Холодная кровь IV
27 декабря 2018 г., 21:54
Виктор Ван Арт, уже заметно отдалился, а, я вдруг сорвалась с места и подбежала к нему.
Если бы, я и в этот раз его упустила, возможно мы уже никогда бы не встретились. Пусть он и делает вид, что моя компания ему не интересна, но этот мужчина никак не идет из моей головы и мне просто необходимо хотя бы попытаться наладить с ним контакт. А для того чтобы не показаться назойливой, я прикрыла свой интерес к его персоне тем, что нуждаюсь в его помощи. Хотя, отчасти оно так и было.
— Простите, что отвлекаю. Но не могли бы вы уделить мне несколько минут?
Остановившись в метре позади от него, я застыла в ожидании его ответа. И сердце билось так, словно оно вот-вот выпрыгнет. Я впервые за долгие годы ощутила этот трепет и безумно боялась наделать глупостей, хоть и зареклась совершать необдуманные действия.
Ботинки Виктора застыли прямо перед лужей, и развернулись на девяносто градусов. Его лицо выглядело слегка удивленным, но распознать его настоящие эмоции, все так же не получалось. Он сделал шаг ко мне навстречу и остановившись на расстоянии вытянутой руки поставил перед собой трость и сложил на ее рукоять обе ладони.
— Чем могу быть обязан? — От него всего веяло холодом, даже слова казались ледяными словно северный ветер и пронзали насквозь. Я никак не могла понять, что с ним не так. Сначала — он притягивает меня к себе, любезничает, подвозит и провожает, а следом окунает меня с головой в прорубь. Вся моя решимость улетучилась, но делать было нечего и попытавшись натянуть улыбку, я заговорила бархатным голосочком.
— Понимаете… — Чуть смутившись, я отвела взгляд в сторону. — Я попала в нелепую ситуацию. Дело в том, что, я рассчитывала на насыщенный отпуск, и никак не ожидала что попаду в сезон дождей. Это конечно моя проблема, что, я не посмотрела прогноз, но, если не найду себе хоть какое-то занятие умру со скуки. Не могли бы вы поддерживать со мной связь и если это возможно иногда проводить со мной время? — В этот момент мне и самой верилось с трудом в то, что я говорю. Он ведь совершенно незнакомый мне человек, а, я делаю ему такое двусмысленное предложение. Однако, терять мне нечего.
Виктор расплылся в едва заметной улыбке и шагнул вперед. Оказавшись совсем рядом, он, склонился над моим ухом так чтобы не коснуться кожи. А затем произнес.
— Не боитесь пожалеть о своем решении? — Его голос не выражал никаких эмоций, в нем не было ни угрозы, ни возмущения. Но от чего-то, в душе появилось тревожное чувство и захотелось бежать вприпрыжку.
Виктор отстранился, и вернулся в исходное положение. Не дожидаясь моего ответа, он достал свой мобильник и протянул его мне.
— Пишите, — И как только он это сказал, мои руки сами потянулись к его телефону, а пальцы быстро застучали по цифрам вбивая свой номер. На секунду, мне показалось что я в его власти, и он управляет моим подсознанием. Я испугалась собственных мыслей. Еще не хватало обзавестись паранойей.
И вот, дело сделано. В моей записной книжке появился номер того, о ком я думала с момента нашей первой встречи. От радости хотелось подпрыгнуть или пискнуть, но я сдержала свой минутный порыв и решила продолжить диалог. Но отвечать на его вопрос не спешила и решила сделать вид, что ничего не слышала.
— Виктор, вы сможете показать мне пару достопримечательностей? — спросила я. — Экскурсий здесь и так немного, а в такую погоду они и вовсе в дефиците.
— Завтра в девять утра, за вами заедет мой водитель и сопроводит куда пожелаете. А теперь, извольте. У меня полно дел, — Придерживая цилиндр за край, мужчина слегка склонился в коротком поклоне, а затем повернулся ко мне спиной и вернулся к машине.
Весь вечер, я никак не могла избавиться от своих дум. И дело было не только в том, что, я испытываю симпатию к тому очаровательному брюнету, скорее все из-за его странного вопроса. В тот момент, когда он наклонила к моему уху, внутри меня все задрожало. Перед глазами стали всплывать обрывки воспоминаний из замка. В том загадочном кабинете, где топился камин, кто-то склонился надо мной и приблизился к уху. Движения незнакомца были такими плавными, дыхание казалось холодным и бесшумным, даже прикосновения ничуть не грели и не вызывали жара в теле. Странно, почему, я вспомнила об этом именно в тот момент?
— У меня точно паранойя, — Шлепнула себя я. — А, была не была! Поеду! — решилась я. — В конце концов, мне что, каждый день выпадает такой шанс? Водитель явно хорошо обучен, и отлично разбирается в местности, не с проста Виктор ему доверил такую дорогую тачку.
С этими мыслями я уснула, и чуть не проспала. Пришлось серьезно поднапрячься и поторопиться, чтобы успеть собраться к условленному времени.
Виктор не обманул. Внутри дворика действительно был припаркован черный «Rolls-Royce», и как только я к нему приблизилась, водительская дверь распахнулась и навстречу мне выскочил уже знакомый водитель. На нем была идеально выглаженная, чистенькая форма черного цвета, соответствующий головной убор, лакированные туфли и тоненькие белые перчатки. Костюм был настолько свеж, что казалось он только что из магазина, причем не из дешевого. Приглядевшись внимательнее, я разглядела ярлычок Brioni, и еле удержалась чтобы не присвистнуть.
— Доброе утро, мисс Аврора, — Сняв передо мной фуражку, склонился в приветствии молодой шатен.
— И вам доброго утра, — Улыбнулась ему я. — Отличный костюм.
— Хозяин выбирал лично, — Заулыбался парнишка. — Прощу!
В два шага, он оказался рядом с пассажирской дверью и как только ее открыл, следуя правилам этикета, любезно протянул мне руку.
— А как, я могу к тебе обращаться? — Спросила, я, уже внутри салона.
— Иван, — Откликнулся он.
— Как странно, — Хихикнула я. — Вроде бы в Румынии, а все, с кем я здесь знакомлюсь, представляются Русскими именами.
— Ни я, ни мой Господин никак не относимся к этой национальности, — Оборвал меня, как-то в миг изменившийся в настроении водитель.
«Странные они какие-то», подумала я, и отвернулась к окну. Мимо мелькали стоявшие плашмя деревья, кустарники и ограды. По дороге нам встретилось всего несколько машин, а в целом мы были единственными участниками дорожного движения. В душе скреблись кошки, такое ощущение словно, я попала на съемки сериала «Ходячие мертвецы», в котором осталось всего несколько десятков живых людей, и в мире царит апокалипсис.
Но спустя пол часа езды, вдали показались отголоски цивилизации. Город был небольшим и выглядел очень старинным, в нем не было высоток и современных многоэтажных строений, но это его ничуть не портило. Казалось, что Брашов потерялся во временном пространстве, и замер где-то в начале девятнадцатого века.
Табличка при въезде в город оказалась малопримечательной, и если бы, я не знала, куда мы едем, подумала бы что это обозначение какого-то заповедника.
Вскоре показались первые жилые дома, которые выглядели невероятно сказочными, словно сошли с картинок из детских книжек. Аллейки улиц были украшены различными яркими флажками и фигурками. Магазинчики и прилавки излучали тепло и уют. Приоткрыв окошко, я стала вдыхать ароматы свежеприготовленного хлеба и выпечки, пахло не только тестом, но и пряностями, сладостями, сыром и жареным мясом. Ароматы витали в воздухе, но не смешивались, и я могла насладиться каждым из них отдельно. Желудок взбунтовался, и предательски завыл, и я было хотела попросить Ивана остановиться, но внезапно дорога разделилась надвое, и водитель повернул в противоположную от лавок сторону. Мы проехали еще пару кварталов, свернули куда-то вглубь и оказались на площади исторической части города.
— Площадь городского совета — Пьяца Сфатулуй, — Послышалось с переднего сиденья.
— Можете подняться на крышу башни, и полюбоваться панорамой. На первом этаже имеется музей, он конечно небольшой, но в нем имеются действительно стоящие экземпляры.
— А ты не пойдешь? — Мне вспомнились слова Виктора, который обещал, что меня будет сопровождать его водитель.
— Чего уж, там, я вам не нужен. Останусь в машине.
— Ну, как знаешь, — Ответила я. И толкнув дверь автомобиля, элегантно выползла наружу.
Башня, музей, обзорная площадка. Все, как и везде, ничего особенного. Правда, на глаза мне попалась одна старинная фотография, на которой были изображены два Графа. Их имена были затерты и писались на Румынском языке, поэтому вдаваться в подробности, я не стала. Но была в этой фотографии одна странность, точнее в одном Графе. Он до жути сильно напоминал мне Виктора Ван Арта — тот же стиль, та же трость и похожий цилиндр, и то же громоздкое кольцо, похожее на семейную реликвию. Если поставить их рядом, можно решить, что это один и тот же человек, но фотография была сделана в 1890г.
Еще с пол часа, я побродила по городской площади, сделала несколько фотографий и стала шагать к припаркованной чуть поодаль машине.
— Ну как? Понравилось? — Спросил меня Иван, как только я села в салон.
— Очень, — Слукавила я. — Проголодалась немного. Давай вернемся к той торговой аллее у въезда?
— Как пожелаете, — Улыбнулся парнишка, и сосредоточился на дороге.
Здесь, в отличии от той дыры в которую, я была заселена, жизнь бурлила и кипела. На лавочках остановок сидели люди различного возраста, дороги были забиты автомобилями, мотоциклами и общественным транспортом, но давления не ощущалось. Как ни странно, в городе не было пробок, и люди не сбивались в огромные кучи, да и вели они себя иначе. Здешняя уютная атмосфера мне определенно нравилась, и даже противно моросящий дождь и холод, никак не влияли на мое впечатление об этом чудесном дне.
Машина остановилась напротив небольшого кафе, возле которого располагалось несколько аккуратных деревянных столиков. Водитель оставил меня там, а сам куда-то отъехал, и мне пришлось идти и пытаться как-то объясняться самой.
Кафе оказалось совсем маленьким. Барная стойка в деревянном стиле, всюду цветы и стеклянные бутылочки украшенные различными наклейками и рисунками, на стенах различные фотографии и картины. Ничего лишнего, все скромно, но невероятно стильно и мило. В этом кафе хотелось усесться за какой-нибудь интересный роман, заказать капучино и наслаждаться уютом и тишиной до самой ночи.
Приветливая официантка поняла с первого взгляда, что я не местная, и сразу предложила меню. Она немного говорила на английском, но понимали мы друг друга не сразу. В итоге, я ткнула пальцем в одно из мясных блюд, заказала капучино и уселась за единственный столик находящийся внутри заведения.
Подкрепившись как следует, я отправилась на экскурсию по торговым лавкам. По пути встречались сладости, вяленые мясные изделия, пекарни и молочные продукты. Я не могла пройти мимо, и к концу прогулки тащила с собой два тяжеленных пакета.
Последней остановкой оказался необычный магазинчик, с различными старинными антикварными вещичками. Он был довольно большим, внутри находились целые стеллажи с различными сувенирами, поделками и бижутериями, а также старинная мебель и посуда. На глаза мне попался один необычный кулон на обыкновенной веревочке. Камень был мутно-белого цвета, а края облагораживала серебристая окантовка, которую давно никто не чистил. Цена на него оказалась невероятно низкой, даже по меркам моего города, и я сразу же его взяла. Купить что-то еще я не смогла бы уже чисто физически, поэтому пообещав себе вернуться туда уже без полных пакетов, я вернулась на улицу, где меня уже во всю дожидался Иван.
— Ого, — Удивился он, завидев меня с полными пакетами еды. — А у вас весьма неплохой аппетит.
В этот момент, я ощутила себя тетей-мотей, у которой одна нога как половина моего туловища. Пошла на экскурсию называется, а еды набрала на целый взвод пехотинцев.
— Есть еще пара мест, которые вам стоит увидеть, — Он помог мне с пакетами, и погрузил их в багажник, а затем вернулся на свое место, и вскоре мы покинули торговую улицу.
— День пролетел так быстро, не ожидала, что увижу так мало. — Вздыхала я, уже после просмотра Черной Церкви и старинной башни, которая находилась в нескольких километрах от города.
— День вообще проходит быстро, когда занят делом, — Подмигнул мне водитель. — Забыл сказать, Хозяин ждет вас на ужин.
— Что? — Удивилась я, — Но, почему ты не сказал сразу?
Моему возмущению не было предела. Я собиралась на экскурсию, оделась по-спортивному, не накрасилась, да и видок у меня слегка помятый. Знай, я об этом ужине заранее подготовилась бы как следует.
— Не беспокойтесь. Вам приготовят ванну, а платье курьер уже привез, беспокоиться не о чем, — Как ни в чем небывало сообщил водитель.
— Что-о? — Удивилась я еще больше. — Какое платье? Откуда он знает мои размеры? Да, и к чему все это?
Поняв, что говорить со мной бесполезно, Иван стих и больше отвечать не стал.
Уже заметно стемнело, а мы ехали мимо густого леса по безлюдной дороге, ведущей в неизвестное направление. На сердце было очень неспокойно. — С какой стати, этому Виктору понадобилось покупать мне платье? Почему он лично не пригласил меня, и без всякого спроса его водитель везет меня к нему домой? Странно все это, ой как странно.
Бежать уже поздно, да и убежишь разве по такой темноте, когда вокруг ни души и одни деревья.