ID работы: 7642060

Попытка номер пять

Слэш
R
Завершён
1898
автор
Irene Parsons бета
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 270 Отзывы 559 В сборник Скачать

Мы выбираем, нас выбирают

Настройки текста
Дин снова вернулся домой. Услышав в который раз эту ни разу не удивительную, а даже напряжённо ожидаемую новость, Сэм уже был готов рвать на себе свои прекрасные волосы. Серьёзно. Потому что это было уже несправедливо. Более чем несправедливо. Из-за упёртой консервативности его отца и чрезмерной привередливости старшего братца, Сэм не мог вступить в долгожданный союз со своим возлюбленным альфой. Потому что, видите ли, Джон Винчестер желал сделать всё так, как положено и сначала найти пару своему старшему сыну, а потом уже заняться судьбой младшего. Ага, через пару десятков лет, видимо. А то и того позже. Потому что Дин создавать с кем-либо союз не желал никак. Скорее даже наоборот. Ибо он, не заморачиваясь тратой времени на общение и долгие разговоры, отметал всех до единого претендентов на его руку, сердце и задницу. Этот, понимаете ли, слишком высокий, тот слишком низкий, первый грубый, а второй наоборот слишком слащавый, третий — толстый, четвёртый — дрищ, пятый — нищеброд, у шестого дурацкая причёска, седьмой кичится богатством, восьмой не смешно шутит, девятый картавит, десятый — очкарик, а одиннадцатый… не нравится. Просто не нравится и всё. И так до бесконечности. В конце концов, к тайной радости Сэма, терпению Джона Винчестера пришёл конец, и он на одном из обедов на правах главы семейства стукнул кулаком по столу и заявил, что негоже старшему омеге столько быть свободным, и свадьбе быть. По-любому. И Дин, который несмотря на весь свой гонор всегда беспрекословно слушался отца, вздрогнул, чуть не подавившись кусочком штруделя, понуро опустил голову и согласился. Тогда всего за пару месяцев Джон совместно со своей женой Мэри, максимально учитывая предпочтения сына, нашел для него подходящего альфу. Молодого, накачанного, высокого, одетого и подстриженного по последней моде, образованного, эрудированного, целеустремлённого, с чувством юмора, собственным бизнесом, яхтой и вертолётом. И Дин ему приглянулся. Казалось бы, о чём ещё можно мечтать? Была организована пышная свадьба. Снят в аренду громадный актовый зал. Куплена авторская цветочная арка. Сшит на заказ смокинг. Приглашено множество гостей. Заказан грандиозный банкет. Трехъярусный торт ручной работы. Самый лучший фотограф. И самый популярный диджей. Даже было оплачено участие одной из музыкальных групп. Но Дин всё равно шёл под венец, аки агнец на заклание. Грустный и растерянный, он хлопал своими пушистыми ресницами и смотрел на всё это действо с какой-то паникой. Сэм тогда даже пожалел его и почувствовал себя виноватым, хотя и объективно был тут совершенно ни при чём. Джон поговорил с женихом, строго потребовав холить, лелеять и даже словом не ранить его дитятко, а не то придётся альфе иметь дело с ним, Джоном Винчестером. А в гневе он страшен, ой как страшен. Особенно с битой в руках. Мэри плакала и вытирала слёзы шелковым платочком. Свадьбу отыграли. Молодые уехали. Сэм чувствовал себя сволочью, но всё же уже вовсю представлял себе свою грядущую помолвку с Габриэлем. Но к всеобщему удивлению, на следующий день новоиспечённый супруг Дина без объяснения причин неожиданно привёз омегу обратно в отчий дом и, громко заявив, что аннулирует брак, умчался прочь. Поступок альфы осудили. Дина пожалели. Хотя последний расстроенным и не выглядел. Сэм смирился, что его брак снова откладывается.

-/-/-

Спустя полгода Джон нашёл для Дина нового кандидата. В этот раз свадьба была чуть с меньшим размахом. Зал не столь впечатлял размерами. Арку купили уже готовую. Смокинг тоже. Гостей было немного меньше. Банкет чуток скромнее. Торт выбрали из готовых в свадебном салоне. Фотографа и диджея выбирали не столь придирчиво. А музыкантов пригласили не самых известных. Дин выглядел уже не таким несчастным и даже изредка улыбался. Джон попросил жениха-альфу не обижать омегу. Мэри, нежно улыбаясь, обнимала сына. Свадьба состоялась. Дин уехал вместе со своим супругом. Сэм радовался. Уже совсем скоро и он обменяется кольцами с Габриэлем. Но… не судьба. Так как уже на следующее утро Дина опять привезли домой. Брак снова аннулировали. В душе нахмурившегося Джона Винчестера стали зарождаться зерна сомнений.

-/-/-

Через три месяца Мэри и Джон подобрали сыну ещё одного альфу. Хотя теперь это было уже не так просто. Слухи о двух предыдущих попытках омеги существенно мешали. Теперь бюджет свадьбы был значительно скромнее. Вместо зала сняли небольшое кафе. Арку ставить не стали. Вместо смокинга купили Дину костюм. Торт заказали в кондитерской. Из гостей позвали только родственников и близких друзей. Фотографа взяли первого попавшегося. Вместо диджея пригласили ведущего. Живую музыку не заказывали. Дин держался уверенно и спокойно. Периодически улыбался и даже немного шутил. Джон просто попросил жениха-альфу не бить его сына. Мэри во время церемонии болтала с давней подругой. Свадьба прошла. Дина увезли в новый дом. Сэм скрестил пальцы, чтобы Дин продержался замужем хотя бы пару дней и Гэйб успел бы посвататься. Не успел. Рано утром Дин приехал домой. Опять. А его вчерашний жених уже спешил подать документы на расторжение их союза. Джон Винчестер свёл брови. Кажется, он начал что-то подозревать.

-/-/-

За следующие три месяца Джон умудрился найти Дину ещё одного приемлемого жениха. Несмотря даже на то, что претендентов стало в разы меньше. Сердитый глава семейства в этот раз решил организовать всё максимально скромно. Ничего не арендовали, просто накрыли стол в гостиной. Из присутствующих только члены семьи. Торт куплен в ближайшем магазине. Костюм Дину выбран из имеющихся в шкафу. Об арке не было и речи, как и о музыкантах. Фотографировать позвали обладателя зеркальной камеры друга семьи Гарта. Вместо ведущего — Джон Винчестер. Но Дин вовсе не казался этим расстроенным. Напротив — он выглядел совсем не напряжённым, смеялся и вовсю шутил. Джон пожелал жениху-альфе удачи и ободряюще хлопнул по плечу. Мэри во время официальной части листала ленты новостей в айфоне. Сэм уже даже боялся на что-то надеяться. Вечер подошёл к концу. Свадьба официально состоялась. Дин уехал домой к очередному альфе.

-/-/-

И вот он рассвет следующего дня. И Дин снова вернулся домой. С уже подписанной бумагой об аннулировании брака. — Какого лешего ты творишь? — гневно орал спозаранку Джон на сына, последняя неудачная свадьба которого переполнила его и без того не шибко объёмную чашу терпения. — Я… — Дин даже испуганно отступил на шаг. — Это он так захотел, пап! — пытался оправдаться омега. — Хватит с меня лжи! — сурово свёл брови старший Винчестер. — Не могут все подряд альфы просто так ни с того ни с сего отказываться от тебя! А ну признавайся, что ты там такое вытворяешь, а? — Ничего, — тихо пробурчал себе под нос Дин, опасаясь, что сейчас ещё и отхватит от отца, — просто я им не нравлюсь, и всё. — Не нравишься?! То есть, здесь ты им нравишься, а там, видите-ли, резко перестаёшь! — хлопнул ладонью о столешницу Джон. Дин вздрогнул. На его счастье, в этот момент на кухню зашла Мэри. В накинутом на плечи бежевом халате, без макияжа, и ещё с распущенными после сна волосами. — Ну, что ты так раскричался с утра пораньше, Джон? — она зевнула и направилась в сторону кофеварки. Проходя мимо сына она привычно пригладила рукой его взъерошенный ёжик: — Доброе утро, Дин. Дин, слабо улыбаясь, кивнул матери. — "Доброе утро"? Ты говоришь ему "доброе утро"?! — с издёвкой повторил её слова Джон. — Конечно, — Мэри скрестила на груди руки. — Он мой сын и я желаю ему доброго утра. Дин взволнованно переводил взгляд с одного родителя на другого. Он меньше всего хотел, чтобы они из-за него ссорились. — Он… он… — Джон пристально смотрел в напряжённое лицо жены, — он бессовестный и неблагодарный сын! — Прости, пап, — сразу поспешил извиниться Дин, потому что лучше так, чем мама будет из-за него ругаться с отцом. Тяжелые складки между бровей Джона несколько расправились. — Вот видишь, — Мэри мягко улыбнулась. — Ладно, — выдохнул Джон, несколько успокаиваясь, — но больше я не стану тратить своё время на поиски ему альфы! Дин даже обрадовался такому заявлению. Неужели его наконец-то оставят в покое? Джон прищурился и сердито взглянул на него: — Теперь ты выйдешь за первого попавшегося альфу, который придёт сюда и пожелает связаться с тобой! — припечатал его отец и вышел из кухни, громко хлопнув дверью. Стоявшие на полке чашки жалобно звякнули. Сэм, который слышал все эти крики из своей постели, решил поскорее подняться и пойти поддержать Дина. Потому что как бы Сэм ни расстраивался, что его союз с Габриэлем теперь снова под вопросом, брату его сейчас явно несладко, и он наверняка нуждается в поддержке. Но Дин не оценил его благородный порыв и общаться с братом не пожелал, а просто молча заперся в своей комнате. Тогда Сэм решил позвонить Гэйбу. Рассказать о случившемся и сообщить, что приходить сегодня просить у Джона его руки точно не стоит. — За первого встречного? Так и сказал? — посмеивался в трубку Габриэль. — Да, довыпендривался Дин-о! — Знаешь, это вообще-то не смешно, - осадил его Сэм. — Неизвестно ещё, кто этим первым окажется. — Да не переживай ты так! Может быть, в ближайшее время вообще никто больше на его сладкую попку и не позарится, — попытался успокоить омегу Гэйб. — А если и позарится, то Дин-о раскроет свой бесстыжий ротик и доведёт до ручки и его! Сэм, недолго поразмыслив, пришёл к выводу, что его альфа прав, и решил не тратить свои нервные клетки на беспокойство по этому поводу.

-/-/-

Но вопреки предположениям Габриэля, уже после обеда в дом Винчестеров позвонили. — Насчёт омеги, говорите? — со злорадной улыбочкой уточнил Джон, широко открывая дверь пришедшему. — Конечно, милости просим. Дин!!! Живо сюда! Дин нервно дёрнулся от крика отца, но глубоко и тяжело вздохнув, вышел из своей комнаты и спустился вниз. На диване в гостиной, напротив его отца, сидел темноволосый мужчина в сильно поношенном бежевом плаще, который он, судя по измятости, силой отнял у игравшего Коломбо актёра. Подойдя ближе, Дин разглядел и оценил дешёвый костюм гостя (который, к тому же, наверняка был приобретён в секонд-хенде), перекрученный синий галстук и стоптанные грязные ботинки. Волосы пришедшего были так взъерошены, как будто их обладатель только что чуть не стал жертвой урагана. Мужчина, заметив Дина, тут же прервал свою беседу со старшим Винчестером и поднял на омегу внимательный и оценивающий взгляд. Дин поёжился от пристального взора холодных синих глаз, бесстыдно уставившихся на него. Рассматривающий его человек был старше омеги лет эдак на восемь, мог похвастаться правильными чертами лица, объёмными пухлыми губами и выразительными ярко-синими глазами, которыми сейчас бессовестно изучал вышедшего к нему Винчестера. — Ну, и кто ты такой? — специально грубо спросил у брюнета Дин, желая произвести впечатление погаже. — Кастиэль, — спокойно представился мужчина, не отводя от него глаз, и, кажется, уже мысленно раздевая. — Стрёмное имечко. А по должности кто? Бухгалтер? — с усмешкой уточнил Дин, поймав на себе за это строгий взгляд отца. — Можно и так сказать. Работаю в одной небольшой фирме, — качнул головой Кастиэль и сощурился. — Итак, мистер Новак, мой сын перед Вами. Устраивает? — прервал их короткий диалог Джон, обращаясь к гостю. — Вполне, — к ужасу Дина, кивнул Кастиэль и высокомерно посмотрел на него. — Тогда забирайте! Моё благословение! — резюмировал Джон и достал из кармана телефон. — Сейчас приглашу сюда регистратора — оформим ваш союз. Кастиэль едва заметно улыбнулся, а его лицо при этом приняло явно самодовольное выражение. Синие глаза победно засверкали. А омега шокировано приоткрыл рот и растерянно заморгал своими длинными ресницами. — Пап, но он же какой-то третьесортный бухгалтер, пап! - забормотал Дин. — Ты же не серьёзно… — Цыц! — строго шикнул на сына Джон. — Я тебя предупреждал с утра. Так что иди собирать вещи и не серди своего будущего альфу. Дин бросил на Кастиэля тяжелый и полный ненависти взгляд и, понуро опустив голову, поплёлся собирать вещи. Сэм наблюдал всю эту сцену с лестницы, и поэтому тут же пошёл следом за братом. Отец уж слишком далеко зашёл, разве можно вот так вот действительно взять и отдать Дина за какого-то странного менеджера третьего звена, о котором он вообще ничего не знает?! Он бы на месте брата непременно бы заартачился и наотрез отказался. Но Дин не Сэм. И он всегда слушается отца. Даже если тот в корне не прав. Когда Сэм зашёл к брату, тот с остервенением запихивал свои футболки и белье в небольшую спортивную сумку. Что-то из одежды помешало молнии застегнуться, и тогда Дин выругался и, выдернув из сумки не поместившуюся майку, скомкал её и с силой бросил в стену. — Дин, — осторожно начал Сэм, глядя на своего явно разозлённого брата. — Хочешь, я поговорю с отцом? — Не нужно, Сэмми, — помотал головой Дин. — Не хватало ещё, чтобы он и на тебя взъелся. Сэм уже собрался возразить и почти подобрал слова. — К тому же, мне это не поможет, — грустно добавил Дин и наконец застегнул сумку. — Ты же знаешь его. — Но он явно не прав, — тяжело вздохнул Сэм. Дин дернул плечами. — Не переживай, мелкий, — нашёл в себе силы улыбнуться его брат. — Скоро я снова буду дома, вот увидишь! — он подмигнул Сэму. Утешил, блин. Вообще-то, Сэм желает как раз иного. Только он хочет, чтобы Дин при этом был счастлив со своим альфой. А не вот так, как сейчас.

-/-/-

Когда Дин снова спустился в гостиную, там, кроме отца и того альфы в плаще, уже находился прибывший регистратор, который, вероятно, ускорился, желая поскорее создать в этом мире ещё один союз двух сердец. Ну, и получить от Джона Винчестера премиальные за срочность, разумеется. В этот раз свадьбы, как таковой, в принципе и не было. Прибывший клерк просто подготовил стандартную бумагу, гласящую о том, что отныне альфа Кастиэль Новак и омега Дин Винчестер состоят в браке. Что альфа теперь обязуется нести ответственность и заботиться о благе вышеуказанного омеги, а омега в свою очередь соглашается вверить свою судьбу вышеуказанному альфе и во всём ему подчиняться. Никаких гостей, никакого застолья, никакой музыки. Не было ни ведущего, ни торта, ни фотографа. Только Сэм, сделавший несколько кадров на свой телефон. Дин был в обычных джинсах и зелёной клетчатой рубашке поверх темно-синей футболки, а Кастиэль - как и пришёл, в своём плаще. Винчестер–жених небрежно усмехался и старался держаться так, как будто ему по барабану всё происходящее, но на самом деле до последнего надеялся, что отец передумает, объявит, что это, мол, такая воспитательная шутка и остановит эту странную церемонию. Мэри не присутствовала. Потому что Дин вступает в брак довольно часто, а записаться к хорошему парикмахеру на стрижку и окрашивание не так-то просто. Альфа и омега по очереди поставили свои подписи в документе. Кастиэль легко вывел на бумаге подпись с вензелями, ловко удерживая ручку своими на удивление изящными тонкими пальцами, и выглядел при этом донельзя довольным. А Дин долго крутил несчастную ручку в руке, потом ещё раз умоляюще взглянул на своего отца, всё ещё надеясь, что тот над ним сжалится. Но Джон Винчестер был твёрд и непреклонен. Дин тяжело вздохнул и дрогнувшей рукой подписал документ. — Отныне вы стали супругами! — торжественно объявил регистрирующий клерк. — Поздравляю! На губах Кастиэля появилась широкая улыбка, а Дин усмехнулся. Ничего, он такое уже слышал. И не раз. Этот ботаник ещё пожалеет, что с ним связался. — Альфа может поцеловать омегу! — добавил регистратор. Тут уже Дин занервничал. В прошлые разы этот момент всегда был для него мучительно тягучим и неприятным. А Кастиэль, не давая омеге опомниться, быстро притянул его к себе, на мгновение легко дотронулся своими мягкими губами до его губ и тут же отстранился. Растерявшийся Дин смутился и теперь стоял, приоткрыв рот, и пытался понять, что это сейчас было. И почему так быстро. — Поздравляю! — обратился Джон к своему теперь уже зятю. — Счастья вам. И терпения. А если Дин будет уж слишком несносным, то можете его даже пару раз стукнуть. Я разрешаю. Возмущённый таким беспределом Дин подавился воздухом. — Только попробуй, — едва слышно процедил он стоящему рядом с ним альфе. Сэм осуждающе посмотрел на отца. — Ну что Вы, сэр, у меня другие методы, — легко улыбнулся Кастиэль, вроде как разряжая обстановку, но Дин почему-то услышал в его голосе скрытую угрозу. Джон Винчестер открыл шампанское и, налив всем по бокалу, радостно поднял тост за только что созданный союз. Сэм пить отказался. Дин выпил свою порцию залпом. Кастиэль посмотрел на это с каким-то недовольством, сделал глоток из своего бокала, отставил его на столик и плавно положил свою руку на левое плечо Дина. Вроде как успокаивающе, но при этом вроде как и обозначающе, мол, всё, мой ты теперь. — Поехали, Дин, — спокойно, но безапелляционно произнёс Кастиэль и слегка подтолкнул его в сторону выхода. И Дин был вынужден накинуть куртку, подхватить свою сумку и последовать с альфой в неизвестном ему направлении. — И чтоб вы никогда не расстались! — пожелал им в догонку сияющий Джон Винчестер и на радостях налил себе ещё шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.