ID работы: 7642078

Криминальный мир

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— То есть как? — ошарашено шепчет Маша, сглатывая вязкую слюну. — Сложно не знать где живут эти… Твари… — с уж очень повышенным раздражением отвечает подруга. — Нет, подожди, но ведь… Что мы им скажем? Нам нужно к Карлу ехать! — К какому Карлу?! — кричит на весь салон Ирина, — Им всё с рук сойдёт, понимаешь?! Насколько мы бы не были профессиональны, у них много денег, Маша… Понимаешь?.. Мы просто не сможем их наказать… — Но должен же быть какой-то способ… — шмыгает носом младшая, сильней кутаясь в толстовку, — Они же… Они просто продолжат убивать людей. Должно же быть что-то, что их остановит… Повисла тишина. Угнетающая, совсем не уютная, напряжённая. Старшая пыталась напрячь мозги, вспомнить хоть какую-то мелочь, которая могла помочь. — Есть кое-что… — начала Ирина, задумчиво глядя на дорогу, — Два варианта. — Ну. — В общем… Первое — это попытаться надавить на их закон. Но это, думаю, не поможет. А второе, это… — Боже, не медли, каждая секунда на счету! — Стать их жертвенными невестами. Оборотень — очень хороший экземпляр для этого. Эти… Сакамаки. Будут чувствовать себя выше другой расы. Для них это довольно важно… — девушка говорила спокойным голосом, дабы не навеевать ещё больший ужас на сестру. Маша сидела ничего не говоря. Было неимоверно противно. Это единственный выход, а ради чего? Ради бестолковых людей, которые дальше своего носа никого не видят, но… Все ведь достойны жить, правда? — Я… Мне… — слезы маленькими каплями стекали с щёк, подбородка, капая на брюки, оставляя мокрые следы, — Давай хотя бы так… — охрипшим голосом оповестила Блэк, находясь на грани того, чтоб не разрыдаться. — Всё… Тише-тише, — Ирина одной рукой притянула её к себе, разместив голову шатенки на своём плече. Безусловно, она была не лучшим психологом, но нужно что-то сделать. Ей самой обидно, но она же сильная, — Ты уверена? — ответом послужили быстрые кивки головой, прерываемые громкими всхлипами. Руки так быстро растирали лицо, что оно начало нагреваться, а слёзы всё не прекращались. Лились и лились, не переставая, будто бы ливень. Тоненько завывая Маша шмыгала носом, стараясь смыть по щеками все эти бегущие дорожки. Не получалось. Она ведь всегда была такой доброй, лучиком света для всех. Говорила не умолкая, жалась к боку, успокаивала если было что-то всегда. Она всё время понимала других на каком-то подсознательном уровне, как будто с другими её связывали тонкие, но крепкие нити. И ведь шатенка пользовалась этим по полной программе, заводила друзей, имела много «союзников»… За что же ей этот ад? Вампиры ведь существа ужасные, абсолютно безрассудные и гадкие. Им лишь бы крови попить или ещё чего похуже. Они все всегда ведутся на поводу у инстинктов, никогда руку помощи не подадут, или сделают что-то просто так, без платы в замен. Каждый из них эгоистичен, груб и выделяется огромным желанием присвоить себе то, что, по праву, и не принадлежит ему. Все они — монстры. Ирина оборотень, да. Но кто сказал, что она грызёт людей направо и налево? В полнолуние русоволосая уходит в лес, где проводит дня три-два за охотой, а после снова возвращается. Нюх ей всегда пригодится, как и зоркие глаза. И не нужна ей никакая стая. В законе нет таких обязательств, можно жить и в городе, охотится одной, и делать всё что хочешь одной. Главное — не заходить на другие территории, а иначе… Тебя растерзают в клочья. Но каждый оборотень честен, и не ведётся на поводу у природных желаний. И пусть даже в некоторые ночи они полностью волки, но никогда не было такого, чтобы они предварительно не заботились о последствиях. Каждый дорожит тем, что имеет и никогда не ставит под угрозу разоблачение расы. — А куда мы едем? — тихо спрашивает младшая, сглатывая. — За город, там находится их особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.