ID работы: 7642045

Мой король

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
       Двое юношей в это время сидели в просторной комнате и вели беседу о том, что же они будут делать с неожиданным замужеством…  — Марий, ты точно в этом уверен? — Да, Юст, ты ведь тоже понимаешь, что это наилучшее решение. Отец прав. — Понимаю… Но ведь может произойти всякое. Всегда есть вероятность иного исхода… — договорить Юсту не дал брат: — Я всё понимаю, и знаю что всё может пойти не так как мы думаем! Но если мы не сделаем то, что решил наш отец, то наше королевство скоро просто не будет значиться на картах. У нас на самом деле нет выбора, пускай отец и говорил обратное. Нам придётся. Тут ничего не изменишь, — закончил Марий, разъясняя брату горькую истину. — Хорошо, но даже после того что случится, помни, ты всегда можешь рассчитывать на свою семью, — сказав это, Юст обнял младшего братишку. — Да, ты как всегда знаешь что сказать, — с улыбкой пробормотал Марий, в ответ обнимая Юста. — Так, ладно, нам пора идти, долг зовёт, как говорится! — на повышенных тонах произнёс старший омега, подскакивая с диванчика. — Разумеется зовёт, но разве тебе так хочется туда идти? — с некой интригой сказал Марий, смотря в глаза брату. — Ах ты, зараза! Ну да ладно, ещё несколько нравоучительных разговоров с родителями мы переживём. Вставай давай и иди переодевайся, — ещё шире улыбаясь произнёс Юст, соглашаясь на очередную авантюру Мария.       Так была постоянно: Марий вечно нарушал правила. Его девизом в таких ситуациях всегда было «Правила созданы для того чтобы я их нарушал!» , Юст от него не отставал ни на шаг. Как ни странно, заводилой в опасных делишках, из их четвёрки, чаще всего, был именно маленький, тихий, скромный, конечно, по мнению окружающих, Марий. Каждый раз, когда их ловили, проходила воспитательная беседа по поводу того, что Дерек портит маленьких, и неопытных омежек. Ох, если бы их родители только знали… Но они не знали, для них Юст и Марий всегда будут чистыми и невинными маленькими детками.       И вот уже все четверо стоят у секретного выхода с территории замка. Без свидетелей и кого-то ещё, они тихо и аккуратно выбрались на лесную тропинку, ведущая глубоко в лесные чащи, а уже из них в большую деревушку, где четырёх венценосных авантюристов знали почти все. Как только деревенские жители замечали в толпе четыре тёмно-зелёных плаща, то в их головах тут же проносилась мысль: «скоро тут будет жарко».        Дойдя до главной площади парни остановились. Ещё по пути был оговорен план. И вот, Стивен начал приводить его в исполнение, а остальные подтянулись. Поднялся шум и гам, все что-то орали, а наша четвёрка удирала всеми возможными путями от преследующих их стражников. Сами стражники знали, что если это та самая четвёрка, то погоня это просто трата времени, во-первых, потому что они ни разу не попадались, а во-вторых, потому что они ни разу не сделали ничего противозаконного. Они могли стащить пару яблок у торговца, какие-то ткани у портных, и ещё много чего, однако позже, уже когда погоня заканчивалась очередной неудачей, пострадавшие находили мешочек с деньгами, в нём каждый раз было в пять раз больше, чем стоил сам товар — это стало для всех сродни традиции. Все привыкли к ним, но никто не знал как их зовут, знали только, что там двое омег, и двое альф. Они не звали друг друга по именам, были только прозвища. Самого высокого звали «Папочка», он был похоже самым старшим из них, того что чуть ниже звали «Лаки*», омегу с завораживающей улыбкой прозвали «Ключик», а омежку с шальным, озорным взглядом, и улыбкой, предвкушающей какую-то пакость, звали «Мамочка», звучит забавно, но после историй, которые они рассказывают, все становится на свои места, а прозвища приобретают скрытый, зашифрованный смысл.       Свои истории они рассказывали либо в центре деревни, либо в трактире дяди Сэма —этого старика знали все, даже не местные. Откуда, как и почему он не говорил, а лишь хитро улыбался и щурил глаза. Но ребята приходили не только ради развлечения: в спокойное время помогали по хозяйству, таскали сено, пололи грядки, пасли скот, омежки иногда помогали доить коров и коз. Никто и не подумает что это их принцы, те кто должен купаться в роскоши, а не навозе и грязи, те, кто должен есть первоклассные блюда, а не пить парное молоко и есть сало с жареной картошкой. Зачастую они и сами помогали в готовке. А вот в тревожное время, когда бандиты нападали на деревню, они всегда давали такой отпор, что обидчики, иногда даже ползком, выбирались из деревни… Если выбирались. Хоть и шла война, разбойников, которые хотят хорошей, лёгкой наживы меньше не становится. Все не только знали ребят, все их любили, но понимали, что существует граница за которую никто не сможет переступить.        В эту деревню ребята наведывались частенько, поэтому и нагоняй Дерек получал частенько, постоянно беря основной удар на себя, а остальное получал Стивен. Омегам же доставались только вопросы: всё ли с ними в порядке, не болит ли чего, и всё в том же духе. В таких вопросах родители были похуже надоедливой мухи или комара, так что омежкам тоже приходилось не сладко. И вот очередная взбучка закончилась. — Ох, ладно, идите уже, увидимся через полчаса на ужине, — сказал Чарльз, он был особенно активным в таких вот воспитательных беседах. — Да, — хором ответили все четверо.        — Ну что, ребята, думаю, это наша последняя крупная пакость, которую мы делаем вместе, — шептал Стивен, ослабляя узел верёвки, которая держала люстру, что весела над столом в обеденной зале. Они решили немного разрядить обстановку грядущего вечера. Конечно, они заранее проверили, чтобы было весело и никто не пострадал. Этому их научили Рафаэль и Чарльз, делай что хочешь, но из-за этого не должны страдать невиновные. Так они и поступали.        Ну вот и настал решающий момент. Четыре брата шагали вместе, по одному коридору, все осознавали, что будет за столом. Нет, не та пакость, что они устроят, а разговор отца и двух младших сыновей. Вот они заходят в обеденный зал, омежки по очереди целуют в щёку родителей, все садятся на свои места. Наступила давящая тишина, не позволяющая даже пошевелиться спокойно, все ждали, когда Рафаэль начнёт. — Я рад снова вас видеть. Прошёл всего день, а я уже безумно по вам скучал, — с мягкой улыбкой произнёс Рафаэль. — Думаю, для начала мы просто поужинаем, а уже потом будем обсуждать то, что не даёт покоя всем нам, — втиснулся в едва начавшийся разговор Чарльз. И он был прав, лучше сначала поесть. — Да, думаю так будет лучше.        Все спокойно ужинали, прислуга бесшумно уносила и приносила подносы с блюдами. Спокойная обстановка располагала как к приёму пищи, так и к беседе. — Думаю мы можем начать. Итак, что вы решили? — начав разговор, Рафаэль кинул взгляд сначала на сыновей, потом на мужа, и вновь вернулся к детям. — Я полностью понимаю всю тяжесть груза ответственности, который ты, отец, хочешь возложить на наши с братом плечи… — помедлил с ответом Юст, но потом продолжил. — И я не против сделать этот шаг, дабы наконец положить конец этой бессмысленной войне. — Я так же поддерживаю мнение брата, и осознаю на что решаюсь. Я согласен на этот брак, если война действительно окончится, — сказал Марий. — Хорошо. Раз вы так решили, то так и будет. Завтра начнётся подготовка к свадьбам, они пройдут одновременно. В нашем королевстве, — ещё чему-то кивнув, король встал и покинул зал, чтобы не показывать всех эмоции, что бушевали у него в душе. Ему хотелось прекратить этот цирк, но он знал, что ничего уже нельзя изменить. Подозвав к себе прислугу он отдал приказ, чтобы его советник прибыл к нему в кабинет. Там они без лишних разговоров составили необходимые бумаги, и отправили гонцов с посланием. В нём говорилось об ответе принцев, дате свадеб, где они будут, когда желательно прибыть чтобы подписать бумаги.

***

       Прошло почти две недели, послезавтра свадьбы, гонцы донесли, что короли со всем согласны и прибудут к назначенному времени. И в ночь, перед тем как должны были начать одевать женихов в традиционные одежды, приехали те, кого все с нетерпением ждали, и одновременно молились, что бы они не приехали. Прибыли короли и принцы, с гостями из Инадреиля и Эклистана. Прямо в эту же ночь были подписаны договора о ненападении, вечном мире и поддержке друг друга. Разумеется прибывшие наследники не были в восторге от того что берут в мужья чёрт знает кого, но и они ничего не могли с этим поделать. Оставалось только смириться и тихо проклинать судьбу и будущего мужа. Этим и занимались Зард — принц Инадреиля, и Наким — принц Эклистана.        Как и планировалось свадьбы прошли прекрасно и без помех. На следующее утро Юст и Марий должны были отправиться каждый своей дорогой. Стоя у карет братья долго прощались, обнимались, о чём-то переговаривались между собой, никто так и не смог расслышать ни слова. Слёзы лил только Чарльз, он как будто бы вырывал себе сердце, отсылая сыновей в неизвестное место, он не знал, как с ними будут обходиться, и что их ждёт дальше, это незнание убивало его. Но как бы тяжело не было, все попрощались и отправились в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.