ID работы: 7642189

Deceit Phantom. Судный день

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Сбежавший.

Настройки текста
      Парень брезгливо снял перчатки. Очередной заказ, очередной труп, в общем, всё как обычно. Богатые кошельки слишком уверены в себе и своей тупоголовой охране. Боже, как глупо! И какую же роль пришлось примерить, чтобы выполнить задание? Официант дорогого ресторана — такую маску сегодня надел Ларри Джонсон, наёмный убийца. А что, по-другому в этом мире не выжить! Или хочешь жить — умей крутиться. Вот он и крутится как белка в колесе, чтобы заработать хоть что-нибудь и помочь хоть в чём-нибудь своей матери. Где она работала, парень не знал, и даже не интересовался. Главное он может хоть чем-нибудь облегчить её труд. Но единственное, чем он владел в совершенстве — рукопашный бой и владение холодным оружием. Из-за ежедневных убийств, пролитой крови и погонь парень стал менее эмоциональным, что несколько ухудшало общение с другими людьми. Но всё же была одна слабость — творчество. Ему он посвящал всё своё свободное время: рисовал пейзажи, иногда даже очень красивые и слушал музыку. Когда-то в средней школе пытался играть на гитаре, но не получилось. Тогда жизнь и пошла под откос.       У Ларри была необычная способность — он мог видеть призраков. И как бы странно не звучало, они везде. Сидят на крышах домов, в переулках, на кладбищах, в домах и квартирах — куда ни глянь, везде белые тени. Но только близ церкви они не встречались. Именно туда Джонсон направлялся. Верующий? Нет, он не верующий, но иначе никак не избавиться от надоедливых голосов в голове. Крики, плач, шёпот днём и ночью преследовали шатена. Он пытался отвлечь себя от голосов чем-нибудь — рисованием, музыкой, чем угодно! Не получалось. Но лишь только убив первую свою жертву — жук, что так неудачно полз по дороге — парень услышал ничего! Абсолютную тишину в голове!       Но на самом деле не сразу он услышал и увидел тени. Только тогда, когда пропал отец. Чувство отчаяния накрыло его с головой. Возможно это было настолько сильное потрясение, что он просто сошёл с ума и напридумывал себе этих призраков, но от этого всё равно легче не становилось. Вряд ли можно придумать такое огромное количество невидимых друзей, которые не против тебя загнать в могилу. Жутко? Да. Страшно? Ещё раз да. Получается что Лар всё же не «ку-ку», а «тик-так». Казалось, призраки просто пытались свести парня с ума или заставить убивать, что у них как раз и получилось. За что они так его ненавидят?       Джонсон всё же решил побыстрее свалить из того места, где был труп. Будет плохо, если кто-нибудь его заметит. Поэтому парень быстро шагал по улице, не давая прохожим возможность рассмотреть себя получше. Походил по переулкам, но в итоге далеко не ушёл. Что-то не пускало его идти дальше.       Из окон и труб домов выглядывали блёклые тени умерших и с интересом смотрели на того, кто мог их слышать. Именно из-за этих гадов он бросил школу, заставив сильно волноваться мать и в 16 лет стал наёмным убийцей. А те всё гаденько смеялись и кружили вокруг, действуя на нервы. Исчезали, появлялись, пытались докоснуться, дико кричали и плакали, шептали всякую хрень и просто трудно было поверить в то, что Лар видел их один, слишком уж шумно они себя вели.  — Ты ничтожество… — шепчут они, пытаясь добиться реакции.  — Я знаю.  — Ты ничего не добьёшься, ты никому не нужен…  — Я в курсе, — лучший способ отвести от себя души — не показывать свои эмоции. Да к тому же усталость играла на руку.       Вдруг один из особо шаловливых теней пробежал перед носом у парня, из-за чего он споткнулся.  — Ух, бля… — всё что успел сказать парень перед тем как упасть в пыль. Как же они надоели! Откуда-то сверху донёсся голос.  — Помощь нужна? — незнакомец протянул руку. Ларри хмуро посмотрел на неё и поднялся сам. Буркнув «спасибо» он отправился дальше, но «помощник» не отставал.  — У вас ничего не болит? Может вам нужна скорая? У вас на одежде кровь!  — Я как бы в курсе, — Джонсон ускорил шаг и оторвался он навязчивого прохожего. И вот он шёл, шёл и далеко не ушёл. Уже темнело, пора давно уж возвращаться домой, но он и километра от места происшествия отойти не может.       За спиной раздался странный звук. За ним кто-то ехал, или бежал? Не разобрать. Лар отошёл в сторону, пропуская кого-то. Но тот не спешил ехать. И ноги сами повели Джонсона на середину дороги. Гудок, скрип тормозов и… темнота.

***

 — Так, значит сам выскочил на дорогу?  — Ага, просто взял и пошёл навстречу. Ну хоть не убился.       В голове гудело. Веки не разлипались и перед глазами была одна лишь темнота. Звуки звучали приглушённо и до слуха долетали лишь обрывки фраз.  — Вы хоть личность его установили?  — Да. Скорее всего это Ларри Джонсон, парень лет 16, который так недавно бросил школу и занимается непонятно чем.  — Расплывчато как-то. Поточнее информации нет?  — Кровь на одежде принадлежит не ему, а некоему богатому банкиру — Даниэлю Тдеру. Его труп нашли в переулке у одного богатого ресторана.  — Вы намекаете на то, что этот пацан — убийца, что смог преодолеть охрану и прикончить одного из богатых людей нашего города?  — Не отрицаю. Но возможно он был всего лишь свидетелем.  — А как вы объясните нож в кармане у Джонсона?  — Вот это и есть проблема.  — В городе и так проблем много, полиции и суду некогда заниматься раскрытием и обвинением очередного убийцы.       Лар с усилием открыл глаза. Говорящие не заметили движения парня и продолжили.  — У нас просто нет времени объяснять все убийства и разбираться с пацаном, — это говорил детектив, что приехал установить личность пострадавшего.  — Его всё равно придётся куда-то деть до подробного разбора и ведения следствия. Ну не в участке его держать! А вдруг он какой-нибудь буйный! — говорил водитель полицейской машины, под которую угораздило попасть патлатому, — Для этого надо откуда-нибудь надыбать его личное дело.  — С этим проблем не будет.       И вот как не вовремя у Джонсона зачесался нос, и он оглушительно чихнул. Оба полицейских подскочили от неожиданности. И раскрыли то, что парень их подслушивал.  — Где я? — глухим голосом спросил патлатый.  — Мы отправляемся в участок найти твоё личное дело, хотя ты и так всё уже слышал. Советую не дёргаться, все твои действия мы вправе принять за агрессию и направить против тебя же в суде, — недовольно ответил коп. Он выглядел довольно злым, эффект придавали светлые усы и борода, густые брови и нос картошкой.       Во бли-и-ин, попался, да? Прошёл целый год его вполне успешной «карьеры», его до сих пор не вычислили, а тут так глупо вляпаться! Хотелось рвать и метать от своей же собственной глупости, но вспомнив слова полицейского, сдержался. А что же скажет Лиза, когда узнает, чем занимался её сын всё это время? Об этом даже думать не хочется. И куда его сейчас везут?  — Сейчас отправляемся в участок, а там дальше решим, что с тобой делать, — будто бы отвечая на мысли патлатого сказал детектив.       И парень снова провалился в сон.

***

      Ларри неожиданно понял, что идёт по подозрительно тёмному коридору. Под потолком тянулись трубы, мигали лампочки, где-то текла вода. Место похоже на подземную коммуникацию. А сколько шёл, вряд ли кто поймёт.       Коридор будто бы был бесконечен. Поворот, ещё один, мост… Парень шёл на звук воды. Возможно там выход. И вот вдали на огромной высоте он увидел часть трубы, из которой, не смотря на кажущиеся удары падающей воды, ничего не текло. Под самым обрубком была шахта. Что-то подсказывало, что на её дне есть нечто важное, что обязательно выведет Джонсона на свободу. Но это что-то было очень глубоко, а прыжок вниз означал мгновенную смерть.  — Но вот что мне делать?! — пронеслось по бесконечному тоннелю эхо.       Ларри повернул назад и тупо брёл, пока не наткнулся на одну маленькую деталь в стене. Это был винт. Парень попробовал его покрутить. Поддаётся! И крутанул до упора.       Патлатый уже бежал по тёмным коридорам, нашёл ещё два винта. Где-то вдали наконец раздался звук падающей воды. Парень со всех ног побежал туда.       Как и ожидалось, мутная жидкость до краёв наполнила шахту. А на её поверхности плавало… окно?! Пластиковая рама и стекло с ручками. Лар тихо офигевал. И что ему с ним делать?       Патлатый покрутился на берегу натёкшего из трубы озера и, заметив, что с каждой секундой окно отплывает всё дальше от берега, запрыгнул на раму. Под ручкой красовался замок. Значит, чтобы открыть окно, нужен ещё и ключ? А где его достать в этом озере. Парень приник лицом к тёмному стеклу. С той стороны ничего не видно. А может лучше не открывать? С этими мыслями Лар только хотел прыгнуть обратно, да не тут то было! , он отплыл уже далеко в центр водоёма. Во вли-и-ип…       Джонсон пару минут пометался на своём импровизированном плоту и, поняв, что ему не выбраться, сел прямо на стекло и стал рассматривать то, что плавало в воде. А чего там только не было: обычный мусор, доски, фантики и пакеты, какая-то еда, тетради и книги, зеркала, всякие антикварные вазы и расписное оружие, подсвечники и целые люстры — в общем всё, что физически не могло держаться на плаву. Но вдруг что-то бросилось парню в глаза. Это кисточка! Он вытащил её из воды и слегка провёл. На воздухе осталась эта линия, будто то не кислород, а холст. И вдруг в голову пришло озарение.       Лар поднёс кисть чуть ближе к замочной скважине. Линия, косая черта, полукруг, маленькие чёрточки под ровным углом — патлатый осторожно коснулся своего нарисованного ключа, вставил его в замок и — о чудо! — тот подошёл! Окно приоткрылось.       А дальше случился ступор. Не-е-е, тоньше намёка не видать. В полной темноте в неизвестном пространстве за окном лежал… (драматическая пауза)… нож. Простой, с пятнами неоттираемыми следами крови, очень компактный и с виду наточенный. Ларри протянул к нему руку и коснулся. И тут же очнулся.

***

 — Не могу поверить, вы лжёте! — прозвучал взволнованный голос Лизы. Детектив пытался её успокоить.  — К сожалению мы не лжём — он сам выскочил на дорогу.  — Хотя пацан на самоубийцу-то не похож, — вставил полицейский. На него тут же обернулись.  — Может и не похож, но тогда зачем? — искренне недоумевал детектив. Лиза потупила взгляд.  — Возможно из-за того, что он видит призраков, — женщина сказала это очень тихо, как будто говорила о страшном заболевании. Ну конечно же, с самого детства Ларри считали сумасшедшим, которым он вскоре станет!       Полицейский тихо присвистнул. А детектив лишь только хмыкнул на это. Но парень сразу понял, что те ни слова не замолвили и его «хобби». Молодцы, своих не сдают! Да и матери меньше хлопот и нервов.  — Значит парню лечение нужно? — подал голос детектив. Лиза обречённо вздохнула.  — Я работаю в психологической клинике мистера Эддисона. Заведение с именем, выпустили много «исправленных» людей. Может быть вы как-нибудь уговорить моего непутёвого сына на лечение…  — Да не надо меня уговаривать — согласен я, согласен! — Лар, понимая, что он сейчас находится в, мягко говоря, хреновом положении, решил притвориться больным.       Такое неожиданное пробуждение не ожидал никто. Но после некоторых оправданий Лизы на тему «Я только хочу, чтобы тебе было хорошо.» всё порешили на том, что «психически-неуравновешенного молодого человека» лучше отправить в ту клинику. Да уж, не хотели власти марать руки…

***

      Мать и сын поздно ночью прибыли домой. И тут же кинулись собирать вещи, дабы со спокойной душой «переехать». Да, это и вправду можно было назвать переездом. Кто знает, насколько долго он там останется.

На следующее утро…

 — Ты ТОЧНО всё взял?  — Да мам, точно.       Семейка Джонсонов металась по всей квартире в поисках вещей. Лиза наотрез отказалась бросать сына и перешла теперь на постоянную работу вместе с проживанием. И теперь она кидала в свою сумку всё, что нужно и не нужно. Но, думаю, лучше уж узнать, как дела со сборкой у Ларри.       А дела у него не очень. Что может взять с собой в психушку подросток? Покидав несколько вещей в чемодан, тем самым слегка наполнив его, Лар плюхнулся на кровать, как будто прощаясь с ней. И вообще с этим местом.       Со двора раздались гудки машины. Их уже ждали. Лиза заторопилась, и за долю секунда собрала всё, что не смогла бы собрать за полтора часа. Ларри уже медленно спускался по лестнице.       Они вышли на улицу. В лицо ударил пронзительный ветер. Ничего себе погодка, особенно после вчерашнего солнца! Перед подъездом стоял чёрный автомобиль. Уже знакомый детектив открыл дверь.  — Прошу, — Лиза и её сын сели на заднее сидение, предварительно запихав в багажник вещи.  — Но, вам, молодой человек, придётся надеть вот это, — под вопросительный взор женщины и хмурый Лара мужчина протянул наручники. Джонсон молча надел их и, вставив в уши наушники, прикоснулся лбом к стеклу и, глядя на разыгравшуюся непогоду, стал слушать свою любимую группу — Смысловую Фальсификацию.       Медленно плыли тени деревьев и домов, машина раз за разом оказывалась в пробке. Ехали на самый край города, поэтому парень успел сильно задолбаться от распросов детектива, хотя тот на прямую не спрашивал о его деле, дабы не напугать Лизу ещё больше. Но в дали показались спасительные очертания пятиэтажного здания.       Всё вывалились из душного салона автомобиля. Детектив, как истинный джентльмен, помог дотащить даме её багаж, а Джонсону оставил тащить свои вещи сам, при этом не снимая наручников.       И вот скрипучие двери подъезда отворились. Перед прибывшими предстала картина, ничем не напоминавшая клинику. Хотя ведь «Апартаменты Эддисона» не совсем обычная клиника, а ещё и пансионат.       Для начала они все вместе заявились в кабинет в Эддисону. Тот, от такого количества народа в своём личном пространстве, заперся в ванной и говорил только через щёль в двери. В итоге парня и его мать определили на -1 этаж, или проще говоря — подвал.       И вот вся цепочка во главе с детективом шествовала к лифту. На встречу им шёл странный синеволосый парень. Заметив троицу он пискнул и вжался в стену. А Ларри мельком подумал, что уж многовато на свете развелось тинейджеров. И тут же позабыл о нём.       И вот он, подвал, который станет для этой семьи новым домом. Мужчина, сопровождавший их, распрощался с ними ещё у лифта. Парень сразу приметил себе одну крайнюю комнату и, побросав все вещи, завалился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.