ID работы: 7642010

Проклятие

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маленькое существо

Настройки текста
Примечания:
      — Леви, — позвала мужчину Ханджи, оторвавшись от своего гримуара.– Леви, остановись! Ты убьешь её!       Женщина резко ударила Аккермана по голове. Тот, обернувшись, дико зашипел, заставив Зоэ отскочить в сторону. Тело, в которое только что жадно впивались острые клыки вампира, ничком свалилось на пол, оставляя на паркете лужу крови, сочившуюся из раны на шее. Ханджи подбежала к жертве и проверила наличие дыхания. Дышит — выдохнула женщина и посмотрела на вампира.       — Леви, ты снова под арест хочешь? — молчание в ответ. Аккерман смотрел в одну точку, будто отгородился от всего мира, никого и ничего не замечая. — Аккерман, я к тебе обращаюсь.       — Сгинь, — прошипел брюнет. Что-то с ним явно было не так. Воспаленные десны, скрывающие ненасытные клыки, жаждующие крови, именно его крови, крови Йегера, давили о себе знать пронзающей болью. В легких не хватало воздуха. Аккерман задыхался, задыхался, желая снова почувствовать этот приятный, манящий терпкий запах хвои.       — Вот что сразу сгинь?! Других слов нет? Я вообще-то о тебе беспокоюсь, идиоте, — вспылила Зое, с размаху плюхнулась на кожаный диван, закинув ногу на ногу. — Клыки ноют?       Аккерман лишь смерил ее презрительным взглядом и еще раз отметил, как хорошо женщина знает его. Сколько лет они уже дружат? Точно больше века, тогда Ханджи была только начинающей ведьмой, не умевшей, по большему счету, практически ничего, а Леви уже имел нескромный статус короля Французского квартала*, наводя на всю округу кромешную темноту, пропитанную страхом и страданиями.       — Вижу, что да. Это из-за Эрена? — и снова в яблочко, но лишь молчание было ответом на вопрос. «Очкастая, как ты это делаешь?». Мужчина покрутился в кресле и перевёл взгляд на распахнутое окно. Свежий утренний ветер обдувал хмурое лицо брюнета и легонько шевелил чёрные, как смоль волосы. Тишина. Режущая слух тишина, но такая любимая и нужная, обволакивающая с ног до головы своей аурой, прозрачной и невесомой. Леви был очень далёк от оглушительной тишины. Сколько уже лет, а может и веков, он не может с ней остаться наедине, оставив все заботы и дела позади, избавившись от надоедливого шепота в ушах, переходящий в пронзительный крик, мольбу о помощи или просто нечленораздельную речь кого-то. Это души, очернившие уже много веков назад душу вампира. Леви не выбирал кем родится, а тем более не выбирал быть ему обычным или первородным вампиром. Если бы только была возможность, лишь одна спасительная ниточка, избавившая Аккермана от этой сущности, пожирающей его вот уже не один век, но… Здравый смысл и осознание всей ситуации уже давно пришли к брюнету и он смерился со своей участью — вечно жить на этой земле, ожидая когда кто-нибудь закончит его мучения и отправит в ад. Да, именно в ад, для Аккермана там уже готовиться отдельный котел, учитывая сколько он согрешил. Но разве вампиру не плевать на свои грехи? Конечно, плевать, и даже никто не упрекнет его в атеизме.       — Ханджи, в чем отличие птицы в небе от птицы в клетке? — не отрываясь от окна, спросил вампир. Женщина, пребывая в ступоре и не понимая суть вопроса, вопросительно выпучила глаза и убрала непослушную прядь с лица.       — А к чему этот вопрос, Леви? — не скрывая своего недопонимания, ответила вопросом на вопрос Зоэ.       — Просто ответь на вопрос. В чем отличие? — рыкнул Аккерман, сжав кулаки до хруста и оскалив зубы.       — Свобода? — неуверенно ответила та, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Птица в клетке лишена свободы, в отличии от птицы в небе, которая вольна делать, что вздумается в любое время. Я так понимаю, речь сейчас совсем не о птицах? — молчание в ответ. — Тебе тоже кажется, что Эрен, как птица в клетке? Не отвечай. Аккерман, я знаю тебя уже не одну сотню лет, и за этот немалый период я смогла изучить тебе очень хорошо. Ты хочешь вытащить Эрена из этой клетки…но что будет потом? Ты посадишь его в свою золотую клетку? Или…       Молчание повисло густым туманом в кабинете, забиваясь в самые отдаленные его уголки и обволакивая все своей тяжестью присутствующих. Вампир продолжал смотреть в окно, не читаемым взглядом. С улицы доносились голоса учащихся: низкие и высокие; певучие и писклявые; тихие, скорее похожие на невинный детский шепот, и звонкие; и самый сладкозвучащий, ударяющий по барабанным перепонкам вампира, плавно переходящий в заливистый и чистый смех и раздающийся в самом сердце, разливаясь чем-то теплым и приятным, что заставляет Аккермана снять маску хладнокровия и дать возможность улыбке тронуть тонкие пересохшие губы мужчины. Голос Эрена. Этот мальчишка делает невозможные вещи, и остается лишь гадать, как он это делает.       За спиной хохотнула Ханджи, нашедшая наблюдение за первородным довольно интересным занятием, достала телефон и сделала несколько фотографий. Сохранив губы в нервной усмешке женщина начала просматривать сделанные ею снимки и, попутно отправляя одну за другой Эрвину, дивиться тому, что Аккерман все же умеет улыбаться, хоть и не убирая полностью серьезного вида со своего и без того угрюмого лица, хоть и не так широко, как это делают остальные, не скупясь на улыбки, но это не важно, ведь Леви впервые улыбнулся искренне, не смешивая эту улыбку с азартом и алкоголем.

***

      Эрен сидел возле фонтана, наблюдая, как стая неизвестных ему птиц пролетает над школой и покидает эти места до прихода кричащей и ласковой весны. До сих пор парень испытывал смутные чувства после так называемой встречи с директором, а хотя таковой ее и не назовешь. Шатен все не мог понять цели, по которой его туда пригласили, но вскоре после несколько часовых размышлений парень бросил гадать, строить теории и тупо забил на произошедшее.       — Эрен, — донеслось где-то позади, что заставило Йегера повернуться. На встречу ему шла уже известная парочка, которая держалась за руки, переплетя пальцы. Так стоп. Переплетая пальцы? Эрен проморгался и смотрел то на руки, то на Армина с Хисторией, которые сияли улыбками от уха до уха, вгоняя парня в безвыходный тупик. — Эрен, ты, как будто приведение увидел.       — Привет, — тихо произнесла Хистория и раскраснелась, отнимая руку от Армина.       — Э-э-э, да, привет. А вы… — не удалось до конца сформулировать мысль шатену, как язык уже сказал слово «встречаетесь», завершая начатое предложение.       — Ну да… — робко ответил Армин и тоже залился краской, закрывая лицо ладонью. «Два сапога пара» — мысленно прокомментировал такое поведение Эрен и слегка закатил глаза, поражаясь их смущению.       — О господи, боже ж ты мой, я-то уже думал этого никогда не случиться, а нет, случиться, но только, когда я состарюсь, и мир захватят вампиры, — съязвил Йегер, хлопая друга по плечу, заставив его вздрогнуть.       — Опять ты со своими страшилками, — оживилась Хистория, припоминая, как Эрен «своими страшилками» напугал ее до икоты, что бедняжке потом пришлось выпить два литра воды, лилея надежду, что это поможет избавиться от последствий йегерских проказ.       — А он по-другому не может, ведь страшилки это его все, — из разряда «вы не ждали, а мы приперлись» около фонтана объявился Кирштайн со своим уникальным чувством юмора. «Вроде не поле, так какого хрена этот конь тут забыл?» — выругался Эрен и сверкнул зелеными глазами, горящие сейчас ненавистью и стреляющие молниями, намереваясь стереть ненавистного одноклассника с лица земли.       — О, Жан, а ты какими тут судьбами? — поинтересовался пушочек-Армин, наблюдая, как Хистория поправляет свой бантик на форме.       — Гуляю, — сухо и раздраженно прилетело в ответ. Армин немножко помялся, наблюдая за зрительным поединком Йегера с Кирштайном, после тихонько сказал, а скорее шепнул «ну, мы наверно пойдем», схватил свою подружку, в виде непонимающей ни черта Хистории, под руку и удалился восвояси.       — Кирштайн, — прорычал зеленоглазый, сжимая руки в кулак, заставляя костяшки побелеть и впиться короткими ногтями в ладонь до боли.       — Йегер, — в отличии от первого, конь насмехался над шатеном, тащась от всего происходящего вдвойне. — Не заводись, иначе морщины раньше времени появятся, — Жан щелкнул по йегерскому носу и, не меняясь в лице, удалился из зоны видимости.       «Подонок» — выругался в мыслях Эрен и уселся на уже остывшее место. Чьи-то цепкие руки схватили за ворот рубашки и заставили шатена снова вскочить с лавки и обернуться по сторонам. За спинкой деревянного изделия была Микаса, которая, хитро прищурившись, наблюдала за каждым действием парня, как будто это было самое интересное зрелище на планете.       — Микаса, мать твою! — выругался ученик, переведя дыхание и уложив руку на сердце, изображая смертельный испуг.       — Ой-ой, прости, я напугала тебя? — девушка лишь улыбнулась и поправила шарф, мотающийся на тонкой шее.       — Ты еще спрашиваешь?! — вспылил Йегер, начиная орать на весь сад, привлекая к себе огромное внимание остальных учащихся. — Ты что, кошка, раз так бесшумно подбираешься сзади?       Йегер успокоился и сел на свое место, все еще тяжело дыша и проклиная девушку за ее выходку. Микаса поправила растрепавшиеся волосы и тоже приземлилась на лавку, откинувшись на ее спинку.       — Нет, — тихо произнесла она и резко изменилась в лице. Эрен наблюдал за брюнеткой и не мог понять такой резкий перепад настроения: только что она напугала его и улыбалась, а теперь превратилась в хмурую тучу, пряча свой нос в складке красного шарфа. — Эрен, знаешь, я… –не договорила брюнетка, как ее отвлек звонок на урок, вскочивший Йегер, впопыхах протараторив сбивчивое «извини, мне нужно на урок, а то Смит мне башку оторвет» и удалившись ко входу в здание школы.       Девушка перевела взгляд на здание, всматриваясь в распахнутое окно на четвертом этаже. Вскочив со своего места, Микаса сразу обнаружила темную фигуру, скрывающуюся за тонким слоем перламутрового тюля, и, выдавив из глотки сдавленный рык, продолжила прожигать взглядом фигуру. «Не получишь» — одними губами произнесла девушка, но это не помешало фигуре понять ее и с вызовом сверкнуть налитыми кровью глазами.

***

      На урок Эрен бежал со скоростью света, ибо на урок Эрвина лучше никогда не опаздывать, себе дороже будет. Лишь одно спасало шатена, давая ему фору и надежду не быть наказанным, что Смит всегда сам любил опаздывать на занятия, выпивая не одну-две чашки чая в кабинете у учителя химии и биологии.       Влетел Эрен в кабинет под бурные аплодисменты и свист отшибленных на всю голову одноклассников, которые уже зная о пристрастии шатена постоянно опаздывать, начали делать ставки через какое время после звонка он соизволит появиться. Пока в этом бессмысленном занятии побеждал Жан, учащийся с зеленоглазым уже не один год и изучив его вдоль и поперек. Шатен прошел на свое место, за последней партой, получив от Конни дружелюбное «красавчик», и упал головой на руки, скрещенные на парте, успокаивая сбившееся дыхание.       Дверь со скрипом открылась, заставив всех учеников рассесться по своим местам, но вместо приветливого «доброе утро, дети» они получили тишину и низкую хмурую фигуру перед собой. Мужчина был очень низкий, вызвав у класса большое обсуждение в виде перешептывания, но его взгляд пронзал насквозь, пронзая невидимыми мечами душу. Расшумевшихся учеников остановил резкий удар о первую парту, где испугавшиеся Хитч и Марло точно наложили в штаны. Мужчина убрал руку с парты и поправил очки под настороженными, смешанными со страхом, взглядами учеников. Эрен сидел тихо, выглядывая из-за спины Бертольда за неизвестным мужчиной. Белоснежная, как у аристократов кожа; тонкие и резкие черты лица; бездонно-серые глаза, томящие в себе какую-то тайну и грусть, да, под этим зловещим взглядом шатен смог разглядеть грусть, такую мимолетную, но точно проскользнувшую во взгляде мужчины; черные, как смол волосы, непослушными прядями спадали на красивое лицо, заставляя их обладателя то и дело убирать их назад; сильные руки, скрывающиеся под тканью пиджака, переходили в изящные и тонкие запястья, на одном из которых красовались часы на кожаном ремешке; длинные и тонкие пальцы, которые так изящно сейчас держали мел, пока мужчина выводил аккуратным каллиграфическим почерком что-то на доске — все это показалось Эрену привлекательным, заставив его задержать дыхание на несколько секунд и, как завороженный, наблюдать за каждым действием брюнета.       От этого транса его отвлек легкий удар о щеку, получившийся от полета в Йегера какой-то бумажки. Эрен раскрыл бумажку, где, как курица лапой, почерком, не то что на доске, было написано «это еще что за хрен?». Зеленоглазый посмотрел на человека, который кинул ему эту записку и шикнул «а я что знаю?». Райнер лишь пожал плечами и отвернулся к своему соседу по парте. Многие начали забрасывать Эрена вопросами, ибо по общеклассному голосованию было принято решение, что именно он станет старостой 11 «А». Только вот Йегера об этом никто не спросил, но все уже было решено до него, и обсуждению не подлежало. Шатен мог многое знать о делах класса, но кто этот «хрен», как выразился Браун, он не знал, сам гадая на этот счет.       — Левенте-Ривай Аккерман, — произнес мужчина, обведя класс скучающим взглядом. — Я ваш новый учитель истории. Не буду говорить, что меня нужно любить, мне это как-то вообще фиолетово, но уважения к себе я требую. Не буду таить, чтобы потом не было недопонимания, учитель я требовательный, пересдавать не разрешаю, а если и случается такое, то раз в столетие. Вот это, — учитель взял со стола учебник по истории и демонстративно бросил в мусорное ведро около входной двери. — …забудьте, сказка и только, настоящей истории тут ни грамма, поэтому советую запастись толстыми тетрадями и конспектировать все досконально, начиная с моего имени и, что я сейчас говорю. Сказать, что класс был в шоке — ничего не сказать. Конечно, новость о новом учителе истории была не самой лучшей тем более, что на место веселого Эрвина Смита пришел ворчливый и угрюмый коротышка с непонятным именем в придачу. Эрен сидел у себя на камчатке и думал, можно было даже почувствовать, как в его голове идет серьезный мыслительный процесс, но никто этого не замечал, судорожно сглатывая при каждом движении Аккермана.       — На своих уроках я требую гробовой тишины. Будете шуметь — будете получать по полной. Understandably? **- в ответ гробовая тишина. — Значит, поняли. Запоминать ваши имена я не собираюсь, поэтому будете мальчиками с последней парты, девочка с косичками и так далее. Если все всё поняли — начнем урок.       Снова изящные пальцы взяли мел, и красивые буквы начали вырисовываться на доске, завораживая Эрена вновь.       «Маленькое существо? *** — подумал Эрен, отвернувшись от доски и сцепившись в свою капну волос до боли, — совсем не похоже».       «Без волос останешься» — пронеслось в голове приятным бархатистым голосом, что заставило зеленоглазого быстро посмотреть на учителя. Тот лишь нагло смотрел в упор на ученика для всех окружающих не читаемым взглядом, но Эрен смог уловить где-то там, на дне этого бездонного серого озера глаз напротив, маленькие озорные искорки, обдающие Йегера приятным жаром. Учитель, отвернувшись к доске и сняв очки, обернулся через плечо.       — Ну что ж, детки, игра началась. Думаю, это будет незабываемый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.