ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 «Отблеск софитов»

Настройки текста

«... Нужно быть осторожнее со злобой: в молодости она кажется роскошью, которую ты можешь себе позволить, но это не так, а правда в том, что свет злобы — холодный свет, уничтожающий яркость красок, причем уничтожающий навсегда» (с)

      Амбер резким движением откинула золотые пряди с лица, жадно глотая прохладный воздух. От духоты на лбу появились капельки пота, рискующие испортить идеальный макияж.       Впрочем, это не вина самого клуба – просто народу в нём собралось невиданное множество. Причина же – банальна чертовски. Одно слово, которое до сих пор заставляет её нервно выдыхать. И звучит оно как «Crowstorm».       Вот уж действительно шторм, поднявший ажиотаж в этом городке. Все только и говорили об этом концерте. Амбер, впрочем, не исключение. Хотя… Возможно, ей просто хотелось увидеть солиста. Всего раз, только украдкой. Она не слишком жадная?       Жаль, этот день совсем не настраивал её на положительный лад. Собственные знакомые были приевшимися, пресными и чужими. Наверное, это просто проблеск ностальгии. Сейчас у нее не было тех, кого можно было бы назвать «настоящими подругами».       Хотя были, конечно, школьные друзья. Но им осталась только переписка, практически без возможности встречи.       Все же, стоит вернуться в клуб. Это так глупо, тосковать сейчас. — Хей, детка! – ее окликнул громкий голос, едва перекрикивающий шум мотоцикла. Голос приглушенный, но достаточно четкий. Амбер раздраженно передернула плечиками, устало считая, сколько раз за день ловила подобные обращения к себе. Девушка развернулась, недружелюбно скрестив руки на груди. Мотоциклист слез со своего железного коня, плавным движением стягивая шлем. Пару минут Амбер просто хлопала глазками, прежде чем радостно вскрикнуть: — Боже мой! Кайла!       Красноволосая демоница, колючая словно пустынный кактус – это определенно была она. Старая школьная подруга… Если ее можно было таковой назвать, ведь по-настоящему они сошлись скорее во время сдачи экзаменов. Но это не мешало девушкам списываться все эти года.       И теперь, Кайла приехала на концерт. — А я уж думала не признаешь, блонди. – оправив кожаную куртку, Кайла усмехнулась, заключая подругу в крепкие объятия.

***

      Короткие переговоры девушек можно было свести к таким тезисам: «да, давно не виделись»; «ага, имидж сменила»; «собираюсь остаться тут на время учебы». Последнее не на шутку обрадовало Амбер, которая даже начала набирать сообщение брату. — Так что же… Хлюпик нынче звезда? – лениво спросила рыжая, потягивая коктейль. — Кастиэль? Ну… Близок к этому, как мне думается. Фанатки у него уж точно объявились.       Наверное, Амбер сказала это как-то странно, может не с той интонацией. Но она кожей ощутила цепкий, внимательный взгляд бывшей одноклассницы. — Так ты, значит, всё ёще… — Кайла, концерт начинается! – выпалила Амбер, стремясь перебить слова, которые могут нанести ей вред. Кайла замолкла и понимающе хмыкнула, мол «ну, как хочешь», переводя взгляд на сцену. На сцену, где вовсю блистал Кастиэль.

***

— Так как тебе концерт? — Эта музыка не в моём вкусе.       В этом диалоге можно было заключить отношение рыжей ко всему месту в целом. Тухловато, душновато, народу – как в час пик. И в основном фанатки. А вот алкогольные коктейли тут знатные, ничего не попишешь.       «Интересно, солист осознает, что причина нахождения здесь большинства – его смазливая моська?» - хмыкнула Кайла, внутренне догадываясь, что до Кастиэля это явно доходит. Впрочем, она бы соврала, если бы сказала, что ей совсем не было любопытно. В школе Лизандр и Кастиэль строили по истине наполеоновские планы… Но что в итоге? Блондинчика тут нет.       «Софиты раскидали по разным сторонам баррикад? Занятно» - Кайла зевнула. Концерт только что закончился и музыканты спустились пообщаться со зрителями. Так мило с их стороны… Пока Амбер придвинулась ближе к сцене, красноволосая лишь отдалилась. Нет никакого желания сталкиваться нос к носу с…       О, да. Она совершенно не рассчитала то, какое столпотворение начнется. На неё налетела толпа девиц и понесла в другую часть клуба, игнорируя безуспешные попытки выдраться из этой толкучки. Когда же, наконец-то, Кайла выскочила, она протаранила носом чью-то грудь.       В воздухе дохнуло приятным мужским парфюмом. Девушка отстранилась от парня, явно собираясь выматериться на происходящее, но… — Кайла? – и опять эта вопросительная интонация, сказанная ласкающим баритоном. Парень, в которого она имела честь врезаться, был весьма высоким. Плечистый, подтянутый, немного загорелый. Серебристые, роскошные волосы были небрежно перехвачены в хвост, что нисколько не портило общего (слегка старомодного) стиля. Конечно, она его узнала. Сложно не узнать человека с настолько редкой гетерохромией. — Лиз, душка, ты ли это? Отрастил таки бабскую косу? Уважаю, тебе идет. Как жаль, что я тороплюсь… - Кайла грамотно обогнула препятствие на своем пути, совершенно не испытывая мук совести из-за хамства. Ей еще в школе доставляло удовольствие видеть его напряженное лицо, с явным укором смотрящее вперед. Впрочем, на этот раз «душка» поймал ее за шкирку, как шкодливого котенка. — А ты себе не изменяешь. Всё такая же грубая, да, Кайла? И надолго ты к нам? – Лизандр спросил это так, словно ничего не произошло. Кая попыталась вырваться, но ее ступни чуть-чуть не касались пола. — Отпусти меня, придурок. Куртку порвешь – я с тебя втридорога сдеру цену. Сомневаюсь, что твоего паршивого гонорара хватит, чтобы это оплатить.       Лизандр склонил голову набок, задумчиво осмотрев несколько походный вид девушки. Пробормотал что-то себе под нос, явно сделал выводы и поставил на землю. — О, какие люди. Все также злющая пиранья Кайла. – появился рядом солист этой группы. Кая стрельнула в сторону Кастиэля раздраженным взглядом, явно собираясь повторно вступить в перепалку.       Однако, все они не учли (опять) один фактор… Человеческий. Фанатки вокруг радостно завизжали, плотно обступив Лизандра и Кастиэля. И если последний более-менее знал, как себя вести, то первый явно растерялся.       Кайла же и вовсе потонула в этом дерьме и наплевав на все, встала на четвереньки, бодро пробираясь между обнаженных коленок девиц. «Тупые суки… Всю жизнь мечтала протереть коленями этот бар…» - мысленно бесилась Кая. Толпа заволновалась, пришла в движение, а спустя минуту рыжую опять дернули за шкирку, на этот раз бодро перехватив за талию. — Чеее-го… Эй! – Кайла по привычке взбрыкнула, ведь ее затем затолкали в какое-то пыльное подсобное помещение. Прямо перед собой она увидела напряженное лицо Лизандра, который выглядел более недовольным чем когда-либо. — Так значит, ты надолго? – уточнил он, выглядывая выход. — Типо того. – согласилась девушка, точно также желая свалить поскорее.

«Я действительно не люблю этого парня. Весь такой напыщенный, весь из себя особенный. Я ненавижу его больше, чем красноволосого выскочку. В школе, помнится, мы всегда общались на повышенных тонах. Кастиэль не называл меня иначе как «лающая псина» или «злющая пиранья». И он был прав, да и я в долгу не оставалась. Но Лизандр раздражал куда сильнее. Когда он смотрел на меня так устало и понимающе, я ощущала себя неразумным ребенком. И, знаете что? Это чувство не исчезло и по сей день»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.