ID работы: 7642112

Ornus, Quercus, Alnus

Джен
R
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Первая ласточка

Настройки текста
— Всё в порядке, Ту. Сестра буквально светилась, настолько жизнерадостной она была в этот момент. А ещё счастливой знакомством с настоящим магом, пусть и столь юным, так даже интереснее. Петуния не разделяла восторга сестры. В отличие от Лили она помнила не только чудеса в рассказах Хердис, но и то, что порой скрывалось за ними. Отравленная спица веретена, железные башмаки раскаленные до белизны и многое другое. В сказках не всегда всё заканчивалось хорошо. И не для всех. Сама история их Хердис была тому негласным, печальным подтверждением. Её возлюбленного убили, и его смерть бабушка кажется до сих не смогла окончательно пережить. — Всё будет хорошо, Ту. Никто больше не увидит, как я колдую. — Ненормальная! — порывисто воскликнула старшая девочка, чувствуя как сердце тревожно тянет от волнения и страха. А потом Петуния побежала. Подальше от Лили, странного мальчишки и дерева. Петуния бежала, не чувствуя как по щекам бегут слезы, а из груди с прерывистым дыханием вот вот раздастся всхлип. — Хердис. В какой момент она оказалась дома, а после в комнате бабушки, Петуния не знала. Но буквально влетела в гостеприимно распахнутые руки женщины. Которая поймала, обняла и удержала. — Тише, моя девочка, тише. Петуния плакала и, всхлипывая, изо всех сил цеплялась за женщину. Светло-зеленые, с голубоватым отсветом глаза Хёрдис Эванс с бесконечным пониманием смотрели на старшую внучку. Петунии было страшно. Она впервые осознала, что её сестра действительно волшебница. Маленькая, слишком добрая и наивная девочка. Сестренка, которой Ту может лишиться. Которую, как и первого мужа Хёрдис, мир магии и чудес мог безжалостно убить и уничтожить. Петуния ощущала, что появление этого гадкого мальчишки это первая ласточка. Знамение неминуемого конца, в котором Петуния так или иначе лишится сестры. Потерять которую она так боялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.