ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 «Холодная война»

Настройки текста

— Разве змея вас не укусила? — Укусила. Но умерла от моего яда. (с)

— Чёрт, я надеялась, что твоё появление – злая шутка. – именно этой фразой Кайлу встретили на третий день универа. Девушка прищурила синие, грозовые очи, и осклабилась, безразлично разглядывая гневную блондинку перед собой. Розалия, однако, мало изменилась со школы. — Я взаимно НЕ рада тебя видеть, Роза. Взаимность это классно, верно? Гляжу, ты теперь на психолога учишься… Это весьма странно, сама ты никогда не отличалась уравновешенностью.       Кайла замечает алый румянец на щеках блондинки, прежде чем та разворачивается и уходит, бросив короткое «да пошла ты». Вот и поговорили. Её ненависть нисколько не ослабла за годы. Впрочем, если рыжая задумается, прикроет глаза и ухватится мыслями за белые кудри оппонентки…       Она, конечно, вспомнит причины.       Она вспомнит…

«Дрянь, ты такая дрянь!» Болезненный крик, почти со слезами в голосе. Розалия размахивается и наотмашь ударяет по лицу Кайлу, оставляя красный след с небольшими царапинками от ногтей. Болезненный, ноющий след.

      Их тогда разняли, кажется. Знатная вышла драка.       Мысли девушки разделяет чьё-то неодобрительное хмыканье. Развернувшись, рыжая пересекается взглядом со льдистыми глазами Прии. Ого, да она «недовольна». Богиня Справедливости во плоти. — Боже, это универ, или вечер встречи бывших одноклассников? – холодно цыкает девушка, удаляясь в сторону учебной аудитории.

***

      Посещаемость на занятиях Райана Заиди была практически стопроцентной. Этот изящный, необыкновенный и крайне сексуальный учитель умел расположить к себе даже клюющих носом студентов. Всякий раз, перед началом пар, подле него скапливалась настоящая толпа «интересующихся».       Улучшив момент, Кайла прошла мимо на задние парты, устало помассировав себе виски. Учёба только началась, а встреча с «призраками прошлого» уже порядком её утомила. То ли ещё будет.       Словно прочитав мысли девушки, рядом раздался чёткий голос преподавателя: — Мисс Кайла Фишер, попрошу вас сесть на первую парту.       Кая едва не зашипела, поборов в себе желание привычно огрызнуться. Народ вокруг подозрительно зашептался. Ей очень хотелось высказать «месье Заиди» всё по данному вопросу. Но вместо этого она ограничилась натянутой улыбкой, с протяжным скрипом отодвигая стул от первой парты, напрочь игнорируя при том внимательный взгляд Райана.       Его занятия мало интересовали девушку. По крайней мере, она успешно это показывала. Как только время истекло, Кайла готовилась стартануть прочь одной из первых, но вновь этот красивый голос заявляет: — Мисс Фишер, задержитесь, пожалуйста.       Да, вот теперь она точно уловила ироничные нотки в его голосе. Ну, погоди, гад, рассчитаемся…       Перепалка началась, стоило закрыться двери за последним учеником. — Думаешь, я не видел, что ты всю мою пару сидела в смартфоне? — Думаешь, я не вызубрила наизусть все твои тезисы? Я их с четырнадцати лет выслушивала, пока вы с моим отцом выпивали. — Кайла, наберись уважения! В кого ты такая… — Может в мою маму? — Изабелль никогда такой не была, уж я то знаю.       Взаимная передышка сопровождалась гневными переглядываниями. — Ты живешь у меня дома, будь добра хотя бы элементарные правила соблюдать. — Это какие, Райан? Не приходить домой позже часа ночи? — В том числе. — Славно. Тогда, когда буду зависать в клубе до пяти утра, переночую у Амбер. — Кайла!...       На этом, впрочем, Фишер вышла из аудитории, никак не реагируя на оклики. Она нормально относилась к Райану, но не ему читать ей нотации. Уж точно не ему.

***

      Одна из немногих, кто реально была рада видеть Кайлу, это Ким. У девушек не возникало конфликтов и в школьное время, а сейчас они и вовсе общались в одном ключе. Спортивная и подтянутая Фишер без проблем записалась в спортзал, обмениваясь с Ким последними новостями. Чуть позже их компанию разбавил и Натаниэль.       Признаться честно, узнать его было непросто. «Сладкий мальчик» стал зверёнышем с жёлтыми, дикими глазами. Он громко хохотал, отчаянно сражался и грубо выражался.       Он был тем, кого Кая в силах понять. — Ну и как тебе концерт? – хмыкнул он, открывая бутылку с водой. — Амбер настучала? Так себе. Я почти начала скучать. – рыжая коротко пригладила волнистые, недлинные кудри. — Хах, за сегодня первый раз слышу, чтобы кто-то отозвался о нём без энтузиазма. — Я не люблю бесполезный пафос. К тому же, с чего бы Лизандр перестал выступать на сцене? Голубки поссорились? – холодно фыркнула девушка. — М? Ты не знала? Лизандр больше не поёт. – это прозвучало как скучный факт, уведомление о чем-то привычном.       Кайла нахмурилась, невольно задетая этим. Она, наверное, спросила бы что-то ещё, но телефон привычно завибрировал в сумке. — Алло? Капа, да, привет. О, переезд вышел фееричным… Как ты, как Сам? Стоп, что? Серьёзно?... Да, приеду…       Шокированно опустив трубку, она едва заметно улыбнулась. Кайла менее всего ожидала получить приглашение на свадьбу Самюэля и Капусин.       Видимо, встречи одноклассников всё же не избежать. Она и не против. Подобное всегда закаляло её от излишне сентиментальных мыслей.

«Она помнила, как в школе пряталась, словно бродячий котёнок, где-то среди коробок, подле подвала. Пряталась, проклиная себя саму за это. Но ей так нравилось слушать, как поёт этот парень с разноцветными, одухотворёнными глазами»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.