ID работы: 7642010

Проклятие

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Духота.       Чувство удушья не покидало ни на мгновение, вцепившись своей мертвой хваткой в горло, беспощадно сдавливая его цепкими лапами, заставляя содрогаться и безрезультатно хвататься дрожащими руками за горло в попытках снять убивающее изнутри чувство. Может, это небесная кара за всё содеянное в этой долгой и, по-большому счету, никчемной жизни? Только и остается бороться с невидимыми руками, жестоко сжимающими горло, безнадежно хвататься за эту ненужную ниточку жизни. Осознание того, что это всего лишь кошмар, дурацкий сон, насквозь пропитанный страхом и темнотой, не приходило. Из глотки то и дело вылетали отчаянные хрипы, эхом раздающиеся где-то в темноте.       Холод.       Он пробрался под кожу и замораживал все внутри, начиная от внутренних органов до остатков души, которая и так уже на грани разрыва на маленькие льдинки, поселившиеся уже там давным-давно.       Одиночество.       Вампир был здесь один, совершенно никому ненужный, стараясь изо всех сил вырваться из оков зверского удушья. Но… только для чего он это делает? Для кого не сдается и продолжает вырываться?       Леви поднялся из положения лежа и, столкнувшись с очкастой лбом, зашипел, словно дворовая кошка, к которой подходил человек, желающий погладить бедное животное. Зоэ ойкнула и потерла ушибленный лоб, что-то бормоча себе под нос.       — Ты чего так резко вскакиваешь, демон? Больно вообще-то, — причитала женщина. Аккерман перевел на нее раздраженный взгляд, в котором читалась простая фраза «свали отсюда», но ведьму уже давно не напугать таким взглядом, поэтому она плюхнулась в кресло около окна, по-хозяйски забравшись на него с ногами, как бы говоря владельцу комнаты, что фиг он ее отсюда прогонит. — У меня к тебе два вопроса.       — Потом свалишь отсюда?       — Это полностью зависит от твоих ответов, — ответила учительница и посмотрела на забрызганное дождевыми каплями окно. — Первое, что тебе снилось? Ты так стонал, я бы даже сказала скулил, как щенок, ей-богу, что я даже напугалась. Не думала, что тебе могут сниться кошмары. Видимо, появилась для них удачная почва.       — Смерть, — коротко ответил вампир и встал с постели, на ходу снимая измятую рубашку. Женщина, совершенно не смущаясь полуголого вида мужчины, медленно перевела на него взгляд, пытаясь понять, не послышалось ли ей.       — С чего бы это? Неужели ты боишься умереть? — спросила с нескрываемым удивлением в голосе, никогда она не замечала того, чтобы Аккерман боялся смерти.       — Не знаю. Теперь даже и не знаю, — поправляя манжеты на рукавах, ответил Леви. — И, тем более, это уже не один вопрос. Есть еще?       — Да, — она встала со своего места, и в глазах у нее засияли искорки гнева. В два шага ведьма преодолела расстояние от окна до Леви и схватила его за ворот свежей рубашки. — Какого черта Эрен делает на диване, в кабинете, причем голый по пояс, и со следами от укусов на шее и ключицах?!       Мужчина хмыкнул и открыл дверь, соединяющую его комнату и кабинет. На черном диване и правда лежал Йегер. Тихое сопение разносилось во все уголки помещения, вперемешку с частыми шорохами и мягким тиканием настенных часов с маятником. Леви посмотрел на парня, и картинки ночи нахлынули на него приятной волной, заставляя его улыбнуться одними уголками губ.       — Что он, мать твою, тут делает? — шёпотом повторила свой вопрос Зоэ, начиная понимать, что сдает позиции и, если так пойдет и дальше, то ответа она не получит. — Ты что сделал с бедным мальчиком, Аккерман? Как дать его мне для благой цели так нетушки, а как…       Вампир заткнул рот подруги рукой, замечая, как Эрен начал судорожно дергаться и, что-то бормоча себе под нос, перевернулся на бок. Почему-то ему совсем не хотелось, чтобы пацан сейчас проснулся, ведь после того, что вампир сделал с ним ночью, теперь нужно будет объяснить всю историю и, учитывая взбалмошного Йегера, довольно понятно для него, что, возможно, становилось проблемой. Аккерман шикнул на Зоэ и снова втянул ее в свою комнату, неприлично громко захлопнув за собой дверь. Женщина подавилась воздухом, вперемешку с возмущением и закашлялась.       — Хватит тут заразу свою раскашливать, женщина! — рыкнул вампир и отвесил Зоэ небольшой подзатыльник.       — Да что ты блин творишь? Я же ничего не сделала, — оправдывалась женщина, потирая травмированное место. Вампир тихонько заглянул в кабинет и, обнаружив все еще спящего Йегера, распластавшегося на всем диване, который оказался парню не по длине из-за чего его ноги просто свисали вниз, но видимо шатену так было удобно, выдохнул и перевел взгляд на возмущенную Зоэ. — Так ты не ответил — что здесь делает Эрен?       — Спит. Разве не видишь? Вроде бы в очках, — съязвил мужчина, снимая со стула пиджак и накидывая его себе на плечи.       — Но почему он спит здесь?! Еще полуголый и с укусами на шее! Понятно, что ты все-таки умудрился его укусить, бог с ним, но почему он теперь здесь, и я более чем уверена, что он все помнит.       За дверью послышался сдавленный вскрик, а затем тихое и безобидное поскуливание. Вампир быстро выглянул, под взглядом недоумевающей Ханджи, которая не обладала вампирским слухом и чисто физически не могла ничего настолько тихого услышать, из-за двери. Эрен ворочался в каком-то истерическом припадке, по его щекам катились прозрачные, словно утренняя роса, слезы, а с губ то и дело срывались непонятные даже Леви слова. Оба учителя нависли над парнем и начали рассматривать его раскрасневшееся и заплаканное лицо, как будто это было одно из произведений искусства Пикассо.       — Ему похоже сниться кошмар… — шепотом протянула женщина, толкая вампира в бок. — Можешь посмотреть, что ему сниться? Если я сейчас пойду за зельем, а тем более полезу за гримуаром*, то точно разбужу его.       — Ты издеваешься? — шикнул Аккерман, но увидев непонимающую причины такого вопроса коллегу, все же решил пояснить. — Сейчас моя сила не такая, как была раньше… Под словом «раньше» я подразумеваю время, когда везде были реки крови, а число моих жертв было не счесть. Проще говоря, я возможно, уже не способен на такое.       — Ну блин, такой шанс, тебе даже кусать его не надо — ты это уже сделал! Я же не прошу тебя вмешиваться в сон, изменяя его содержание, а лишь… посмотреть, что ему сниться. Ну признайся, тебе же тоже интересно, что творится в этой лохматой голове. — Леви и правда было интересно, аж до мурашек хотелось узнать, что вызвало такую бурную реакцию организма.       — Не ручаюсь за результат, но я попробую посмотреть кусочек из его сна, — сдался Аккерман и закатал рукава рубашки.       — Только не ври мне потом на счет того, что увидел, иначе обижусь! — как будто эта угроза могла подействовать, заявила женщина и хлопнула вампира по спине.       — Захлопнись.       Мужчина слегка растер руки, как будто пытался согреть, но увы это было невозможно — его кровь ледяная, не дающая тепла, как у людей, а лишь ошибка природы, которая все же продолжает разливаться по артериям и заставляет сердце биться. Длинные вампира пальцы слегка коснулись висков парня и легонько надавили. «Лишь бы не проснулся» — пронеслось в голове у Леви, прежде чем он погрузился в чужой сон.

***

      Глаза цвета ледяной стали распахнулись, очутившись в кромешной темноте, еле-еле освещаемой серебристым лунным светом. Мужчина огляделся и какое-то ощущение дежавю** аукнулось где-то в далеком сознании. «Я здесь был» — утвердил Леви и двинулся дальше. Грязь хлюпала под ногами, издавая противные скользкие звуки, смотреть, что становиться с, до блеска начищенными, ботинками Аккерман не стал, все равно же это просто иллюзия, а поворчать он и потом успеет, сейчас нужно найти Йегера и то, что вызвало его слезы. До слуха донесся треск, а в нос ударил жгучий запах гари. В один момент все вокруг загорелось, запылало ярким огнем. Языки пламени весело резвились, поедая могучие, с богатой кроной, деревья своей частью. Пронзительный, наполненный ужасом крик раздался в этом пожаре. Лишь сощурив свои глаза, вампир смог различить сквозь пелену дыма несколько силуэтов.       — Да твою же ж мать, — выругался Аккерман, узнавая в одном из силуэтов Эрена. Совсем маленький, прям как когда вампир встретил его в первый раз на кладбище, дав себе потом обещание разыскать мальчишку, но с глазами, наполненными ужасом.       Мальчишка смотрел вперед и то и дело шептал сбивчивое «не надо». Леви посмотрел вперед и… увидел себя. Вампир судорожно сглотнул, причиной страха Эрена был он, первородный вампир, бессовестно проникнувший в сон зеленоглазого. Леви, а точнее его двойник, жестоко скручивал обессилившее тело какой-то женщины и пил кровь прямо на глазах у дрожащего всем телом ребенка, захлебывающегося слезами и криками. Аккерман быстро оценил свои силы и громко хлопнул в ладоши. Картинка с ужасной сценой начала медленно рассыпаться, оставляя после себя голубое пространство. «Наведем в его голове порядок, а то много мусора» — мысленно заявил Аккерман и, хмыкнув, пошел искать нужный эпизод. Картинки воспоминаний и снов сменялись одна за другой: вот Эрену подарили собаку, и он пищит от радости; вот он и какой-то мальчик, по мнению Леви больше похожий на девку, гуляют в парке; вот шатен кубарем полетел с велосипеда и рассек себе всю ногу, пожалуй, это болезненное воспоминание Леви решил стереть из памяти парня, но с другой стороны лицо Йегера в тот момент брюнет счел довольно забавным; вот зеленоглазому сниться извращенный сон с участием известного актера, на что вампир лишь закатил глаза, но про себя отметил, что парень все же не гетеросексуал; вот он сидит на лавочке с Микасой и мило с ней о чем-то беседует; дальше…       — Стоп, что? Какого?.. — мужчина скривился и прошел дальше, трогать этот сияющий приятной атмосферой момент он не стал, жалко стало, если это чувство, конечно, можно так назвать.       Леви смог найти тот кусочек воспоминаний, где Эрен сбежал от своей тетки и убежал вглубь кладбища, но… вампира в нем не было, он оказался забыт. Что-то неприятно кольнуло в груди, принося с собой чувство горечи и холода. «Он меня забыл» — лишь пронеслось в голове вампира, прежде чем перейти на другое воспоминание. «Он меня не помнит» — продолжало бить по вискам отбойным молотком. «Не помнит — значит так надо» — заверил себя Леви и наткнулся на нужный ему сон. Поработав с его деталями, плохой вампир-извращенец превратил ужасающую картину в мокрый сон со своим участием. Аккерман победно усмехнулся и уже представлял лицо Йегера, когда тот проснется, вырываясь из плена страстного сновидения.

***

      — Так что ему снилось? — это первое, что спросила Зоэ, когда Леви вернулся в сознание и поправил рукава белоснежной рубашки.       — Его собаку сбила машина, и он был на ее похоронах. Это было так трогательно, что я даже слезу пустил, — съязвил Аккерман, доставая платок из кармана, и наиграно протер область под глазами.       — Что, правда? — не поверила ученая, но потом до нее дошло, что ее тупо обманули, как лохушку. — Так стоп. Во-первых, тогда почему ты так долго там был, раз это просто смерть собаки? Во-вторых, почему он перестал ворочаться в агонии и лить слезы? И в-третьих, ты что, правда слезу пустил?       — Пришлось побродить по миру снов, чтобы найти причину его реакции. Возможно тот сон закончился и пришёл более приятный. И ты совсем идиотка, раз подумала, что я буду ронять слезы над такой хренью?       — М-м-м, — донеслось с дивана. Оба учителя обернулись в сторону спящего парня, который к тому же стал похож на помидор. — Ах-х.       — Мать моя ведьма, что ж ему там сниться? — недоумевала ученая, скрестив руки на груди.       — Кто его знает, — многозначно ответил вампир и хитро усмехнулся, отлично зная, что сниться парню…       Женщина смерила друга подозрительным взглядом и, пожав плечами, удалилась из кабинета. Леви плюхнулся в свое кресло и выдохнул, припоминая сегодняшний кошмар. Почему же ему это приснилось? Сон был совершенно реалистичным, каждая клеточка бессмертного тела ощущала тот холод, заставляющий сжиматься в комок, эту пустоту внутри и снаружи. Вампир судорожно вздрогнул в сопровождении еще одного жадного стона со стороны спящего на диване. «Я…боюсь смерти? — подумал мужчина — Да бред сивой кобылы. Я же бессмертен, так почему я боюсь?..»       В кабинет снова пожаловала Ханджи, по пути заговаривая талисман для Смита, с недавних пор начавшего страдать жутким склерозом. Вампир поправил пиджак, покоившийся на спинке стула, и перевел скучающий взгляд на коллегу. Та, закончив свой ритуал, плюхнулась на стул с другой стороны стола от Леви и, подперев голову кулаком, начала сверлить вампира взглядом. Аккерман цыкнул и, дабы хоть как-то не замечать взгляда женщины напротив, взял книгу и открыл на месте, где была закладка.       — Сколько ни смотри на меня, прожигая дырку — я все равно останусь жив, ты скорее ослепнешь от моего сиятельства, — выпалил вампир, не отрываясь от книги в руках. Ведьма закатила глаза и шепнула себе под нос что-то в роде «самовлюбленный кровосос», на что Леви лишь ухмыльнулся.       — Лучше бы не читал какие-то романы, к которым ты неравнодушен, а составил план объяснения всего для Эрена.       — Я не отрицаю, что у меня тяга к историческим романам, но в этот раз ты промахнулась, — заявил вампир, поднося твердую обложку книги ученой к глазам. Ханджи лишь фыркнула. — Зачем строить пирамиду, если можно тупо объяснить все, как есть: кто мы, как мы появились, что мы от него хотим, и для чего мы собираем всех проклятых сюда, и так далее.       — А если он не захочет раскрывать свою силу и участвовать в моих исследованиях? Об этом ты подумал?       — Да. Насколько мне известно, его родители умерли…       — Ну и? — перебила первородного женщина.       — Не перебивая меня. По легенде они попали в автокатастрофу, и оба родителя умерли на месте, — продолжил Аккерман, достав из ящика какие-то бумаги. Ханджи меж тем снова выдавила короткое «ну». — Один из гробов был пуст, не спрашивай откуда у меня эта информация.       Женщина удивленно похлопала глазами, с интересом начиная рассматривать бумаги на столе.       — На месте происшествия нашли только одно тело, которое было все обожжено, но, — вампир достал сводку из морга с результатом вскрытия и протянул ведьме, — на теле отца Эрена были найдены следы от укусов. Мне с самого начала показалось это дело нечистым, здесь замешаны вампиры. Тело матери Эрена так и не было найдено, поэтому ее признали мертвой. Эрену сказали, что оба его родителя погибли в этой аварии, поэтому пришлось делать вид, что хоронят двоих человек, но один из гробов был пуст. Мать Эрена сто процентов была ведьмой, так как ген оборотня передается от отца, а, как всем известно, иные или вампиры отступники не ладят с ведьмами. Можно было спокойно устроить аварию, наесться кровью оборотня и забрать ведьму, которая, скорей всего, принадлежала к большому и сильному клану ведьм, это я даже не считаю, что она была главой, поэтому врагов могло быть много. Мы поможем Эрену отомстить за своих родителей, а для этого ему нужна будет сила, которую мы потом в нем пробудем — вот и все, в благодарность он будет участвовать в исследованиях.       — Довольно хитро придумал, — рассматривая бумаги, заметила Ханджи. — Но если Эрен нам не поверит с этой всей белибердой и сбежит из школы, посчитав нас умалишенными?       — Кто угодно так может сделать, но не он. Поверит нам как миленький, либо придется в подтверждение слов снова его укусить.       — Так, стоп! Ты не будешь кусать бедняжку! Он и так напуган, — закричала профессор, совсем забыв про все еще спящего Эрена.       — Не ори. Значит, будем демонстрировать правоту наших слов другим способом, — решил вампир, прежде чем дверь распахнулась, и в кабинет зашел Эрвин.       Оборотень посмотрел сначала на диван со спящей тушкой, потом на коллег, которые смотрели на него в ответ. На диване заворочались. Эрен приоткрыл один глаз, вытянул руку вперед, потягиваясь и сладко бормоча себе что-то под нос. Шатен принял сидячее положение и почесал затылок. Ханджи пискнула, Эрвин потупил взгляд, мысленно гадая, что тут делает полуголый Эрен, Леви лишь усмехнулся, мысленно подбирая слова для разговора. Парень обвел сонным взглядом кабинет, пока не наткнулся на сидящего за столом вампира.       — МОНСТР! — заорал Йегер, как ошпаренный, вскакивая с дивана и врезаясь в Смита. — Выпустите меня! Профессор Зоэ, директор — монстр! Он.он…       — Боже, какой шумный. Эрвин, посади его на место, — проговорил вампир, потирая виски. Эрвин не стал задавать вопросов, просто усадил испуганного парня снова на диван и зажал тому руки.       — Да что вы творите! Я буду жаловаться! Пустите! — брыкался и орал, как недорезанный поросенок, Эрен, призывая остановить этот ад.       — Эрен, милый, мы сейчас все тебе объясним, только пожалуйста успокойся, — вмешалась Зоэ, сложив руки в умоляющем жесте.       — Да никто тебя больше кусать не будет! Орешь, как баба, — не выдержал Аккерман, ударив ладонью по столу. Эрен замолк со страхом в прекрасных глазах, наблюдая за каждым движением директора. — Так-то лучше.       — И-извините, но ч-что вы со мной б-будете делать? — начал заикаться шатен, переводя взгляд с одного учителя на другого.       — Ничего особенного. Ты же помнишь, кто я? — спросил вампир, насмешливо глядя на парнишку, сжавшегося в комок. Молчание в ответ заставило задуматься Леви на счет того, помнит ли Эрен вообще, что вчера произошло. — Эрен, помнишь?       Кивок со стороны напуганного до чертиков Йегера. Парня било мелкой дрожью то ли от холода, царившего в кабинете, то ли от переполняемого страха. Вампир поднялся со своего места, сняв со спинки кресла пиджак. Эрен нервно наблюдал за каждым движением мужчины, продолжая дрожать. Мужчина присел на корточки перед трясущимся Эреном и наперекор мыслям того, думающего, что сейчас его задушат прям этим пиджаком, накинул плотную ткань на плечи пацана. Вампир встал и прошел на свое место. Эрен удивленно распахнул глаза, понимая, что, если бы его хотели убить, то наверняка он уже был бы давным-давно мертв.       — Вы вампир, — твердо ответил на прошедший вопрос Эрен, выпрямляя спину.       — Все верно. Такие, как я, окружают тебя повсюду: они в твоей комнате, они с тобой в классе, даже сейчас все присутствующие такие же, как я, — заявил мужчина, заставив Эрена еще раз осмотреть присутствующих и вздрогнуть.       — Но-но, Леви, ты не прав. Эрен, не бойся, мы не вампиры, мы просто относимся к одной области. Я, например, потомственная ведьма, принадлежащая к древнему клану на берегах Амазонки.       — В-ведьма? — чуть ли не взвизгнул шатен, вскакивая с места.       — Да не бойся ты, Эрен, — усмехнулся Смит, усаживая Йегера на место. — Она толком-то без своей книжки ничего не может, поэтому она безобидная ведьма.       — Ах ты! — воскликнула ведьма, вскакивая с места и налетая с кулаками на учителя.       — Ханджи, села, — сверкнул глазами вампир, на что ведьма сразу уселась на место.       — М-мистер Смит, а вы кто? — повернул голову Эрен в сторону Эрвина.       — Я оборотень, иногда подобных мне называют вервольфами, — спокойно ответил Эрвин, как будто это был самый обычный вопрос.       — В общем, я, пожалуй, начну из далека. Мы: вампиры, ведьмы, феи, нимфы, жнецы, оборотни и все в таком духе — появились тысячи лет назад из-за проклятия, которое наложила одна старуха на семью и подчиненных графа, перешедшего ей дорогу. Старуха была колдуньей, не путай с ведьмами, — мужчина демонстративно кивнул в сторону Ханджи. — Нас называют проклятыми из-за этого нерушимого проклятия. Проклятые бывают светлыми и темными. Светлые это феи, нимфы и остальная крылатая и распыляющая пыльцу хуета; темные же это мы, думаю, ты понимаешь. Раньше между проклятыми было много войн, но потом все устаканилось и появилась новая проблема — враги всех проклятых — иные или бесы. Какая сволочь их разводит, никто не знает и, в общем-то, знать не желает. Но факт в том, что со временем проклятые перестали раскрывать свои способности и начали жить нормальными жизнями. С целью защитить большую часть проклятых были созданы такие школы, как эта, мы собираем проклятых со всего мира сюда для их защиты. Ты наверно спросишь, а как быть потом, после выпуска? Если проклятый не пробудит свою силу, то после девятнадцати лет он ее теряет навсегда и живет обычной жизнь, но до этого возраста человек в большой опасности. Много померло детей, чьи родители не знали о собственной силе или отказались от перевода в такие школы, ибо проклятие передается вместе с генами от одного из родителей, реже двух. Уверен, у тебя много вопросов, но самый главный — зачем мы тебе все это рассказываем, ведь так? Все очень легко и просто — ты гибрид, со смешанной кровью ведьмы и оборотня, чего никогда не было за всю историю проклятых, а если и были, то в единичных случаях. Поэтому ты полностью и безоговорочно можешь считать себя особенным. Ханджи вот уже какой век пытается разрушить это проклятие, но безуспешно. Возможно, ты можешь стать ключом к разрушению, но понятно, что ты не будешь просто так помогать, поэтому мы поможем тебе узнать, кто убил твоих родителей. Для справки, это была не просто автокатастрофа, а убийство с участием проклятых, скорей всего вампиров, и причем трупа твоей матери так и не нашли.       Эрен сидел, не моргая, пытаясь переварить всю информацию, но в голову влезло лишь одно предложение: « Для справки, это была не просто автокатастрофа, а убийство с участием проклятых, скорей всего вампиров, и причем трупа твоей матери так и не нашли.»       — Вампиры говорите, — на глазах парня заблестели слезы. — И вы, вампир, мне это говорите? Смешно.       Парень поднялся с места, останавливать его никто не стал.

***

      — Леви! Ты совсем, что ли! У тебя школа горит, а ты тут чаи гоняешь! — в кабинет влетела Эйлит, поправляя на ходу упавшую шляпу. — Дым уже дошел до подвала, везде дым, мои химеры даже дохнуть начали!       Леви перевел взгляд на жрицу и тут же вскочил. Давно в школе Нотр-Дам не было пожаров, уже больше века. Сомнений не было — кто так пошутил было ясно, как день. «Иные» — сверкнуло, как молния, в голове. Вампир вылетел в коридор, где уже полным ходом шла эвакуация учеников. Ханджи бежала по коридору, зажимая под мышкой какое-то бумаги, на ходу говоря всем сохранять спокойствие и не паниковать.       — Леви, беса поймали, но его помощник смог улизнуть. Как выяснилось, закинули взрывное устройство на балкон одной из комнат, — женщина достала телефон, мельком пробежалась глазами по полученному сообщению и побледнела, словно смерть.       — Чья комната? — рявкнул вампир, нащупав в кармане пиджака несколько связок ключей.       — Эрена, — коротко ответила Зоэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.