже, включил режим «носорога» присматривала парочка мини-дронов. Генерал Росс, наслаждаясь возможностью лишний раз унизить слишком много возомнившего о себе мутанта, которым он считал Кэпа, распинался об общественной опасности объекта «Зимний Солдат». Поэтому говорил о том, что объект необходимо изолировать и тщательно допросить. Видя, что эта тварь в погонах Баки даже за человека не считает, Стив приготовился мешать попытке отправить Баки куда-то чисто физически. Роджерс понимал, что после этого, на него «спустят всех собак». Но оставить «часть себя», как он давно называл Баки, в лапах таких мерзавцев, как генерал Росс, не мог чисто физически. Тони схватился за старкфон, поторапливая адвокатов. Ситуация всё больше накалялась. Старк, несмотря на свои загоны, дураком не был. Поэтому понимал, что Роджерса нужно вытаскивать вместе с Барнсом. Ведь мало того, что сержант может что-то знать о смерти родителей. Так ещё есть один немаловажный нюанс. Если генерала не притормозить и позволить ему создать прецедент, то следующей жертвой Росса может оказаться любой из тех, кто отличается от обычного человека. А это и Питер, и Беннер, который, в последнее время, плодотворно работает на Старк Индастриз… И даже сам Тони. Так что это вопрос личной безопасности. Неизвестно, чем бы закончилась попытка отнять Баки Барнса у Стива Роджерса, если бы в ситуацию не вмешались совершенно незнакомые большинству личности. Внезапно все присутствовавшие, кроме Баки и Стива, ощутили, что не могут двинуться с места. В помещении внезапно похолодало и рядом с Баки закружился водоворот снежинок. Он собрался в женскую фигуру в длинном плаще. — И снова здравствуйте, мальчики. Роджерс и Барнс переглянулись. Этот голос невозможно было забыть. Именно с обладательницей этого голоса в своё время заключили контракты и Стив — об охране Баки, и Баки — о спасении Стива. — Почему вы здесь? — Чтобы снять с вас «пелену забвения», мальчики, и закрыть договор, — ответила женщина в плаще и сдула с ладони немного снежной пыли в сторону парней. Снятое воздействие позволило обоим вспомнить условия договора, заключённого так давно. — Так вот значит почему всё случилось, — вскинул заблестевшие глаза Барнс. — Это плата… — Да, мой хороший. Но подробности обсудим потом. А сейчас… Неуловимый жест в сторону оков, которыми он был опутан и они разлетаются осколками льда. Стив сгребает своего Баки в объятья. — Тише, «мелкий», — похлопал его по плечу Барнс и выпутался из его рук, стиснув напоследок. — И что теперь? — А теперь, мальчики, вам туда. Изморозь пробежавшая по стене, нарисовала арку. За этой аркой виднелся какой-то просторный зал. — Вам туда, — повторила женщина и показала на пространство за аркой. — Вас там ждут. Кое-кто важный для вас обоих. Баки и Стив переглянулись вновь. До этого, Дух, в образе женщины, ни разу не обманул. Придётся поверить. Рука об руку, два суперсолдата шагнули в неизвестность. Женщина повернулась от арки, которая вновь превратилась в кусок стены, к генералу Россу. — Знаете, генерал, а мне вас даже жаль. Как червяку не объяснить прелести восхода, так и вам не объяснить, насколько то, что вы делаете, опасно для мира. Насколько смешны ваши потуги обмануть себя и прикрыть собственное властолюбие «общественной пользой». Я даже убивать вас не буду. Это скучно и не поучительно. Но вот наказать, накажу. С этого момента, любое ваше несправедливое действие или бездействие в отношении людей с необычными способностями обернётся вам болевым синдромом. Чем больше боли причините, тем больше боли получите. С ума не сойдёте. С собой покончить специально не сможете. Живите и мучайтесь. Если поймёте в чём неправы, то наказание закончится. Если же нет… То болевой шок вас погубит рано или поздно. С этими словами, нежданная посетительница исчезла. Росс хватал ртом воздух от бешенства, что жертву отобрали буквально изо рта. Солдаты и научники бросились к креслу с оковами, разрушенными столь необычным способом. А Тони застыл перед экраном. У него на глазах произошло что-то очень странное. Что за плата? О чём говорил Барнс? Почему они послушались эту странную даму? Куда исчезли? Дав отбой адвокатам, Старк рухнул в кресло и закрыл глаза: — Кажется, я начинаю ненавидеть тайны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.