ID работы: 7642060

Попытка номер пять

Слэш
R
Завершён
1898
автор
Irene Parsons бета
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1898 Нравится 270 Отзывы 559 В сборник Скачать

Там за горизонтом

Настройки текста
— У тебя машина-то хоть есть? — с сарказмом спросил Дин, когда выходил со своим новым альфой за калитку родного дома. — Или собираешься прокатить меня на автобусе? — Конечно есть, — с чувством собственной гордости Кастиэль кивнул на старый проржавевший пикап с давно облупившейся коричневой краской. — Специально вчера приобрёл. В кредит. На восемь лет. Дин вздохнул и демонстративно закатил глаза: — Он хоть ездит? — Разумеется, — с обидой за свой прекрасный автомобиль подтвердил альфа. — Правда иногда нужно подтолкнуть. Дин вздохнул второй раз и залез на пассажирское сиденье пикапа, дверь которого ему широким жестом открыл Кастиэль. Альфа сел за руль, широко улыбнулся и повернул ключ зажигания. К удивлению, машина завелась. Мотор прокашлялся, несколько раз фыркнул и достаточно ровно загудел. Дин выдохнул в третий раз. Ну, хоть пешком идти не придётся. А Кастиэль переключил передачу, плавно нажал педаль газа и тронулся в путь. Он выехал на главное авеню и принялся постепенно набирать скорость. Альфа вёл автомобиль спокойно и уверенно, но из-за жесткой подвески пикап потряхивало, даже несмотря на ровную дорогу. — Я надеюсь, ты живёшь недалёко отсюда? — недовольно хмурясь, спросил Винчестер. Потому что долгий путь этот драндулет явно не выдержит. Да и Дин не выдержит. — Недалёко, — успокоил его Кастиэль. — Нам осталось проехать примерно… сто сорок семь миль. — Сто сорок семь миль?! — возмущённо переспросил Винчестер. — И это по-твоему «недалёко»? Ты нормальный вообще? — Если учесть, что раньше я жил на семьсот пятьдесят миль дальше, то да, недалёко, — поджимая губы, припечатал альфа. — Ты точно чокнутый, — сделал вывод Дин, сокрушенно качая головой. Кастиэль на такой "комплимент" нахмурился, но промолчал. Только вот Дин молчать никак не собирался. — И кстати, Касти… Кас, я буду звать тебя Кас, — решил упростить себе жизнь на ближайшие сутки Винчестер, — ты хоть понимаешь, что мне как омеге требуются деньги на мои текущие расходы. — Конечно, — с полным пониманием кивнул Кастиэль. — Где ты работаешь? Дин громко и возмущённо фыркнул: — Я — твой омега! Ты должен меня содержать! — убеждённо заявил Винчестер. Кастиэль удивлённо вскинул брови: — Вот как? Ну, ладно. Тем не менее альфа снова кивнул. Вообще-то, Дин работал. Помогал своему отцу с бизнесом в его фирме, и при этом пахал на благо семейного дела побольше, чем все остальные сотрудники Джона Винчестера, получавшие зарплату. И трудился при этом совершенно бесплатно, не требуя ни цента от отца взамен, считая, что и так живёт в его доме и ест его хлеб. А ещё периодически Дин чинил автомобили. С одной стороны, ему нравилось ковыряться в них и снова ставить на колёса, а с другой — за это ему обычно платили и это было неплохим подспорьем, чтобы иметь возможность покупать себе одежду или технику. Просить финансы у отца язык не поворачивался. Но Касу всего этого знать точно не нужно. — Сейчас, например, мне нужен новый айпад, а то мой что-то стал вай-фай ловить плохо, — бесцеремонно сообщил альфе Винчестер. — Айпад? — вздёрнул левую бровь Кастиэль. — Он тебе не понадобится. У меня дома вообще нет вай-фая. — У тебя нет интернета? — изумился Дин. — Ну, очешуеть! — Мне он без надобности, — объяснил альфа и, как показалось Дину, слегка улыбнулся. Как может нормальный человек жить без всемирной паутины? Вывод очевиден: его новый муж точно чокнутый. На всю его взъерошенную голову. — И кстати, где мой свадебный подарок, а? — вспомнил о недополученном Винчестер. А что он думал, просто за красивые глазки ему, что-ли, Дин достанется? Кастиэль остался невозмутимым. — Я написал тебе стих. Прочитаю, когда приедем. Стих он написал! Здорово, блин. Мог бы хоть конфеток купить. Дин фыркнул и отвернулся в сторону окна. За стеклом, быстро сменяя друг друга, мелькали дома, поля, речки, холмы и пролески, периодически светились огнями заправки и придорожные забегаловки. Дин задумчиво смотрел на сменяющиеся пейзажи, которые постепенно становились незнакомыми. Куда его теперь везут, не известно, как и то, как быстро получится вернуться домой. Вот же задачка. — Я хочу пить, — требовательно сообщил спустя полчаса омега. Пусть Кас остановится у какой-нибудь кафешки, Дин хоть сориентируется на местности и сымпровизирует что-нибудь. — На заднем сиденье бутылка минералки. Возьми, — ровно предложил Кастиэль. Дин цокнул языком. — А если скажу, что хочу есть, ты достанешь мне сухарики, да? — язвительно предположил он. Причём дата изготовления которых будет совпадать с датой выпуска этого пикапа. — Сухариков нет, — не уловил его сарказм альфа. — Только арахис, если желаешь. Дин снова закатил глаза. Минут пятнадцать ехали молча. Затем Дин продолжил. — А медовый месяц у нас где будет? — состроил невинно–любопытное выражение Винчестер. — Я хочу на Гоа! Или на Гавайи. Хотя бы. И так понятно, конечно, что максимум, что Дин получит от такого муженька, — календарик с фотографией пальмы, но поддеть-то охота. — Я бы выбрал Исландию. Давно хотел там побывать, — зачем-то озвучил свои несбыточные мечты Кастиэль. — Но ты можешь купить нам билеты, куда пожелаешь. — Я?! — распахнул свои выразительные глаза Дин. — Ты же альфа! Он что, совсем берега попутал? Нет, конечно, если бы Дин был заинтересован в сохранении их отношений, он бы, разумеется, не требовал с мужа ни путешествий, ни подарков. Он бы даже сам заработал и организовал, как сюрприз, тур в ту самую Исландию, и ни разу бы не смутился. Но Дин-то сейчас желает диаметрально противоположного. — Омегам тоже позволено приобретать туры, — снова не понял его Кастиэль. Винчестер не стал пояснять. Просто опять глубоко вздохнул. Минут двадцать в машине было тихо. Домиков по обочинам больше не наблюдалось, и теперь перед взором Дина раскинулись бескрайние поля, изредка пересекаемые узкими бурлящими речками. — Я надеюсь, ты понимаешь, что омега — это тебе не бесплатная горничная и кухарка? — через некоторое время изрёк альфе Винчестер. — Лично я вообще убираться не могу — у меня на пыль аллергия. А готовить не умею. Как и гладить. Ну, вообще-то, не то, чтобы прям аллергия. Просто Дин от слишком большого количества пыли начинает чихать. И не то, чтобы его это когда-нибудь останавливало. Насчёт готовки: гуся в яблоках или маскарпоне Винчестер и правда готовить не умел, но большинство стандартных блюд выходили у омеги на ура. И гладил он вполне сносно: пропускал всего пару складочек. Но Дин сейчас не врал, он просто слишком критично себя оценивал. — Не волнуйся, я не собираюсь взваливать на тебя домашние обязанности, — успокоил Кастиэль. — Ведь предназначение омеги совершенно иное. Меня больше заботит, умеешь ли ты делать минет. Шокированный Дин смущённо закашлялся. Он даже взял ранее упомянутую Касом минералку и сделал несколько небольших глотков. — Ничего страшного, научишься, — спокойно подвёл итог Кастиэль и вновь сконцентрировался на дороге. Дин неловко сглотнул. Дальше ехали молча.

-/-/-

К месту назначения они добрались только поздним вечером, когда уже вовсю опускались сумерки и практически наступила ночь. Дин ожидал, что Кастиэль привезёт его в какой– нибудь покосившийся таунхаус или квартирку в бюджетном районе, но, к его удивлению и тревоге, альфа остановил машину где-то посреди уже темнеющего леса, возле одиноко стоящего маленького деревянного домика. И вокруг, казалось, не было ни единой живой души. Дин забеспокоился и с подозрением уставился на своего странного мужа. Альфа же с полным спокойствием и явно себе на уме, не сказав омеге ни слова, заглушил двигатель и вынул ключ из замка зажигания. — Ситуация, прям как в дешёвом триллере, — с нервной усмешкой изрёк Винчестер. — Не смотрю триллеры, — качнул головой Кастиэль и открыл дверь, собираясь выйти из машины. — Пойдём. — Да мне и тут неплохо, — натянуто улыбнулся Дин и сглотнул. Да уж, выбрал ему отец муженька. Эх, жаль не сообразил взять с собой хотя бы охотничий нож. Как теперь защищаться-то? Паника начинала стремительно нарастать. Кастиэль скосил на него уставший взгляд, закатил глаза, а затем быстро повернулся к омеге и резко потянулся к нему правой рукой. Дин испуганно дёрнулся и прижался к боковой двери пикапа. Взгляд удивлённого таким рывком Кастиэля тут же сменился с раздражённого на куда более снисходительный. Он поднял вверх открытую ладонь и внимательно посмотрел во взволнованно распахнутые зелёные глаза омеги. — Не беспокойся, я не стану тебя ни к чему принуждать. И тем более бить. Обещаю, — Кастиэль плавно опустил кисть на его плечо и слегка сжал. Ну, хоть на этом спасибо. Дин с облегчением выдохнул. — Если только ты сам не захочешь, чтобы тебя отшлёпали, — с мягкой улыбкой добавил Кас и убрал руку с его плеча. Дин фыркнул и вышел из автомобиля. И хоть он никогда не верил никому на слово, страха почему-то больше не было. Винчестер осмотрелся. Располагавшийся в тени нескольких раскидистых сосен одноэтажный домик оказывается стоял на берегу небольшого лесного озера, на спокойной воде которого уже начинала проявляться лунная дорожка. Кроны деревьев шумели и слегка покачивались под дуновением прохладного осеннего ветра. На небосводе постепенно загорались звёзды. Кастиэль тем временем открыл и распахнул дверь домика, приглашая омегу внутрь. Дин переступил порог скромного жилища, в котором альфа как раз включил свет, и тут же поёжился от холода. — Ну и дубак тут! — вздрогнул Винчестер, рассматривая незамысловатую обстановку гостиной. Относительно небольшая комната с древесным полом совмещала в себе и гостиную, и кухню одновременно. В помещении наблюдался камин, возле которого стоял небольшой столик и два кресла, книжный шкаф, какой-то странный магнитофон, кухонный стол с четырьмя стульями, плита, холодильник, раковина, несколько кухонных шкафчиков и круглый ковёр на полу. — Ничего, я тебя сейчас согрею, — пообещал Кастиэль. Этого ещё не хватало! Дин от таких слов напрягся и скрестил руки на груди. Кастиэль снял с себя плащ и пиджак и небрежно бросил их на спинку кресла. Следом отправился галстук. И Винчестер с удивлением обнаружил, что бесформенный бежевый плащ скрывал очень даже хорошую физическую форму альфы. Обсмеять не получится. Руки и плечи накачаны, тело подтянуто. Пальцы вообще отдельная тема. С такими нужно становиться пианистом. Или хирургом. Кастиэль расстегнул воротник, а затем манжеты рубашки и принялся закатывать рукава. Дин широко распахнутыми от волнения глазами наблюдал за постепенно обнажающимися перед ним бицепсами и слаженными движениями кистей Кастиэля, подворачивающими рукава белой сорочки до локтей. Дин слегка приоткрыл рот и попытался сообразить наиболее правильную тактику поведения, когда эти сильные руки переключатся на него. Он уже даже предчувствовал, как эти пальцы сейчас будут скользить по его подрагивающему от холода телу, точно от холода, не от альфы же. Но Кас вместо того, чтобы предпринимать какие-либо попытки сближения с Винчестером, занялся растопкой камина. А омега-то уже придумал целый план, как бы он вырывался из его объятий и ворчал, что ему противно и душно. Выходит, зря. Ну и ладно, Дин ведь не хотел этого. Или хотел? В смысле, хотел показать этому альфе, что Дин его не желает. Вот совсем. Вскоре огонь весело затрещал, и Дин смог наблюдать, как тонкие ловкие пальцы Кастиэля подбрасывали одно поленце за другим. Блики огня при этом освещали светлое лицо альфы, и Винчестер вынужденно признал, что вообще-то Кастиэль красивый. Даже более чем. Но планы Винчестера это не меняет. Он бросил свою сумку на пол, приземлился в одно из кресел и вытянул ноги к камину. — Где у тебя телек? — омега ещё раз пробежал глазами по комнате. — Я каждый день с семи до двух часов ночи смотрю вечерние шоу! Вообще-то, это ложь. Дин их ненавидит. И поэтому рассчитывает, что и их фаната тоже будут ненавидеть. — Больше не смотришь, — преспокойным тоном сообщил Кастиэль. — У меня нет телевизора. Да уж, похоже действительно больше не смотрит. Альфа направился в сторону кухонного уголка, достал что-то из шкафчика и включил плиту. — А магнитофон-то хоть есть? — снова спросил Винчестер. — Я не могу жить без Бейонсе! — Только проигрыватель, — Кастиэль кивнул на то, что Дин принял ранее за магнитолу. — Но пластинок Бейонсе точно нет. — Пластинок?! — удивлённо переспросил омега и направился изучать раритетную технику. — Серьезно? — Вполне, — кивнул альфа и высыпал специи во что-то закипавшее на плите. Дин подошёл к проигрывателю и с удивлением обнаружил лежащие рядом с ним настоящие виниловые пластинки AC/DC, Bon Jovi, Led Zeppelin. — Вау! — восхитился Винчестер, на миг забывая, что по создаваемой легенде он фанат попсы. — Это же очешуеть, как круто! — Рад, что тебе нравится, — слегка улыбнулся Кастиэль, выключил плиту и разлил в бокалы, как понял Дин по аромату, только что сваренный глинтвейн. Омега охотно взял приготовленный им согревающий напиток и сделал осторожный глоток: — А жрать мы что будем? — Могу предложить шоколад, — Кастиэль положил перед ним распакованную плитку горького шоколада. — Это, конечно, вкусно, — Дин быстро закинул себе в рот несколько кусочков, — но мало. Винчестер бесцеремонно распахнул холодильник, надеясь найти там что-нибудь более существенное. К его удивлению, в нём кроме кетчупа и подсолнечного масла совсем ничего не оказалось. — У тебя нет еды? — расстроено уточнил Дин, хотя это было уже очевидно. — Давай закажем пиццу? — Пиццу сюда не доставляют. Но в погребе есть крупы, бобы и корнеплоды, — успокоил его Кастиэль. — Но… но как же бекон, яйца, сливки, в конце концов! Чем мы будем завтракать? Лично я ем на завтрак исключительно яйца-пашот! Но этот альфа точно не станет пытаться их ему приготовить. Потому что просто не из чего. И выпендрёж на тему «ни такой пашот, как я люблю» завтра точно не прокатит. — Будем есть овсянку, — сообщил радостную новость Кастиэль. — Она полезная. — А когда ты купишь нормальных продуктов? — взволнованно спросил омега. Задерживаться тут явно не стоит. — Когда выплатят аванс, — спокойно качнул головой альфа. — А до этого ты собираешься держать своего мужа на бобах?! Чудненько! — фыркнул Винчестер. — Зачем ты вообще решил создавать союз, если самому жить не на что?! — Как зачем? — с искренним изумлением поднял брови Кастиэль. — Чтобы вместе со своим мужем преодолевать все тягости земной жизни и поддерживать друг друга на этом нелёгком пути! — Очешуеть! — только и смог сказать на это Дин и сосредоточился на глинтвейне. Альфа у него чокнутый. Теперь уже однозначно. Кастиэль поднял свой бокал: — С приездом в твой новый дом! — Угу, спасибо, — морщась, проворчал Винчестер, даже не скрывая своего «счастья» от этого факта. Кастиэль серьезно смотрел на него с абсолютным покерфейсом, но Дину почему-то показалось, что в глубоких синих глазах промелькнули смешинки.

-/-/-

— Я хочу спать. Где моя спальня? Мне нужна отдельная! — потребовал Винчестер, когда глинтвейн в бокале подошёл к концу. — Тут всего одна спальня, — сообщил Кастиэль и кивнул на соседнюю комнату. — И больше комнат в доме нет. Только ванная. Шика-а-арно. Дин в который раз вздохнул и пошёл изучать спальню. Маленькая комната с двумя окнами, одно из которых выходит на озеро. Деревянная кровать из светлого дерева. Шкаф. Комод. И всё. Сумку разбирать Винчестер не стал. Он ещё тешил себя надеждой, что завтра покинет это прекрасное местечко. — Постели мне отдельно. Я с тобой не лягу! — с пренебрежением потребовал омега, поворачиваясь к зашедшему следом за ним альфе. А то небось уже собрался обнять его сзади, повалить на кровать. Нет уж. — Где именно? — флегматично уточнил Кас. — Здесь одна постель, как ты видишь. — Что у тебя, нет раскладушки? Или надувного дивана? На полу расстели, в конце концов! Пусть знает, что Дин лучше ляжет на пол, чем разделит с ним ложе. — Ни запасного матраса, ни одеяла тоже нет. Будешь спать на голом полу? — поднял левую бровь Кастиэль. На голом полу, конечно, неохота. Дин замялся. — Он холодный, — добавил альфа. — Ладно, лягу на кровать, — с неохотой всё же согласился омега. — Но меня трогать не смей, ясно? — Больно надо, — фыркнул Кас и отвернулся. Винчестер ошарашено заморгал. В смысле?! А где же «ты мой омега, должен-обязан, разденься и раздвинь»? Зачем Кас тогда вообще вступал в союз? То есть Дин, конечно, рад такому раскладу, но это странно. Он ведь красивый, молодой и безумно вкусно пахнущий омега. От его сладкого запаха с ума сойти можно. По крайней мере так ему говорили раньше. А этот что, его таким не считает? Почему-то стало обидно. Сам же говорил, что ему важно, чтобы омега умел делать минет. Неумение Дина его настолько расстроило? Или Винчестер стал ему неприятен? А Кастиэль тем временем расстегнул и снял свою рубашку, открывая взору Дина отлично накачанные трапециевидные мышцы спины и дельтовидные мышцы. Винчестер отчего-то заволновался и облизнул нижнюю губу. Теперь альфа снял брюки и омега смог оценить его с виду упругие ягодицы, скрываемые лишь плотно облегающими оранжевыми боксёрами, а так же рельефные бедренные и икроножные мышцы. Дин сглотнул. Он бы и дальше смотрел на Каса, приоткрыв рот, но альфа лёг на кровать спиной к нему и укрылся одеялом. Тогда Винчестер потупил ещё несколько секунд и, скинув на пол рубашку и джинсы, тоже осторожно забрался на постель. Наверняка, всё это просто такая игра. Сейчас, с минуты на минуту, альфа развернётся к нему, отвесит заезженный комплиментик, разденется догола и попытается покорить омегу. Плавали, знаем. И тогда Дин, как обычно, пообидней пошутит насчёт формы и размеров его члена (интересно, кстати, какой у Каса член), скажет, что в постели он смешон и неуклюж, что он как альфа его совсем не заводит, да и вообще таким только с надувными омегами спать нужно. Только надо не перегнуть палку. А то ещё прибьёт чего доброго и в озере утопит. А у Дина цель совсем иная. Но Кастиэль, к его разочарованию, продолжал полностью его игнорировать. Как будто и не было Дина вот тут совсем рядом такого сладкого и прекрасного. И даже за задницу схватить не пытался. А все говорили, что от этого просто невозможно удержаться. Странно. Выходит, не такой уж он и сногсшибательный омега. А может Кас просто уже спит? — Спокойной ночи! — громко пожелал ему Дин, намереваясь разбудить. — Доброй ночи, Дин, — ровно ответил Кастиэль, который явно не спал, но всё равно не удостоил его даже лишним взглядом. Ну, знаете. Омега обиженно поджал губы. Он поворочался ещё некоторое время, мысленно выстраивая коварные планы мести, но усталость, накопленная за насыщенный событиями день, всё-таки взяла своё, и Дин постепенно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.