ID работы: 7642060

Попытка номер пять

Слэш
R
Завершён
1895
автор
Irene Parsons бета
Размер:
80 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1895 Нравится 270 Отзывы 558 В сборник Скачать

Я твой или ничей

Настройки текста
В этот раз уютный сон Винчестера был неожиданно прерван нежным, но настойчивым поцелуем. Дин оказался перед выбором: с одной стороны, ему хотелось обратно в манящую дрёму, но с другой — Кастиэль так сладостно и приятно ласкал его губы своими, что омега с удовольствием вернулся в реальность и ответил на поцелуй, зарываясь пальцами в торчащие во все стороны волосы своего альфы. А Дин давно хотел это сделать. — Доброе утро, Дин, — тепло приветствовал Кастиэль, с обожанием смотря на него. Взъерошенная шевелюра, счастливо сияющие синие глаза и пухлые розовые губы, которые только что так чувственно целовали Дина. Его альфа просто неимоверно прекрасен. — Утречко, Кас, — улыбнулся омега. Кастиэль нежно улыбнулся в ответ. — Пойду готовить завтрак, — сообщил альфа поднимаясь, но, прежде чем уйти, ещё раз поцеловал и ласково погладил Дина по голове. Винчестер был готов мурчать от удовольствия. Кас скрылся в соседней комнате, а Дин решил ещё немного понежиться в кровати. Он омега, он имеет право, в конце концов. Хоть иногда. Хоть в виде исключения. Тем более, его альфа, похоже, совсем не против. Вообще, это удивительно, как всё-таки Дину с ним повезло. Серьезно, ведь вместо Каса мог припереться вообще кто угодно. Бр-р-р. Дин помотал головой. Даже представлять не хочется. Раз Кас пришёл, значит Кас и должен был прийти. Его Кас. Ведь может же Дину хоть раз в жизни повезти, разве нет? Омега потянулся, зевнул, сел на постели и взглянул за запотевшее окно. Там было на удивление светло и безветренно, а с неба медленно падали крупные белые хлопья первого снега. Легко парящие снежинки кружились в воздухе, неспешно оседали на пожелтевшей траве, деревьях и плавно ложились на тонкую кромку озерного льда. Дин откинул одеяло и встал с кровати. Благодаря хорошо натопленному вчера камину в комнате было нехолодно, но не настолько, чтобы ходить нагишом. Омега поспешил накинуть найденный в шкафу серый халат, запахнуться и пройти в гостиную, откуда уже просачивался бодрящий запах свежесваренного кофе. Заметив пришедшего омегу, уже одетый в брюки и рубашку Кастиэль подошёл, чтобы обнять Дина и ещё раз коротко поцеловать. Винчестер с радостью отозвался и сцеловал кофейный аромат с губ альфы. Кастиэль поставил перед ним блинчики с джемом, жареные яйца и бекон. Дин довольно облизнулся: — Ты прелесть! — поблагодарил он Каса и сел за стол, намереваясь приступить к завтраку. Альфа довольно улыбнулся: — Я рад, что тебе нравится, Дин. Кас налил ему кофе. — Похоже, наступила зима, — решил побыть капитаном-очевидность Кастиэль, — а так как дороги здесь не чистят, то путь сюда и отсюда может стать существенной проблемой. А у меня есть ещё один дом. Поближе к городу, — кажется, Кас волновался, — поэтому когда закончишь, собери вещи, пожалуйста. Дин ошарашено моргнул, не жуя, проглотил кусочек блинчика, и во все глаза уставился на альфу. Интересные новости. Но ведь Кас привёз его именно сюда по какой-то причине. Значит там, рядом с городом, условия ещё хуже. В том доме камин-то хоть есть? Если это вообще дом, конечно. — Там не столь живописно, но зато есть отопление, — с каким-то беспокойством добавил Кастиэль, частично отвечая на мысли омеги. — А сюда мы вернёмся на выходных, если пожелаешь. Дин по-прежнему молча смотрел на альфу широко распахнутыми глазами. Кастиэль подошёл к нему и ласково погладил по волосам. Омега выдохнул. Ладно, в конце концов, Дин и в палатке может жить. Зимой, правда, не пробовал. Ну ничего, потом, если совсем все будет плохо, снимут что-нибудь. А так Кас действительно рассуждает логично: если всё занесёт снегом, они на этом ржавом драндулете отсюда вообще до весны не выберутся. На лыжах-то топать сто пятьдесят миль далековато будет. Странно, что Дин сам до этого не додумался. — Хорошо, — согласился Винчестер и снова вернулся к своему завтраку. Кастиэль выдохнул и кивнул, как-то неловко улыбаясь.

-/-/-

Дин доел блины и бекон, а затем направился в душ. Омега разделся и, прежде чем встать под струи воды, взглянул на себя в зеркало. Он внимательно рассматривал свою кожу в области ключиц, шею и плечи, ища где же именно Кастиэль поставил ему метку. Но тщетно. Метки не было. Нигде. Дин заволновался. Получается, Кастиэль не захотел признать его окончательно своим. Но почему? Всё же прошло прекрасно, и им было так хорошо. Или это только Дин так решил? Он встал под тёплые струи душа. Водные процедуры обычно успокаивали и расслабляли. Ладно, не стоит себя накручивать. Может быть Кас просто… увлёкся и забыл. Маловероятно, конечно, но может же быть. И лучше думать так, чем о том, что альфа элементарно посчитал его недостойным. Дин выключил душ, вытерся и оделся. Потом прошёл в спальню и собрал свои скромные пожитки в дорожную сумку. Переезды всегда волнительны. Даже если смена обстановки происходит в лучшую сторону, а уж в его случае особенно, когда совсем неизвестно, что именно теперь его ждёт. Но с другой стороны с ним ведь будет Кас, а это главное. С остальным они справятся. Наверное. В этот момент к нему подошёл Кастиэль и плавно опустил руку на плечо. — Не расстраивайся, раз тебе здесь так понравилось, мы будем сюда часто приезжать. Обещаю, — заверил его Кастиэль и слегка сжал ему плечо. — А? — Дин со слабой улыбкой повернулся к нему. — Да, хорошо. Я готов. Погнали. Чем дольше ожидание, тем только хуже. Надо уже понять, что именно теперь его ждёт и как с этим быть.

-/-/-

Кастиэль закрыл дом, прогрел замёрзший за ночь пикап, ещё раз взглянул на сидящего возле него Дина и плавно нажал на педаль газа, трогаясь в путь. Запорошенные снегом деревья и равнины представляли собой приятную для глаза картину, и Дин большую часть дороги занимался созерцанием развернувшихся перед ним живописных уже зимних пейзажей. А Кас всё время пути казался каким-то тревожным. Он постоянно спрашивал, не замёрз ли Дин, предлагал переключить радиостанцию и практически возле каждой заправки интересовался, не хочет ли омега кофе, воды, бургер, пончиков или шоколада. В конечном итоге Дин согласился на предложение о пончиках. Он, правда, совсем недавно завтракал (странно, что его альфа об этом забыл), но парочку сладких кружков вполне мог осилить. Раз уж их ему так настойчиво предлагают. Через пять минут Кастиэль принёс целых три коробки самых разнообразных пончиков: с шоколадом, глазурью, сахарной пудрой, ореховой пастой, джемом, цветной присыпкой и даже взбитыми сливками. Омега с удивлением уставился на всё это гастрономическое великолепие: — Ты у них все скупил? — с улыбкой поинтересовался Винчестер. — Нет, там ещё остались с джемом и пастой. Взять? — не оценил юмора чем-то обеспокоенный Кастиэль. — Хватит, — мотнул головой Дин, смекнув, что шутить не стоит. — Эти бы слопать. Он так, для скромности сказал. Это ведь пончики. Конечно, Дин справится. Дайте ему пару часов. Максимум. Поехали дальше. Дин поглощал купленное ему угощение и, кажется, уже весь перепачкался в этой дурацкой сахарной пудре, а Кас всё чаще поглядывал на него, особенно на его, должно быть, измазанные губы. Омега постарался быть аккуратнее и начал почаще облизываться. Теперь Кастиэль стал смотреть в его сторону ещё выразительнее. Дин улыбнулся. На одном из светофоров альфа не выдержал, наклонился к нему и принялся жадно целовать. А заодно слизал пудру, джем и шоколад с его губ, щёк и подбородка. Приятненько. Следующий пончик Дин взял со взбитыми сливками.

-/-/-

Вскоре они подъехали к городу, а спустя ещё несколько минут Кас припарковал пикап возле отделанного природным камнем красивого двухэтажного дома с ухоженной лужайкой, подстриженными деревцами и виднеющимся на заднем дворе бассейном. — Мы приехали, — сообщил Кастиэль и как будто с опаской взглянул на Дина. Винчестер удивлённо хлопнул ресницами: — Это и есть твой… домик? — на всякий случай уточнил омега. — Да, — скромно кивнул Кас, — пойдём. Они вышли из машины, и Дин продолжил рассматривать дом с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Жильё явно не из дешёвых: крыша покрыта дорогой черепицей, видны большие панорамные окна, деревянные стеклопакеты, массивная входная дверь, на лужайке стоят разбрызгиватели для полива, за домом бассейн… Почему, интересно, они тогда жили как егери–отшельники? Может, тут внутри незаконченный ремонт или ещё какая проблема? Тем временем альфа поднялся на крыльцо, открыл и распахнул дверь. — Проходи, пожалуйста, — вежливо пригласил Кастиэль. Дин зашёл внутрь и присвистнул. С всё больше нарастающим недоумением Винчестер принялся изучать дом. Узорчатый паркет в просторной обставленной в классическом стиле прихожей. Большая гостиная всё с тем же паркетом, который постесняешься запачкать грязными ботинками, светлой качественной мебелью, занимающей полстены телевизионной панелью и музыкальным центром. Ванная (наверняка, не единственная) с системой тропического душа и джакузи. Кухня, по площади больше, чем те обе комнаты в лесном домике вместе взятые, на которой располагался двухдверный холодильник с дозатором льда, понтовая кофемашина, встроенная микроволновка, плита с индукционной панелью и посудомоечная машина. А если снова вернуться в прихожую, то оттуда можно попасть в гараж с отполированной до блеска Ауди А-семь синего цвета. И это только первый этаж. А Дину при всём при этом два дня предлагалось сидеть на бобах. Чудненько. Дин нахмурился и повернулся к Кастиэлю, который всё это время настороженно смотрел на него: — Как это понимать, Кас? Кастиэль неловко дёрнул плечом: — Ам-м… сюрприз? — виновато улыбаясь, предложил он. — Сюрприз?! — ещё сильнее свёл брови Винчестер. — Я спрашиваю, откуда всё это взялось у скромного офисного бухгалтера на ржавом кредитном корыте у которого периодически не хватает денег на жратву? Кастиэль потёр шею: — Я не говорил, что бухгалтер, ты сам так решил… — Так просвети уже, кто ты такой-то! — рассерженно потребовал Дин. — Я… — Кас смотрел куда-то в сторону. — Я… генеральный директор той фирмы, где ты вчера начал работать. — Генеральный директор?! — громко повторил Дин. — Очешуеть! И какого хрена ты врал мне? — возмущённо воскликнул он. — Вообще-то, вначале нашего общения ты тоже отнюдь не был честен со мной, — напомнил альфа, поднимая на него пронзительный взгляд, — и я всего лишь попытался повлиять на тобой же созданный образ! «Повлиять» он, значит, на него пытался! Назидатель хренов. — Чудненько, — фыркнул Винчестер, раздражённо выдыхая через нос. — А я надеялся тебя порадовать, — расстроенно произнёс Кастиэль, — тут есть вай фай и домашний кинотеатр… — Круто! Можешь теперь выйти в онлайн и под музыку идти нахрен! — обиженно выплюнул Дин и отвернулся. Воспитывать его Кас, значит, вздумал. Да как он посмел вообще! И неважно, что Дин действительно сам начал кочевряжиться и ломать комедию. Он всегда так делал. А вот то, что альфа тоже может взять и устроить свой собственный спектакль, он никак не подозревал. Как и то, что Кас может ему в итоге понравиться. И теперь Дину было как-то едко и обидно, что с ним посмели так поступить. Он ведь потом всё-таки старался быть для альфы не совсем уж и плохим. По возможности даже в чём-то хорошим… — Дин, — мягко позвал Кастиэль. Дин не отреагировал. Только ещё больше нахохлился. — Дин, прости меня, — с сожалением произнёс за его спиной Кас. Дин насуплено выдохнул. А такое вообще положено прощать или как? На плечи омеги осторожно и плавно легли руки альфы и обняли со спины. Дин резко развернулся, намереваясь оттолкнуть, по крайней мере попытаться, но когда он повернулся к Касу лицом, то заметил, что тот, похоже, был искренне удручён и обеспокоен. Взволнованные синие глаза смотрели на него с тревогой и какой-то робкой надеждой. Кажется, Кастиэль даже задержал дыхание, ожидая его реакции. И Дин не стал его отпихивать. И вырываться не стал. Просто замер в руках альфы. Тогда Кас с облегчением выдохнул и немного подался навстречу. — Прости, — ещё раз тихо прошептали его уже успевшие растрескаться от холодного ветра губы, прежде чем трепетно и нежно поцеловать Дина. Омега всхлипнул и ответил. Ну не мог он найти в себе силы противостоять этим затягивающим и околдовывающим ласкам. И наверное и не хотел. Кастиэль целовал его осторожно, долго и жадно, словно никак не мог им насытиться. А потом, когда всё же отстранился от его губ, давая Дину возможность отдышаться, принялся покрывать невесомо лёгкими поцелуями его виски, щеки, уши и шею. А мягкие руки Каса тем временем успокаивающе гладили голову и напряжённую спину Дина. Омега расслабился и прикрыл веки, тая под нежными ласками своего чуткого альфы. Трогательный момент испортил так невовремя зазвонивший телефон Кастиэля. Кас, продолжая обнимать Дина левой рукой, правой достал из кармана пиджака смартфон и ответил на звонок: — Да… Уже?.. Сообщите им, что я скоро буду. И организуйте кофе-брейк. Альфа убрал телефон обратно и снова обнял Дина обеими руками. Он явно не желал прекращать контакт. — Мой хороший, — прошептал Кастиэль, крепко прижимая омегу к своей груди. — Твой, конспиратор ты хренов, — мягко усмехаясь, подтвердил Дин. Кас на это облегченно улыбнулся. Затем поцеловал веснушчатый нос омеги и неохотно от него отстранился. — Я должен ехать в офис, — с сожалением сообщил Кастиэль. — Ты можешь поехать со мной или остаться здесь, в зависимости от того, что тебе более предпочтительно. Сказал спокойно, но в его глубоких синих глазах снова просматривалось волнение. — Прокачусь с тобой, — принял решение Винчестер. — Хоть заценю, как ездит а-седьмая, — он добродушно улыбнулся. Кас снова выдохнул. Следы тревоги исчезли с его лица. — Конечно, — с радостью закивал альфа. — Если хочешь, можешь даже повести.

-/-/-

Отсюда до фирмы Кастиэля оказалось совсем недалеко, и меньше чем через двадцать минут они уже были на месте. — На следующей неделе заглянем в автосалон — возьмём тебе машину, — пообещал альфа, глядя на то, с каким удовольствием Дин крутит руль Ауди, с лёгкостью паркуясь. Что ж, пожалуй в том, что Кас оказался не просто бухгалтером, есть некоторые плюсы. Дин признаёт. Так и быть. Когда они подходили к зданию, Кастиэль приобнял Дина за талию. Похоже, хочет лишний раз подчеркнуть, чей омега. Ну, ладно. Дин не против. Они зашли в кабину лифта, и Винчестер нажал кнопку пятого этажа, где вчера работал. Двери закрылись, лифт устремился вверх. — Если тебе не нравится логистика, я могу назначить тебя на какую-нибудь другую должность, — предложил альфа, кажется сейчас готовый практически на всё, лишь бы Дин снова был довольным. — Все нормально, Кас, — заверил его Дин, — кроме того, я вчера обещал Бобби помочь ему доделать начатое. — Как хочешь, — Кастиэль легко поцеловал его в щёку, — но если твои предпочтения изменятся, сообщи мне, ладно? — Обязательно, — довольно улыбнулся Дин и хлопнул Каса по плечу, так как лифт остановился на нужном ему этаже, — ну, давай, я потопал к Сингеру. Увидимся за ланчем? — Непременно, — кивнул альфа. — Я зайду за тобой. И Кастиэль снова поцеловал его. На этот раз в губы.

-/-/-

Сегодняшний день пролетел ещё быстрее вчерашнего. Дин и оглянуться не успел, как подошло время ланча, и в дверях появился Кас, который на этот раз отвёл его обедать в китайский ресторан. Дин заказал мясо со спаржей в сладком соусе. Необычно. Но вкусно. Кастиэль ел какие-то сморщенные грибы с курицей, шустро управляясь своими ловкими и тонкими пальцами с выданными ему палочками. А вот Винчестер есть палочками умел плохо, и, несмотря на помощь Каса, удобно захватить еду с первого раза у него никак не выходило. И мясо, и спаржа всё время норовили соскользнуть обратно в тарелку. Но зато у Дина отлично получилось облизывать с этих палочек соус, медленно проводя кончиком языка по всей их длине и с хитрой ухмылкой поглядывая, как при этом расширяются зрачки в синих глазах его альфы. Кастиэль не смог на такое долго смотреть и закашлялся, а потом сжал ладонью коленку своего слишком инициативного омеги: — Если ты действительно желаешь, чтобы второй наш с тобой раз произошёл в туалете этого заведения, то пожалуйста, продолжай в том же духе. Дин задумался. А может быть и желает. Наверное, это будет горячо. Кастиэль, который, вероятно, не услышал ожидаемого отрицания, удивлённо поднял брови вверх. Он наклонился ближе. — И тебе придётся сдерживать стоны. Сможешь? — уточнил альфа тихим, но таким низким голосом, что Дин чуть было не застонал прямо сейчас от одной интонации. Омега сглотнул, приоткрыл рот и взволнованно облизнул губы. Так, ладно, пока отложим. Но в следующий раз — обязательно. Кастиэль отпустил его коленку и успокаивающе погладил по предплечью: — Вечером мы будем дома. И я сделаю всё, чтобы тебе было хорошо, — пообещал он. — А сейчас… будешь зелёный чай?

-/-/-

Вторая половина дня прошла ещё быстрее первой. Казалось, Дин только что вернулся в офис с обеда, — и вот он уже снова прощается с Бобби до следующего дня и направляется вместе с Касом к парковке, где их ждёт оставленная утром синяя Ауди. Потом ещё двадцать минут неспешной езды под Led Zeppelin, и они приехали в основной дом Кастиэля. По прибытии куда Дин достал из пока ещё не отправленного Касом на металлолом пикапа свои вещи, что не успел сделать утром, и отправился изучать второй этаж дома, где со слов альфы находились служившие спальнями комнаты и можно было разложить одежду по имевшимся там полкам и шкафам. Хотя Дину и раскладывать-то особо нечего было. Кастиэль же тем временем вызвался приготовить какой-то лёгкий овощной ужин. Дин, разумеется, возражать не стал. Он занялся тем, что с помощью логики нашёл среди нескольких комнат ту, которая являлась спальней Кастиэля. Конечно можно было бы просто взять и спросить об этом самого Каса, но так неинтересно. Вот, например, в этой комнате идеально заправленная постель, пустой стол в ящиках которого только пара журналов, а в шкафу хранится лишь полотенце, банный халат и несколько комплектов белья. Следовательно, это спальня, но скорее всего гостевая. В другой комнате вместо кровати стоял раскладной диван, который был сложен. Два крутящихся кресла, небольшой столик с лежащим на нём планшетом, пара полок с книгами, журналами и какими-то головоломками, велотренажер и коврик для йоги. Этакая смесь спортзала и мини-гостиной. Зачем, правда, непонятно. Видимо, чтобы было. В следующей комнате кровати не было в принципе. Зато был рабочий офисный стол с ноутбуком и кипой бумаг, множество книжных шкафов, стул с высокой спинкой и пара кресел. Кабинет. Тут всё ясно. Зато рядом с ним точно была искомая спальня Кастиэля. Постель, застеленная синим покрывалом. Справа от неё тумбочка с забытой чашкой, книгой и зарядником от смартфона. Шкаф–гардеробная, заполненный преимущественно рубашками и костюмами чёрных и синих оттенков. Невысокий комод, кресло и этажерка с книгами. Дин распределил свои немногочисленные вещи по свободным полкам шкафа и сел на кровать, проверяя пружинистость и мягкость матраца. В конце концов тут ему теперь спать в ближайшие… на сколько там обычно хватает матраца? С поправкой на то, что он будет активно колыхаться в процессе… использования. Зазвучавший мобильник отвлёк Дина от столь важного занятия. Он достал телефон и ответил на звонок. — Да, Сэмми! Рад слышать, как ты? — беспечно поинтересовался Дин. — Всё просто великолепно! Завтра мы с Гэйбом официально станем парой! — счастливо поделился радостью Сэм. — Поздравляю! — довольный за брата Дин улыбнулся. — Не забудь прислать фоточки с церемонии. — Фоточки? — младший прозвучал как-то недовольно. — Вообще-то, я звоню пригласить тебя на свадьбу! — Хорошо, — Дин снова улыбнулся. — Только мне нужно будет обсудить это с Касом. Я же теперь человек семейный, без благословения своего альфы никуда пойти не могу. Думаю, мы придём вместе. Вот, странно, вроде, он сообщил, что теперь ограничен в свободе выбора и перемещения, и теоретически должен из-за этого испытывать дискомфорт. Но, вопреки логике, почему-то на душе омеги тепло и спокойно. Выходит, ему приятно быть с кем-то связанным? Точнее, не с кем-то. С Касом. — Главное приходи. Хоть с альфой, хоть без, — попросил Сэм. — И потом сразу вернёшься домой. — Конечно вернёмся. Не с вами же в медовый месяц поедем, — шутливо усмехнулся Дин. И тут же попытался забыть, что у них–то никакого свадебного путешествия не было в принципе. Не это главное же. — Я имел в виду родительский дом, Дин, — уточнил брат. — В смысле? А как же Кас? — не понял такого расклада старший. — К твоему счастью, уже завтра альфа отпустит тебя на свободу и твои мучения закончатся. Расслабься, — успокаивающе произнёс Сэм. — Как отпустит? С чего вдруг? — нахмурился Дин, беспокоясь, — Ты там надрался на радостях, да? Сэм фыркнул в трубку. — Как я на днях узнал, твой Кастиэль– родной брат моего Габриэля. И пришёл он за тобой вовсе не из-за похотливого влечения к твоей заднице, как я подумал сначала, а ради того, чтобы помочь нам с Гэйбом, — сообщил Сэм. — Так что можешь уже начинать ликовать: завтра ты снова станешь своим собственным. Дин замер. Внутри всё стремительно ухнуло вниз. Он не верил своим ушам. Неужели всё это взаправду происходит с ним? Омега сглотнул. Получается, Касу он совсем не нужен. Вообще ни в каком смысле. Поэтому, альфа и спать с ним не хотел, и метку, понятное дело, не поставил. Всё вот так, просто. А Дин-то думал-гадал. Вообразил, идиот, что ему впервые в жизни повезло. Где там, держи карман шире. Вот она какая, оказывается, «удача». — Дин? Почему молчишь? Так рад, что не веришь своему счастью? — весело спрашивал через трубку Сэм. Так нужно что-то сказать. Что-то ответить. Только не показать, как ему сейчас тошно. Не надо. — Да, всё верно, — с трудом выдавил Дин. — Увидимся. Не в силах больше произнести ни слова, он завершил звонок. После чего телефон сразу выпал из его обречённо опустившихся рук. Дин заплакал.

-/-/-

На лестнице послышались шаги, и спустя пару секунд в комнату заглянул Кастиэль. — Вот ты где! Пойдём ужинать, всё готово! — позвал Кас, быстро заходя в спальню, но недоуменно замер, озадаченно всматриваясь в сидящего с опущенной головой омегу. — Дин? Дин поднял голову, и теперь Кастиэль смог увидеть влажные дорожки слез сбегающие вниз по его побледневшим щекам. — Дин, что случилось? — тут же встревожился Кас и кинулся к нему. Но Винчестер резко подскочил с постели и дёрнулся, отпрыгивая от альфы на несколько футов: — Не прикасайся ко мне! Кастиэль изумлённо распахнул глаза и примирительно поднял вверх ладони: — Хорошо. Не волнуйся, — медленно, как умалишенному, произнёс он, с нарастающим беспокойством смотря на взвинченного омегу. — Тебе лучше прилечь, Дин. — Обойдусь, — фыркнул Винчестер и постарался стереть с лица лишнюю влагу. — Ладно, — смиренно кивнул Кастиэль, плавно опуская руки, но не сдвигаясь с места, — Тогда просто скажи мне, что стряслось. И я помогу. Обещаю. — Спасибо, уже помог! — горько усмехнулся Дин. Кас непонимающе хмурился. — Мог бы сразу мне сказать, что затеял весь этот фарс ради брата! — с болью упрекнул Винчестер. — Я бы согласился и без этой комедии, сукин ты сын! В широко распахнутых глазах Кастиэля внезапно проскочило осознание. Он смутился. На секунду опустил взгляд. Потом поднял, но смотрел уже виновато. Кас тяжело вздохнул: — Прости. Но разве причина, по которой я пришёл за тобой, столь принципиальна? — Конечно, нет! — едко процедил Дин. — Мне абсолютно всё равно, забирают меня, потому что я хоть чем-то понравился, или просто хотят забронировать на время, чтобы Сэм и этот твой обожаемый братишка отыграли свадебку! — Дин, — Кастиэль снова вздохнул. — Ты мне более чем понравился. С самой первой минуты. Винчестер грустно усмехнулся. — То есть, трахать меня тебе было не очень противно, да? — с болью спросил омега. — Дин! Что ты вообще несёшь?! — осадил Кастиэль. — Действительно, хватит разговоров, — свёл брови Дин и принялся быстро запихивать в свою спортивную сумку совсем недавно выложенные вещи. — Я сваливаю. Заявление на расторжение союза подам сам. Кас побледнел, а его синие глаза расширились ещё больше. — Нет… Нет, ты не можешь, — тихо пробормотал Кастиэль, замерший с каким-то паническим смятением. — Не волнуйся, я подожду до завтра, не стану срывать Сэмми торжество! — Винчестер с остервенением сдёргивал с плечиков свои рубашки и случайно (или не очень) уронил всю стойку. Тяжелая перекладина вместе с множеством рубашек и пиджаков Кастиэля с грохотом рухнула на пол. Кас вздрогнул и с беспокойством посмотрел на Дина. Должно быть, оценивал не пострадал ли от произошедшего инцидента сам его виновник. А вот Дину громкий звук похоже очень понравился. Он пнул упавшую перекладину ногой, а потом ещё и стукнул со всей силы кулаком по шкафу. Вторая перекладина тоже грохнулась на пол. Зато вид собственной разрушаемой мебели, кажется, встряхнул альфу, и он вышел из оцепенения, сделав резкий шаг в сторону разбушевавшегося омеги. — Прекрати сейчас же! — сердито хмурясь, потребовал Кастиэль. — Я тебя никуда не отпускаю! Дин хлопнул влажными ресницами и замер. Даже несмотря на то, что он был тысячу раз прав, когда этот альфа так властно приказывал, Дин просто не мог ему не подчиниться. К тому же Дин пока ещё его омега. Со всеми вытекающими. — Значит, собираешься мариновать меня тут до того, как они не вступят в союз, а после поедем аннулировать наш? — невесело сделал вывод о планах Каса Винчестер. — Не собираюсь я никуда ехать ни до регистрации их союза, ни после, — пробурчал альфа и снова одарил Дина строгим взглядом. Дин непонимающе моргнул. Не собирается «ехать»? Значит у него в планах пригласить нотариуса сюда? Или в столе уже давно лежит подготовленный заранее документ, который осталось только подписать? Или не собирается аннулировать их союз? Тогда… он, конечно, тот ещё мудак, но… Кастиэль продолжал пристально смотреть на омегу. Дин нахохлился и постарался выдержать его просвечивающий недовольный взгляд. Но внезапно настрой в синих глазах поменялся с рассерженного на анализирующий, а затем на сопереживающий. Кас прищурился и наклонил голову набок: — Ты подумал, что после того как Сэм и Габриэль вступят в брак, я планирую… Внезапно зазвучавший с улицы настойчивый автомобильный сигнал оборвал слова Кастиэля. А Дин, услышав этот звук, тут же кинулся в соседнюю комнату, из окон которой можно было увидеть проезжую часть. Потому что этот сигнал Дин узнает из тысячи. Он и сейчас не ошибся. Возле калитки стояла отполированная до блеска черная Шевроле Импала. Из водительской двери которой неспешно вышел и направился ко входу в дом её законный владелец — Джон Винчестер. Увидев это, Дин быстро сбежал по ступенькам вниз, чтобы встретить приехавшего отца. Кас нахмурился и пошёл следом за омегой. Дин распахнул отцу дверь, и Джон сразу, как переступил порог, сжал сына в крепких объятиях. Кастиэль насуплено следил за семейной сценой. Старший Винчестер несколько раз похлопал сына ладонью по спине. — Дин! Я давно хотел приехать за тобой, но только сейчас смог поймать твои GPS-координаты, — объяснил Джон, после того, как выпустил омегу из объятий. — Собирайся, поехали домой. Дин моргнул. Неожиданно. Но ему это было сейчас очень кстати. Зачем-то скосил взгляд на Каса. Кастиэль выглядел опешившим. Причём настолько, что казалось впал в ступор. — Нам тебя не хватает. И мы все скучаем по тебе, — похоже воспринял заминку Дина как нежелание уезжать Джон. — Давай, сынок, собирай вещи. Это уже был чёткий приказ. Дин коротко кивнул и развернулся в сторону лестницы, чтобы подняться за своей сумкой. В конце концов, зачем ему оставаться, если он, как выяснилось, Касу совершенно не нужен. Жаль только, что он показал альфе, что не безразличен к нему и сблизился с ним. Слишком сблизился. Это конечно, был неплохой опыт, но… всё же обидно. Дин тяжело вздохнул и уже поставил ногу на первую ступеньку, когда услышал за спиной крайне возмущённый голос Кастиэля: — Секундочку! Возможно, вы забыли: Дин — мой омега. И он остаётся со мной. Дин развернулся и с приоткрытым ртом уставился на хмурого и гневно сверкающего глазами Кастиэля, который встал между ним и отцом. Видимо, сильно переживает за своего брата. Джон в свою очередь тоже свёл брови: — Я его отец. И желаю своему сыну лучшей судьбы. А ваш союз был ошибкой, которую я намереваюсь исправить. Губы Каса плотно сжались. — Похвально, что Вы наконец-то стали проявлять о Дине отцовскую заботу, — Кастиэль слегка усмехнулся, — и я ни в коей мере не собираюсь препятствовать вашему общению, как и общению Дина со всеми остальными членами семьи, но на законных правах альфы я не допущу того, чтобы моего МУЖА увозили из НАШЕГО дома! Дин изумлённо взглянул на Каса. «Нашего» дома? Серьезно? То есть, теоретически Дин действительно имеет право пользоваться жильём альфы и считать его своим, но услышать это прямым текстом из уст Каса было неожиданно. — Ты, кажется, не понял, Эль! — угрожающе произнёс Джон. — У меня с собой уже составленная бумага об аннулировании союза. Тебе осталось только подписать. Дин вздрогнул. Значит, сейчас всё закончится окончательно. Кас станет чужим для него. Стало так зябко. И тошно. — Это Вы меня не поняли, — категорично качнул головой Кастиэль. — Ничего подобного подписано мной не будет. Я не намерен разрывать наш союз. Так что можете взять свою бумагу и… выбросить. Дин во все глаза смотрел на Каса. Ему так важен один день? Он так опасается, что отец отменит завтрашнюю свадьбу? Или же всё-таки… — Дин может подать заявление на расторжение брака и в одностороннем порядке! — фыркнул рассерженный Джон. — Безусловно может, — кивнул Кастиэль, — но в случае несогласия со стороны альфы, дело рассматривается в суде, и союз расторгают лишь в том случае, если омега подвергается физическому или моральному насилию, или же вынужден существовать в условиях, не удовлетворяющих его базовые жизненные потребности. Дин не понимал. Кас готов даже идти на суд, чтобы с ним не расставаться? А так как заседание назначат явно не завтра, то получается, тут уже ни Гэйб, ни Сэм ни при чём? Джон рассерженно выдохнул через ноздри: — Легче лёгкого! Пара синяков, и ты никогда не докажешь, что насилия не было! Глаза Кастиэля налились гневом. Он сделал резкий шаг в сторону Джона. — Если ты хоть пальцем тронешь Дина, я тебе все руки переломаю! — угрожающе зашипел синеглазый альфа, сжимая правую кисть в кулак. Не ожидавший такого напора Джон сделал шаг назад. Дин взволнованно переводил взгляд с Каса на отца и наоборот. Если начнётся драка, Дину придётся их разнимать. — Слушай, ну зачем тебе нужен Дин? — попробовал сменить тактику Джон. — Уверен, множество омег просто мечтают провести с тобой жизнь. А Дин тебя не любит! Эй! Дин такого не говорил. Зачем врать Касу! Омега обиженно посмотрел на отца. То есть, он, конечно, и в противоположном ещё не признавался. Никому. Даже самому себе. Но то, что он не «не любит» Каса, Дин был уверен абсолютно точно. На лице Кастиэля отразилась боль и решимость одновременно: — Знаю, — тяжело вздохнул он. — Зато я его люблю! И больше никому не позволю портить ему жизнь! Дин будет со мной до тех пор, пока не встретит того альфу, которого полюбит. И тогда я его отпущу. Изумлённый Дин неотрывно смотрел на Каса. Кас — ультимативно на Джона. Джон вздохнул, кажется, осознав, что его спор бесполезен. Он повернулся к сыну: – Дин, скажи сам, чего ты хочешь. Кастиэль развернулся к Дину. Взволнованный, волосы взъерошены, приоткрытые губы искусаны, а в красивых синих глазах просматривается вина и немного страха. Омега совсем не хотел участвовать в этом тяжёлом разговоре, но раз отец велел, значит надо. – Я хочу остаться с Касом, пап, – сообщил омега и подошёл поближе к Кастиэлю. Кас облегченно выдохнул и тут же притянул Дина к себе. Теперь впал в ступор Джон. Ох, не это он ожидал услышать. Зато Кастиэль засиял так ярко, что, кажется, готов был растопить своей счастливой улыбкой весь снег их штата. Дин молча уткнулся головой в плечо Кастиэля, а Кас оберегающе прижал омегу ближе к себе. – Ну что ж, – начал наконец подбирать буквы всё это время взиравший на них Джон Винчестер, – тогда жду завтра вас обоих на свадьбе моего младшего. Всего хорошего! За Джоном уже давно закрылась дверь, и мерного рокота двигателя Импалы уже почти четверть часа как не было слышно. А Дин всё так и стоял прижавшись к обнимавшему его Кастиэлю. – Кас, то что ты сказал отцу – правда? – наконец нарушил тишину омега, робко обратившись к альфе. – Безусловно, – кивнул Кас, – как только ты найдёшь себе любимого альфу я сразу отпущу тебя. Не переживай, Дин. – Нет, – мотнул головой омега, – то, что ты меня... – Люблю? – понял Кастиэль. – Да. Люблю. Очень. Дин хитро улыбнулся: – Потому что я уже нашёл себе любимого альфу... – В глазах Кастиэля появилось отчаяние. – Это ты, Кас. Горечь в синих омутах Каса мгновенно сменилась на неистовый восторг. – Ди-и-ин... – с трепетной радостью произнёс Кастиэль, притягивая омегу в свои объятия и горячо целуя. Дин всхлипнул, отвечая на поцелуй, и обвил шею Каса руками. Они целовались долго и жадно, вкладывая в этот поцелуй всё то, что не смогли сказать словами. А когда наконец отстранились, Дин поднял на альфу вопросительный взгляд. – Кас? – тихо обратился омега. — Да, мой хороший? — ответил Кастиэль, целуя его макушку. — Я только так и не понял: если тебе понравилось… быть со мной, почему ты не поставил мне метку? — рискнул спросить омега. — Дин, мне не просто «понравилось», — Кас ласково поцеловал ему ухо, — мне было столь великолепно, как не было никогда и ни с кем. А метку я не поставил, так как не был убеждён в твоём желании получить её от меня. Ведь она останется с тобой на всю жизнь. — Я надеюсь, так и будет, — проурчал Дин. — Никому тебя не отдам, — сообщил Кастиэль свою новую установку, ещё крепче прижал омегу к себе и принялся покрывать его шею поцелуями и лёгкими укусами. Дин запрокинул голову, подставляя свою шею под ласки альфы, и протяжно простонал. Тогда Кас, коротко рыкнув, принялся снимать с Дина рубашку, и утянув его в гостиную, не мешкая, повалил на диван.

-/-/-

Следующим вечером в одном популярном открытом ресторане собралось внушительное количество празднично наряженного народа. Громко звучала музыка, взлетали фейерверки, постоянно хлопали открывающиеся бутылки шампанского. Все поздравляли и фотографировали только что вступившую в союз пару молодожёнов. Высокий длинноволосый омега был в коротком белом пиджаке и чёрных классических брюках, а его хоть и невысокий, но неимоверно довольный альфа в красном блестящем костюме и шляпе. Кастиэль с Дином прибыли на их торжество оба в синих костюмах. Только у Каса был классический костюм с жилеткой и фиолетовым галстуком, а у Дина с приталенным пиджаком, голубым галстуком в цветочек и заколкой пчёлкой. Или шершнем, как она называлась официально. Но Кас настаивал, что это пчёлка. Счастливо улыбаясь они ходили рядом, а потом Кастиэль подвёл Дина к арке из белых и красных роз. Омега не понимал, что Кас задумал, но весело и доверчиво смотрел на своего зачем-то сделавшего серьезное лицо альфу. Кастиэль поймал его взгляд и его губы самостоятельно растянулись в улыбку. Альфа снова постарался придать себе сосредоточенный вид. Тогда омега сделал губки бантиком и невинно похлопал ресничками. Кончики губ Каса непроизвольно снова устремились вверх. Дин самодовольно и ярко заулыбался. Кастиэль, смеясь, покачал головой и достал что-то из кармана пиджака. Омега заинтересованно присмотрелся. Альфа медленно раскрыл ладонь, и Дин смог увидеть лежащие там два кольца из белого золота. Омега удивлённо замер. — Дин, ты позволишь мне? — с волнением спросил Кас, плавно поднимая своей рукой ладонь Дина. — Да, конечно, — кивнул он. Неужели Кас думает, что Дин может не согласиться. Особенно если учесть, что со вчерашнего дня на его левом плече стоит метка Кастиэля. Кас торжественно надел Дину на палец кольцо, а Дин, довольно оценив, как оно смотрится на его руке, проделал то же самое с Кастиэлем. После чего Кас резко развернул и наклонил Дина назад, сминая его губы страстным поцелуем. Вокруг раздались аплодисменты и замелькали вспышки камер. — Эй, это наша свадьба! — обиженно пробурчал Габриэль, глядя на то, как весело смеющаяся пара в синих костюмах позирует фотографам. — Да, но она состоялась благодаря им, — заметил своему теперь наконец-то мужу Сэм. — Тут ты прав, — согласился с ним Гэйб. — И я искренне рад, что они сошлись, а не поубивали друг друга. Всем шампанского! Люблю тебя, сладкий, — он поцеловал своего омегу. Теперь фотовспышки замелькали и вокруг них. А Кас, заметив, что внимание к ним поугасло, наклонился к Дину: — А ещё я забронировал тур на Гавайи, — с улыбкой сообщил Кастиэль. — Надеюсь, не окажется, как с яйцами-пашот? — Правда? — Засветившиеся радостью зелёные глаза омеги были лучшим ответом. — Кас, я так давно хочу на морской пляж! И Дин потянулся к нему с благодарным поцелуем. Кастиэль с удовольствием отвечал.

-/-/-

Мэри в блестящем облегающем платье вальяжно сидела за столом с бокалом игристого и с мягкой улыбкой смотрела на своих довольных детей. Рядом с ней важно сидел одетый в чёрный фрак Джон Винчестер. — Это я их сосватал! — самодовольно и гордо произнёс Джон. — Обоих! Мэри кивнула. — Только мне показалось, что Дин несколько встревоженно на тебя смотрит, а его альфа — с какой-то настороженностью, — заметила она. — Ничего, просто они ещё не поняли, как я за них рад, — отмахнулся Джон. — Но это исправимо. Вот сейчас подарю Дину Импалу и вообще стану самым лучшим отцом! Мэри удивлённо взглянула на мужа: — Весьма великодушно с твоей стороны. Дин будет безумно счастлив Детке, как он её называет. Но как ты будешь без машины? Джон гордо вздёрнул голову: — Я щедрый и ничего не жалею для сына! А мне сегодня утром уже доставили новый Land Cruiser. И Дин был счастлив. Подпрыгивая от восторга, обнимал и отца, и мать, и Сэма, и даже Габриэля. Открыто тянулся с поцелуями к Кастиэлю. А затем усадил его в Детку, завёл двигатель, включил любимую кассету, смущённо улыбнулся тепло смотрящему на него Касу и нажал на педаль газа, уезжая вместе со своим альфой ото всей этой вечерней суеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.