ID работы: 7641509

Бродячие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Куникида совсем раскололся. Его туловище мирно покоилось на руках Фукудзавы. Никто не мог издать и звука. Мори подошёл к лежащему в траве Чуе и присел к нему. -Чуя… Почему же ты такой упрямый? — пальцы учителя огладили щеку парня. Голубые глаза открылись и посмотрели прямо на Огая. -Не знаю… А как вы думаете?.. — тихо спросил Накахара. -Но… Обещание я выполнил… — и он снова потерял сознание. Снова воцарилось молчание. И тут… -Снег пошёл… — Ацуши вытянул руку вперёд, чтобы поймать снежинки. -С завтрашнего дня, будем готовиться ко сну, и если не будет осложнений, ляжем уже через неделю — сказал Мори, поднимая тушку Янтаря. -Ёсано, позаботься о больных и посмотри, что Чуя нашёл. Когда проснуться, то обо всё расспросим — сказал Юкичи, относя Куникиду в школу.

***

Куникида был в порядке. После сбора он почти что сразу пришёл в сознание. А вот с Чуей было много проблем. Он не просыпался и осколков янтаря не хватило, чтобы его залатать полностью. Нога не была доделана, не хватило пары деталей, а вот руки… -Неужели не хватило? Мы же… Мы же можем достать ещё! В пещере, где он родился, да? — Ацуши маячил около них и с надеждой в глазах смотрел на Ёсано. Акико тяжело вздохнула. -Мы не говорим это ему, но… В тех залежах Янтаря нет инклюзий, вот поэтому там никто не рождался Накаджима пришёл в шок, который быстро сменился негодованием. -То есть, как это не говорите?! Значит он там сидел все эти годы зря? Это же так жестоко!.. -Жестоко будет лишать его надежды, а так он хотя бы сидел там… Не стоило Мори давать ему задание… -Да, как это так?! Почему ты так говоришь, Ёсано?! -Он калечит самоцветов, Ацуши! — крикнула ему Кунцит. Накаджима слышал о вспыльчивом характере Чуи, но чтобы он всех достал этим… -Что ж, Дазай-сан тоже калечил самоцветов, но с ним вы как-то по-вежливей… Или вы тоже ликуете тому, что его нет? — Алмаз обиженно ушёл. Сейчас он не хочет видеться с Ёсано…

***

Ацуши сел на крыльцо школы и обречённо начал смотреть в воду. Почему все вдруг начали ненавидеть Чую? Он же всего-лишь хотел помочь! -Ты расстроен? — послышался знакомый голос. -Акутагава? Как ты? Акутагава сел рядом с ним и посмотрел в воду. -Нормально. Как-то непривычно видеть всё… так чётко… — Рю посмотрел на свою руку. А ведь действительно. Зрение у него было ниже среднего из-за маленьких частичек горной породы в его глазах. Из-за того, что они очень маленькие и сливаются с цветом обсидиана просто нельзя было узнать где их нет. А это, судя по всему, частейший обсидиан и, поэтому его зрение такое чёткое. -Хм-хм… Я удивлён тому, что обсидиан прижился… Ведь он же не того сорта, что и ты… — голос начал стихать, когда Ацу увидел раздражённый взгляд со стороны. Но Рюноске ничего не сказал и не сделал. Он лишь смиренно посмотрел вниз. -Я дефектный… Вот почему… У меня нету сорта… -Учитель Фукудзава сказал, что твоё полное название Снежный Обсидиан. Мне нравится снег. Хотелось бы дежурить зимой, но я хочу спать… И ещё Антарктицит меня немного пугает… -Да, Антарктицит таинственней меня. Его почти что никто не любит, кроме, конечно, Фёдора… Говорят, он даже зимой не спал, только чтобы составить ему компанию, всю весну носом клевал — Алмаз сам не заметил, как ловко Рюноске сменил тему. Но, если подумать, об Антарктиците заговорил сам Ацу… Кажется, он сам отвёл их от этой темы… -Ацуши, Акутагава — послышался голос Ёсано. Оба повернулись. Накаджима сделал обиженное лицо. -Помогите мне. Есть одна идея

***

Оба парня забежали в лазарет. -Что ты придумала, Ёсано? — спросил Акутагава. Ёсано выдвинула один из ящиков внизу шкафа и поставила на стол рядом с кроватью, где покоился бессознательный Чуя. -Когда Чуя родился, некоторые из его частей были без энклюзий. Мы убрали целую часть рук, но для глаз янтаря не хватило. Мы решили заменить его, но никакие самоцветы не приживались и вот мы решили попробовать самоцветы более высших сортов. Аквамарин прижился без труда и сейчас, когда я думаю об этом… Мы можем заменить недостоющие части конечностей аквамарином -Это всего-лишь теория, но стоит попробовать… Парни поняли, какая помощь нужна была Акико и вскоре вместе начали делать ему руки вместе. Они управились только к рассвету. Руки были готовы, но не было ясно, сработает ли это. Как только они закончили, то сразу пошли спать. Но спали они не долго… -Ацуши! Вставай, надо готовиться к спячке! — Танидзаки расшевелил своего соседа по комнате. -Мм… А я уже готов… Вот… Сплю… — пробубнил Накаджима и укутался по-сильнее. -Ну же! Те, кто не работает, рискует спать в разобранном состоянии… Фукудзава сказал! — не хотя, Ацу всё же поднял свой зад с постели. -Интересно, Акутагава такой же сонный? — подумал он. Снег всё ещё шёл, заслоняя небо густыми облаками. Похоже Лунян сегодня не будет. Это радует. Пройдя дальше по коридору, он увидел такого же сонного Рюноске, держащего в руках кучу полотен. -Чего стоишь? Помогай! - в Алмаза тут же кинули парочку свёртков. Все готовились по-своему. Наоми делала пижамы, а Танидзаки ей помогал, Хигучи с Кадзи приносили подушки в главный зал, Ёсано прибералась в своём кабинете и лазарете, Фёдор так же приводил в порядок библиотеку, чтобы потом закрыть на всю зиму и не волноваться о ней, а всё остальные приображали главный зал. Ацуши и Акутагава вошли туда и положили на уже полностью застреленный пол полотна. В какой-то момент брюнет уловил плохое настроение Ацу и поспешил спросить, что с ним. -Ты знаешь… Это так неприятно… Эту зиму мы проведём без Гин, Чуи и Дазай-сана… -Слушай, Ацуши. Ведь ещё неизвестно, что произошло с Дазаем! Может он ещё на земле! Да и Чуя может очнуться — подбадривал его Рю. -Ты напомнил мне. Ёсано, как там Чуя? Кунцит, как раз заходила в зал. -Всё ещё без сознания… Не ясно, когда он проснётся, может быть и не в этом году… — новости расстроили Алмаза сильнее. -Ну… Он и раньше не спал вместе с нами! Просто представь, будто он ушёл в янтарные пещеры — не здавался брюнет. -Акутагава… Почему ты меня успокаиваешь? Ты ведь так плохо ко мне относился… Акутагава цыкнул. -Ну надо же мне отплатить тебе долг… Ты мне помогал, когда я был слепым… Спасибо… — тихо поблагодарил Аку, но Ацу его услышал. Вскоре зал был подготовлен к зиме. Фукудзава и Мори проверяли всё на готовность. -Чуя всё ещё не очнулся? — спросил Юкичи, поправляя одно из полотен. -Нет… Я впервые так сильно волнуюсь… — Мори сел на деревянную кушетку. Он положил руку на лицо и мрачно посмотрел в пол. Юкичи подошёл к нему и дотронулся до его плеча. -Мори… Мы старшие и мы должны подавать им надежды… Мы проживём эту зиму без потерь… Ради учителя… Ради учителя. Ацуши внезапно услышал эту фразу, когда заносил последние подушки в зал. Кто этот учитель? Кто знает? Никто, разве что кто-то, кто живёт дольше остальных. Фёдор. Накаджима не хотел нарушать последние часы работы библиотеки, но ему просто было интересно, что Дос знает об этом «учителе». -Дос, можно спро — но Достоевский, как ни странно, спал. Он лежал на подоконнике и спал. Кажется кто-то уже впал в спячку. Стоит проведать Чую и тоже отправляться спать. Накахара лежал в специальном отделе, в котором обычно Акико оставляла бессознательных зимой, чтобы мне на них не падал. Это ведь равноправно сну, да? Некоторые щели были заткнуты Аквамарином, который так приятно переливался на нём. В то же время руки сияли от света импровизированных ламп. За этим светом приятно наблюдать, но сможет ли он двигать ими.... Не ясно. Сейчас вообще ничего не ясно. Зима приближается и все хотят спать... Главное не впасть в спячку до нужного дня. Но, кажется, Дос уже занялся этим. Тем временем в одной из комнат в ванной странная жидкость начала плотнеть. В жидкости уже виднелись очертания ног и голову. У ванной стоял Мори и смотрел на своё отражение. -Уже скоро... - пробормотал Огай, развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.