ID работы: 7641509

Бродячие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песни цикад

Настройки текста
Янтарные пещеры – месторождение Янтаря или Чуи Накахары. Шанс появления на свет драгоценного камня равна 0.000001%. Чуя должен благодарить всё живое за то, что он родился, но он этого не делает… Глаза открылись. Накахара задремал. По всюду было поле и вдалеке виднелись небольшие возвышенности. По воздуху летали насекомые, да и вообще погода была хорошей. Трава колыхалась и била Янтарь по телу. Рядом был Дазай с Ацуши. Осаму взобрался на небольшое дерево (единственное в округе) и смотрел куда-то вдаль, а Накаджима собирал красивый венок. -«О! Проснулась, спящая красавица!» - воскликнул шатен, не отрывая взгляда от горизонта. -«Сколько я спал?» - Чуя встал и потянулся. -«Минут 10-11» - ответил Ацуши. Рыжий встал с земли и подошёл к Алмазу. -«Чем ты занимаешься?» -«Венок делаю» -«Венок?» - Янтарь видел такое слово в книгах, но он совершенно не знает, как его делают. -«Это цветочная корона, меня Дазай-сан научил!» - не отрываясь от работы сказал Накаджима. Пара штрихов и у парня получился красивый венок, сделанный из васильков и ромашек. -«Мило» - Чуя был поражён такой расслабленности Алмаза. Он будто бы не был взволнован или насторожён, наверное, это из-за его прочности… -«Наверное, здорово быть таким крепким» - эта фраза случайно слетела с языка Накахары. -«Совершенно нет…Тебе приходится всё время отбиваться от Лунян, и ещё все на тебя рассчитывают и сравнивают с учителем…» -«Я бы хотел, чтоб меня сравнивали с учителем» - перебил рыжий, заводя руки за спину. -«Поверь мне, рано или поздно ты устанешь от этого…» - Ацуши встал и надел своё произведение искусства. -«Хм, может мне это кому-нибудь подарить…» - задумался Накаджима. -«Может Желфиру? Он любит такие штуки» - предложил Янтарь. -«М-да, так и сделаю!» -«Эй, ребят, на сегодня хватит!» - прокричал Дазай и спустился с дерева. -«Ну вот. Что мне докладывать Мори?» - разочаровался Чуя. -«Просто скажи, что сегодня Лунян не было!» - Осаму обошёл Накахару. -«Легко тебе говорить…» - рыжий скрестил руки на груди и отвернулся от его бывшего напарника. Когда-то они реально были напарниками. Просто Чуя мог разгонятся до такой степени, что Осаму мог брать его с собой. А потом Красного Алмаза забрали и товарища Агаля тоже, и Янтарь укрылся в пещерах и ждал пока кто-то, как он не родится на свет. Тогда Осаму ушёл из левого корпуса рыжий окончательно отказался выходить… От раздумий его отвлекло то, что эти двое уже давно убежали. -«Эй, могли бы меня подождать!» - крикнул исчезающим точкам рыжий, но потом понял, что они его не слышат. Чуя злобно цыкнул. Внезапно из травы послышались стрекотания. -«Цикады…» - песни цикад были приятными, на вкус Накахары, и он чуть послушал эти приятные звуки. Внезапно в голову ударила мысль о возвращении и Янтарь тут же начал её исполнять, даже не заметив появления черного пятна за спиной. Послышался странный звук, из-за которого Чуя обернулся. На него уже с большой скоростью летели стрелы, а он смог лишь выставить руку вперёд и закрыть глаза. Снова послышался странный звук, похожий на треск и Накахара открыл глаза. Перед ним стоял Дазай с мечом в руках. -«Д-Дазай? -«Ацуши побежал за учителем, ты тоже беги» - серьёзно сказал Осаму. Рыжий, не имея права его ослушаться, кивнул и побежал. Колени шатена согнулись. -«Ну что ж, повоюем!» - на лице Агаля появилась жестокая улыбка и он побежал на захватчиков с космоса. Чуя бежал быстро и при этом думал про себя. Думал со скоростью света. -«Он справится. Он же был лучшим бойцом в нашем корпусе!» - эти мысли заставили его наивно улыбнутся. Внезапный громкий треск заставил его остановится и обернутся. Осаму лежал на земле сломанный, а с платформы уже спускались девы чтобы забрать его. Он же не успеет добежать до школы! -«Чёрт!!» - рыжий побежал обратно. -«А ну верните его на место!!» - Чуя сам не знал, что может так быстро бегать, казалось, что его сейчас просто разорвёт на части из-за такой скорости. Прыжок и он ударил одну, что ближе, ногой, отрывая ей голову и ломая свою ногу. Он упал на землю. Нога чуть ли не отваливалась. Почему же он такой хрупкий!? Остальные Луняне уже по-тихому удалялись с конечностями Агаля. Меч Дазая удачно оказался под рукой. Накахара схватил его и, на сколько это сейчас возможно, побежал к Лунянам. В землю начали врезаться стрелы и одна из них попала Янтарю прямо в ногу. Чуя пару раз перекувыркнулся, но успел бросить меч в одну из девушек. Нога валялась с правой стороны от Накахары, который не оставлял попытки встать. Взгляд устремился в воздух, откуда на него уже летели стрелы, а он успел лишь руку вперёд выставить.

***

В ушах звучали песни цикад. Чуя не чувствовал своего тела. Взгляд был безжизненным, но сам Янтарь ещё был в сознании. Перед глазами то появлялись, то исчезали ноги Лунян, и вскоре его подобрали тоже. Немного времени подъема на платформу, и он вместе с Дазаем оказались на чаше. Луняне начали отлетать. Так страшно Накахаре никогда не было. Он не мог даже слова сказать, он лишь смотрел на вроде-бы бессознательное тело Осаму. В какое-то мгновение рыжему показалось, что рот шатена двинулся. -«…Всё будет хорошо…» - эту фразу расслышал Чуя перед тем, как потерять сознание.

***

Янтарь вскочил с криком и тут же понял, что он в лазарете. Ему что-то говорила возмущённая Пунцит, кажется что-то про пудру. -«Ты меня вообще слушаешь!?» -«А? Ёсано?» - только и смог выдавить Накахара. -«А, кто по-твоему? Хвали Фукузаву, если бы не он, то ты бы оказался Лунным камнем» - в речи Ёсано, исчезла та нотка раздражения, что было до того. -«Погоди, где Дазай!?» -«Да тут я, тут» - Осаму сидел на окне с какой-то банкой в руках. -«Дебил, зачем полез?» -«Тебя хотел спасти» - пробурчал Чуя, виновато отводя взгляд. -«Хах. Спасибо» - Осаму пожал плечами и спрыгнул с окна. -«Тогда, вот тебе награда» - Агаль вручил рыжему банку с, как ни странно, цикадами. -«Целое утро для тебя собирал» - это заявление ввело Янтарь в замешательство. -«Ут…ро?» -«Я проснулся ночью, а ты, конечно же, всю её проспал» - объяснил Дазай, проходя дальше. -«Ясно…» - Чуя слез с кушетки и натянул халат посильнее. -«Ну ладно, пока. А то я нашёл новый способ самоубийства!» - на самом деле Осаму совершает самоубийство только ради веселья, потому что знает, что самоцветы бессмертны. -«Удачной тебе смерти!!» -«Дазай, я только нанесла пудру с клеем!!» - снова возмутилась Акико, но Осаму уже ушёл. -«Что за бестолочь…» - Пунцит пошла к полкам и начала что-то доставать оттуда. -«Тебе помочь, Ёсано-сан?» -«Ты бы лучше клей поберёг и свои хлипкие руки тоже!» - поняв, что это отказ, Чуя взял банку с цикадами и ушёл из лазарета. Вспомнив про блокнот в своей сумке, он достал его и начал вспоминать образ Лунян. Так, рядовых, вроде бы, было 18, выставленных ровно вряд, а собирателей было…штук 5-6… А самая большая из них была… Чуя напряг свою голову так сильно, что она начала дымится. Вроде бы она была в традиционном Японском стиле. Да, точно! Внезапно Чуя врезался в кого-то по пути. -«Будь осторожней, дурак!» - знакомый голос. На него смотрел, никто иной, как Обсидиан или же Акутагава Рюноске с прочностью 7. -«Ч-Чуя-сан? Простите, пожалуйста, я думал вы кто-то другой и…» - только Рюноске принялся помогать Накахаре, как заметил, что все листы блокнота валялись по земле. -«Да нет, ничего…» - Янтарь принялся их собирать, втягивая в это и Акутагаву. Брюнет взял листок с первым наброском Лунян и принялся его разглядывать. -«Вы красиво рисуете» - невпопад сказал Обсидиан. -«Правда? Спасибо!» - Чуя взял листок с наброском и начал собирать -«Как ты думаешь, Мори примет это?» -«Думаю, да…Ладно, мне пора идти, с возвращением вас!» - Аку быстро удалился. -«Спасибо!» Этот Рюноске…Он такой таинственный и скрытный. Никто не знает, что у него на уме. Но Чуя знает точно, он зависим от своего прошлого наставника Дазая. А ещё, он может не спать по ночам… Странный парень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.