ID работы: 7641509

Бродячие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обсидиан

Настройки текста
Акутагава Рюноске – Обсидиан. Самый мрачный самоцвет в школе. Он родился на горе, где находился действующий когда-то вулкан, вместе со своей сестрой Гин, к которой он сейчас направлялся. Когда-то Мори просто привёл её к Рюноске и сказал, что это теперь его сестра. Гин была милой девочкой, но на поле боя сражалась, как самый опытный боец. Её твёрдость – 5. Она была прекрасна во всём, и Акутагаве просто не хотелось верить в случившееся. Он на всех парах забежал в лазарет. -Пунцит, где Гин!? - не смотря на всё свою мрачность, он был вспыльчивым. -Акутагава, мне жаль. Её забрали - совершенно бесчувственно сказала Ёсано и протянула Рюноске свёрток одежды Гин, в котором покоились её пальцы. -Это всё, что от неё осталось… - Акико вернулась к своим делам.

***

Обсидиан сидел на улице и пытался переварить всё случившееся в своей голове, даже не заметив, что к нему подошёл Ацуши. -Аку- -ЗАТКНИСЬ И ИДИ К ЧЁРТУ!!! Накаджима виновато отвёл взгляд и ушёл. Со временем ему стало плевать, что о нём подумают другие, а дальше он просто перестал замечать их всех. Им движут собственные цели и если кто-то решит встать у него на пути, то он способен на убийство. Сейчас его целью было вернуть его сестру Гин, и он готов хоть всю луну вырезать ради своей сестрицы. -Акутагава - знакомый голос вывел его из думы. К нему на встречу шёл Дазай с явно нехорошими намерениями. -Дазай-сан, я… - рука в бинтах легла ему на голову. -Аку… Резким движением Рюноске вбили в колонну, расколов ему щёку. Хватка у Осаму была крепкой, так что уйти было не так уж и просто. -Ты бы свои проблемы на других не выплёскивал, особенно на тех, кто явно превосходит тебя по уровню дисциплины - сразу было понятно, что речь шла об Ацуши. Ну конечно! Алмаз ведь такой правильный. Никого не обидит и не нахамит. Акутагава завидует. Только Дазай ушёл из левого корпуса, как сразу же нашёл ему замену. Да сколько, вообще, лет должно пройти, чтобы шатен его признал!? Рюноске начал закипать внутри, в прямом смысле этого слова. На теле начали появляться трещинки, из которых так и норовила вытечь магма. Но Осаму этим трюком не остановить. -Спасибо - Агаль поменял руки и размахнулся на Обсидиан кулаком. -ДАЗАЙ! - откуда-то взявшейся Чуя пнул своего бывшего напарника ногой, зная, что это никак тому не навредит, но от Акутагавы Агаль отстанет. Рюноске осел на пол, переводя дыхание. Если бы не Накахара, то его бы по маленьким кусочкам собирали, и неизвестно хватит ли пудры и клея или нет. -Ты совсем охуел? Оставь ты его, наконец, в покое! - рыжий засучил рукава, оголяя бинты на своих руках. Дазай лишь усмехнулся. -Звучит так, будто ты хочешь драки -Так и есть - Чуя встал в стойку и не дожидаясь шатена тут же сделал выпад вперёд. Агаль сделал так же, и ещё чуть-чуть, и они бы ударили друг друга и разбили свои головы вдребезги, но… -Что тут происходит? - их остановил Фукузава – заведующий правым корпусом. Парни тут же остановились и чуть ли не упали. -Здравствуйте, Фукузава-сенсей - первым поздоровался Чуя, а Осаму лишь помахал ручкой. -Я так полагаю, вас совершенно не интересует здоровье друг друга и окружающих - начал отчитывать их мужчина. Его происхождение было неизвестно, но он был сильнее и твёрже Ацуши во много раз. Не смотря на свою серьёзность, он очень добродушный и добрый человек. Дазай это точно знает не понаслышке. Но иногда он бывает сильно строгим и оба парня знают, что их ждёт. Чую предоставят Мори, а Дазая оставят без попыток самоубийства на месяц. -Простите, Фукузава-сан! - прокричали парни и поклонились. Юкичи развернулся и подошёл к Акутагаве. -Тебе помочь? -Не нужно… - очень медленно проговорил Рюноске. Обсидиан встал и быстро убежал, не сказав ничего…

***

Сугилит или же Фёдор был библиотекарем, хоть и имел отличные навыки боя. Он был тихими, но дружелюбным молодым человеком, всё время читающим и проводящим ночные посиделки до утра. Сегодняшний день не был исключением. Он, как обычно, сидел на скамейке в библиотеке и читал сохранившейся сборник Толстого, не замечая ничего и никого. Странный стук оторвал его от чтения и он, закрыв книгу, направился к источнику шума. Посмотрев в угол, Фёдор сделал жалостливое лицо. Акутагава сидел там и бился головой о стену. Не сильно, но до трещин. Хотя…Может они появились раньше… -Я слышал, что случилось с Гин. Мне очень жаль. Я знаю каково это потерять кого-то близкого… - Достоевский сел около Рюноске и заглянул ему в глаза. В глазах Аку появилась еле заметная искра раздражения, но тут же пропала, когда он снова подумал о своей сестре. -Ничего. Спасибо, что пытаешься помочь, но мне это не нужно… - отмахнулся Обсидиан. Тут Фёдор отвёл взгляд. -Она знала на что шла…а я…Я просто боюсь, что мои близкие не переживут моего исчезновения…Я бы хотел, чтобы и они ушли с этой работы… -Если не нам, то некому…Нас разберут на части, если мы не будем давать отпор - Акутагава встал с места. -Пойду подышу… -Ладно… - еле вымолвил Сугилит и остался на месте, обняв себя за ноги.

***

Вулкан где он родился был рядом со школой, но на него не разрешалось ходить. Сейчас этот вулкан находиться в спящем состоянии, но никто не знает, когда он проснётся. Вот поэтому никому не разрешено на него ходить. Всё-таки Рюноске пошёл. Он не был трусом и любителем слушаться правил он тоже не был, вот поэтому и пошёл. И каково же было его удивление, когда он нашёл пещеру с лавой. К тому же в лаве были залежи Кварца. Нужно сказать об этом месте Мори-сану. От восторга он забыл зачем сюда шёл, поэтому он решил пойти домой. Что-то не так. Акутагава чувствует. Рука потянулась к мечу и Обсидиан с шоком осознал, что оружия он с собой не взял. Рывком он повернулся и чуть ли не вскрикнул, когда на него полетело много стрел. -Они по ночам не… - стрела с огромной скоростью впилась в ногу и сломала её. Брюнет упал на землю и посмотрел вверх. Из-за темноты ничего не было видно, но было отчётливо слышно, как на него летят ещё стрелы. Акутагава развернулся и отскочил от ещё одних. Схватив свою ногу, он принялся бежать. Забежав за камень, он чуть успокоился. -Луняне? Ночью!? Как… - не успел он и договорить, как камень разрушило что-то больше стрел и впилось Рюноске в грудь. Парень упал на твёрдую землю. Трещины начали разрастаться, щека полностью отвалилась. Из трещин показалась оранжевая, светящаяся жидкость. Хоть что-то теперь можно было разглядеть. Оружие, задевшее Акутагаву было больше стрелы и напоминало копьё с красным камнем, служащим, то ли для украшения, то ли для укрепления. Рубин. Брюнет сразу узнал его. Они забирают их на луну, чтобы потом ими же атаковать!? Собрав все свои силы в кулак, Обсидиан стал ползти. Ползти в сторону школы. Он прекрасно знает, что не сможет, но последние отголоски надежды били в нём. Он должен спастись. Чтобы отомстить за Гин. Нога отвалилась с характерным треском, в принципе, как и всё его тело. Вскоре нижняя часть отделилась от туловища, но он всё ещё полз. Чёртов новый вид… Глаза сами по себе закрылись. Это конец для него. Копьё влетело в меч и раскололо его на две части. Ещё бы чуть-чуть и Дазай бы не успел спасти своего слабоумного ученика. -Совсем страх потерял!? Идти куда-то ночью даже не сказав! Да какой чёрт тебя укусил!? - наорал на Акутагаву Осаму. -И даже не удивляйся, если во время твоего лечения закончится пудра! - прорычал уже тише шатен и начал оценивать ситуацию. Оружие больше не пригодно для атаки. Стоит проявить смекалку. Судя по звукам Луняне находятся чуть ближе к вулкану, но не выше него, значит спровоцируем обвал. Кинув взгляд на полубессознательного Рюноске, Агальматолит со всех ног побежал вверх. Услышав свист ветра, Дазай прыгнул выше. В конце он встал на край и побежал в предположительную сторону Лунян. Остановившись, он внимательно посмотрел вниз. Снова звуки и Агаль спрыгнул. Как было задумано, копья попали в гору и вызвали обвал, но он был недостаточно сильным чтобы уничтожить её всю. Пришлось спускаться быстрее, ведь внизу остался обездвиженный Акутагава.

***

Пыль стояла повсюду. Она проходила в каждые щели и создавала густой туман. Внизу были два чудом уцелевших самоцвета. Дазай, чьё тело было более мене целым и Акутагава, растерявший чуть ли не все конечности. -Акутагава, ты как? - спросил Осаму у своего бывшего ученика. -Дазай-сан? Где…Где мы? Почему здесь так темно?.. - еле смог выговорить Обсидиан. Конечно же. Его глаз не было на месте. Они были расколоты вдребезги, поэтому он ослеп. -Потерпи. Сейчас придём в академию и нас подлатают… - успокаивал Агаль. Положив Рю на землю, он принялся собирать осколки, которые только смог найти. Собрав целую кучу осколков себя и Рюноске, он завернул их в свой плащ и завязал на узел. Подхватив верхнюю часть разбитого Аку, он направился к школе.

***

Клея и пудры, слава Богу, хватило на двух человек. Вот только самое страшное впереди. Ёсано подошла к Дазаю с неприятными новостями. -Дазай, тех осколков, которые ты собрал не хватило на Рюноске. Боюсь, он останется слепым на время - Акико кинула взгляд на Обсидиана, который сидел на подоконнике с чёрной повязкой на глазах. Осаму взялся рукой за голову. -Чёрт…Неудобно вышло… В комнату вошёл Чуя в чёрной куртке. По его лицу было видно, что он переживал. -Как Акутагава? -Ослеп, но жить будет… - ответила Ёсано. Накахара подошёл к Рюноске и присел на корточки. -Как ты? -Ужасно… Оба замолчали. В кабинет пришли все, кому не плевать. А их было не мало. Желталмаз, Алмаз и Сугилит стояли в дверном проёме и с жалостливыми лицами смотрели на Обсидиана. Остальные: Яшма, Опалы, Циркон и Сфалерит. Остальных не волновало, хоть и Чуя и Ацуши настаивали на их приходе. На Обсидиана было неприятно смотреть. Он теперь разбит не только ментально, но и физически. Он сидел без движения. Каких-либо эмоций не наблюдалось. Рыжий смотрел на него и думал. Непонятно о чём. Он сам не улавливал ни единого слова в своей голове… А потом, он внезапно схватил за руки слепого брюнета. -Рюноске, что бы не случилось, я обещаю, я найду способ вернуть тебе зрение! - Янтарь сам не понял, что сейчас сказал. Чуя ловил на себе ошарашенные взгляды, а потом услышал знакомое хихиканье. -Ну, удачи тебе с этим - усмехнулся Дазай. Накахара разозлился и выпалил остроумную фразу. -И Дазай мне будет помогать! -АА!!? – выкрикнул Осаму. -Да ладно тебе, Осаму! Закончи дело и помоги Акутагаве окончательно! – они снова начали ссориться. Рюноске повернулся к крикам лицом и слушал. Сейчас их крики даже казались приятными. -Эй, смотрите, Акутагава улыбается! – прокричал Ацуши, отвлекая от споров Накахару и Дазая. Рюноске реально улыбался. Но когда Ацу прокричал это, он перестал, чуть краснея. Все тут же подбежали к нему с умилительными вздохами. -О-Отстаньте…Чего вы прицепились… - только и смог выговорить Обсидиан. Чуя и Осаму смотрели на них, как на седьмое чудо света. Хорошее настроение у Аку появляется довольно редко. Последний раз, когда Агаль видел весёлого Рю был аж 10 000 лет назад. Все тут же побежали выпрашивать шатена присоединиться к поискам. Они просили, дёргали за одежду и руки. И это помогло. -Ну ладно, что поделать…? Дазая тут же ударили в руку локтем. -А они тебя не долго упрашивали, скумбрия… - прошептал Накахара. -Я тебя всё ещё ненавижу~ - сквозь зубы проговорил Агаль. И на этом было решено. От дозора надо было отказаться, но делали они это во благо их товарища. Оба: Чуя и Дазай легли спать в раздумьях о завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.