ID работы: 7641509

Бродячие самоцветы

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вулканические горы

Настройки текста
Мир под водой был совершенно другим, чем на суше. Здесь было так много всего. Разноцветные кораллы, колышущиеся водоросли, рифы, подводные пустыни и многое другое. Вот прямо между ног Чуи проплыло пара мелких рыбок. Так интересно. А ведь, когда-то ну очень давно всё было таким же. Рыб не было так много и появлялись новые виды со временем. Не верится, что и такие маленькие рыбёшки скоро станут семенем к эволюции всего вида. Было забавно думать об этом сейчас, когда ты под водой. Тут все звуки заглушались, но каждые движение самого тела Янтаря вызывали заглушённый гул. Он даже пытался сказать что-то и его голос был почти что не слышен. До чего же интересно!! Но медлить всё же было нельзя, ведь пудра начала спадать, да и давление чувствовалось. Вот он и дошёл до острова. Около него была небольшая впадина, из которой клубами шёл дым. Дым, вообще, бывает под водой!? Он об этом не знал, но зрелище было завораживающим. Чуя обошёл дыру и начал карабкаться по рифам, которые иногда осыпались под тяжестью его ног, что удивляло, ведь Накахара был легче других самоцветов. Наконец рука вылезла на сушу и схватила выступ в скале. Он подтянулся и вылез на остров. Неужели сегодня ему светит удача? На самом острове уже виднелись следы появления жизни. Сквозь нетронутую не чьими ногами землю пробивались первые травинки и, кажется, одуванчики. Одуванчики, наверное, самое ожидаемое растение, не смотря на то, что он представлял этот остров полностью безжизненным. Бог знает, сколько он тут уже стоит, ибо никто на мыс Пустоты не ходил из-за похищения на нём Красного Алмаза. Но вдаваться в подробности его возникновения Чуя не хотел. Всё, что он хотел здесь, так это найти залежи обсидиана, хотя его уже сразила какая-то безнадёга. В голове всё витали мысли о том, что здесь этих залежей нет и он напрасно мучал себя этими мыслями. Но он уже пришёл сюда и назад дороги нет. С пустыми руками ему не стоит возвращаться после того, что он вмазал мечом по ногам Сугилита. Да и вообще ему стоит обдумывать извинительную речь перед ним и перед Мори-саном, а то он чувствует, что его никто с овациями дома не встретит. Накахара начал корить себя за такую спешку, он облажался по-крупному. Небо начало розоветь. Уже закат... Стоит поторопиться, а то в темноте он ничего не увидит, да и встретится с невидимыми ночью Лунянами не хотелось бы. В торчащих со всех сторон горах ещё не успела пробиться растительность, поэтому там будет легче искать, но шансов на успех у него мало. Янтарь начал искать. Он обошёл одну гору, потом вторую, третью... И нашёл. Небольшой камешек обсидиана торчал из основания горы. -Да! Наконец-то! Держись, Акутагава, я тебе помогу!! - сказал он себе, доставая ножны меча. Вообще, он хотел ломать породу мечом, но он оставил её в земле у Фёдора, не зная почему. С этим он сглупил по-крупному. Выбросив мысли о оставленном на пляже Сугилите, он начал откалывать породу, которая с характерным треском поддавалась его ударам. Вскоре самый большой кусок оказался у него и Чуя положил его в сумку, которую он таскает с собой постоянно. Что-то послышалось сзади, и он отчётливо знал, что это, точнее, кто это был. Накахара отпрыгнул, уворачиваясь от сильного удара Дазая. Его кулак оставил большие трещины на горе. Вот это силище у него, аж завидно. Чуя тут же словил на себе разъяренный взгляд шатена и сглотнул воображаемую слюну. Агаль тут же побежал на него, а тот поспешил убегать. -А ну иди сюда!! - с этими словами Осаму свалил Янтаря на землю, раскалывая его. Дазай навис сверху и размахнулся на него. С силищей шатена можно расколоть кому-то череп, именно поэтому Чуя зажмурился, встречая своё наказание. Но Осаму тут же схватили за руки и оттащили от рыжего. -Дазай, хватит! Ты не забыл, что у нас мало клея!? Расколол бы его и получил бы нагоняй от учителя!! - кричал тому Куникида. -Да мне насрать!!! Он заслужил это!!! - возмущался Агальматолит, вырываясь из крепкой хватки его напарника. Дазай всегда вёл себя, как дитё малое, но лучше его не злить, ибо силищей он обладает отменной. И именно из-за этой силищи Чуя чуть ли не лишился головы два раза! Янтарь поднялся на ноги, роняя с себя отвалившиеся осколки. Осаму всё-таки вырвался из хватки Доппо и грозно пошёл на Накахару. Чуя уже принял свою судьбу и лишь стоял на месте зажмурившись. Удара не последовало, вместо него Дазай схватил своего бывшего напарника за воротник и поднял -Ты совсем сбрендил, а? Я бы мог простить тебе твой побег, но обречение своего же товарища никогда! - Накахара уже понимал о ком Агаль говорил и виновато отвёл взгляд в сторону. -Что бы случилось, если бы Луняне прилетели, а!? Он бы не смог убежать, отбиться, просто позвать на помощь, ведь никого не было рядом!! -Я понял, просто расколи меня уже... Наказания страшнее этого я не вижу... - виновато ответил Чуя, боясь посмотреть в глаза Дазаю. -Не видишь? Ох, а я вижу!! Я отломаю тебе все руки и ноги и брошу тебя на открытой местности, как ты бросил Фёдора и посмотрю за тем, как тебе будет страшно находится одному - Накахара продолжал искать точку, на которой можно сфокусировать свой взгляд и нашёл её...Это была не очень хорошая точка. -Ам...Дазай... - Чуя пытался привлечь его внимание и указать вверх, но тот не хотел отвлекаться -Я ещё не закончил!! Осаму продолжал отчитывать Янтаря, а тот в свою очередь смотреть на появляющихся Лунян в небе. Куникида тоже заметил и уже вытащил свой меч. -Дазай, на нужно уходить... -Молчи, Куникида! Ты не видишь, что я делаю!? - Осаму так же заткнул и Доппо. Теперь уже оба просили его отвлечься, но того охватила ярость, которую можно было ему простить. Он всёго-лишь волновался за друга, с которым он любил сидеть вечерами и разговаривать. Никто не представляет, что бы было, если бы Доса не было рядом. Было уже поздно заставлять его посмотреть вверх, ведь стрелы уже летели на них.

***

Дазаю задело лишь ногу, в основном стрелы попали в заслонившего их Куникиду. Тот упал на землю, доламывая себя. В итоге вся щека, рука и коленки были потеряны. Яшма был крепким камнем так просто его не разбить. Блондин чуть приподнялся и посмотрел на ошарашенного Дазая. -Уходите...Я их задержу... Осаму хотел запротестовать. Он открыл рот и уже издал звук, как тут его рот закрыли рукой и потащили назад. Чуе было горько оставлять Доппо в беде, но он послушался, скрипя сердцем и забирая меч парня из другого корпуса. Он немного знал о Куникиде чем Дазай, но он чувствовал сильное нежелание его ухода, как и все. Все они не хотят, чтобы кого-то забрали, знают они самоцвета или нет. Они - семья, которую нужно защищать... Они укрылись в пещере, где можно было наблюдать за ситуацией через щель в камнях и придумать, что-нибудь. Собирательницы уже спускались с аппарата, чтобы забрать Яшму. -Мы не успеем позвать учителей, Дазай, что нам де - но повернувшись, Чуя увидел паникующего Дазая. Сразу видно, Осаму не знает, что им делать. У единственного самоцвета, который способен противостоять Лунянам повреждена нога, хотя никто из них не знает наверняка серьёзно ли это. Янтарь снова посмотрел в щель и увидел, как Доппо старательно пытается уползти от них. Он тоже не хочет уходит, но собирательницы быстро приблизились к нему и наступили на его туловище, пронзённое стрелами. Его не спасти? Чуя не умеет так же кувыркаться. как и все, но...Но... -К черту... - Накахара взял меч и выбежал из укрытия, обращая на себя внимание не только Лунян, но и Дазая. Взмахнувши мечом, он обезглавил одну из них. Перекидывая меч уже в одну руку, он посмотрел на остальных собирательниц, которые отходили назад. В слух что-то ударило. Это стрелы. Он перекувыркнулся, уворачиваясь, и начал на большой скорости приближаться к уходившим девушкам. Стрелы, тем временем, падали прямо перед ним, но Чуя ловко их перескакивал со своей скоростью. В какой-то момент он запрыгнул на одну из, оттолкнулся и полетел на собирательниц. Пары взмахов мечом хватило, чтобы перерезать всех. Они начали падать, при этом красиво растворяясь в воздухе. -Фув, кажется, я всё-таки умею кувыркаться - Он посмотрел на своё отражение на мече представляя, как он самостоятельно разрубает аппарат Лунян и спасает всех. Отвлёкшись от Лунян, он чуть ли не схватил пару стрел, если бы его не закрыли внезапно пролетевшие над ним ножны. Дазай подбежал к нему и схватил их, не забывая кинуть взгляд на Чую. В этом взгляде читалось всё. И извинения и благодарность и впечатление. Накахара понял, что он хочет сказать и без каких-либо возражений побежал за Куникидой. Дазай же вытащил из ножен меч и, развернувшись, отбил атаку Лунян. Пара стрел врезалось в гору, вызывая обвал. Хах, Накахара вспомнил, что когда он выходил из воды, то некоторые уступы ломались от его ног. Кажется, этот остров довольно хрупок... Осаму побежал на одну из гор. В этой местности можно свободно маневрировать и это давало ему преимущество. Луняне стали стрелять в гору, по которой Агаль мастерски поднимался. Хоть Чуя и быстрый, но Осаму может очень высоко прыгать. Он прыгнул в сторону аппарата и схватился за одну из лент, торчащих ото всюду. Шатен начал карабкаться на корабль, но тут же остановился, когда на него нацелились с луками. А вот сейчас он не знает, что делать, но упавший на аппарат камень от скалы смог спасти его положение. Не о чём не задумываясь, Агаль продолжил залезать на аппарат и, когда залез, начал резню. Один штурмовик за другим, все падали от его меча. Он запрыгнул на чашу и попытался уничтожить самую большую из них, но судьба распорядилась иначе. Огромная женская рука схватила Дазая, ломая его. Хоть что-то радовало, одна из рук была свободна и он мог пытаться вылезти из её хватки. Меч он, конечно же, обронил и теперь он обречён быть расколотым на маленькие части. Аппарат начал набирать высоту, он не сможет уйти... -ДАЗАЙ!!! - послышался громкий крик Чуи. Осаму повернулся и увидел Янтаря стоявшего на самой высокой горе с мечом в руках. Накахара размахнулся и кинул ему меч. -ДЕРЖИ!!! Меч летел в цель, и Агаль, про себя благодаря своего бывшего напарника, схватил его рукой. Когда рука оказалась прямо в сантиметре от лица огромной женщины, Осаму мастерски разрезал её. Рука сжалась до предела, окончательно раскалывая шатена. Рука, держащая меч, обе ноги, небольшая часть туловища и один из глаз были отколоты. Он полетел вниз, рискуя разбиться о скалы...

***

-Дазай, я тебя держу!! - Чуя держался о верхушку скалы, напоминающей шип, и держал Агаля за, ломающуюся руку. Из-за сильных повреждений она стала такой тоненькой, казалось ещё чуть-чуть и она отломится. Рука Чуи так же ломалась из-за своей тонкости, но она не смела отпускать Осаму. Глаз Агаля открылся, и он непонимающе посмотрел на рыжего. -Мы выберемся отсюда вместе, ты меня слышишь Дазай? - кричал ему Накахара. А кричал он это, потому что, внизу был кратер с подводным вулканом, которого Чуя так старательно обходил в самом начале. Он не позволит Дазаю упасть в него, они выберутся отсюда! Он прекрасно знает, что тело его бывшего напарника становится крепче при высоких температурах и ему ничего от вулкана не будет, но если он туда упадёт, то его оттуда будет не достать, да и сам он не сможет выплыть из-за сильных повреждений. Аппарат влетел в гору и теперь половина скал здесь начинает рушиться. Если они провисят так ещё немного то упадут в море вместе. -Чуя...Если меня не будет...Прошу не забывай обо мне....! - почему он сказал это?... Дазай сделал резкое движение туловищем и его рука откололась. Он начал стремительно падать в воду. Накахара вытянул руку вперёд, пытаясь ухватить того за плащ, но вместо этого он схватил воздух. -НЕТ!!! - горы обрушились.

***

Все были в панике. Их нет и нет! Что могло случиться!? Уже вечер, появилась луна. Неужели Луняне их... -Эй, смотрите!! - Ацуши первым заметил медленно идущий силуэт. Все выбежали на улицу. Ещё неизвестно кто это. Неужели Чую не нашли? Всех мучали разные вопросы и только Фёдор стоял и молил Бога, чтобы все были живы. Силуэт вышел на свет и все испугались, увидев ужасное состояние Куникиды. Он хромал на одну ногу, полуразрушенный, тащя за собой такого же Чую. Его руки и одной ноги не было и он был без сознания. Фукудзава вышел вперёд, ловя падающего Яшму и начал гладить его волосы. Последовал вопрос, которым мучались все. -Где Дазай? - спросил Юкичи у Доппо. Блондин закрыл глаза от своей же беспомощности.

Я не знаю...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.