ID работы: 7642090

Крылья ветра

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 «Бесконечное небо»

Настройки текста
Примечания:

«Я люблю тебя Не только за то, кто ты есть, Но еще и за то, кем становлюсь я, Когда я рядом с тобой» (с)

      Выжимая скорость на своём байке, Кайла позволяла ветру трепать её рыжие волосы. Она думала о том, что Лизандр (как всегда) старомоден. Вместо того, чтобы прислать сообщение, он отправил ей письмо... С просьбой посетить концерт Кастиэля в том самом баре. «Этот бар - какое-то наваждение... С него всё началось» - хмыкнула про себя Фишер.       На подъезде она почти сразу же разглядела точеную фигурку Амбер. Та стояла, усиленно вглядываясь вдаль. И она буквально подскочила, когда Кайла хлопнула ее по спине. — Ай! Ну зачем ты так? Я уже решила, опять какой-то пьяный байкер. — Может ты недалека от правды. А может, ты ждала кого-то красноволосого?       Не смотря на веселый тон, Кая была более чем серьезна. Ее подруга потупила взгляд, закусив нижнюю губу. А потом тихонько призналась: — Да, ты права. Я его ждала. Всегда жду.       Меж ними повисло тяжелое молчание. —Но, знаешь, я решила... Что пора завязывать с этим. — И всё же пришла на концерт? - Кайла вскинула бровь. — Дай мне сделать последнюю затяжку. - Амбер коротко рассмеялась, подхватила подругу под руку и потащила за собой в душное помещение.       Как и в тот, первый раз, тут было шумно, громко, много разукрашенных девиц и крепкого алкоголя. Кайла думала, что почти привыкла ко всему этому.       Пока ее не выдернули из толпы за шкирку и на этот раз это был совсем не Лиз.       Красноволосый рокер хмуро сверкнул черными глазами, оттащив девушку в сторону и проговорил: — Привет, псина. Эйнсворт просил передать, чтобы ты зашла в гримерку после первой песни. — Исполняешь роль посыльного? Твой потолок, Касси.       Они привычно уставились друг на друга, а потом Кайла нахмурилась. — Со мной Амбер. — И что? — Знаешь, можешь сколько угодно делать вид, что не замечаешь ее чувств, но меня ты не обманешь. Ты чертов эгоист.       Кас скрипнул зубами. Он ненавидел, когда его отчитывают. Тем более такие, как она. —... Она решила завязать с этим, чтоб ты знал. Выкинуть тебя из головы. И я ее в этом поддерживаю. И всё же... Если у тебя есть хоть доля чувств к ней... Советую присмотреться. Ты теряешь крутую девушку, говнюк.       Это меньшее, что могла сделать Кайла для Амбер. Кастиэль привычно вскинул бровь и коротко улыбнулся. Он ничего не ответил, но искорки в чёрных глазах говорили о том, что он присмотрится. Еще как присмотрится.

***

      Наконец, пришло время начинать концерт. Музыканты появились на сцене под аплодисменты толпы.       Кастиэль громко поприветствовал всех в микрофон, а потом продолжил: — Сегодня в этом баре будет жарко! Некоторые из вас знают, что в школе я выступал с моим другом. Сейчас этот человек пишет тексты для наших песен. Но в качестве исключения... Он вспомнит былые деньки и споет одну из песен.       Её сердце пропустило болезненный удар, потому что Фишер вдруг поняла, кого увидит. «Чёртов Эйнсворт» - думает она, неотрывно глядя на сверкающие серебром волосы появившегося на сцене юноши. Лизандр застенчиво улыбнулся энергичной толпе и подхватил микрофон, слушая первые аккорды песни... — Два крыла поднимут в облака тебя - выше гор, с палящим солнцем. Славная птица феникс,сотканная из огня, несешься вдаль над грозовым фронтом. Ладони вверх - позови меня, перечеркни мою жизнь горизонтом! Бесконечное небо как музыка снов. Край, где ты еще не был.. Стремительный бег облаков. * (группа Дом ветров, песня Крылья. Советую послушать, если хотите)       Он пел много о чем. О свободе, о скованности мира, о красоте полета и воздушных кораблях.       Эта была песня о бесконечном небе и хотя слов признания там не звучало, Кайла отчетливо понимала, кому он посвящает эти строки.       И поэтому отчаянно краснела.       Эта песня была такой вдохновляющей и ласковой, что ей оставалось только слушать. Где-то в толпе можно было заметить Райана и Агату, которые танцевали, получая полное удовольствие от праздника.       Аплодисменты в конце оглушили девушку и она растерянно огляделась, на негнущихся ногах пробираясь сквозь толпу в закулисье.       Ей ведь назначили там свидание.       Да, точно... Свидание.

***

      Парень ждал ее там, раскрасневшийся и совершенно счастливый. Кая не смогла удержаться от того, чтобы заключить его в объятия.       А потом заговорила, дрогнувшим голосом: — Значит... Ты вновь начал петь? Поэтому пропадал? — Мною владела муза. Ты вдохновила меня на всё ... Вернула желание творить и петь. Мне пришлось потренироваться, чтобы преодолеть психологический барьер, но в итоге я смог. - в голосе Лизандра звучала неприкрытая гордость. — Хах... А я уже начала думать, что ты меня бросишь. — Никогда. - серьезно произнес блондин.       Они долго смотрели друг другу в глаза, прежде чем он продолжил: — На самом деле... Я настолько влюблен в тебя, что готов сделать предложение. Сделал бы, если бы не знал, что ты откажешься, потому что мы недостаточно долго встречаемся.       Кайла невесело усмехнулась, посмотрев в пол. Она действительно боялась начинать семейную жизнь так сразу.       И её даже пугало, что Лиз настолько хорошо изучил её повадки. — Так что, я собираюсь сделать иное. От чего, надеюсь, ты не сможешь отказаться. - он выдержал паузу, словно собираясь с мыслями. — Я предлагаю отправиться в путешествие. Сразу как закончим учебу, распланируем на год вперед. Только ты, я и весь мир для нас. За этот год... Мы узнаем друг друга достаточно хорошо, чтобы пожениться. Ты согласна?       Она рассмеялась, закрывая лицо руками. Уткнувшись затем в шею к Эйнсворту, этому невыносимому парню.

— Это всё ещё так... Банально, Лизандр. Так банально, что я просто не могу отказаться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.