ID работы: 7641348

Рождественские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
228
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 90 Отзывы 32 В сборник Скачать

Коврик для йоги и глинтвейн (Коннор/фем!Хэнк, мимолётом Ричард/фем!Гэвин)

Настройки текста
— Я думаю, ты выпила слишком много эгг-нога, — обеспокоенно заметил Коннор. — Я выпила слишком много глинтвейна, — ответила Генриетта заплетающимся языком. — А за эгг-ног я только принялась. Девушка! — она взмахнула пустым стаканом. — Повторите, пожалуйста. Коннор демонстративно вздохнул. Всё началось с того, что Генриетта лежала на диване перед телевизором, перещелкивала каналы и жаловалась на скуку. В ответ на предложение Коннора прогуляться она ещё немного посмотрела телевизор, из-за чего у социально приспособленного андроида опять начало что-то клинить, и он решил, что его начисто игнорируют. В ответ на его покашливание Генриетта вздохнула, медленно и неохотно собралась и позволила Коннору вывести себя на улицу. На улице она тут же начала жаловаться на холод, и заботливый андроид не придумал ничего лучше, чем повести свою женщину в кафе. Там лейтенант Андерсон устроилась за барной стойкой, заказала горячий пряный глинтвейн и вот уже час сидела за ней, заливаясь алкоголем. Фоном играла русская радиостанция. Ничего удивительного: США всегда принимали людей со всех уголков Земли, те обосновывались, отвоевав себе немного пространства, но полностью отказаться от традиций и привычек не могли. Коннор краем уха слушал песню, смотрел на пьющую Генриетту и вдруг понял, что надо делать. Он спрыгнул с высокого барного стула и направился к выходу. — Эй! — окликнула его женщина. — Ты куда? — За ковриком для йоги, — ответил Коннор и ушёл. Генриетта уставилась на входную дверь, пожала плечами и вернулась к дегустации глинтвейна. Вскоре андроид вернулся с новеньким ковриком под мышкой и бумажным пакетом в руке. Осевший на волосах снег таял медленно, и каштановые волосы сияли в тусклом жёлтом свете бара. От самого Коннора веяло холодом и свежестью. Пьяненькая Генриетта игриво посмотрела на своего вечно молодого напарника, но, заметив, как кто-то за его спиной пялится на облегающие стройные ноги джинсы, показала средний палец. — Мы уходим, — объявил Коннор, не заметив только что разыгравшуюся сцену ревности. — К-куда? — Домой. — А зачем тебе коврик для йоги? — хихикнула Генриетта. — А он не для меня, — ледяным тоном ответил Коннор. Не дожидаясь, пока Андерсон внятно сформулирует свои возражения, Коннор заплатил за неё, подхватил под локоть и вывел из бара, не выпуская из другой руки коврик и пакет. — Что на тебя нашло? — обиженно спросила Генриетта, ковыляя по гладкому снегу и цепко держась за Коннора, чтобы не упасть. — Ты пьёшь слишком много алкоголя, — ответил Коннор, — и я нашёл решение этой проблемы. — Неужели йога? — Именно. Йога и алкоголь несовместимы, поэтому тебе придётся выбрать. — Я не собираюсь выбирать! — пьяно фыркнула Андерсон. — Никакой йоги. — Никакого алкоголя, — ответил Коннор. — Только йога. — Только хардкор?.. — заметив удивлённый взгляд, она отмахнулась. — Ай ладно, забудь. Генриетта отвернулась и стала разглядывать проезжавшие мимо автомобили, гуляющие парочки, собак и гирлянды на домах. Коннор неумолимо буксировал напарницу к её дому. — А что в пакете? — нарушила молчание Генриетта, когда до родного крыльца оставалась пара метров. — Фрукты, — ответил Коннор. — Я видел у тебя соковыжималку, так что теперь ты будешь пить свежевыжатый сок. — Коннор, ты чудовище, — пробормотала она. Генриетта до последнего надеялась, что Коннор просто взбрыкнул и купил коврик чисто из вредности, а до йоги дело не дойдёт. Надежда сгорела в пламени душевных страданий лейтенанта, когда андроид на следующее утро разбудил её и, взяв под руку, привёл в гостиную, где на полу лежал четыреждыклятый резиновый коврик. Розовый. — Мы начнём с самых простых асан, — начал объяснять RK800, — чтобы не повредить связки и подготовить организм к нагрузкам. Всклокоченная невыспавшаяся Генриетта с ужасом посмотрела на него. Андроид стоял рядом с ней в забавных шортах и футболке с кроликами, но сам он казался совершенно не забавным. — Милый, — хрипловатым спросонья голосом начала лейтенант, — за что ты меня сейчас ненавидишь? — Извини?.. — Я понимаю, мы начали не лучшим образом. Были и срывы, и скандалы, и я не сразу привыкла к тебе, но сейчас? Сейчас, милый, за что ты меня ненавидишь? — Я люблю тебя, — растерянно ответил Коннор. — Тогда зачем ты купил это? — она указала пальцем на коврик. — Для здоровья. Йога укрепляет тело, очищает разум, приучает к полезным привычкам. Дорогая, тебе стоит заняться всем этим. И перестать пить алкоголь. Генриетта вздохнула. Умом она понимала, что Коннор прав: когда тебе за пятьдесят, проблемы со здоровьем встают на первый план, и алкоголь не избавляет от них. Но сердцем она решительно противилась переменам: андроид под крышей её дома был достаточно сильным изменением привычной жизни, и большего она не требовала. От размышлений её отвлекло прикосновение к локтю. — Пора начинать, — сказал Коннор, и Генриетта поняла, что она никогда его из дома не выкинет и сама никуда не сбежит от заботливого андроида, йоги и свежевыжатых соков.

***

— Прекрасно выглядите, лейтенант, — ехидно заметила Гвен, проходя мимо стола Андерсон. Трудовые будни в департаменте в ожидании Нового Года протекали лениво и медленно, поэтому коллеги пялились либо в терминалы, бездумно листая документы, либо в смартфоны, либо друг на друга. — Отвали, Рид, — ответила Генриетта, забрасывая ноги на стол. Не то, чтобы она сознательно перенимала привычки детектива, но не могла не признать: так ноги болят меньше. — Да ладно тебе, ты реально стала лучше выглядеть. Свежее, что ли, — она хмыкнула. — Купила какой-то тональник за пятьсот баксов? — Рид, серьёзно, отвали, вообще не до тебя, — ответила Андерсон, с завистью глядя на картонный стаканчик в руке Гвен — употребление кофе Коннор тоже ограничил. Детектив пожала плечами и ушла за свой терминал. Генриетта постепенно привыкала к боли в мышцах. Коннор что-то вещал про молочную кислоту и её застой в теле, и всячески уверял, что это пойдёт ей на пользу и она потом «спасибо» скажет. Пока что Андерсон хотела кого-нибудь убить. Или отомстить. За что-нибудь, не важно, за что. Она варилась в собственном раздражении, как вдруг в поле зрения попал RK900. Почти полная копия Коннора выступал перед патрульными в зале для брифингов. Она взглянула на часы: брифинг должен был вот-вот закончиться. Андерсон кое-как спустила ноги на пол, приковыляла к автомату с кофе и взяла в нём маленький стаканчик латте. Подхватив дозу кофеина, она подошла к залу как раз в тот момент, когда Ричард выходил из него. — Доброе утро, лейтенант. — Доброе, Ричи. Найдётся свободная минутка?.. Гвен заканчивала проходить уровень в мобильной игре, когда рядом с ней сел её напарник-андроид. — Гвен, у меня есть прекрасная идея, как начать новый год, — заявил он. — Какой же? — пробормотала она, не отрывая взгляд от смартфона. — Йога. Я уже купил коврик для занятий и оформил доставку до твоего дома. Начинаем с завтрашнего дня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.