ID работы: 7641626

Полубоги, синигами и чернобоги

Джен
PG-13
В процессе
11
Layzemi бета
Gera M бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Вот с чего всё началось

Настройки текста
Примечания:

*15 октября*

Подумать только, я уже полтора месяца учусь в школе и меня не выгнали! Да, что там выгнали, даже не ругали! Конечно, не обошлось без нападений монстров, но я с ними быстро разбирался. Очередной школьный день прошёл быстро и поскольку меня не ругали, не наказывали и монстров даже не видно на горизонте и поэтому у меня было очень хорошее настроение. -Мам, я дома! - крикнул я, придя домой. -Привет, родной. Я на кухне. - ответила ласково мама. Я прошёл туда и увидел на столе синие блины, запечённую курицу с картошкой, несколько видов салата и компот (почему-то не синего цвета). -У нас какой-то праздник? - спросил я, с удивлением в голосе. -Можно сказать и так - она кивнула и чуть шире улыбнулась - К нам едет твоя сестра! - я выпал в осадок от этого. -Что!? - громко воскликнул я. -Помнишь, я рассказывала про своего прадедушку? - мягко продолжила она. -Ты про того, который в молодости уехал в Россию? -Про него самого. - мама кивнула и продолжила - Ну так вот, у него есть праправнучка, то есть твоя дальняя сестра, - я облегчённо вздохнул - во всяком случае так она мне объяснила родство, когда мы говорили с ней по телефону. Я её пригласила к нам погостить, поэтому она поживёт у нас какое-то время. Она будет учиться в твоём классе. Правда здорово? -Да, конечно - я тоже обрадовался - Только, вот, что на счёт языка? -Она меня заверила, что с ним у неё нет никаких проблем. Как, по твоему, мы с ней разговаривали? -На русском? - предположил я. -Перси, вынуждена согласиться с твоей подругой Аннабет, из-за отца у тебя действительно рыбьи мозги - она вздохнула - То, что у нас родственники в России не означает, что и я знаю русский! - она без злобы сказала это и потрепала меня по голове - Надеюсь, ты о ней позаботишься, будешь помогать во всём, что доставит ей трудности и... -Особенно, всё что касается монстров. - перебил я маму - К счастью, она родственница с твоей стороны, значит человек и не должна привлекать монстров. -Правильно. Будь умницей - она поцеловала меня в лоб и обняла. -Хорошо, мам - я немного смутился, благо мы одни в квартире.

*Через полчаса*

В дверь позвонили и мама помчалась открывать, а я неспешно поплёлся из своей комнаты ко входной двери. В конце моего “длинного” пути, я услышал крики, но поскольку это были радостные и весёлые крики, я не стал готовиться к бою и доставать свою ручку-меч. В коридоре я увидел девушку лет 16. На ней была голубая футболка с белой надписью (определённо, она мне начинает нравиться). К сожаленью, слова прочитать я не смог из-за дислексии и того, как я понял, что надпись была на русском. Также на ней были чёрные обтягивающие штаны и полусапоги на каблуке. Странно, что она в одной футболке, сейчас, ведь, середина осени. Внешность у неё была...почти копия моей мамы! Такие же каштановые волосы, те же глаза, правда чуть голубее, очень схожее очертание лица. Очевидно-мы родственники! -Привет! Я-Света - девушка развернулась в мою сторону и улыбнулась мне МАМИНОЙ улыбкой! Я в шоке. Она протянула мне руку для рукопожатия, а я стоял столбом и думал вдруг мама ошиблась и это её дочь или клон, заметив моё замешательство, моя дальняя сестра продолжила через полминуты - Всё в порядке? - взволнованно спросила она. -Да, всё нормально, просто не ожидал, что...что... -Что я так похожа на твою маму? - она хитро улыбнулась мне и хихикнула, а я смутился. -Ну...да Пока я стоял смущённый и смотрящий в пол, Света подошла ко мне и обняла. -Рада с тобой познакомиться...братик! - она по-доброму и весело это сказала, а я обнял её в ответ. Мама, видно было, умилялась. -Идёмте дети, пора обедать! - ласково сказала мама и взяла нас под руки. -Вау! Тётя Салли, вы столько приготовили! Вы, прям, волшебница! - мама смутилась, а потом рассмеялась и сказала: -Спасибо, дорогая. Очень приятно, надеюсь на вкус вышло не хуже, чем на вид. Мы сели за стол и мама начала резать курицу. -Тётя Салли, можно полюбопытствовать? - на удивление, у сестрёнки идеальный английский. -Конечно, не стесняйся, спрашивай всё что угодно! - мама повернула голову в её сторону и улыбнулась. -А как у вас получились синие блины? - она была в замешательстве. -Специальный краситель - она подмигнула. -Мама, как-то поспорила с моим бывшим отчимом, о том, что не бывает синей еды...- продолжил я. -...И с этих пор, я добавляю краситель во всю еду. Также такое очень любит Перси - закончила мама. -Понятно После того как мы поели мама сказала: -Перси, будь джентльменом, помоги Свете с чемоданом. Отнеси его в соседнюю от тебя комнату. - ласково сказала мама и пошла мыть посуду, а мы с сестрой пошли в комнату. -Слушай, а что за надпись у тебя на футболке? - поинтересовался я, ставя чемодан на пол. Света хитро улыбнулась и сказала: -Моя любимая фраза: “Мечтать не вредно Вредно не мечтать” -О как. - честно, я не врубился, хотя она и говорила на английском, поэтому постарался состроить умное лицо. -Ох! - она тяжело вздохнула и приложила руку к лицу - Это значит, что нет ничего плохого, в том чтобы мечтать. Плохо, когда совсем не о чем мечтать. -Ааааа...теперь понял. - она распаковывала чемодан и заодно закатила глаза - Слушай, а тебе не холодно? Ты, вон, в одной футболке. -Неа, у вас тепло. Не забывай, я из более холодной страны -Ну да -А я, смотрю, ты спортом занимаешься? -В смысле? -Ну...- она смутилась - У тебя...у тебя мышцы даже через футболку просвечивается.- Я опустил свою голову и посмотрел на живот и тоже смутился. -Эм...ну...я занимаюсь фехтованием и...в спортивный лагерь езжу каждое лето с двенадцати лет. -Аааа...понятно -А, что это? - Я посмотрел на какую-то вещь в чемодане и вытащил её. На ощупь похожа на игрушку. -А...ну....это...игрушка, с которой я люблю спать - она покраснела. Игрушка напоминала куклу из фильмов ужасов, на мой взгляд. Это была небольшая мягкая кукла, с жёлтыми волосами-пряжей, цвет “кожи” телесный, глазки из чёрных пуговок. На ней было голубой сарафан с цветком на животе. Поэтому я посмотрел на неё скептически и на миг мне показалось, что кукла хихикнула, но потом оказалось, что это Света сдерживала смех, хотя это странно и выглядело наигранно. На следующий день, утром я увидел как она кричит на русском на куклу. Заметив меня, она напряглась и растерялась, а я встал в ступор. -Эм...для меня это нормально - протянула она, нервно посмеиваясь. -Я пришёл спросить, ты готова? Нам пора выходить если мы не хотим опоздать на первый урок - вспомнил я изначальную цель прихода. -Угу, секундочку - она взяла сумку через плечо, кстати она тоже голубая и повесила себе на пояс на верёвочке какую-то деревянную черепушку. Может ей будет что обсудить с Нико? До школы мы дошли в молчании.

***

-Добрый день, класс! С сегодняшнего дня у вас в классе будет учиться новая девушка. Давай, не стесняйся. - сказала наша классная, женщина лет 30-35, очень добрая. Последнее она сказала, обратившись к сестре. -Эм...а...- замялась и застеснялась она - Я-Зайцева Светлана Владимировна. Приехала из России по обмену и заодно к родственникам...эм...что ещё?... -Думаю, на первое время достаточно. На перемене, можешь рассказать поподробнее. Договорились? - она кивнула и уже была красная как рак, а после села за пустую рядом со мной партой. Я сидел у окна. -Уф! - выдохнула она, плюхнувшись на стул и уронив голову на руки, лежащие на парте. -Неплохо. Ты успокойся, а то так разнервничалась, что вся раскраснелась - я усмехнулся. -У меня всегда были проблемы с новыми знакомствами и публичными выступлениями - Света посмотрела из под волос на меня, они, кстати, были распущены. -Не заметил, когда ты пришла к нам - я хмыкнул. -Ну...вы же родня...Может снаружи не было заметно, но внутри я очень волновалась! - воскликнула шёпотом она. На это я рассмеялся и больше мы с ней не говорили. На третьем уроке-литературе, кстати, очень скучный предмет, так как наша мисс Ленс была уже пожилой и просто нудно нам читала, моя сестра смотрела в окно и хмурилась. Интересно, что её так привлекло и заставило насторожиться. Я ничего особенного не заметил, а я ведь сверхъестественных существ вижу, а ни их, ни несверх не увидел. -Извините - резко поднялась Света, и тем самым разбудила часть класса и меня. -В чём дело? - подняла глаза от книги мисс. -Можно, выйти? - обеспокоенно спросила она -Ну...вообще-то...-начала мисс противиться. -Спасибо! - крикнула сестричка и выбежала из класса. -А ну стой! - побежала в том же темпе учитель (в её то возрасте!) и давай кричать на весь коридор, а мы всем классом столпились у двери и смотрели за шоу - Куда это ты!? -В туалет! - крикнула Света, не оборачиваясь. -Не верю! И между прочим девушки могут потерпеть! -Это мальчики могут потерпеть, а девушки физиологически не могут! И вообще, я сейчас прямо тут описаюсь и это будет на вашей совести! - протараторила сестричка, чем вызвала смех нас всех и ступор учителя. В следующее мгновение она исчезла в туалете. Странная, конечно. Вроде смертная, но что-то с ней не так. Или это просто паранойя, на почве многих лет жизни в опасности. Через минут пять пришла Света, но она была странная. На меня не обращала внимание, впрочем ни на кого не обращала, хотя несколько ребят её подкалывали, по поводу её номера. Она просто сидела и старательно что-то конструировала из ручек, фломастеров и карандашей, высунув язык. Как-то странно. На перемене, она опять пошла в туалет и вернувшись, снова стала “вменяемой”, как на первых двух уроках. Я решил спросить, всё ли у неё в порядке, но она лишь подняла от удивления бровь и спросила о чём это я. -Я о твоём поведении. Побеге в туалет, игнор всех и вся после первого побега - загибал пальцы я, а потом стал размахивать руками. - Я уже молчу, о том какая ты настороженная. Такое чувство, что ты боишься и ждёшь нападения! -Ох! - она ударила себя рукой по лицу - Перси! Да в чём твоя проблема? - теперь моя очередь поднимать бровь. - Я бегала в туалет по естественной нужде, это нормально, мне тебе всё рассказать, что я там делала? - она зло на меня посмотрела, а я начал смущаться - Не обращала внимание, так как хотела чем-нибудь заняться и отвлечься от скучного урока, всё равно она читала учебник. А насчёт подколов...Зачем мне обращать внимание на идиотов и тратить свои нервы? Пусть говорят, что хотят, это их право, а моё право не обращать на них внимание. Допрос окончен!? - зло прошипела она, а мне стало стыдно. Будь я сыном Афины, может сразу до всего догадался и даже не начинал подозревать её сам не знаю в чём. -Мне правда жаль. Я не хотел тебя обидеть и разозлить, - искренне извинился я, с опущенной головой, как нашкодивший ребёнок, извиняющийся перед мамой. Света тяжело вздохнула и сказала уже спокойно: -Ладно, проехали. - мы пошли на физкультуру и через минуты три, сестра продолжила - А в чём ты меня подозреваешь? То есть подозревал? -Эм...- я замялся и обдумывал, что ей ответить и как поправдоподобнее соврать - Я же тебе рассказывал, что давно езжу в лагерь летом? - она кивнула - Ну так вот, я там насолил одному парню и из-за этого на меня иногда нападают, поэтому я боюсь нападений на себя, маму и друзей... - постарался более приближенно к правде объяснить, вроде не плохо. -И ты думаешь, что я связана с этим парнем и затеваю драку? - она скептически и обиженно на меня посмотрела. -Нет, ты чего? Я не это имел ввиду! Просто... - я тяжело вздохнул, похоже план провалился. -Привык быть всегда настороже? -Да, в точку! - обрадовался я. -В таком случае, можешь не беспокоиться обо мне, я тебе никогда не наврежу! - весело сказалась она и убежала в женскую раздевалку, а мне осталось только гадать, что она имела в виду. На физкультуре парни играли в баскетбол, а девчонки в волейбол. Краем глаза я наблюдал за ней. Мяч почти всю игру не прилетал к сестрёнке. А когда подлетал, у неё не получалось отбить или отбивала не в ту сторону, не стой силой, а от подачи штукатурка с потолка падала. Такой, видимо, сильный удар. Да уж...похоже у неё страх мяча, это плохо. Не быть ей спортсменкой (про себя я рассмеялся). Но под конец матча, настал тот момент, когда мяч летит в её сторону и она отбивает с нужной силой...хотя...нет...не с нужной...с СЛИШКОМ большой силой. Всё произошло в считанные секунды. Вот к Свете летит мяч, вот она его отбивает, потом он летит как на реактивной топливе и проскакивает между Джейн и...вторую не помню. Они в шоке и даже не поняли, что произошло. Все были в шоке, включая меня. Чтобы так бить по мячу, надо приложить большую силу, а сестра не похожа на силачку. Хотя она разозлилась, а гнев, как известно, придаёт сил. Странно. -Ой, простите - она извиняюще улыбнулась. -Ну ты даёшь - сказал, поражённый Рик. -Отлично, Зайцева! Так держать! - тренер был единственным, кто в восторге от этого - А я уж было подумал, что ты неудачница криворукая! Можешь, когда захочешь! - добряк, как всегда. Смотрю, Света тоже “в восторге” от него. Так зло на него посмотрела, что даже мне стало не по себе.

*Три часа ночи следующего дня*

Я всегда сплю очень крепко. В лагере, меня всегда будила Аннабет, моя подруга и дочь Афины, и то сразу у неё не получалось. Да, что у неё, даже у мамы не получается. Вот и сегодня я крепко спал, но меня разбудил мамин крик. Я рванул в сторону крика, правда запутался в одеяле и свалился на пол лицом вниз. Оказалось, мама была в комнате Светы. Держа в руке свой меч, я осматривался в поисках причины крика, думал это монстр. Оказалось, это моя сестра...без движения лежит. Вы, конечно, можете сказать, это нормально в три часа ночи. Но правда в том, что она не подавала признаков жизни, не реагировала на попытки мамы привести её в чувства. Сама мама, всё заплаканная, потная, а лицо искажал ужас. -Пер...Перси...Света...она... - заикающимся голосом проговорила мама -У неё нет ни пульса, ни дыхания Я встал в ступоре и выронил меч. Не верю! Не верю, что моя сестра, с которой я знаком всего дня два, могла... Очнувшись я потащил маму на кухню, чтобы она там успокоилась и выпила водички. -Мам, успокойся. Вот, выпей! - я подал ей стакан. У неё рука дрожала. Не может быть, что сестра...она... В общем, я пошёл в её комнату и обнаружил её переворачивающуюся на другой бок, натягивающую на себя одеяло и улыбающуюся. Я опять впал в ступор. Что за ерунда? После того, как я очнулся, я побежал к маме и привёл её в комнату. Увидев Свету, она встала в ступор. -Ничего не понимаю - прошептала она - Я была уверена... - я её обнял. -Давай, всё выясним завтра утром. Сейчас тебе надо поспать и успокоиться. - я повёл её в её комнату. Она нЕхотя согласилась.

*Утро*

-Всем доброе утречко! - радостно воскликнула Света, забегая на кухню - Как вкусно пахнет, тётя Салли, я как раз голодна как волк. - она облизнулась - Тётя, что с тобой? Ты какая-то подавленная. Что-то случилось? - заволновалась она. -С...Св...Света... - заикаясь, всё же проговорила она. -Мам, давай я - она согласилась. -Света...- я серьёзно, посмотрел на сестру - Как так вышло, что вчера ночью ты не подавала признаков жизни? - более или менее спокойно проговорил я, а сестра застыла, как будто мы поймали её на месте преступления. -Ах, так вы об этом? - она “оттаила” и тяжело вздохнула - Понимаете, для меня нормально это. Знаю, звучит глупо, но это так. Никто не знает почему. -То есть это как летаргический сон? - поинтересовалась мама. -Ну...типа того -Ясно -Так что не волнуйтесь. Обычно такое длится не более трёх-четырёх часов и не каждый день -Ты нас заставила понервничать -Простите, мне стоило заранее вас предупредить -Раз уж мы всё выяснили - более бодрее начала мама - Давайте, наконец, позавтракаем, а не то скоро всё остынет - Света улыбнулась и взяла вилку, при этом странно вздохнув, как с облегчением. Опять странность. Неужели она солгала? Если так, то что она скрывает? Что же мне делать? Понятно, одно она ничего не расскажет или соврёт. Хм... впрочем, у меня тоже самое, что касается мира богов. В следующие три дня она снова отпрашивалась в туалет, но потом она около часа не возвращалась. Гуляя по городу я расслышал крики из переулка и побежал туда. Прибежав, я увидел лежащих парней и в центре Свету. Всего парней было десять. Где-то семь были избиты, а остальные просто валялись на земле. Я в очередной раз встал в ступор. Я всерьёз начал задумываться, а не родственница, ли моя сестричка Медузе? -Перси? - удивилась она - Что ты здесь делаешь? -Тоже самое могу спросить и у тебя -Я спокойно шла, никого не трогала, как ко мне пристали эти трое (она указала на избитых). После того, как они не захотели отстать от меня, и даже наоборот, начали распускать руки, пришлось их немножечко...помять - спокойно сказала она, а когда один закряхтел, придавила его сапогом и сказала: -А ну тихо там! -Ты со всеми смогла разобраться!? - я был потрясён. -Ну...эм...меня обучали рукопашному бою и сражениям на мечах - она сказала это как само собой разумеющееся. -Правда!? -Угу -А почему все лежат на земле, но не все побиты? -Когда била одних, они заваливались на задних - я поднял скептическую бровь и всем своим видом показывал, что не верю. -Хочешь верь, хочешь нет. Это твоё право. - она пожала плечами. Весь следующий день я провёл в раздумьях. Ну не могу же я с такой ерундой обращаться к Хирону! И что я ему скажу? Хирон: у меня есть родственница со стороны мамы, вроде человек, но может и не совсем. А может это обычные странности? Может уточнить всё у Аннабет? Или попросить Гроувера приехать и обнюхать сестру на предмет “не человечности”? За этими раздумьями я не заметил, как уже сижу на последнем уроке и не слушаю учителя, а смотрю в упор на Свету. -Перси, не против, если я сама пойду домой? Я просто хотела кое-куда сходить, - подошла сестрёнка ко мне со звонком. Я что-то пробубнил, сам не знаю что и она ускакала. Идя по улице, я услышал рёв и побежал в сторону разрушений зданий и криков людей, которые бежали мне навстречу. Сняв крышку с ручки, и в следующее мгновение, держа меч, стал оглядываться в поисках источника беспорядка. Улица уже пустовала. Странно, ничего не вижу. Может это не фантастическое? В эту же секунду, меня что-то ударило и я отлетел метров на десять, прямо в столики, которые были около кафешки. Ничего не понимаю. Потом то, что меня ударило тут же прижало к земле и стало давить с невероятной силой. Я закряхтел и пытался ударить “нЕчто” мечом, но он так прижал меня, что не пошевелиться. Оно снова начало издавать невыносимый рёв. Я решил призвать воду на помощь, но как-то долго она доходила, а мне становилось всё тяжелее и тяжелее. Удивительно, но я смог разглядеть образ монстра. Да-да это точно был монстр, судя по очертаниям, которые я видел, а видел я его, к сожалению, не чётка. Не припомню, такое существо из мифологии, ну...или скорее из тех, что мне встречались. Когда я уже было подумал, что отправлюсь к отцу Нико, ну то есть к Аиду (ох, и поиздевается он надо мной), я почувствовал, что монстр слетел с меня, как будто его что-то сбило, а я освободился. Поднявшись на ноги, я заметил девушку, которая стояла ко мне спиной и, видимо, оттолкнула чудище, так как на улице больше никого не было. Когда посмотрел позади девушки, смог полностью увидеть монстра. Чудище было похоже на паука (Аннабет бы в обморок свалилась от этого), но на концах лап было что-то вроде рук.(Не удивительно, что меня так сжимали в нескольких местах.) Также там, где у него должно быть лицо (морда) была белая костяная маска, а в груди сквозная дыра. Девушка пошла к “пауку”, а я её окликнул. -Э...эй...погоди! -... -Кто ты? -... -Прекрати меня игнорировать! - закричал я и после этого она с удивлённым лицом обернулась ко мне. Не описать словами моё удивление, когда я узнал в девушке Свету. Только одежда у неё была странная (прим. автора: смотрите ссылку в прологе). Моя челюсть поцеловала пол, а глаза просились наружу. -Ты меня видишь? - она была точно в таком же шоке. Я кивнул. - Очень странно...- задумчиво проговорила она. -Кто это? - спросил я, указывая головой на “паука”. -Пустой, - кратко ответила она. -Что? - не понял я, так как даже не слышал о таком. -Не важно. Просто беги отсюда как можно быстрее... -Чего!? - я был потрясён - Я не собираюсь никуда убегать, это ты скорее уходи, я сам с этим разберусь. Не став выслушивать её возражения, я поднял с земли меч и помчался на пустого, который, кстати, тоже мчался на меня. Пустой замахнулся на меня одной лапой, я смог от неё увернуться, но не смог заметить другую, которая меня сбила с ног в сторону и я упал на землю животом вниз. В следующее мгновение монстр хотел меня съесть и у него это получилось бы, если бы Света не встала передо мной и мечом держала его челюсть. Понятия не имею как она так быстро оказалась передо мной. -Идиот! Я что тебе сказала? - Света была в гневе. Повернув ко мне голову, она смотрела с сильной злостью и тут же отбросила пустого назад, а я встал на ноги и поравнялся с ней. -А я не слушаю чужих приказов! - с вызовом, сказал я. -То есть, ты не уйдёшь? - я покачал головой. -Ладно, сам напросился! - она направила указательный и средний пальцы на меня и сказала: -Путь связывания один: Ограничение! - после мои руки связали невидимые путы и я упал на колени. -Что это за...? - я негодовал. Неужели она дочь Гекаты? Это ведь магия! -Это чтоб не мешался - сказала она с равнодушием и пошла к пустому. Не прошло и минуты, как Света разобралась с ним. Это было потрясающе. Она двигалась так быстро, что глаз еле успевал разглядывать её переходы. Движения мечом были немного неловкими, но явно, человеком уже не впервые бравшим меч в руки. По себе знаю. -Намного проще, когда тебе никто не мешает, - сказала она, видимо, себе, а потом повернулась ко мне и сказала: - Теперь, понял, почему я хотела сама с этим разобраться? - недовольно спросила она, а я позади увидел ещё одного монстра. Он был похож на помесь кенгуру и змеи, но тоже с дырой и маской. Предупредить Свету я не успел, поэтому разорвал путы (честно, не без труда) и оттолкнул сестру от “линии огня”. -Ах, спасибо, - промямлила она. Потом встала и спросила - Как ты смог разорвать заклятие? - она была поражена, а я пожал плечами. - Ладно, не важно. Потом разберёмся. Раз ты поборол заклятие...тогда...Машка! - крикнула она и с неба около нас прыгнула...Света. -Звала? - широко улыбнулась она. -Да. Задержи его, но с минимальными увечьями и без убийства. Ты меня поняла? - Света в голубом серьёзно и грозно посмотрела на Свету в обычной одежде. Мне не говорили про близнецов. -Я вольт, май фюрер! - сказала “Машка”, улыбнувшись ещё шире и отдала честь, а Света в голубом закатила глаза и повернулась к монстру, который, сам не знаю почему, всё это время стоял и на нас пялился. После этого, в одно мгновение меня завалила Света в обычной одежде на живот и скрутила руки. -ОПЯТЬ!? - я негодовал и злился -Не опять, а снова, - отрезала Света в голубом, стоя ко мне спиной. -Помолчи, Зайчонок. Не видишь, госпожа работает? - весело, но при этом изображая ребёнка сказала, та, что на мне. -Госпожа!? - недоумевал я -Это Машка любит меня так называть, - пожала плечами Света в голубом - Потом всё объясню, - говорила она, не поворачиваясь ко мне и доставая меч из ножен. Меч у неё был в одной руке, а ножны в другой - Морена, Игорь, пора играть! - прокричала она и после этого ножны и меч привратились в два кинжала размером, примерно 30 см. Тот, что был мечом стал бледно-белым, плюс у него появился череп и кости на рукоятке. Ножны стали голубо-серебристого цвета. На этом кинжале были изображены снежинки и метели. - Покончим с этим! - и она стала раскручивать белый кинжал, как будто он был на верёвке, хоть её не было видно и кинжалы выглядели как отдельное оружие, хоть и парное. Первый бросок белым-монстр увернулся и сестра притянула кинжал, небольшим жестом. Именно тогда я заметил, что кинжалы всё таки соединены невероятно тонкой голубой...не знаю как назвать...что-то вроде нитки, но более воздушной. Затем, Света, раскручивала чуть дольше кинжал и снова бросила его...опять промах, а пока чудище отлетало в сторону оно ЗАГОВОРИЛО! -Глупая богиня! Тебе со мной не совладать! Я заберу и тебя и этих двоих! - прохрипело оно, облизываясь. Но в следующие несколько секунд, Света оказалась позади пустого и воткнула ему в спину голубой кинжал. Монстр стал покрываться льдом и в итоге превратился в ледяную скульптуру. -Ты больше никому не причинишь зла! - зло прошипела она и оказавшись спереди монстра, раскрутила белый кинжал и бросила прямо в маску, отчего лёд расскалолся, также как и маска, а под ней...человек! Потом он полностью принял человеческую форму. Но на этом шоу не закончилось. Началось землетрясение. В асфальте появилась расщелина и оттуда выползла рука с мечом в европейском стиле и натолкнуло “человека” на него, как канапе на шпажку. -Нет! Не хочу! Вы за это заплатите! - кричал “канапе”, пока его уносило в расщелину. Всё сопровождалось, невероятно сильным ветром. После того, как его затащило внутрь, расщелина закрылась, красный свет пропал и ветер стих. -Что...это...было? - я был в полнейшем шоке. Мне, конечно, не привыкать видеть странности и уж поверьте, за четыре года я их повидал больше, чем надо, но это... -Это, так называемые врата ада. В каждой стране они разные. В России и Японии-это врата. У вас в Америке-расщелина. Госпожа, отправила плохую душу в Ад и спасла множество жизней. Вот что произошло, Пупсик! - сказала, сосредоточенная, но немного расслабленная Машка. -Перестань давать мне прозвища! - возмутился я - Тем более, такие глупые! -Нормальные, Лапушка, - надулась она. -Ни капли! - она сильнее заломила мне руку, а я вскрикнул. -Ну ∽ у , Солнышко! - законючила она -Слезь с меня, ненормальная! -Неа! - весело и бодро сказала она и подпрыгнула на мне - Мне с тобой так весело, Котёнок! -А ∽ а, больно∽о! -Развлекаетесь? - спокойно сказала подошедшая Света, поднимая бровь вверх. -Света, сними с меня эту ненормальную! - умолял я. Да чего я докатился! Я даже у бога войны-Ареса, не просил пощады когда мы сражались, а мне ведь тогда было двенадцать! А тут...! -Ненормальную ∽ ю говоришь? - задумалась она - А ∽ а, точно, у тебя же есть ноги! - я повернул к ней голову и увидел маньячий взор, а потом взглотнул. Сестра прыснула улыбнувшись, но потом собралась. -Машка! - крикнула Света, отчего названная вздрогнула и посмотрела на “госпожу”. - Что я тебе говорила? - она с укоризной посмотрела. -Много чего, - буркнула та. -Главное правило -Не причинять вред людям, - пролепетала Машка, склонив голову. -Правильно, - кивнула головой Света - Потому что... - специально не стала заканчивать она, чтобы Машка сама закончила. (Прям, как учительница.) -Потому что мы их защищаем, - она слезла с меня.-Прости, - с опущенной головой, грустно сказала мне. -Прощу, только при одном условии. - спокойно сказал я, а потом прокричал - Если вы мне объясните, что ради всех богов, тут произошло! - Машка и Света переглянулись -Ну ∽ у...это длинная история - тяжело вздохнула Света.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.